От кого и от чего Россию спас президент Ельцин

Первый президент России Б.Н.Ельцин остается одним из самых загадочных деятелей в российской истории: причем как для врагов, так и для друзей России. А также для тех постсоветских или до сих пор называющих себя советскими людей, граждан России, кто еще не разобрался в том потоке самой разной информации, которая встречается в СМИ сегодня.  Необычной была его эпоха, окутана тайной и передача власти от Ельцина Путину (хотя именно здесь и кроется ключ к разгадке). Помню, как я (тогда первоклассница) плакала, когда Ельцин умер. Тогда я, конечно, мало что понимала в политике, но просто было очень грустно.  Враги России до недавнего времени (а некоторые, должно быть, и до сих пор) были уверены, что он играл на их стороне. Они считают его своим, полагают, что он выполнял их задачи. Друзья же считали Ельцина "предателем", и до сих пор, к сожалению, многие русские относятся к нему скорее отрицательно, чем положительно, а некоторые до сих пор проклинают, хотя прошло уже столько лет с его смерти. Впрочем, думаю что большинство скорее относится отрицательно к его эпохе, а не к нему лично. Под влиянием старшего поколения мне приходилось слышать отрицательные отзывы о Ельцине уже и от моих ровесников, которые при нем не жили. Что ж, эпоха Ельцина действительно была необычной и сложной, потому что процесс разрушения всегда неприятен, даже мерзок, равно как и разочарование в мечтах и идеалах это всегда травма для человека. Но ведь разрушение-то началось не с Ельцина, а гораздо раньше, скорее наоборот: он начал восстанавливать разрушенную другими страну, но до этого мы еще дойдем.

До сих пор, однако, в наших СМИ господствуют две примитивные и ложные точки зрения на эпоху и личность Б.Н.Ельцина. Что и не удивительно, ведь многими нашими СМИ до сих пор владеют потомки всей этой нечисти. Красные у нас годами, десятилетиями уже спорят против красных. Алкснис против Сванидзе, Кургинян против какого-нибудь Млечина или Борового. У Венедиктова, Невзорова, Гессен, Альбац, Млечина, Артемия Лебедева и многих других "либералов" предки были не последними людьми в ЧК, НКВД, МГБ и советских правительствах (а спорят ли? наверняка после всех этих глупых передач потом вместе пьют чай, радуясь, как годами обманывают местных аборигенов, играя свои роли). Познер, говорят, тоже внучок то ли какого-то эсера, то ли меньшевика. Одни красные кричат, что Ельцин, мол, предал "великий СССР", где все летали в космос, где каждый мог стать генсеком, где вольно было плавать и мыться в бассейне на месте взорванного храма и ходить в общественные туалеты за 5 копеек, также выстроенные на месте храмов, и что там еще... ах да, там еще делали пломбир (из комбижиров и отходов производства, зато "тот самый вкус" - другого-то не было, верно, товарищи?).

Другие красные (которые стали с 1991 года именовать себя "либералами") глумливо утверждают, что Ельцин, мол, разрушил "проклятый Совок", взялся перевоспитывать "совков", наполнил магазины товарами и двинул наконец "этих русских" в сторону "цивилизованного мира". Как можно быть такими без...нет, здесь именно бесстыжими, это удивительно: ведь это именно ваши краснолиберальные превратили в двадцатом веке некогда великий русский народ в "совков", которые в конечном итоге потом понесли свои деньги в пирамиды ко всяким Мавроди, потащили заряжать баночки с водой Кашпировскому и страдали вещизмом до такой степени, что ставили у себя дома пустые упаковки из-под заграничного пива как показатель достатка (было это, было, хватит уже лакировать историю, "товарищи"!). И теперь, доведя русских до такого состояния, они в этом же русских и обвиняют! Как они там любят говорить: "свалилось в русскую купель"... Поразительная наглость. Не спорю, материальные вопросы тоже важны, и я могу понять тех, кто после десятилетий голодной жизни в Совдепии уверовал в продуктовое изобилие и радовался как дикарь всем этим Макдональдсам. Но всё же: разве ж это главное? На Тот свет не унесешь с собой ни гамбургеры, ни деньги на счетах в банках. А что тогда главное? Это мы и разберем в данной статье.

