Де Дрё Пьер-Альфред анималист

Всем любителям братьев наших меньших посвящается.



Де Дрё Пьер-Альфред: 23 марта 1810 года - 5 марта 1860 года.

Парижанин.

Свои картины подписывал так: Альфред де Дре.

Сын успешного архитектора, который дружил с известным художником Теодором Жерико, ставшим первым учителем Альфреда.

Жерико сам любил коней и привил это чувство своему ученику.

В дальнейшем де Дре продолжил художественное образование в студии Леона Конье.

Выставляться в салоне начал с 1831 года.

Дебют художника был успешен.

Его приметила аристократическая публика и в дальнейшем своими конными портретами он приобрёл много именитых покровителей и покупателей.

Альфред де Дре не входит в рейтинги и номинации.

Но его картины пользуются спросом у любителей живописи.

Он достаточно популярен в интернете.

Хотя в России мало кто знаком с этим талантливым художником.

Мне понравились многие картины мастера Альфреда де Дре.

И я решил представить его творчество любителям изобразительного искусства в небольшой миниатюре.

Стиль: академизм. Фигуративная станковая живопись: масло, холст. Реализм, романтический реализм в сочетании с неоклассицизмом.

Жанр: анималистика, конный портрет, жанровые сцены с животными, пейзажные портреты и пейзажи.

Палитра: классическая академическая. Привлекательная и строгая, но при этом весьма позитивная.

Вернисаж прилагается:

https://maxpark.com/community/5487/content/7206562


Рецензии