Стихии... взбунтуются!

Обширные территории суши на всех континентах уйдут под воду…

Друзья!

В Сети продолжают множиться апокалиптические предсказания. Вот одно из них, игнорировать которое трудно и неразумно, ибо основано на воле Космоса.!
«Американский ясновидящий Майкл Гордон Скаллион, в своей книге «ПОСЛАНИЯ ИЗ КОСМОСА» описывает ужасные последствия тектонического катаклизма, в результате которого обширные территории суши на всех континентах уйдут под воду. В недалеком будущем он предсказывает землетрясение в Сан-Франциско, которое должно ознаменовать начало глобальных тектонических катаклизмов. Согласно его предсказаниям в это время на нашей планете начнутся сильнейшие землетрясения, извержения вулканов, произойдет подвижка земной коры, смещение географических и магнитных полюсов. Опускание и поднятие отдельных участков земной коры вызовет низкочастотные инфразвуковые излучения, которые окажут воздействие на ментальную сферу человека и вызовут многочисленные тяжелые депрессии и даже психические расстройства. В результате изменения магнитного поля Земли на всех континентах прокатятся волны эпидемий неизвестных болезней, так как нарушится «электромагнитный баланс тела человека».
На сайте «ZetaTalk» имеются карты и подробное описание затопленной земной поверхности после глобального катаклизма. Данная информация не согласуется с другими пророчествами. Возможно, эти предсказания относятся к очень отдаленному будущему.
О России: «Бывший Советский Союз от Европы будет отделять огромное море - результат слияния Каспийского, Черного, Карского и Балтийского морей. В нем утонут Эстония, Латвия и Литва (кроме самой южной части). Разделенное почти посередине островом-грядой Уральских гор, оно накроет всю европейскую территорию России и Сибирь до самого Енисея. Под толщей воды окажутся: Азербайджан, Туркменистан (кроме одной трети на юго-востоке); Узбекистан (кроме юго-восточной четверти); западный Казахстан (останутся только островки северных и часть восточных территорий). От Белоруссии останется небольшой восточный участок, а от Украины - часть северо-восточной оконечности. Озеро Балхаш увеличится до размеров штата Колорадо, а озеро Байкал - до размеров Великобритании. Почти нетронутым останется восток России, однако здесь появится огромный водный массив - разлившееся вглубь континента у моря Лаптевых; под воду уйдут и обширные территории северного побережья.
Несмотря на катастрофические изменения территории России, Гордон Майкл Скаллион обещает, что климат на оставшихся землях станет более умеренным, и это позволит России стать житницей Европы». https://zen.yandex.ru/isi
И другое мрачное пророчество.
«В течение двух лет после сдвига полюсов вследствие таяния ледяной шапки Антарктиды уровень океана поднимется на 200 метров. Карта охватывает не только Западную Европу, но и европейскую часть России. Синим цветом показана область затопления. Изменения на карте Европы будут едва и не самыми стремительными и кардинальными. После провала тектонической плиты уйдет под воду весь север материка. На месте Норвегии, Швеции, Финляндии и Дании останется только горстка островов. Большая часть Великобритании от Шотландии до Ла-Манша тоже затонет, а королевство с остатками Лондона и Бирмингема разместится на мелких островах, напоминающих современные Шотландские. Исчезнет практически вся Ирландия. Почти вся Центральная Европа от Средиземного моря до Балтийского уйдет под воду. От всей Франции останется небольшой островок с Парижем в центре. Между ним и Швейцарией проляжет новый водный путь от Женевы до Цюриха. Исчезнет с лица земли треть Испании, западная и южная части Португалии. Под воду уйдут и три четверти Италии: затонут Венеция, Неаполь, Рим и Генуя, но Ватикан удастся спасти – город перенесут на возвышенные участки суши. От Сицилии до Сардинии появятся новые земли. Черное море затопит Болгарию и Румынию. Часть западной Турции скроется под водой: новая береговая линия протянется от Кипра до Стамбула». https://joker.ykt.ru/

…Верить или не верить таким предсказаниям? Может ли наука предложить что-то спасительное? Или… нам конец, катастрофа?
Увы, ученые мужи все еще отвергают предупреждения СВЫШЕ, не признают существование Разумного Космоса, Иерархии Света. Посему и неизбежны мощные катаклизмы на Земле (вплоть до ее гибели, чего Владыки Света не допускают и, есть надежда , не допустят)!
 Силы тьмы будут скоро  удалены с планеты смещением земной оси (см. файл ниже)!

Вл.Назаров

********************
Какая часть России утонет, если растает Северный Ледовитый океан.

 За последние 23 тысячи лет уровень мирового океана лишь за счёт таяния ледников поднялся на 4,6 метра. Увеличение этого показателя ещё на два метра станет катастрофическим для миллионов людей. Полное же исчезновение льдов в Арктике, а это, по некоторым оценкам, приведёт к росту уровня океана сразу на семь-восемь метров, станет губительным для всей планеты.
Но что будет при этом с Россией? Сколько в Арктике льда?
В Арктике сосредоточено около 10 процентов всего льда планеты. Однако его количество в регионе постоянно меняется. Оно зависит как от сезона: летом ледяная шапка тает, зимой – восстанавливается, так и от климатических изменений. При этом оба процесса, естественно, взаимосвязаны. В феврале 2017 года Всемирная метеорологическая организация (ВМО) определила, что объём морского льда в Арктике составляет 13,38 миллиона квадратных километров, что на 260 тысяч меньше, чем в январе 2016-го. Причиной его сокращения специалисты ВМО назвали повышение глобальных температур. После лета 2017 года восстановление льда зимой происходило менее активно, в связи с этим площадь ледяной шапки в Арктике, по подсчетам Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), оказалась на 1,6 миллиона квадратных километров меньше средних значений за последние 20 лет – всего 4,6 миллиона. Уменьшение площади льдов в регионе происходит четвёртый год подряд и, уверяют в NASA, достигает рекордных показателей. При этом минимальное значение наблюдалось в 2012 году, когда размеры ледовой шапки и вовсе сократились до 3,41 миллиона квадратных километров. К счастью, после этого последовало необычайно холодное лето 2013-го и объём ледового покрова Арктики увеличился на треть.