Еще во вводной части отмечу, что старшее поколение (в том числе даже и сторонники В.В.Путина) нередко задает вопросы: за что, за какие такие заслуги Путин наградил Ельцина орденом за заслуги перед Отечеством и почему дал ему почести? Что мы празднуем 12 июня? Что ж, я возьму на себя смелость разъяснить представителям "старшего поколения", равно как и своим сверстникам, в чем тут дело и что на самом деле означала фраза Ельцина "берите суверенитета сколько проглотите". Поговорим и про 1993й год, и про многое другое.

Здесь надобно вообще подчеркнуть, что у части "старшего поколения" сложилось в корне не верное представление о нас, "миллениалах" и поколении Z (тех, кто родился, с 1981 по 2000й и начиная с 2000го года и позже, соответственно). Некоторые считают нас легкомысленными, даже глупыми, или думают, что мы не интересуемся историей своей страны. Могу вам точно сказать, что это вовсе не так. Информации сейчас море, скорость ее поиска огромна, и именно сейчас многие мои ровесники жадно ищут ее, осмысливают, начинают задавать правильные вопросы. А есть немалое число и тех (которых красные называют "недобитыми"), кто никогда и не забывал историю своего рода, чьи родители и дедушки-бабушки, даже живя в СССР, прекрасно помнили и знали: кто они и откуда, и каждое следующее поколение в таких семьях невозможно сбить с пути истинного.
А впрочем, к делу.

Эпиграф

"Я стал и, мгновенно выхватив револьвер из кармана зипуна, в упор ударил в ногайскую рожу, стоявшую слева, и тотчас же задом упал с обрыва. Вторая рожа выстрелила по мне, потом сдуру кинулась назад за подмогой. Я сломал себе руку, а все-таки ушел".
(И.А.Бунин. Из рассказа: "Товарищ Дозорный", источник:

На проекте Ответы майл ру я задала с виду невинный вопрос:
https://otvet.mail.ru/question/221188565

А действительно, сторонники СССР: вас не смущает тот факт, что "вожди" СССР почти все поголовно жили большую часть жизни под уголовными кликухами или под чужими именами и фамилиями? И Хрущев, и Брежнев, и Андропов, и Суслов и многие другие имели минимум две фамилии. Одна была официальная, а вот другая реальная (про Джугашвили и Ульянова-Бланка я уж просто не говорю).  Сегодня ведь тоже, когда многие наши "либералы" репатриируются наконец (да-да, валите, валите уже быстрее из России, очень вас просим!) в свои Канады, Израили, Германии, США, и так далее, они быстренько меняют свои фамилии на более "национально ориентированные". Что до Горбачева, то он, говорят, является внуком турецкого военнопленного, взятого в плен русской армией в 1916 году, Мехмеда Якуба. Что ж, вполне похоже на правду. И только Ельцин стал первым лидером страны с 1917 года, честно проживший всю жизнь под своей настоящей фамилией.

Кстати, забавно, что красные валили с больной головы на здоровую, называя Ельцина "Барух Натанович Эльцер". Кто бы говорил! В действительности Ельцин это русская фамилия, распространенная на Урале, где есть и другая форма фамилии: Ельчин, от слова ельча. По фото Ельцина, особенно по молодым его фото, прекрасно видно, что это русский человек с небольшой примесью, видимо, каких-то азиатских и сибирских коренных народов, такие типажи широко распространены на Урале и в Сибири. К пожилому возрасту вредные привычки (пил Ельцин действительно много, и пил, говорят, именно потому, что трудно было нести такую ответственность в такой сложнейший исторический период) сделали свое дело, и русскость не так стала заметна.

