Впадать в депрессию уже некогда

    Сегодня в местной городской детской поликлинике брал справку об освобождении от уроков физкультуры моему сыну для предъявления в школу, где он учится.



   В Справке под тремя печатями написано:

   "Сахарный диабет, тяжёлая форма, 1-ый тип, инвалид детства".



   Что это? Кошмарный сон? Это, действительно, происходит со мной? Это, правда, случилось с моим единственным сыном?!



   Легко впасть в депрессию, потакая перманентным перфорированным ударам стресса от осознания происходящего. Мне, как отцу. Но что, в таком случае, должен чувствовать и испытывать сам сын мой, которому в феврале сего года и диагностировали T1D? Что испытывает он, единственный на всю общеобразовательную школу учащийся с диагнозом сахарный диабет 1-го типа?!



Вы говорите про дискомфорт и ограничения из-за коронавируса. Прибавьте к этому комендантский час, неизвестное будущее так называемых "непризнанных и самопровозглашенных" республик, неоднозначное к ним отношение со всех сторон, и отсутствие в моём городе-стотысячнике взрослого эндокринолога.



Вы показываете школы и учеников в условиях "новой нормальности", все эти маски, антисептики, дистанция, запугивание карантином и дистанционным  обучением и так далее. Прибавьте к этому, что вашему ребенку ещё нужно будет где-то колоть инсулин во время учебного процесса и сразу совершить прием пищи. Ещё два перекуса, помимо этого. Контроль уровня сахара в крови и так далее. О, лучше и не знать, что такое сахарный диабет 1-го типа, или ювенильный диабет. Большинство людей и не догадывается, что это за адский диагноз. Но по телевизору про это молчат. По телевизору, напротив, могут только пугать и запугивать, в последнее время... Скажу по секрету, из личному опыта переживания ситуаций последних лет. Вот, так называемая война на Донбассе. Я вам скажу, что так называемый мир в состоянии нынешней пандемии коронавируса - такой мир гораздо страшнее войны... Ну, а если, вдобавок к этому, у твоего единственного ребенка-подростка  обнаруживают ювенильный диабет, то твоя жизнь становится похожей на жизнь под внеземной оккупацией, когда врата в Ад постоянно приоткрыты, а одно неосторожное движение становится смертельным. Простым людям, за которыми не стоят ни связи, ни деньги, ни голубая кровь важно, чтобы за ними стояло хотя бы уже государство: признанное, дерзкое, внимательное, большое, просторное, смелое, решительное, заботливое ко своим и так далее. Да, кстати, вот, ещё один страх последнего времени: страх перед негласным разделением государств на города и губернии. В таком случае, размеры государств нивелируются, по ощущениям, и, согласно тем же ощущениям, шкурой над лопатками чую дыхание будущего нео-крепостничества;-)



Хорошо, что есть Бог. И Он всех сильней. И как Он решит, так и будет. А все прочее - это выслуживание Его якобы приближенных пастырей, в тандеме с волками на коротком поводке пытающихся рулить и управлять стадами на завоёванной планете Земля.



   Они все исполняют свою роль. Если тебе в этом театре не досталась роль, то будь хотя бы благодарным зрителем и хлопай, хлопай, хлопай в ладоши прилежно. Ибо актеры легко переодеваются в солдат и президентов. Не буди лихо, пока тихо. Пусть актер играет на сцене. Аплодисменты удержат его от того, чтобы сесть пьяным за руль, а то и пойти в президенты, играя его так же, как играл на сцене: даже не претендуя на Оскар, но за хороший гонорар и во славу всей своей актерской труппы...



ЛНР, Украина.


Рецензии