Исповедь

   
       Пролог.
   

Его взгляд остановился на ней.

Мысли его пугали.

Он верил, бог есть.

Но не знал, поможет ли он этой бедняжке.


Августина глядела на парня, неловко улыбаясь. Белое платье в цветочек прекрасно сидело на ее худом теле. Бледное личико озарялось солнцем, отчего голубые глаза становились еще более выразительными и напоминали бездонный океан.

Прохладный ветер спутывал светлые волнистые локоны и закрывал ими лицо Августины. Она постоянно поправляла их, в мыслях чертыхаясь такой напряженной атмосфере.

Его руки держали ее книгу, а глаза бегали по строчкам.

— Ты несешь книжку про дьявола в церковь? Так иронично, — не скрывал насмешки он, исподлобья глядя на нее.

Сзади них находилось величественное здание — католическая церковь в готическом стиле: узкие и высокие башни, арки с заостренным верхом, колонны — из-за обилия таких элементов она выглядела мрачно, устрашающе. Внутри же горели свечи, придавая месту хоть каплю яркости и живности. Помещение навевало, скорее, беспокойство, нежели покой, словно это было дьявольское здание, а не божье.

Этим оно и нравилось ему.

— Ты не подумай, я не люблю сатану, — шутливо начала оправдываться она, не решаясь взглянуть ему в глаза.

— Я и не думал, просто забавно, — усмехнувшись, он вручил вещь ей в руки.

Она осторожно коснулась книги, словно боялась испачкать или порвать ее. Тонкие пальцы прошлись по красному переплету, будто бы этим она вытирала пыль с него. После этого парень задумчиво осмотрелся по сторонам и при этом почему-то нервно сглотнул.

Ему нравилось, как она плавно двигала руками. Он не раз засматривался на ее действия.

— Время поджимает, — сказал он с серьезным выражением лица. — Еще встретимся?

— Думаю, да, — ликуя внутри, отозвалась Августина, и тут их взгляды пересеклись.

Темные глаза и ее светлые — как инь и янь — две противоположности. Говорят, что они притягиваются, но так ли это на самом деле?

Это и было для нее чем-то новым.

Это и было для нее началом кошмара.


Рецензии