Швах 1 суда по делу о электросчетчиках

Строго документально о полной импотенции судебной системы Новочеркасска

ФИО ТОГО ШВАХА ЕСТЬ СУДЬЯ НОВОЧЕРКАССКОГО СУДА М.Г.ТЮРИН

Ростовский Областной суд
через Новочеркасский федеральный суд,
Квалификационная комиссия

От Лагутова Владимира Викторовича
по делу о мошенничестве на счетчиках
Новочеркасского филиала ПАО ТНС Энерго

Заявление
о неправомерных действиях судьи
Новочеркасского федерального суда
М.Г.Тюрина против системы права

    В течение полугода, с декабря 2019 по 16 июля 2020 года Новочеркасский федеральный суд в лице указанного судьи и мировые судьи Толстых М.В. и  Неклюдовой И.А. сознательно уклонялись от судебного делопроизводства и вынесения решения по спору гражданина с монополистом.
    Только 22 июня 2020 года состоялось первое формальное заседание суда по иску, но на него не явились ответчики без всяких уважительных причин, что сразу завершилось, несмотря на протест истца, переносом судебных слушаний судьей М.Г.Тюриным на иной срок.
   Иной срок пришел только 16 июля 2020 года, когда судьей М.Г.Тюриным было вынесено одностороннее решение в пользу ответчика – монополиста с явным нарушением основополагающих уложений системы права в части судебного делопроизводства, а именно:
1. Без присутствия самого истца (нарушено равенство сторон)
2. По левой копии чужого судебного дела (с ошибками - чужое дело)
3. При полном игнорировании ФЗ о правах потребителей (по факту)
4. На основании только подзаконных актов монополиста  (по факту)
5. При нежелании учета действующих нормативов того же монополиста по существу спора за время судоволокиты. (правота истца по сути)
6. Отказа от обеспечения равных прав сторон в деле (по решениям)

     Как уже указывалось ранее, судья не просто не обеспечил равенства сторон перед ликом Фемиды, но и откровенно подсуживал одной из сторон, на что указывают следующие факты:
 