Но почему же Бунин в своем рассказе делает акцент именно на "ногайскую рожу"? В другой статье Бунин пишет про академика Павлова, мучившегося в "ногайском плену". Почему именно ногайском? Сегодня популярны мнения о еврейском участии в "русской" революции 1917 года. Что ж, кровавая Розалия Самуиловна Залкинд ("Землячка"), Бела Кун, Лейба Бронштейн (укравший фамилию польского дворянина Троцкого), равно как и главный организатор геноцида казачества Свердлов действительно были явными иудеями. Но это односторонний подход, поскольку не менее активное участие в укреплении власти большевиков приняли и другие народы, причем русское участие там было очень незначительным. Не все сегодня помнят и знают, например, что термин "лесные братья" это термин не только из 1946-1947 года. Этот термин был уже в 1905-1906 году, когда прибалтийские и польские националисты, связанные с большевиками и прочей социал-демократией, начали убивать русских и агитировать за отделение от Империи. Латыши были в личной охране Ленина, прославились жестоким подавлением Ярославского восстания. Финны активно убивали русских не только в 1940м году, но и при подавлении Кронштадского восстания. Эстонские и литовские части отличились при штурме Перекопа в борьбе против нашей Русской армии Врангеля в 1920м. Уж про Украину и говорить нечего: многие Щорсы и прочие большевицкие "полевые командиры" были родом именно с Украины и из Польши.

Но особенно активное участие проявили башкиры, многие народы Кавказа и Азии, на которых большевики особенно опирались. Эти хитрые представители "малых народов" быстро поняли свою выгоду, и начал развиваться местечковый национализм, равно как и радикальный ислам. Большевики ненавидели Европу именно азиатской ненавистью и стремились превратить всех прежних союзников России из цивилизованных европейских народов во врагов, а в друзья, наоборот, набрать всех бывших врагов России. Недаром СССР так много вкладывал в Монголию. Говорят, в 1918-1919м году были попытки воссоздания Казанского и Астраханского ханства, которые разгромил в свое время Иоанн Грозный. Конечно, не все азиаты были такими: были и те, кто сопротивлялся политике большевиков (их прозвали "басмачами"), это были в основном нормальные, зачастую даже зажиточные граждане Российской Империи, у которых большевикам было что пограбить.

А знаете ли вы, кстати говоря, что первый штурм Грозного был в 1919-1920 году, а не в 1996 году? Большевики действовали тогда заодно с чеченцами против Белой армии. В 1921 году Грозный и многие станицы большевики основательно зачистили, выселив оттуда русских, казаков и заселив эти земли горцами и пришлым уголовным элементом, на долгие десятилетия нарушив этнический баланс в регионе.
Кстати, говорят, у Дудаева на стене висел портрет Ленина. Очень уважал он его, раскритиковав российскую приватизацию и мечтая, видимо, о "социализме с чеченским лицом". Как тут не вспомнить еще радикального коммуниста Анпилова, который пытался оправдывать даже Басаева, выставляя чеченских радикалов жертвами "российского империализма".

Сегодня уже многое написано о предательской деятельности большевиков-коммунистов с самого начала своего существования. О том, как они устраивали свои съезды в Лондонах и Швейцариях, как получали финансирование от японской военной элиты еще в середине 1900-х, но стало известно и многое другое. Смотрите, например, мою статью на этом проекте про интервенцию, которая воевала за красных, а не за белых. Именно большевики проводили массовую и насильственную "белоруссизацию" и "укранизацию", совершенно научно не обоснованную, смотрите в интернете много информации по этому поводу. То, что сегодня на Украине и в Белоруссии почти нет пророссийских сил это следствие именно этого.
До 1917 года Россия была единой, и постепенно шел процесс ассимиляции разных народов, большевики же препятствовали данному процессу, искусственно создавая разные языки, разъединяя народы, нарезая из России разные "республики": Татарстан, Башкортостан, и так далее, чего в дореволюционной России не было. На фото и у Ленина, и у Дзержинского явно проступают монгольские черты, как и у многих других видных большевиков.

Даже сам флаг СССР весьма напоминал флаг Золотой Орды. Ордынские захватчики использовали красные полотнища с нарисованными на них в углу копытами и ханским клеймом. Также, кстати, широко использовался и голубой, желтый, синий цвета (нынешний флаг Украины). Украину-то тоже основательно зачистили от коренного населения в 1930е после всех этих голодоморов и заселили эти земли пришлым, зачастую также азиатским и прочим подобным элементом. Да, конечно, сегодня для нас флаг СССР это Знамя Победы, один из государственных символов. Но тогда-то, в начале что должны были подумать русские о такой символике?

