Сказка в горчице с уксусом

Часто говорят, что нот всего семь, что все истории рассказаны, что сказки только переписывают, но… Самонадеянный молодой человек берется рассказать НОВУЮ сказку, и начинается она….
В доме издателя Абрагама Лискова появился кот в сапогах. Вы подумали, что на его лапах были сапоги? Нет! Он появился в сапогах, которые маэстро Абрагам купил в магазине и которые ему доставили в коробке вместе с котенком,  забравшимся туда незадолго до упаковки. Коробку же доставила девочка в красной шапочке, которая попутно несла пирожке своей старой больной бабушке. Маэстро Абрагам дал ей целый талер, и девочка на радостях купила в соседней лавке целый пакет леденцов, который она спрятала на крыше дома, где жил маэстро Абрагам Лисков. После того, как девочка в красной шапочке доставила кота в сапогах, а затем пирожки своей бабушке, она вернулась на крышу дома, где жил маэстро Абрагам, и начала поедать леденцы. Один из леденцов упал вниз, попал на зонт от солнца проходящей мимо дамы, влетел в форточку маленькой комнаты на первом этаже и упал в открытый рот признанной спящей красавицы Греты. Грета всегда была красавицей, но, на свою беду, за двадцать лет до указанных событий заснула после шумного бала, да так крепко, что до влетания леденца в ее рот не просыпалась. Крик Греты, проснувшейся от влетевшего в ее рот леденца, побудил кота, который мирно спал на подоконнике комнаты маэстро Абрагама на пятом этаже, выпрыгнуть в форточку и приземлиться на голове прекрасного принца, который в это время проезжал мимо в открытом ландо. Раненный принц был доставлен в комнаты спящей красавицы, которая его реанимировала настолько, что позже вышла за него замуж, кот был помилован в виду вышеуказанных событий, маэстро Абрагам построил новый орган для свадьбы Греты и принца, а нахальный молодой человек….. Остался нахальным молодым человеком.


Рецензии