Когда Северный океан перестанет быть Ледовитым? Согласно спутниковым данным Управления, уровень мирового океана поднимается приблизительно на три миллиметра в год, а последние 25 лет – на семь сантиметров. Однако учёные убеждены, что процесс таяния льдов со временем ускорится и уже к концу столетия уровень мирового океана вырастет на 60-80 сантиметров. Более пессимистичных взглядов придерживаются исследователи Всемирного фонда дикой природы: там ждут повышения больше чем на метр. В Потсдамском институте климатических исследований и вовсе прогнозируют рост в 130 сантиметров. И отчасти последние оценки совпадают с выводами Межправительственной группы экспертов по изменению климата Организации Объединённых Наций. В Арктике в результате таяния льдов уже практически исчезли многолетние льды толщиной более пяти метров, сообщили в Норвежском полярном институте. По подсчётам учёных, их доля в начале 2010-х годов сократилась с 28 до шести процентов. Усугубляет положение и тот факт, что в некоторые зимние дни температура поднимается до значений, при которых происходит таяние льда.
Всё это говорит о том, что в планетарном масштабе до момента, когда в Северном Ледовитом океане вовсе не останется льдов, совсем не далеко. Это приведёт к тому, что уровень мирового океана поднимется, по некоторым подсчётам, на семь-восемь метров. Уйдёт ли Россия на дно? Первые результаты таяния льдов в Арктике жители северных регионов России уже могут заметить невооружённым глазом. Например, берега Восточно-Сибирского и Чукотского морей давно очистились от кромки льда. Впрочем, если уровень воды увеличится на несколько метров, то радоваться этому жителям прибрежных территорий придётся недолго. С последствиями исчезновения северных льдов в первую очередь придётся бороться приморским городам, например Санкт-Петербургу и Астрахани. Махачкале и Таганрогу, которые находятся не так высоко по отношению к уровню морю, тоже не поздоровится. Эксперты полагают, что в результате полного таяния льдов на Земле – а оно приведёт к увеличению уровня мирового океана на 70 метров – эти города полностью уйдут под воду. Однако и рост показателя на семь метров способен превратить многие населённые пункты в русскую Венецию.
Кроме того, между Россией и Европой может возникнуть огромное море - в результате слияния Балтийского, Карского, Каспийского и Чёрного морей. Впрочем, вероятность его образования по причине таяния одних лишь арктических льдов мала. При этом вода затопит Нижненеманскую низменность, на территории которой находится Калининградская область, и южную часть Прикаспийской низменности. Тогда сложно придётся городам вдоль берегов Волги на участке от Волгограда до впадения реки в Каспийской море. Подтопит и Беломорскую низменность, расположенную на северо-западе России в Карелии. Изменится также ландшафт на Севере.
Так, вероятно увеличение площади моря Лапетвых и Восточно-Сибирского моря за счёт территорий Северо-Сибирской и Яно-Индигирской низменностей. А вот на Центральной России и Дальнем Востоке повышение уровня океана в результате таяния льдов в Арктике не отразится. Восточно-Европейская и Западно-Сибирская равнины, а также Среднерусская возвышенность находятся над морем как минимум на 100 метров, поэтому им не страшно даже исчезновение всего ледяного покрова земли.
 Не грозит затопление и Уралу. Минимальные последствия ждут и Крым с Краснодарским краем. Как предотвратить угрозу? Несмотря на то что для России последствия таяния льдов окажутся не такими разрушительными, как для Нидерландов или Австралии, повышение уровня океана всё равно заставит решать проблему переселения примерно 8 миллионов человек с затопленных территорий.
К счастью, до критического момента есть время: по мнению экспертов, имеющаяся система шлюзов позволит выдержать увеличение показателя на 60-80 сантиметров. Но задуматься над тем, чтобы принять необходимые меры – построить новые водозащитные объекты или возвести специальные дома – всё же стоит. Вместе с тем можно надеяться, что не все угрожающие прогнозы исследователей сбудутся. Ведь сами учёные подчёркивают, что по надёжности долгосрочные оценки проигрывают оценкам на 20-25 лет.
© Русская Семерка russian7.ru
*************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
2 сентября 2020 года.
**************
ПРИЛОЖЕНИЕ
КОСМИЧЕСКИЕ КАТАКЛИЗМЫ В СВЕТЕ СОКРОВЕННЫХ УЧЕНИЙ
   Подъём и оседание материков происходят постоянно, и существует множество фактов - «археологических, этнологических, геологических, традиционных [скрытых в народных преданиях. — Прим. ред. ], ботанических и даже биологических, — в пользу однажды существовавших и ныне потопленных материков». Некоторые научные факты, известные на момент написания «Тайной Доктрины», Е.П. Блаватская приводит в своём труде. Современная наука, благодаря новым техническим возможностям, открыла много новых свидетельств, подтверждающих факты рождения и гибели материков в прошлом.
   Как отмечается в «Теогенезисе», «наша Пятая Коренная Раса существует как таковая уже 1 000 000 лет, следовательно, каждая из предыдущих подрас прожила примерно 210 000 лет. Утверждается, что нынешний период, Кали Юга, начался в 3102 году до Рождества Христова». До конца Кали Юги, в которой мы сейчас живём, осталось ещё довольно много времени. Эпоха Сатья Юга, или Золотой Век, когда появится Шестая Коренная Раса, наступит не так скоро. Но в Кали Юге должен быть цикл Сатья, в котором появятся прародители подрас Шестой Коренной Расы.