В общем, СССР изначально создавался в значительной степени как анти-Россия, являлся антирусским государством, его правители ненавидели и христианскую Россию, и христианскую Европу именно своей азиатской, варварской ненавистью. Именно поэтому в Европе в основном простой, бедный народ (а не миллионеры, которые активно торговали с большевиками) так ненавидел СССР и советский строй: ибо в Европе и США жили христиане и понимали, чем им грозит такое антихристианское государство. Недаром после октябрьской революции Блок закричал: что, мол, скифы мы, азиаты. Именно в этом корни всего этого "евразийства" с прославлением ханов и азиатчины. Кроме того, "международное коммунистическое движение" с самого начала было тесно связано с уголовниками (и совсем не случайны более поздние бериевская амнистия уголовникам, да еще и раньше ударные отряды Троцкого составляли в основном американские гангстеры, у Троцкого было и гражданство США, и несколько сотен американских бандитов приехало с ним на пароходах из США). Одними из первых актов и Февральской, и Октябрьской революций был выпуск из тюрем убийц и воров. Блатная романтика была популярна в СССР, и Утесов, и многие другие представители советской эстрады активно ее прославляли. Собственно, ГУЛАГ затем и создавался: чтобы уничтожить священников, казаков, дворян, крестьян и дать всю полноту власти уголовникам. Только в СССР того времени было возможно такое, что за умышленное убийство давали 5 лет лагерей (я лично видела такие приговоры, пересматривая архивные документы), а за рассказанный антисталинский анекдот фронтовика сажали на 10 лет или даже расстреливали. А потом в лагере этот блатарь издевался над фронтовиками, над политическими заключенными, и выходил из лагеря с полными коробами награбленного. Не зря в СССР и были придуманы все статьи о "превышении самообороны": тоже создавалось вольготное житье для уголовников, душегубов всякого рода вроде Чикатило.

Как писал уже упоминаемый выше русский писатель Бунин о 1917 годе: "Вот Емелька и Стенька, мятежи которых, слава Богу, даже уже начали ставить в параллель с тем, что совершается, все еще не осмеливаясь, однако, делать из этого должных выводов. Снова разверните и прочтите читанное в свое время, может быть, невнимательно: «Стенькин мятеж охватил всю Россию… поднялось все язычество», — да, да, пусть не бахвалятся Троцкие и Горькие своей «красной» Башкирией, это «планетарное дело» уже было, было и до «третьего интернационала!» — «поднялись зыряне, мордва, чуваши, черемисы, башкиры, которые резались и бунтовали, сами не зная, за что бунтуют они. По всему московскому государству, вплоть до Белого моря, шли „прелестные письма Стеньки, в которых он заявил, что идет истреблять бояр, дворян и приказных, всякое чиноначалие и власть, учинить полное равенство…“.
Источник: http://bunin-lit.ru/bunin/public/iz-velikogo-durmana.htm

И вот вся эта компания стала править захваченной Россией с 1917 года, щедро раздаривая русские земли не пойми кому. Казахам построили космодром, подняли там целину. И поэтому Казахстан сегодня один из конкурентов России на зерновом рынке. Дарили триллионы кубинцам, монголам, вьетнамцам, нарезали земли "Украине", созданной большевиками и австро-венграми, проводили "белоруссизацию", принимали без экзаменов и ставили автоматом зачеты в ведущих университетах представителям "малых народов", освободили их от призыва в армию (в то время как русским дорога в университеты зачастую была просто закрыта: https://otvet.mail.ru/question/221196790). В то время как православные храмы взрывали, превращали в общественные в туалеты... Вы скажете, что "Сталин" (Джугашвили) "уничтожил ленинскую гвардию"? Популярная сегодня, но ложная точка зрения. Уничтожил лишь часть, но далеко не всех, и только во время ВОВ Сталин был вынужден пойти на уступки народу. Но после ВОВ, равно как и при украинцах Хрущеве, Брежневе всё началось заново, были реабилитированы все эти Бела Куны, а храмы закрывали (есть фото сносов храмов бульдозерами в Москве и в 1970е).

