Золотой ключик

Однажды Зевс (повелитель всех богов) задумал сохранить верность Геры и повелел Гефесту создать пояс верности с золотым замком. Гефест создал сей пояс и вручил его Зевсу. Замкнулся пояс на чреве Геры и более не было ни новых чудовищ, ни новых изумительных существ, ни… Зачем перечислять неведомое? Однако, ключ от пояса был Зевсом однажды потерян и здесь начинается история ЗОЛОТОГО КЛЮЧИКА.
Легенда гласит, что тот, кто найдет ключик от пояса верности Геры, обретет силу Зевса…, и поиски начались:
1) Первым был Сократ, но его поиски были безуспешными, а завистники….  Сделали свое дело…
2) Вторым был Юлий Цезарь, но разгадать тайну кельтов он не успел, хотя был очень близок. Его убийца Брут ненадолго завладел ЗОЛОТЫМ КЛЮЧИКОМ, но воспользоваться им не смог.
3) Третьим был некий поэт Данте, который на какое-то время стал обладателем ТОГО КЛЮЧИКА, но обронил его случайно во время короткой прогулки на море, после чего скоропостижно скончался.
4) Четвертым был поэт Скрамаре, впоследствии прозванный Скарамушем. Он нашел КЛЮЧИК на берегу и посвятил большую часть жизни поискам замка для ЭТОГО КЛЮЧИКА. Замок он так и не нашел, но нашел большое количество болезней, от которых и скончался. КЛЮЧИК же со смертью Скарамуша был надолго утерян, пока…
5) Пятый участник истории не приобрел какое-то количество поленьев, среди которых…
Здесь уже начинается сказка. КЛЮЧИК, потерянный Скарамушем, пролежал в земле много лет, но потом, не без помощи сороки, оказался в дупле большого дуба. Столяр, который приобрел поленья, собирался их сжечь, но одно полено ему приглянулось, и он решил вырезать из него куклу. Надо сказать, что КЛЮЧИК Геры обладает весьма волшебными свойствами и одно из них… Впрочем, судите сами – кукла, внутри которой оказался КЛЮЧИК, ожила! Да, да, ожила!
История не так смешна, как ее рассказывают сейчас, но все же толика истины все еще хранится – кукла ищет заветный замок, писатели на разный лад переписывают историю КЛЮЧИКА, а Гера ждет…


Рецензии