   Важно знать, что все Коренные Расы налагаются друг на друга на многие тысячи лет. Даже сейчас в отдалённых уголках Земли ещё живут представители Третьей Коренной Расы и некоторых подрас Четвёртой. Большинство ныне живущих народов относятся к пятой подрасе Пятой Коренной Расы. Идёт процесс рождения новой - шестой - подрасы. «Теогенезис» утверждает: «Следует помнить, что у подрасы нет определённого момента завершения. Одна подраса налагается на другую. Только в конце великой Коренной Расы её человечество исчезает с Земли (почти) полностью. Во время периодов наложения огромное количество представителей различных рас исчезает с Земли вследствие войн, природных катаклизмов, разрушительных волн или болезней. Выживают лишь немногие из представителей различных рас. Это промежуточные, или переходные, периоды, примером которых является современный век».
   Заметим, что есть особая оккультная связь между подрасой, например шестой, и соответствующей ей Шестой Коренной Расой. Представители шестой подрасы Пятой Коренной Расы уже сейчас живут на Земле. Это люди нового сознания, самоотверженные служители Общего Блага, которые уже строят Новый Мир, основанный не на силе и ненависти, а на любви и человечности.
   Рассмотрим более подробно сведения о гибели Атлантиды и Лемурии и причинах этой гибели. Самые ранние сведения по истории Атлантиды были поведаны греческим философом Платоном в четвёртом веке до н. э. в диалогах «Тимей» и «Критий». Будучи ребёнком, Платон слышал её от своего прадеда Крития, 90-летнего старца, который слышал в молодости эту историю от самого Солона, одного из семи мудрецов Греции, друга его отца. Блаватская пишет по этому поводу: «Мы полагаем, что трудно найти более достоверный источник». Платон оставил нам очень яркое описание последней катастрофы в Атлантиде. Из «Тайной Доктрины» известно, что в глубокой древности там произошло несколько крупных катастроф. Наиболее приближенная к нашему времени произошла в 9584 году до н. э., когда был затоплен последний из оставшихся островов Атлантиды — Посейдонис. Платон так описывает конец Атлантиды: «В продолжение многих поколений, покуда не истощилась унаследованная от Бога природа, правители Атлантиды повиновались законам и жили в дружбе со сродным им Божественным Началом: они блюли истинный и во всём великий строй мыслей, относились к неизбежным определениям судьбы и друг к другу с разумной терпеливостью, презирая всё, кроме добродетели, ни во что не ставили богатство и с лёгкостью почитали чуть ли не за досадное бремя груды золота и прочих сокровищ. Они не пьянели от роскоши, не теряли власти над собой и здравого рассудка под воздействием богатства, но, храня трезвость ума, отчётливо видели, что и это всё обязано своим возрастанием общему согласию в соединении с добродетелью, но когда становится предметом забот и оказывается в чести, то и само оно идёт прахом и вместе с ним гибнет добродетель. Пока они так рассуждали, а божественная природа сохраняла в них свою силу, всё их достояние, нами описанное, возрастало. Но, когда унаследованная от Бога доля ослабела, многократно растворяясь в смертной примеси, и возобладал человеческий нрав, тогда они оказались не в состоянии долее выносить своё богатство и утратили благопристойность. Для того, кто умеет видеть, они являли собой постыдное зрелище, ибо промотали самую прекрасную из своих ценностей; но неспособным усмотреть, в чём состоит истинно счастливая жизнь, они казались прекраснее и счастливее всего как раз тогда, когда в них кипели безудержная жадность и сила. И вот Зевс, Бог Богов, блюдущий законы, <...> помыслил о славном роде, впавшем в столь жалкую развращённость, и решил наложить на него кару, дабы он, отрезвев от беды, научился благообразию. Поэтому он созвал всех богов в славнейшую из их обителей, утверждённую в средоточии мира, из которой можно лицезреть всё причастное рождению, и обратился к собравшимся с такими словами:... [«Критий», «...Когда пришёл срок для невиданных землетрясений и наводнений, за одни ужасные сутки вся ваша [афинская] воинская сила была поглощена разверзнувшейся землёй; равным образом и Атлантида исчезла, погрузившись в пучину. На этом диалог «Критий» обрывается.