Естественно, долго такое государство не могло существовать, да и не для того его создавали. СССР и создавался уже для дальнейшего разрушения России, предполагался как переходная территория для дальнейшего разрушения. Задумка и была в том, чтобы взрастить антирусские местные национализмы, а затем бросить русских как бы заложниками в новоявленных "республиках".  Решение о сливе СССР было принято, вероятнее всего, уже при Андропове. Одновременно при Андропове же была проведена еще одна идеологическая диверсия: было создано так называемое "родноверие", неоязычество (это делали уже предвидя возрождение Православия после краха социализма, чтобы этому впоследствии помешать). Горбачев хорошо сыграл свою роль и сделал, вероятно, всё, что от него требовалось. За развалом СССР планировался и развал ("конфедерализация") России. Басаев планировал построить "халифат", отобрав у России весь Северный Кавказ, а впоследствии и Поволжье. И он уже начал с успехом реализовывать этот план, было время когда он даже был назначен "премьер-министром" "Ичкерии" (большего унижения для России трудно было себе выдумать). Поднялся сепаратизм и в Татарстане (бывшей Казанской губернии), Башкортостане, даже Тыве и прочих республиках, нарезанных в свое время большевиками. В Москве активно орудовала чеченская мафия, возглавляемая Р.И.Хасбулатовым (да, это именно их расстрелял Ельцин в октябре 1993 года в Белом Доме. Это именно бандиты подбили тогда народ на бунт).

Нашелся лишь один человек, который смог этому помешать, и им оказался Ельцин. В конце 1980х Ельцин понял, что СССР будут сливать, поэтому его задачей было спасти от развала Россию, но как спасти, если вся элита "советская", безнациональная? Ельцин сказал всем: "берите суверенитета сколько проглотите". Понимаете: сколько проглотите, это была наживка. И они проглотили. Мы перестали тратить деньги на поддержку всех "братских народов", и теперь военные и денежные потери там несут США, в то время как Россия получила возможность заниматься своими внутренними проблемами. Одновременно мы узнали всю цену этой "братской дружбе" после событий в Таджикистане, когда русских убивали, не давали толком хоронить, после событий по всей Азии, Кавказу, где русских резали, где русские учителя выбрасывались из окон, где русских обирали до нитки, и без копейки, лишенные имущества русские бежали от этой "дружбы народов" в России: если, разумеется, в России были у них родственники и было кому приютить.

Но в это время, под все эти речи про "суверенитет", шли усиленные попытки заново воссоздать армию России, казачество, начал строиться Храм Христа Спасителя (Анпилов, кстати, в каком-то интервью проболтался, что первое что он сделает, когда придет к власти - это взорвет снова Храм Христа Спасителя. Почитайте и нынешние комментарии в интернете от красной сволочи под фото восстановленных храмов: взорвем снова - говорят они, мол, надо школы и больницы строить, а не храмы, и им вторят "либералы"). Шло и возрождение спецслужб, но уже на новой основе: не как совковых НКВДшников, страшных в основном для собственного народа, а как современных, нормальных спецслужб.  Сначала Ельцин вынужден был пойти на радикальные экономические реформы, которые действительно предотвратили голод и наполнили магазины товарами, для этого ему нужно было правительство Гайдара. Гайдар, однако, оказался "достойным" потомком своего не менее кровавого деда, и хотя товарами магазины действительно наполнились, но многих, слишком многих наших граждан мы в этом лихолетье не досчитались. Но могло ли быть иначе после полного краха страны, до которого довели именно большевики? Возьмем 20 большевицких лет: 1917-1937 и 20 лет новой России: 1991 - 2011. Понятно, что по числу жертв большевицкие жертвы превосходят многократно "лихие девяностые". От бандитского террора 1990х простой человек мог спастись, но в 1920е-1930е власть убивала людей напрямую: расказачивание, раскрестьянствование, и так далее. Однако в дальнейшем Ельцин убрал от власти всех "радикальных реформаторов", и привел команду Черномырдина: тоже красного директора, но по крайней мере действительно "крепкого хозяйственника", который остановил падение страны в пропасть и начал возрождать промышленность. Гайдаровцы и "союз правых сил" оказались в оппозиции вместе с коммунистами и яблочниками.

