Космос ждёт

- И кто вы такой, чтобы говорить такие вещи?
- А кто их может сказать? Ваши лидеры настолько глупы и лживы, что уже не помнят свои имена. А один ваш эксперт сказал, что никто не предложил внятной картины нового мира, поэтому никто не знает, что делать дальше.  Это смешно, ведь всё здесь очевидно.
-Что очевидно? Вы знаете, как дальше обустраивать новый мир, потому, что старый рушится?
- Конечно, все ваши «серьёзные люди» испугались Хабаровска и Минска, потому, что набили закрома деньгами и барахлом и теперь боятся всё это потерять. И ищут компромиссы, чтобы сохранить то, что они себе присвоили. И никак не могут понять, что они не тянут, даже, на космическую пыль.
- При чем тут космос?
- А как ещё можно понимать современный мир? Вы можете назвать то, что в нашей жизни самое главное. Можете перечислить пять ценностей в порядке важности?
- Для каждого важна семья и близкие, это главная ценность.
- Главная ценность может быть только общая для всех. Ваша семья интересна только вашей семье.
- И что, мне надо думать за всю страну? Есть кому думать, им за это платят.
- Если бы вы, двуногие прямоходящие, остановились от своей суеты, успокоились и посмотрели вокруг, вы бы поняли самую простую вещь:
-Семья важнее одного человека;
 - Село или деревня важнее одной семьи;
- Город важнее села;
- Страна важнее города;
- Планета важнее страны, даже самой лучшей;
- Космос важнее планеты…
Это же так просто, почему вы не хотите понимать очевидных вещей? Космос ждёт, когда вы успокоитесь, перестанет грабить и убивать друг друга и поймёте его законы. И начнёте жить по ним. И тогда многое для вас откроется и ваши потомки будут удивляться, как же примитивны и глупы были их предки.


Рецензии