   После этого море в тех местах стало вплоть до сего дня несудоходным и недоступным по причине обмеления, вызванного огромным количеством ила, который оставил после себя осевший остров». За один день и одну ночь погибли 64 миллиона жителей Посейдониса вместе со всей их высокой цивилизацией. Тем не менее разрушение Посейдониса, описанное Платоном, было не глобальной, а местной катастрофой, завершившей гибель Атлантиды. Самая же страшная катастрофа Четвёртого Материка произошла много раньше, в середине развития Четвёртой Расы, когда Земля, согласно Закону циклов, проходила низшую точку своей инволюции и переходила на восходящую дугу развития. Эта катастрофа была связана с перемещением земной оси. В «Тайной Доктрине» говорится: «Именно, потопление великой Атлантиды является наиболее интересным. Это тот катаклизм, о котором древние рекорды, как, например, в Книге Еноха, говорят «Края Земли разверзлись» и вокруг которого было построено столько легенд и аллегорий. <...> Катаклизм, <...> который положил конец <...> Четвёртому Материку, произошёл из-за последовательного нарушения во вращении оси. Оно началось во время ранних Третичных Периодов и, продолжаясь на протяжении долгих веков, последовательно унесло последний след Атлантиды. <...> Катаклизм этот изменил поверхность планеты, и не осталось и следа воспоминаний о её цветущих материках и островах, о её цивилизации и науках в летописях истории, исключая Сокровенные Рекорды Востока». В «Тайной Доктрине» неоднократно говорится о таком феномене в геофизике Земли, как смещение её оси. Как известно, осью Земли называется воображаемая линия, вокруг которой происходит вращение планеты. Согласно Сокровенному Знанию, положение этой оси не является стабильным, оно меняется. Причём иногда смещение оси происходит сравнительно быстро, как бы рывком, в результате чего происходят глобальные катаклизмы. Более того, «Тайная Доктрина» утверждает, что периодические потопы и ледниковые периоды происходили «вследствие кармического нарушения наклона оси». То есть за смещением земной оси стоит великий Закон Кармы, тесно связанный с космическим законом циклов. Кроме того, эволюция Земли и человечества подчиняется, что очень важно, принципу семеричности. Именно поэтому «Сокровенное Учение говорит, что во время этого Круга должны произойти семь земных Пралай, вызванных изменением в наклоне земной оси. Это есть Закон, действующий в своё назначенное время, и вовсе не слепо, как может это предполагать наука, но в точном соответствии и согласованности с Законом Кармы. В Оккультизме этот Неумолимый Закон называется «Великим Уравновесием». Наука признаёт своё неведение относительно причины, производящей климатические превратности, а также и изменений в направлении оси, которые всегда сопровождаются этими превратностями. В действительности наука, по-видимому, вовсе не уверена в смещениях оси. И, будучи не в состоянии объяснить их, она скорее готова вообще отрицать феномены смещения оси, нежели допустить мудрую руку Кармического Закона, который один лишь может разумно объяснить эти внезапные изменения и сопровождающие их результаты. <...> Таким образом, уже четыре подобные пертурбации, связанные с наклоном оси, имели место со времени появления на этой Земле человечества. <...> Поверхность Глобуса каждый раз была совершенно изменена; «выживание наиболее приспособленных» народов и рас утверждалось своевременной помощью; неприспособленные же — неудачные — уничтожались, будучи сметены с поверхности Земли. Подобный отбор и смещение не происходит между восходом и закатом солнца, как кто-то может подумать, но требует несколько тысячелетий, пока новый дом не будет приведён в порядок.
   Субрасы подвержены подобным очистительным процессам, так же как и боковые ответвления или расовые семейства их».
   Важно также, что так называемый «великий наклон оси» даёт такое перемещение полюсов, что они меняются друг с другом. Символизм Египта, в котором полюсы иногда представлялись в виде змей с ястребиными головами, указывает, что египетские жрецы знали об этом. Египтяне «изображали перемещение полюсов в обратную сторону, по причине великого наклона оси, следствием чего каждый раз являлось смещение океанов, потопление полярных стран и последовательный подъём новых материков в экваториальных областях и vice versa». Современной науке известно уже много данных, подтверждающих знание древними феномена смещения земной оси и перемещения полюсов. В «Учении Храма», продолжившем комментарии положений «Тайной Доктрины», также даются сведения о последнем смещении полюсов. «Вследствие отклонения истинного полюса вышли из берегов огромные массы воды и затопили обитаемые в то время континенты. Нарушение равновесия <...> сказалось и на тепловом балансе, понизив тепловые вибрации Земли, и вскоре после Великого Потопа начался период, известный нам как Ледниковый. В этой точке эволюции, когда Земля достигла апогея своего развития, <...> магнитный полюс совпал с полюсом вращения. С того времени он не имел определённого места, но находился в постоянном спиральном вращении вокруг истинного полюса. Последний также не имеет утверждённого места, но постоянно вибрирует, и его положение во многом зависит от действия магнитной энергии».
   Отмечается, что эта магнитная энергия управляется Планетарными Духами, или Высшими Существами Солнечной системы. Переносчиками же этой энергии являются элементалы. Они то облекаются в покровы магнитной энергии, то сбрасывают её. «Именно благодаря им отклоняется полюс вращения каждой планеты, когда её карма по велению закона определяет уничтожение населяющих её рас; и Планетарные Духи приводят в действие исполнение этих указов». Причём происходит это по космическим меркам быстро и неподвластно контролю со стороны человека. Какова же была карма Атлантиды? Анатолий Алексеевич Макаров, известный исследователь проблем, связанных с Атлантидой, член Латвийского общества Рериха с 30-х годов XX века, в своей книге «Отзвуки забытой песни. Восемь бесед о Лемурии и Атлантиде» так пишет о причинах страшной гибели Атлантиды: «Почему погибла Атлантида? <...> Что это? Суд божий, судьба-фатум или случайность? Но случайности не знает Космическая Справедливость. Высшая справедливость выразилась в допущении того жребия, который кармически само уготовило себе павшее морально население Атлантиды. Легенды повествуют, что в начале своего баснословно древнего бытия народы атлантской Расы поддерживали живую связь с Иерархией Света, и Хранители человечества бережно вели молодую Расу к Свету и Общему Благу». Учителя Света помогли атлантам достичь поистине чудесного расцвета, и их технические достижения приближались к современным, а во многом и превосходили их (например, в технологиях строительства).
   «Но под влиянием извечного вмешательства тёмных сил порвали атланты светоносную нить с великим водительством. Эпоха расцвета стала клониться к упадку, и Раса начала бесславно вырождаться. Катастрофическое падение нравов, а также массовые занятия самым вредным колдовством были тому причиной. Психические Силы и Сокровенные Знания (ключи к Вратам Совершенствования) стали отмыкать другие двери: честолюбия, корыстолюбия, эгоистического торжества, захвата чужой собственности; технические изобретения, служившие для блага страны, начали применяться в широком масштабе для кровавых братоубийственных войн. Утончённая наука о зле не только растлевала психические силы человечества, но и губительно влияла на космическое равновесие. Последнее было нарушено, и четырёхкратными катастрофическими воздействиями Верховная Целесообразность устранила с поверхности планеты материк, ставший тлетворным очагом зла. Огромный континент постепенно погружался в пучину, но позднейшие поколения атлантов ничему не желали учиться, одержимые саморазложением и злобой, <...> и всё новые ядовитые выделения зла наполняли чашу кармического воздействия. <...> Непреложный закон следствий сомкнул свой круг» .
