Пример Томпсона для читателей Ивлукича

                Шикарной блондинке Марии Шараповой
     - Я сразу понял, что она полюбила меня с первого взгляда, - играя бешеной личиной и судорожно нащупывая костяную рукоять ножа для резки лаймов, неприятно хлопая все время отвисающей челюстью и успевая почесывать зудящую спину, орал на Рауля Дюка его неизменный в низменных помыслах приятель и юрист доктор Гонзо, после пригоршни  " красненьких " придя в чувство в загаженном номере отеля.
     Лысячок кротко глянул из - под дымчатых очков на духарящегося полинезийца и пожал плечами. " Господи, - млея героиновой тягой, думал вязко и неторопливо Дюк, раскуривая сигарету, никак не желающую возгораться, он даже подумал, что, верно, правительство, люто ненавидя народонаселение Штатов, ввело в обиход специальные невозгораемые сигареты, чтобы люди доброй воли психовали и постепенно сходили с ума, а потом их погонят по пустыне нацистские псы режима, присягающие кроликам Картера, галстукам Никсона, бородавкам Рейгана и прочих гадов, душащих свободное волеизъявление граждан наливать и пить, разводить и жахаться, стрелять друг в друга и слушать хорошое музло, пока Белый Кролик Потупчик откусывает себе голову, как и предвидели  " Аэропланы Жефферсона ", а он, Жефферсон, был на самом - то деле просто еще одним Франклиным, не поймавшим молнию, но все же, - он это говорит уже в третий раз ".
     - И как же это ты понял ? - наконец - то раскурив неподатливую сигарету, спросил Рауль, бросая козырькастую кепку на мерцающий телевизор. Лишь минуту назад какие - то мумрики рычали и гневались с той стороны экрана, шумели и требовали от рыжей паскуды Ландер уважения детям Дамбасса, прямо и непроизвольно вопрошая о патриотизмах : ты какого хера, падло, в Италию срулила вместе с гнусной обликом дочуркой, оставив голодающих детишков восставшего в задроченности Луханска, если сама же говорила, что в Италии жизни нет, вымерла сучья Италия от вирусов и так ей и надо ? Говори, сучара, не молчи.
     - Не скажет, - мотнул гривой нечесаных кудрявых волос Гонзо, вшибая кривое лезвие ножа в столешницу, - они потому и производят фашистскую пропаганду, потому как знают о правах человеков в Еваропе, а она не та уже, совсем не та.
     - Конечно, не та, - согласился Дюк, вторичной тягой, вызванной никотином, любя весь мир, а этот толстый полудурок, что ни говори, частица мира, как светофор или блюющий на подземной стоянке мексикашка, опившийся даровым джином, что ему посчастливилось украсть в супермаркете А - Со, - раз уж впускает к себе всяких ландеров уондеров. То ли дело тыщу лет назад, - вспомнилось доктору журналистики и его полуприкрытые глаза вовсе закрылись, - как пришли косматые предки рыжей в пределы ромеев, как тут же им и прилепили погремуху рабов, славян, это же конкретно такой перевод с латыни. Кстати, - открыл глаза Рауль, - как же ты понял о любви этой белобрысой лягушки, она ж на испанском говорила в лифте - то, пуэрториканка она, Камерон Диас.
     - Иэх ! - завопил Гонзо, вскакивая. - Продали Россию !
     - Штаты, - поправил его Жонни Депп, а это был именно Депп, не Хантер, потому кино. Хорошее. Как непонятные, будто заклинания кудес, словеса Марии, восстающей из пепла назло гадской Криське. Шалишь. И не балуй, конечно. Пребывать тебе в Лиге германских девушек, а не хрен поддерживать говенную путинщину, ядерную бензоколонку, просравшую историцки конкуренцию всем и во всем.
    - По х...й, - отмахнулся адвокат, в этот самый момент мучительно размышляя : а не сменить ли ему плакат в своем кабинете ? В - натуре, Че неактуален, сдулась красная идея в жопу, может, подвесить на стену Эдгара Аллана, мать вашу так ?!
    - Обоих, - посоветовал Депп, тоже думая, но о своем. Вот почему эту же самую фразу о любви с первого взгляда произносит Арагорн в резне бензопилой ? Плагиат, выходит. Взяли и украли часть смысла у предыдущего кина, а еще втирают о пуританском благомыслии. Пидарасы. 
    - Если тебе предложат хорошее бабло, - неожиданно разозлился доктор Гонзо, подступая, вертя ножом для резки лаймов, к прижавшемуся к спинке стула товарищу, - ты сам станешь пидарасом, как Бандерас, помнишь, он лысому мудаку Вуди рассказывал, пока страшная на рожу Лолита Давидович чего - то тоже там ?
    - Я уже пидарас, - кривя рот, прошептал Дюк, протягивая руку за козырькастой кепкой, - если женюсь на всяких марамойках, а потом страдаю.
    - Вот ! - воздел указательный палец к небу, скрывающемуся за потолком по - любому, адвокат Бенисио, пряча остальные пальцы хитрым способом иллюзионного престижа для вящего соответствия персонажу  " Куша ". - Вот именно поэтому некий Ивлукич так и не женился на Машке Шараповой, даже Диту не взял в жены, пребывает сам по себе, развиваясь.
    - Как таракан, вещество растущее, - непонятно добавил Дюк, прислушиваясь. В дверь кто - то скребся. - Ласардо, - еле слышно сказал он насторожившемуся дель Торо и закричал со всей дури : - Кто там скребется ?
    Ну а дальше всем известно. Толстяку послышалось  " е...ся ", Ласардо - никому не известный актер, по - моему, по имени Шимус или Руфус, по х...й, а Хантер самоубился. Давно.


Рецензии