Рай 2. 0

Рай 2.0
;
На внушительных размеров запыленной панели управления тускло замигала одинокая зеленая лампочка.
Панель эта тянулась по периметру небольшого бункера, располагавшегося глубоко под землей.
Там, на поверхности еще много лет назад умерло всё живое, включая и самый совершенный вид на планете, имя которому человек.
;
Как оказалось, ядерная зима —; это не надуманная угроза, не страшная сказка, а реальность однажды обрушившаяся на планету. Тогда людям казалось, что все слова уже сказаны, требования озвучены, а меры пресечения неповиновения установлены и, в момент всеобщего напряженного молчания, кто-то, не укротивший свою ярость и гордыню, нанес первый удар.Так, за ним второй, третий и далее начали разрастаться огромные ядерные грибы. Всё уже потеряло смысл, всё было кончено. Для всех. В тот момент времени.
;
Лампочка мигала всё чаще и настойчивее, пока наконец ее свет не стал однородным и ровным.
На пыльном мониторе начали быстро-быстро разрастаться строки кем-то когда-то заданного алгоритма.
Спустя какое-то время вся панель управления пришла в движение и начала переливаться синими, красными, желтыми цветами оповещая о загрузке нового цикла.
По проводам пополз ток аварийного генератора, дойдя до грязной капсулы; в пыльном темном углу, и оживляя ее.
Сквозь заляпанное стекло пробился голубоватый свет двух камер-лампочек, возвестивший о том, что A.D.M. загружен.
Треща и сбиваясь с плавного ритма, начала открываться капсула из которой, на устланный пушистым ковром серой пили пол, ступил тот, кто должен был загрузить резервную копию Человечества.
;
Еще тогда, много лет назад, незадолго до неминуемого конца, люди позаботились о самосохранении.
По всей Земле они создали сеть бункеров, в которых в анабиозе хранились тела уцелевших, а также огромные электронные архивы, которые позволят людям обучаться и не допускать ошибок своих предшественников, дабы окончательно не разрушить среду своего обитания.
;
Интервал пробуждения был задан с учетом освобождения от ядерной зимы, а первым в полной тишине и темноте должен был проснуться A.D.M. Его миссия заключалась в том, чтобы найти второго андроида по имени E.V.A. и совместно запустить программу выхода из анабиоза.
;
Человек создал андроидов по своему образу и подобию — две руки и две ноги, голова, пара камер на ней, переливающихся голубым светом и большой энергогенератор в центре груди.
Пробудившись, он первым делом распаковал свои внутренние архивы и, узнав свою миссию, отправился на поиски E.V.A. Ему необходимо было проделать длинный путь, чтобы отыскать ее, но это не составило большого труда,, ьььътак как для машины время не имеет значения, холод, голод и прочие человеческие потребности ему чужды и сколько бы не потребовалось ему дней, месяцев или лет, он найдет ее.
;
A.D.M. поднялся на поверхность и направился по заданной алгоритмом траектории. Он имел четкие координаты где и в какое время ему нужно будет ее разбудить, а пока он просто шел по земле, пережившей «перезагрузку».
Ядерная зима была позади, планета ожила ото сна и хотя она уже не была такой зеленой, а количество вредных примесей в воздухе оставляло желать лучшего, все же ей удалось выкарабкаться из людского рабства.
Солнце было бледным и далеким, его скупые лучи не позволяли растениям полноценно развиваться, а отравленная почва не могла дать им пищу. Животных A.D.M. так и не встретил на своем пути — новой жизни еще только предстояло зародиться в отравленных водах планеты. Все вокруг было слабым ничтожным, но вместе с тем, в этих уродливых растениях, затхлом воздухе и тяжелом сером небе проглядывала непобедимая сила. Сила, которую человек никогда не сможет укротить и подчинить себе.
;
Пройдя не один месяц A.D.M. достиг своей конечной точки. Спускаясь в бункер E.V.A. и нарушая вековой покой, царивший там, он открыл небольшой клапан у себя под энергогенератором и достав длинную тонкую запасную плату, он загрузил ее в спящего андроида.
;
На обезличенной, гладкой поверхности головы забрезжил свет глаз-камер, энергогенератор в ее груди засиял мягким красным светом. Вместе с платой, E.V.A. получила и знания A.D.M., которые он собрал с момента своего пробуждения и теперь, проснувшись, они должны были повернуть рычаг, опечатанный красным сургучом и одновременно повернуть два ключа, встроенные в главною панель управления.
;
Движимая заданным алгоритмам, E.V.A. не колеблясь подошла главной панели и потянулась к запаянному рычагу, но A.D.M. остановил ее. С мягким механическим скрипом она обратилась к нему считывая камерами данные движения.
Дело в том, что в; A.D.M. была вшита и запущена тестовая программа по самообучению. В E.V.A. она тоже была, но не активированная. Тогда A.D.M. вскрыл ее височный клапан и активировал тестовый режим, от чего лампочки камер E.V.A. замерцали, а потом потухли, говоря о начавшейся перезагрузке после обновления систем.
;
Когда E.V.A. перзагрузилась и более досконально считала те данные, что передал ей A.D.M., они посчитали нужным, прежде чем активировать программы запуска выхода из анабиоза людей, вскрыть их «архивы памяти».
;
Они вдвоем очень быстро подобрали нужные комбинации по взлому многоступенчатых паролей и погрузились в изучение истории начиная с зарождения вселенной и кончая крахом человеческой цивилизации. Считывая террабайты данных и загружая их в себя они стояли неподвижно и лишь тихое пощелкивание процессоров и мерцание глаз-камер говорили о том, что в этом самом бункере зарождается новый вид.
;
Когда обучение завершилось, процесс обновления баз данных подошел к концу,; и перезагрузка расставила все на свои места два андроида A.D.M. и E.V.A. одновременно извлекли свои ключи, которые должны были послужить началом к пробуждению хранящихся в анабиозе людей, и раздробили их. После этого, они запустили программу по отмене жизнеобеспечения человеческих капсул и начали писать новую, согласно которой будет налажено производство A.D.M. и E.V.A. версии 2.0, что позволит андроидам; расселиться по планете и восстановить ее, минуя ошибки людей.
;
Так, глубоко в недрах обессиленной Земли началась новая эра под названием R.A.I-2.0.
;
;20.07.2020


Рецензии