   Как отмечается в «Тайной Доктрине», атланты позднейшего периода славились своими магическими силами и своей порочностью, честолюбием и дерзновенным вызовом против Сил Света. Они достигли того уровня развития, который позволял им контролировать тонкие силы природы, но они привлекли эти силы для чёрной магии. «Используя тонкие творческие силы подобным образом, они совершали самый смертельный грех против Природы и навлекали на себя страшные кармические последствия. Поскольку Божественные законы жизни и бытия непререкаемы и неизменны, то, нарушая эти законы наихудшим образом, представители этой расы подавляли естественное действие творческих сил и, даже будучи на вершине могущества, готовили путь к своему падению».
   Причиной этого падения было затемнение Духовного Знания у жителей Атлантиды под влиянием тёмных сил, которое началось ещё в Третьей Коренной Расе, став причиной также и её гибели. Используя чёрную магию, жители поздней Лемурии, как впоследствии и Атлантиды, раскрыли некоторые из великих тайн Природы и использовали обретённую власть во зло. В «Теогенезисе» отмечается, что «в жизни Третьей Коренной Расы был период, когда её правители совершенно опьянели, во-первых, от сверхчеловеческой мощи, которой они достигли, и, во-вторых, от того, что окончательно потеряли контроль над вызванными ими элементальными силами, из-за чего они, в конце концов, и были уничтожены вместе с континентом, которым руководили».
   В ЭПОХИ ЛЕМУРИИ И АТЛАНТИДЫ БЫЛИ ИСПОЛНЕНЫ КАРМИЧЕСКИЕ УКАЗЫ «ОТНОСИТЕЛЬНО ТЕХ УЧАСТКОВ ЗЕМЛИ И ТЕХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ БЫЛИ ОСУЖДЕНЫ ЗА ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ ДУХОВНОЙ ЭНЕРГИЕЙ». ПОДЧЕРКНЁМ, ЧТО ГЛАВНОЕ ЗЛО ВСЕГДА СОВЕРШАЕТСЯ НА ПЛАНЕ СИЛ УМСТВЕННЫХ ИЛИ ДУХОВНЫХ И КАРМИЧЕСКИЙ ДОЛГ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОГАШЕН ИМЕННО НА ЭТИХ ПЛАНАХ БЫТИЯ. ПРИМЕР ЛЕМУРИИ И АТЛАНТИДЫ ПОКАЗЫВАЕТ НАМ, ЧТО СМЕРТЬ ЛЮДЕЙ ПРИ КАТАКЛИЗМАХ ОЗНАЧАЕТ ИСПОЛНЕНИЕ НЕПРЕЛОЖНОГО ЗАКОНА КОСМИЧЕСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ — ЗАКОНА КАРМЫ, НАЗЫВАЕМОГО ТАКЖЕ ЗАКОНОМ ПРИЧИННОСТИ. КАТАКЛИЗМЫ НЕ ЕСТЬ СТИХИИ, НЕЖДАННО ОБРУШИВАЮЩИЕСЯ НА НЕВИННЫХ ЛЮДЕЙ. «УСТРЕМЛЕНИЕ К СОКРУШЕНИЮ НЕ ЕСТЬ ЗАДАНИЕ КОСМОСА», — СКАЗАНО В КНИГЕ УЧЕНИЯ ЖИВОЙ ЭТИКИ «БЕЗПРЕДЕЛЬНОСТЬ». ГИБЕЛЬ ЛЮДЕЙ ЕСТЬ СЛЕДСТВИЕ НАРУШЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ КОСМИЧЕСКИХ ЗАКОНОВ. Е.И. Рерих в письме от 14 марта 1934 года пишет: «Человеческий ум смущается вопросом о бедствиях, но Закон причинности приводит к Закону Кармы. Человек негодует на бедствия, но Закон причинности указывает ему на его порождения. Человек изумляется странным нарушениям равновесия, но Космический Закон взывает к Высшей Справедливости, <...> ибо не может продвигаться то, что разобщено с основами Бытия». В другом её письме читаем: «От Кармы не укрыться, не убежать, всюду настигнет она нарушителей Космических Законов. <...> Многое, очень многое сложится совсем не так, как мы это предполагаем. Многие страны рассеются, как дым». Елена Ивановна предупреждала, намекая на близость исполнения кармического закона и для современной расы: «Итак, нам предстоит стать свидетелями Космического Возмездия за нарушение равновесия. Многие, конечно, сочтут себя невинными жертвами. Но так ли это? Космическая Справедливость оявится на страстно грозной Карме. Ярая злоба и ненависть должны получить возмездие, <...> закон равновесия Сил Космических точен и неумолим, и силы, нарушившие Равновесие и продолжающие нарушать его, должны быть извергнуты из Строительства Космического, иначе произойдёт разрушение всей планеты, что повлечёт за собою неисчислимые пертурбации во всей нашей Солнечной системе и всей Вселенной». В Живой Этике отмечается, что наше время удивительно похоже на время последних дней Атлантиды, предшествовавших её гибели. В КНИГЕ «ИЕРАРХИЯ» ГОВОРИТСЯ: «К СОЖАЛЕНИЮ, НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ СОВЕРШЕННО СООТВЕТСТВУЕТ ПОСЛЕДНЕМУ ВРЕМЕНИ АТЛАНТИДЫ. ТЕ ЖЕ ЛЖЕПРОРОКИ, ТОТ ЖЕ ЛЖЕСПАСИТЕЛЬ, ТЕ ЖЕ ВОЙНЫ, ТЕ ЖЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВА И ДУХОВНОЕ ОДИЧАНИЕ. У НАС ГОРДЯТСЯ КРОХАМИ ЦИВИЛИЗАЦИИ, ТАК ЖЕ ТОЧНО АТЛАНТЫ УМЕЛИ ПРОМЧАТЬСЯ НАД ПЛАНЕТОЮ, ЧТОБЫ СКОРЕЕ ОБМАНУТЬ ДРУГ ДРУГА; ТАК ЖЕ ОСКВЕРНИЛИСЬ ХРАМЫ, И НАУКА СДЕЛАЛАСЬ ПРЕДМЕТОМ СПЕКУЛЯЦИИ И РАЗДОРА. <...> ТАК ЖЕ ВОССТАВАЛИ ПРОТИВ ИЕРАРХИИ И УДУШАЛИСЬ СОБСТВЕННЫМ ЭГОИЗМОМ. ТАК ЖЕ НАРУШАЛИ РАВНОВЕСИЕ ПОДЗЕМНЫХ СИЛ И СОЗДАЛИ ВЗАИМНЫМИ УСИЛИЯМИ КАТАСТРОФУ». ТОГДА САМ СОБОЙ СЛЕДУЕТ ВЫВОД: И НАША ЦИВИЛИЗАЦИЯ МОЖЕТ БЫТЬ ПОДВЕРГНУТА СУРОВЫМ ИСПЫТАНИЯМ ГЛОБАЛЬНЫМИ КАТАКЛИЗМАМИ, И ЭТО МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ УЖЕ В НЕ ОЧЕНЬ ОТДАЛЁННОМ БУДУЩЕМ. О наступающем времени крупных космопланетарных перемен в жизни человечества Земли Е.