Затем Ельцин продолжил реформу спецслужб, и в 1997-1998 году начал собирать их в единый "кулак", и заметную роль сыграл в этом В.В.Путин. Коммунисты вновь предали Россию, затеяв импичмент Ельцину именно в тот момент, когда орды Басаева и Хаттаба готовились вторгнуться в Дагестан! Ельцин начал решать чеченскую проблему, а затем к этому активно подключился и Путин, начав "мочить" террористов в Дагестане, а затем и в Чечне. Когда Ельцин уже перестал справляться по состоянию здоровья с президентскими обязанностями, он вовремя передал власть Путину: классическому Белому офицеру: русскому и православному, который продолжил дело по возрождению разрушенной большевиками России, окончательно победил террористов в Чечне, продолжил строить тысячи храмов, вернул Россию в состав ведущих европейских держав.

Таким образом, отвечая на поставленный в заглавии статьи вопрос, можно сказать так: Ельцин спас Россию от коллективной Орды и власти каторжников, правивших Россией с 1917 до 4 октября 1993 года. Да, публикуя данную статью, я предвижу реакцию красных, которые многократно уже обещали расстрелять меня за то, что я пишу про них правду еще на проекте Ответы майл ру. Ну что же, пусть красные лишний раз покажут свое русофобское лицо и не забудут еще сказать про "власовский" флаг России. А нормальным людям я хочу сказать: ну вот, теперь вы знаете, от кого спас Россию Ельцин и почему Путин так высоко его оценивает. Конечно, нельзя совсем выкинуть из нашей истории и советский период. Мне здесь близка позиция Михалкова, изложенная им в своем знаменитом манифесте: из каждой эпохи надо взять лучшее, учитывать лучший опыт, а плохое осудить и сказать правду обо всех эпохах. Было кое-что хорошее и в советское время, что может быть использовано для дальнейшего строительства России. Но надо понимать, что именно сейчас красные в союзе с либералами (теми же красными) выступают единым фронтом против возрождающейся православной России, основы которой заложил именно Б.Н.Ельцин. Может быть с течением времени это осознает большее число русских, и начнет все-таки более взвешенно и объективно оценивать первого президента России.


Рецензии
Ельцин редко сдерживал свои обещания:В начале 1992 года Ельцин поклялся перед телекамерами «лечь на рельсы», если инициированные им либеральные экономические реформы посредством шоковой терапии приведут к повышению цен:
«Если цены станут неуправляемыми, превысят более чем в три-четыре раза, я сам лягу на рельсы».
Это обещание Ельциным выполнено не было, несмотря на то что цены выросли в сотни раз....
Это я так, не злорадствуя, хотя я тогда жил и помню, как заработанных денег не хватало даже на еду.Инфляция достигала 1500%. Тогда, большое количество хороших учителей, хороших врачей и других бюджетников - стали "челночными" торгашами.
Может в глобальном масштабе это мелочь, но пока эти люди живы, а потом...Потом будет потом, моё окончательное мнение определяет следующий анекдот:

Врт анекдот, который я недавно услышал: Приходит к раввину еврейский юноша, и спрашивает:Кто из знаменитых евреев сказал: - Что является главным в жизни людей? Раввин ответил: -
- Я считаю таких было пятеро. 1.Моисей сказал:- главный Бог. 2.Иисус: -главная это Любовь.
3.Маркс: - главный это капитал. 4.Фрейд:- главное это секс. 5.Эйнштейн:-ВСЁ В ЭТОМ МИРЕ ОТНОСИТЕЛЬНО.
Пожалуй, я с последним соглашусь. Вам добра и успехов.

Данил Галимуллин   24.10.2021 06:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.