Зло наказуемо. Глава 12

В ближайшем киоске Глеб купил газету объявлений и нашёл раздел "Квартира для романтической встречи". С третьего звонка ему удалось попасть на подходящего квартиросдатчика, у которого только что освободилось жильё. Проживал хозяин неподалёку и Глеб немедля двинулся на переговоры.

– Двадцать долларов. До 9 часов утра завтрашнего дня. Квартира однокомнатная, но есть всё необходимое – ванна, туалет, кухня и комната с диваном, столом и стульями, – сообщил квартиросдатчик заученную, наверное, за много раз фразу.

Потом они поднялись на второй этаж и взглянули на жильё воочию. Всё, конечно, было простенько и пропитано духом старины, но зато исправное – всюду горел свет, диван был прочным и в разложенном виде, а на кухне даже функционировал холодильник.

– Сгодится, – сказал Глеб без раздумий, заплатил деньги и получил в ответ ключи.

Прежде чем выйти из квартиры, Глеб широко открыл форточку с целью, чтобы жильё проветрилось и стало более комфортным.

Далее Глеб пошёл в магазин за продуктами, где купил немного мясного, хлеба, сладких деликатесов и две бутылки полусладкого шампанского. Может быть, насчёт алкоголя это было и многовато, но лучше подстраховаться, чем потом не знать, где искать добавку. Все покупки Глеб отнёс в снятую квартиру и уложил в холодильник.

– Анаста, солнышко, ты где? – спросил он, набрав нужный номер.

– Я нормально, но только ещё ничего не успела приготовить поесть.

– Ничего и не готовь. Лучше быстрее выходи на встречу. Хату я уже снял. И купил в магазине колбасы, ветчины и торт – перекусить нам хватит.

– Хорошо. Так даже лучше. А где встретимся? – спросила она.

– Там, где и два часа назад – у фонтана. Тут квартира неподалёку и мне всего десять минут ходьбы.

– Договорились. Скоро буду, – сообщила она галантно.

После того, как из трубки донеслись короткие гудки, Глеб с замиранием в груди двинулся своей любви навстречу. У него даже, от предчувствия интима, наступила эрекция и Глеб подумал о том, что хорошо бы этот импульс сохранить надолго.


Июль, август, сентябрь 2020  **редактирование: 1 января 2022

(глава из повести)

*компиляция к фото автора


Рецензии