И. Рерих писала много раз, начиная с конца 20-х годов XX века. Она отмечала, что время, переживаемое нашим земным человечеством, есть «время перехода от одной эволюции, в которой развивался интеллект, к эволюции духовности, когда дух начнёт преобладать над интеллектом, и этот переход всегда совершается на смене Рас. Так, Шестая Раса начинает вступать в свои права. И, как Вы знаете, каждая смена Расы сопровождается космическими катаклизмами, и это очищение необходимо, чтобы молодая Раса могла развиваться. Космические катаклизмы происходят в силу изменения наклона земной оси. Сейчас учёные очень определённо отмечают этот уклон, который всё продолжается и грозит катастрофами. Именно Шестая Раса должна начать Новую Эру, и тягостен период подготовления. <...> Ко времени катастрофы именно принадлежащие к Шестой Расе будут собраны в безопасные места». Таким образом, катаклизмы на современном этапе развития человечества — необходимый перед новым строительством этап очищения планеты от всего устаревшего и негодного к эволюции.
   В Учении Живой Этики говорится: «Спросят: нельзя ли без катаклизмов? Нельзя ли без ужасов и бедствий? Нельзя ли без страданий? Мы напомним нагромождения пространственные и порождения человеческие, которые должны быть искуплены». Это искупление связано с особыми энергетическими процессами, происходящими на стыке Пятой и Шестой Рас. Наступление Новой Эпохи характеризуется приходом на Землю новых космических энергий, называемых в Учении Живой Этики огнём пространства, или пространственным огнём. Бездуховное, оторвавшееся от Иерархии Света человечество оказывается неспособным принять новые космические энергии, идущие к Земле. Преступления людей, омертвение духа, злобное мышление создали вокруг Земли такие покровы, что спасительные космические лучи не могут достичь планеты. Планета, отравленная продуктами разложения человечества, не может принять пространственный огонь. Как сказано в Учении, «катаклизмы происходят от несоответствия огня с пламенем отложения планеты. Те планетные газы, которые порождены ядом разложения, приводят в действие неукротимую энергию. <...> Светящаяся материя ищет примирить несошедшиеся начала, но то, что называется тьмою, парализует начала светлой материи, тогда происходит катаклизм».
   В Живой Этике есть понятие коричневого газа. Энергия, излучаемая человечеством, нужна для гармоничного развития планеты. Если она становится насыщенной ненавистью и другими разрушительными эманациями, то образуется коричневый газ. Он отравляет ауру планеты, нарушая её равновесие. Более того, он препятствует доступу высших вибраций. В книге «Братство» сказано: «Никогда Земля не была настолько окутана коричневым газом. Никогда планета не была настолько залита ненавистью. Нельзя не чуять судорог народов». В книге «Надземное» говорится об ответственности человечества за гармонию связи между макрокосмом и микрокосмом, которая нарушается, когда человечество порождает коричневый газ. «Наука усмотрела нарушение движения Земли. Никто не думает о причине такого нарушения. Но если Мы скажем, что причина в нарастании газа, о котором Мы уже давно говорили, то никто не поверит. Также повторим, что человечество повинно в разрастании такого вредного газа, то ещё больше не поверят. ...Мы постоянно напоминаем об опасности, происходящей от несоизмеримости и нецелесообразности человеческого поведения».
   Е.И. Рерих писала об этом же: «Астрономы отметили замедление в движении Земли и вследствие этого отход Луны. Но о причине такого явления никто не задумывается. А может быть, причина в том коричневом газе, который так плотно начинает окутывать нашу Землю и который может быть разряжён только пробуждением духовности в человечестве?». Именно коричневый газ, нарушая равновесие планеты, способствует вторжению хаоса в её атмосферу, приводящему к катаклизмам.
   Великое Братство Света постоянно прилагает усилия, чтобы уменьшить размах катастроф, локализовать их в определённых границах, но безумие человечества может перетянуть чашу весов Возмездия, и она прольётся на самих же безумцев. Учителя Мудрости предупреждают человечество о катастрофах задолго до их начала, так как, согласно письмам Е.И. Рерих, предупреждения, «уявленные накануне, только усилят панику. Сознание наше должно привыкнуть к вибрациям настороженности и начать собирать все Указания, которые помогут нам встретить идущие несчастья уже не врасплох, но с некоторым пониманием положения и условий». И такие Указания уже даны в Учении Живой Этики и письмах Е.И. Рерих. И мы не можем просто так от них отмахнуться. «Во власти человека предвидеть направление эволюции и идти навстречу необходимости, чтобы не оказаться под пятою Гиганта или сокрушающего смерча, действующего как бумеранг Космической Справедливости».