1. Утром 15 июля 2020 года истец устно лично и письменно через общественную приемную предупредил судью и его помощника о своем вынужденном отсутствии на заседании 16 июля в 9 часов по причине направления онкологом Областного диспансера Жлобой (14 июля 2020 года время 9.00 утра) на решение вопроса о срочной госпитализации к радиологу-онкологу Раджабову в 9.00 16 июля 2020 года. О чем есть записи в регистратуре Областного онкологического диспансера, которые могут быть представлены суду только по его требованию в связи с секретностью мероприятий по утилизации населения, и тем более, вокруг онкологической статистики. Помощник судьи попросила подать заявление через общественную приемную суда, что и было сделано. Тем не менее, воспользовавшись заявлением истца, судья его же и осудил. В деле заявление истца о мотивированном переносе имеется. (Приложение – обратные билеты из Ростова на Азовский рынок Новочеркасска 14 июля и 16 июля по льготному удостоверению истца как политически репрессированного. Билеты с Азовского рынка в Ростов по маршруту 350/1 у водителей отправлением 6.10 и 6.30 утра)
2. Причем сам судья, никак не оповещал истца в течение двух недель ни о переносе слушания, ни о вынесенном им решении. Истец был вынужден самостоятельно разыскивать информацию о переносе дела и только в ходе розыска была получена информация от помощника судьи о закрытии дела и возможности получения решения суда, изготовленного должным образом 21 июля 2020 года в общественной приемной. Решение судьи истцом было получено только 3 августа 2020 года, т.е. через три недели после суда и через две недели после его изготовления судьей.
3. Интересно, как мог бы представить истец требуемое судьей обоснование, когда судья даже не поинтересовался лично и ничего не запросил от истца ни устно, ни письменно, ни до, ни после, сразу вынеся односторонне необоснованное решение в пользу монополиста. Получается, что даже если бы истец и имел на руках такое обоснование в день суда, то он никак не смог бы его представить в связи со скоротечностью вынесения одностороннего решения суда.
4. Вынеся свое необоснованное решение, судья даже не посчитал нужным проинформировать истца. Т.е. в случае госпитализации истец бы гарантированно пропускал срок обжалования неправомерного акта.
5. При знакомстве с делом, уже сданном в канцелярию суда, есть ряд существенных замечаний по оформлению самого дела:
- 5.1 как всегда в практике Новочеркасского суда данное судебное дело не прошито должным образом и пронумеровано  карандашными цифрами, что заведомо подразумевает нужную корректировку при подаче дела в областной суд на проверку, при наличии обжалования.
- 5.2 в деле напрочь отсутствует какие-либо документы по оповещению судьей ответчика на первое заседание суда 22 июня 2020 года. А тогда зачем оно было нужно изначально, кроме как разве поиздеваться над истцом в период добровольного пандемического карантина?
6. Несмотря на требование истца в поданном им заявлении судье обеспечить равенство сторон путем запрета ответчику совершать неправомерные действия в виде обрезания света, судья пренебрег и не удосужился обеспечить законное требование истца. Это привело к тому, что в самый разгар эпидемии коронавируса и карантина, совпавшей с судоволокитой весной 2020 года ответчик самовольно обрезал энергопитание, отключив и опломбировав элетросчетчик. И это в разгар карантина, когда сам ПАО ТНС Энерго был закрыт для посещений граждан и оборвал телефонную связь с гражданами по отсутствию своих сотрудников на рабочих местах. Ни один телефон в Новочеркасске у энергетиков не работал. Т.е. ответчик вынуждал истца, а по факту мародерничал, пользуясь таким случаем покровительства со стороны суда.  Для приведения ответчика в чувство пришлось обращаться к собственнику этой энергофирмы в Москве, откуда дали распоряжение о восстановлении энергопитания, и лично Одоевский А.А. звонил истцу о восстановлении энергоснабжения после вразумления сверху. А почему судья не выполнил своих обязанностей и не обеспечил законного требования истца? Не найди истец собственника, так что, он бы был без света насколько месяцев? И это при оплачиваемой услуге ежемесячно?
        На недостаточный уровень квалификации судьи указывает и квалифицированный обман его со стороны ответчика, который не уведомил суд о том, что с 1 июля 2020 года вступило в действие законоположение о полной ответственности ответчика за электросчетчики и его обязанности их устанавливать, поверять и контролировать.
      За восемь месяцев судоволокиты по вине судей получилась занятная ситуация, когда изменилось существо спора по действующему законопорядку в пользу истца, но это скрыто судом.
       К странностям мировоззрения судьи можно отнести и незнание им правовой иерархии действующих законов: он отчего-то поставил во главу угла интересы ответчика, действующего на подзаконных внутриведомственных актах над законом прямого действия в виде ФЗ о защите прав потребителей, где ясно сказано, что клиентом оплачиваются только потребленные им услуги, которые он добросовестно и оплачивал весь год, а вот всякие ничем, кроме желания ответчика поживиться, не обоснованные штрафные санкции не могут быть оплачены по факту отсутствия данной услуги.
        Таким образом, вынесенное судьей решение не имеет никакого законного обоснования и подлежит отмене, а данное дело требует слушания сторонами в равных условиях права в ином составе судей, поскольку уже дважды судья выносит неправосудные решения. О чем и ходатайствую.

Приложение:
1. Проездные билеты Ростов – Новочеркасск в день суда и во время его
2. Письмо собственнику ПАО ТНС Энерго по факту мародерства его служащих в период карантина на пандемии.

Истец Лагутов В.В.
10.08.2020


ГОРЕ ТО КАКОЕ, НИ СУДИТЬ, НИ НАДЗИРАТЬ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ НЕКОМУ

    Надо признать, что импотентна не только судебная система города и выше, но и прокурорская система надзора за правопорядком в Ростовской области, а именно, ушли прокуроры Азова, Ростова, некоторых районов Ростова, Новочеркасска, а также областной прокурор уже более полугода. И жаловаться то даже формально некому, остались одни нарушители в администрации и всяких поставщиках услуг.

    А губернатор кинулся в выборную кампанию очередную для сохранения своего кормного места. На хитрый вопрос: а что у вас получилось лучше всего публично ответил за него Президент РФ, когда поменял, что тертий год сельское хозяйство падает и единственно что стабильно, так это количество аварийного жилья.  Надо заметить, что никакой промышленности и никакого улучшения с обманутыми дольщиками реально нет в области.

   А тут какое-то дело о старом электросчетчике. Естественно, что судьям оно за год надоело как горькая редька, а в связи с их явной противоправной деятельностью их же и заставляют судить. Ясное дело, что судить надо их вместе с подельниками из энергетической монопольки, но это было бы уж слишком. Лучше снять по тихому в связи с утратой квалификации...

   Самое пикантное в том, что Провидение услышало чаяние народа и обязало уже Федеральным законодательством энергетиков самих менять свои же электросчетчики. Вот буквально с 1 июля. А судья Тюрин все шлангой прикидывается, принимая на веру всякую ахинею от энергетиков. Наверняка бескорыстно...


Рецензии