Глава 101. Что ты сделал со мной?

   Квартира душила, и балкон превратился в, пожалуй, единственное место, где он мог глотнуть глоток хоть и мнимой, но всё же свободы. Грач улетел около двух часов назад, и всё это время Олег ни на секунду не покидал балкона. В нервном ожидании он потягивал одну сигарету за другой, всматриваясь в темнеющую даль, в надежде увидеть там чёрного, быстрого, пернатого. У него оставалось всего несколько сигарет, и он был совсем не против того, чтобы по своему возвращению Грач пополнил его быстро таящие припасы очередной пачкой импортного «курева». Но главным было сейчас, чтобы сам поставщик сигарет вернулся здоровым и невредимым, а с табаком можно и повременить. Однако череда взрывов и повальное бегство людей говорили о том, что сегодня в банке произошло нечто, могущее привести к большущей беде. И чем дольше длилось его тягостное ожидание, тем  сильнее он переживал за своего ушлого дружка.      
    Впервые Олег почувствовал, что у военных пошло что-то не так, когда он увидел на стенах банка   сцену соития Евы со змеем. Но когда на крышу высадился десант, и вертолёты накрыли куполом небоскрёб,  у него появилась уверенность, что майор Вихров со своими товарищами, если и не взяли штурмом  банк, так уж точно развернули ситуацию в свою сторону. А значит, у него оставалась надежда, что Грач вот-вот объявится. Но вот уже прогремели первые артиллерийские залпы, и совсем недавно заполненные  улицы почти опустели, а Грач так и не прилетел к нему.   
   Грусть и тоска навалились разом, и если с заходом Солнца Грач не вернётся, то он не представлял себе, как переживёт предстоящую ночь в одиночестве.
   Закурив очередную сигарету, Олег перевёл взгляд с кроваво-красного заката, где солнечный диск уже зацепился за край горизонта на узел с трупом Виктории, и стал проклинать себя, что оставил умирать её одну, - наедине с неизвестной болезнью. 
  «А что было бы, если бы он всё-таки согласился на её уговоры переспать с ней? Могло ли это хоть как-то облегчить её страдания? И мог ли секс с ней отвести, или на время отсрочить её смерть?» – задавался он, может и нелепыми вопросами, но, во всяком случае, он резонно считал: что не оставь он её в предсмертный час, и он бы мог рассчитывать на её признания. Девушка вполне могла и догадываться, отчего ей стало так худо: «Хотя… хотя казалась она абсолютно здоровой, даже слишком…».         
   Если бы он только знал, что её сердце остановится. Он бы мог попробовать вызвать «Скорую помощь». Но опять же:  маловероятно, чтобы медики успели приехать и спасти её. Ведь Вика увяла за какие-то мгновенья, пока он принимал душ.   
    Но если, как говорит Грач: на момент её появления смертельный вирус уже проник в её тело? И если она была уже неизлечимо больна? – То разве не лучшим решением было и вовсе не пускать её на порог? Не открой он тогда двери, и она могла умереть где угодно, но только не на диване гостиной, и ему бы не пришлось глумиться над трупом. -  Олег понимал, какие бесчеловечные мысли бередят его сознание, и что они расходятся  с их с Грачом планами: «Ведь оставь они умирать её на улице, и им бы никогда не узнать, что скрывает в себе пятый этаж банка «Новый Рай».    
    Но как бы то ни было, прошлого не вернёшь, а распиленный труп Виктории по-прежнему находился в этом чёртовом узле, а тёплая летняя погодка ни в коей мере не располагала к его длительному хранению.
    Олег знал, что совсем скоро останки начнут разлагаться и источать смрад, несравнимый с вонью протухшей пищи, и который не перебьёт даже дым выкуренных им сигарет. «А трупные черви? Нет, ему нужно срочно избавиться от узла с компрометирующими уликами». Впрочем, Олег не сомневался, что в гибели девушки нет его вины. Он всего-то разделался с трупом, но коснись: и потом пойди, докажи, что ты не осёл. 
    Он хорошо помнил, что перед тем как улететь Грач заверил его, что майор Вихров снял с него наблюдение, а значит нужно воспользоваться передышкой и без промедления делать дело…   

     Из-за страха перед риском, что его уличат в попытке окончательно избавиться от трупа Олега слегка потрясывало, и на лбу проступили капли холодного пота. Но желание обрести спокойствие было настоль велико, что он старался не думать о худшем. Ещё раз, проверив крепость узла, он взвалил его на спину, и направился к выходу...   
   Пока он спускался по лестнице, ему не встретился никто из его новых соседей. Это немного успокоило его нервы, и он сохранял спокойствие вплоть до того момента, как ему выйти на улицу. Он сделал всего пару шагов в направлении близстоящего мусорного бака, и здесь-то к нему и привязался голос, в котором он без труда узнал знакомые интонации расчленённой им девушки:      
- Что ты сделал со мной? – упрекал его вроде как голос Виктории.   
   Олег второй раз пропотел, но он заставил себя поверить в то, что слышимый голос, - это всего лишь галлюцинация, а в реальности он не может слышать усопшую. Он только ускорил шаг, но голос из-за спины не отставал и более того перешёл от укоров к настойчивым требованиям:
- Отвези меня к хирургу! Нам нужна срочная операция! –  как мог предположить Олег, требовала воссоединения со своей нижней частью верхняя часть трупа.      
   Не обращая внимания на голос-фантом, Олег уже бегом преодолел короткое расстояние от парадной до мусоросборника. По пути он опять же не встретил ни единого любопытствующего взгляда, и довольный, что обошлось, хотя бы без свидетелей, был уже готов сбросить со своих плеч тяжкую, - во всех смыслах, - ношу. И тут он почувствовал движение за спиной: кто-то больно молотил его по лопаткам, пытаясь, видимо, уже достучаться до его доброй души, не зная, что сама душа его уже давно опустилась в пятки.  А голос-фантом, поняв тщетность своих убеждений,  перешёл уже от упрёков и требований к уговорам:
- Пожалуйста, не делай этого Олег. Мне требуется восстановительный курс.
  «К чёрту нервы! Совсем сбрендил!», – просто кричал ему здравый смысл, и он, ни секунды не мешкая, всё-таки зашвырнул узел с останками Вики в мусорный бак, откуда, к слову сказать, тянуло тухлой рыбой… 
    В тот же миг изнутри вылетела встревоженная стая жирных отъевшихся (вероятно на той же рыбе, Автор) мух. Олег хотел бежать куда подальше и от мусорного бака и от дома, где проживала его бывшая любовница, но ему не оставили выбора. Озлобленные насекомые всем скопом нацелились на возмутителя спокойствия и под омерзительное жужжание преследовали его, буквально загоняя беглеца в ту самую парадную, откуда минутами ранее он выбрался с компроматом.    
   Жужжание мух размером с хорошего слепня ещё стояло в его голове, когда он запирался на ключ, но стук женских каблучков вернул его к реальности. Олег прильнул ухом к замочной скважине и теперь уже отчётливо различал приближающиеся шаги чьих-то стройных ножек. По мере подъёма звуки шагов усиливались и затихли только у самых дверей…  у дверей его квартиры…               
       
   
      
               
          


Рецензии