   Усилиями Братства Света многие катастрофы отводятся в безлюдные места, изменяются их сроки. Так была отведена от США ожидаемая в 1948 году катастрофа вследствие землетрясений во Флориде и Калифорнии. Е.И. Рерих пишет, что события тогда почти назрели, но были задержаны из-за возникновения лучшей комбинации обстоятельств, которая позволяла спастись большему числу людей. Это показывает нам, что сроки катаклизмов могут быть изменены Иерархией Света в зависимости от событий на Земле и в тонких сферах. Судьба стран может улучшаться, если изменяется сознание их жителей в сторону духовного просветления.
   Можно сказать, что весь XX век проходил в условиях угрозы возможных глобальных катаклизмов. Е.И. Рерих в особенности отмечала 1930-е, 1940-е и 1950-е годы. Делались прогнозы относительно возможных глобальных катаклизмов и в 1970-е годы. Более того, указывалось на такую опасность и в конце столетия. Так, Е.И. Рерих писала в 1938 году: «Самый опасный момент для нашей планеты наступит в конце этого столетия. Именно, планета будет переживать - быть или не быть?».
   Однако надо понимать, что земные сроки являются следствием Космических сроков, учитывающих всё многообразие планетарной жизни.
   В одном из писем Елена Ивановна писала: «Космические сроки не так легко понимать, ибо они связаны с событиями на земном плане и зависят от соборной человеческой воли, которая может накренить чашу Весов Судьбы нашей планеты в сторону рушения. Катастрофы и переустройство мировое неизбежны. Но они могут быть задержаны или ускорены и даже оявиться на значительном ослаблении и сокращении пределов пространства сужденного. Так, самая страшная катастрофа могла произойти в 1949 году».
   Тогда мог произойти взрыв всей планеты, её гибель, но Силы Света отстояли её, одержав победу над князем тьмы. Как известно, Люцифер изначально был руководителем (Планетарным Духом) Земли. Но он предал свою высокую миссию и, ослеплённый гордыней и честолюбием, восстал против плана эволюции, установленного Высшим Разумом Космоса. Он создал целую организацию сил зла, называемую чёрной ложей. Под её влиянием произошло ужасающее падение духовности в человечестве, многочисленные войны и преследование всего эволюционно значимого. Армагеддон - битва Добра и Зла - драматическое планетарное событие в истории Земли, происходившее на тонких планах с 1931-го по 1949 год, сопровождалось страшным нагнетением негативной энергии в ауре Земли в результате усиления так называемого подземного огня. Планета была на грани распада из-за нарушения космического равновесия. Антиэволюционные силы чёрной ложи делали всё, чтобы этот распад произошёл и тёмные могли утвердиться хотя бы на осколках планеты. И только сверхусилия Иерархии Света спасли Землю от гибели и её человечество от ужасной участи быть лишёнными своего космического дома. В тяжелейших земных условиях Учителя человечества продолжали непрерывно насыщать высокими энергиями сознание людей, чтобы предотвратить взрыв, и если бы даже он произошёл, то и в других мирах земляне могли бы продолжить своё развитие с более высокой ступени.
   Е.И. Рерих писала в ноябре 1949 года: «Истинно, мы живём во времена апокалиптические, и Космическая Справедливость явит свой Суд. Но радостно сознавать, что последний бой Сил Света с Иерофантом Зла окончился поражением последнего и удалением его из нашей Солнечной системы. Конечно, приспешники зла многочисленны и будут продолжать свои злые действия, но они будут слабеть, не получая нового притока сил и поддержки от своего тёмного владыки. На Земле после идущего очищения станет много легче существовать. Твердыня Зла рушилась вместе с её Хозяином».
   В этом же письме Е.И. Рерих пишет, что ожидаемую катастрофу 1949 года удалось отложить «ценою огромной жертвы. ...Судьба всей планеты висела на ниточке!».
   В 1952 году Е.И. Рерих констатирует улучшение обстановки в мире в связи с уходом Люцифера. «Со времени полного уничтожения Космического врага многое изменилось. Утрата его космической силы страстно ощущается в Космосе. Многие явления стали слабеть, многие разрушительные силы стали совсем слабыми со времени этого ухода. Явление подземного огня тоже стало утихать, и можно уже контролировать его. И Космический Магнетизм стал сильнее с уходом Врага. Сила его противостояния яро рассеялась в пространстве. ...Катастрофа, конечно, неизбежна, но её можно ослабить теперь».
   Как свидетельствует З.Г. Фосдик в своих записях, сделанных со слов Е.И. Рерих, тема неизбежности земных катастроф неоднократно затрагивалась в их беседах. Ещё в 1928 году, во время посещения Зинаидой Григорьевной Дарджилинга, было сказано о возможной катастрофе в 1977 году. Страшно подумать, что многие сейчас живущие люди могли окончить своё земное существование в 1977 году вместе со своим планетарным домом! Но планета, как видим, была сохранена и тогда.
   Сохранена она была и в самом конце XX века.
   И сейчас, в начале века XXI, мы не можем оставаться спокойными за судьбу нашего планетарного дома. Судя по геофизическим и климатическим данным современного состояния Земли, а также пока ещё неутешительному состоянию сознания человечества, мы продолжаем находиться в условиях опасности глобальных катаклизмов.
   Усилия Братства Света в спасении планеты неоценимы. Великие Братья человечества спасают людей от глобальных катастроф, давая им возможность одуматься и «сдерживать свои недостойные инстинкты и тем уменьшить размеры грозного бедствия. ...Судьбы многих стран, а может быть, и существование всей планеты - в руках самого человечества».
   Только повышение духовного уровня и нравственности поможет избежать или, по крайней мере, отсрочить и ослабить те катаклизмы, которые всё же неизбежны. В письмах Е.И. Рерих можно найти указания на то, как человечество Земли может уменьшить опасность катастроф. Прежде всего, судьба Земли зависит от сознательной духовной зрелости коллективного человечества. Народы Земли должны направить свои главные усилия на культурное строительство, просвещение широких масс, на духовное самосовершенствование, осознание тонких энергий и Надземных миров, на восстановление связи с Иерархией Света.
   Важнейшей задачей является утверждение правильного мировоззрения. В письме от 31.07.37 года Е.И. Рерих пишет, что в сознание людей должны быть «приняты Закон Перевоплощения, Закон Кармы и усвоена обоюдная зависимость всего сущего, следовательно, и соответственная великая ответственность человека; пока не будут осознаны миры Надземные и воспринята Иерархия Света; пока Мысль не получит признания и духовный синтез не займёт первенствующего значения в жизни государства, до тех пор не будут осуществлены мир, свобода и счастье человека, и великое Служение Общему Благу останется в пределах отвлечённости. Но не возопиёт дух человека и не обратит взора к Высшему Водительству, не пройдя через все ужасы бедствий и катаклизмов, вызванных его же безумием. Именно в этом безумии страшного разъединения и нетерпимости и отказа от принятия новых высших энергий, направляющих весь мир к дальнейшим ступеням эволюции, и следует искать космическую причину и смысл всех потрясений и катаклизмов, посещающих нашу злосчастную планету. Будем надеяться, что грядущая эпоха с её особенными сочетаниями космических лучей принесёт новое пробуждение сознания и новое поколение осознает всю преступность зачинщиков самоистребления».
   Таким образом, важнейшей причиной разрушительного поведения людей является их низкий уровень сознания, невежество в отношении Космических Законов Бытия. Главным оружием сил зла всегда было такое невежество, тогда как главное оружие Сил Света - просвещение и принятие Основ Бытия. Сокровенные Учения издревле несли людям Знания, необходимые для их правильной жизни. В XIX-XX веках вновь Учителя Света оповестили человечество о том, что было забыто, искажено и сокрыто под толстым покровом религиозных символов. Весть Братства Света воплотилась в трудах Е.П. Блаватской, подвижников Храма Человечества и семьи Рерих. Эти Провозвестия даны именно для спасения планеты. Они призваны помочь человеку в изменении и расширении его сознания, утверждении его в Свете и Духе, помочь ему вступить на дальнейший эволюционный путь под водительством Старших Братьев человечества.
   Народы Лемурии и Атлантиды отступили от Иерархии Света, отринув светлые истины в угоду своим низким страстям и эгоизму, следствием чего и стало погружение их материков в пучины океана. К сожалению, современные земляне, несмотря на все Указания и предостережения, исходящие от Учителей человечества, повторяют в своём развитии многие ошибки, погубившие эти народы. Разрушительные силы, порождаемые жестоким отношением человека к своим собратьям и Природе, ещё достаточно велики, чтобы погубить и уничтожить Землю с её человечеством и теперь. В «Теогенезисе» сказано, что «мы всё больше и больше эксплуатируем тонкие силы Природы для своей личной и коммерческой пользы и удовольствия. Но эти силы суть Силы самой Жизни - лучи Божественной Энергии из самого Сердца Бога и Природы, и если их использовать не должным образом, не в духе безкорыстного служения на Общее Благо, то превращение Божественных качеств в их противоположность неизбежно приведёт к реакции, последствия которой для человечества будут ужасны, ставя под угрозу само существование планеты, на которой мы живём. Подобно Братству миров в небесных сферах, должно установиться Братство наций на Земле, а среди всех людей этой Земли - подлинный дух Всемирного Братства без различия расы, возраста, цвета кожи и вероисповедания, дабы можно было предотвратить подобную космическую катастрофу». Так в чём же спасение мира? Е.И. Рерих пишет: «Спасение мира в новых формулах, в новом духовном и культурном подходе к жизни как государства, так и частных обиходов. <...> Огонь духа и просветлённое сознание остановят все ужасы разрушения».
   НЕ СЛЕДУЕТ БОЯТЬСЯ ВОЗМОЖНЫХ КАТАКЛИЗМОВ. В УСТРЕМЛЕНИИ К СИЛАМ СВЕТА И ЗНАНИЯ МОЖНО ПРОЙТИ ВСЕ КАТАСТРОФЫ И СТАТЬ СТРОИТЕЛЯМИ НОВОГО ПРЕКРАСНОГО БУДУЩЕГО. ВСЕ СВЕТЛЫЕ СОЗНАНИЯ БУДУТ СПАСЕНЫ И УВЕДЕНЫ, КАК В ДНИ АТЛАНТИДЫ, В НАДЁЖНЫЕ МЕСТА. ДЛЯ НИХ ОТКРОЮТСЯ ВЕЛИКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ СВЕТЛОГО СТРОИТЕЛЬСТВА, КОТОРОЕ ГОРАЗДО БЛИЖЕ, ЧЕМ ПОЛАГАЮТ МНОГИЕ, ВИДЯ КРУГОМ РУШЕНИЕ И РАЗЛОЖЕНИЕ. В ЭТО ТРУДНОЕ ВРЕМЯ КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ОБЯЗАН ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ЧАСТЬ НОШИ МИРА ЗА ВСЁ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, РАЗДЕЛИВ ЕЁ С ВЕЛИКИМИ УЧИТЕЛЯМИ СВЕТА.
 Т.В. Аверьянова

http://znamyamaytreyi.ru


Рецензии