Преимущество Часть1

Фэндом: Трансформеры Прайм

Пэйринг и персонажи:

ОЖП/Джек Дарби, ОЖП/Мегатрон, ОЖП/Оптимус Прайм, ОЖП, Мегатрон, Оптимус Прайм, Нокаут, Саундвейв, Автоботы, Десептиконы, ОМП;

Размер: планируется Макси;

Жанры:AU,
Промежуточные направленности:Элементы гета,Элементы слэша;

Другие метки:Вымышленные существа,Жестокость,Кровь / Травмы,Ксенофилия,Магия,Монстрофилия,Насилие,Нецензурная лексика,ОЖП,ОМП, Отклонения от канона,Открытый финал,Подростки,Покушение на жизнь,Похищение,Психические расстройства,Убийства,Упоминания алкоголя,Упоминания убийств,Элементы юмора;

Описание:
В один из праздников приюта, во время которого разрешалось покидать его приделы, многие тогда заводили временных друзей, а некоторые "гуляли" по-взрослому, и лишь небольшая часть решались сбежать оттуда. В этот 1% процент неповинующихся и входила Рю сбежав из ада она попала в "рай".





                ***

 — Мне очень понравилась твоя идея, Саундвейв, — спокойно излагал Лорд десептиконов, — если у автоботов есть люди, что им помогают, почему бы и нам не завести своих? — это был риторический вопрос.

  Саундвейв вывел на своей панели резюме нескольких детей одного из приютов. Мегатрон прошёлся по ним, прочитав всю информацию и выбрал самую непримечательную девочку, что славилась в приюте воровством, за что не раз была наказана.

  — Приведите её на корабль сегодня вечером.

Приказ был приведён в исполнение.

                ***



  Этим вечером в приюте должен был пройти небольшой праздник: на некоторое время детям разрешали покидать приют, идти гулять и общаться с другими детьми; в этот день туда могли прийти люди с пожертвованиями для бездомных детей.

      Кто—то приносил чуть ли не новые вещи, которые уже не носили или были не к чему; кто—то приносил игрушки своих детей, что уже выросли, чтобы с ними играть; кто-то жертвовал деньги, но все эти вещи в редком случае доходили до тех, кому они жертвовались. Да и вещей этих было крайне редко. По большей части директора и управляющие продавали все вещи, а деньги делили пополам. Конечно, директору доставалось больше. Все думали, что было всё именно так.

      В приюте, несмотря на плохое обеспечение, всем необходимым с детей не сводили глаз, ведь они были источником их доходов. Именно в этот день в основном сбегали дети, но только самые смелые или глупые решатся убежать из дома, который можно с натяжкой так назвать, но всё же с крышей над головой или обратно на улицу. Кому они нужны?

      — Рю! Ты опять украла у него! Уже сколько раз тебя за это высекали?! — кричала разъярённая воспитательница, — и за это высекут!

      — Пусть высекут! Я выиграла, значит моё! — девушка держала в руках кусок чёрствого хлеба.

      — Так, хорошо, — начала говорить воспитательница, успокаиваясь. — сегодня вам позволят покинуть пределы приюта на два часа. Надеюсь, ты не вернёшься сюда. — с этими словами она покинула класс.

      — Держи, — сказала девушка, кинув проигравшему маленький кусок хлеба. — слабак. — последовав примеру воспитательницы, она покинула помещение и отправилась в общую комнату.

      «Я уйду, можете не сомневаться.» — думала она, л;жа на своей кровати. У неё не было даже подушки, был лишь матрас, который колом стоял от грязи; пружины были тоже не очень-то и прочными — гляди: не сегодня, так завтра развалятся. В комнате было невыносимо душно и темно, там стояло много двухэтажных и трёхэтажных кроватей. Всего в одной комнате стояло по пятнадцать-двадцать таких, людей в эту комнату помещалось в два, если не в три раза больше.

      Окон там не было. Было только одно крошечное с решёткой, которое никогда не открывалось, открыть можно было лишь дверь. Вы спросите, почему санэпидемстанция ничего не делает? Во-первых, у директора есть хорошие связи и она хорошо платит. Во-вторых, кому нужен какой-то приют в никому неизвестном месте? Верно - никому.

      — Опять сидишь здесь одна?

      — Я лежу, — процедила Рю, поднявшись на кровати. — что тебе надо, Джон?

      — Ты на редкость быстро восстанавливается. — в голосе Джона была жалость или сострадание.

Жалость — это самое худшее, что можно дать другим людям. Она всегда убивает.

      — Не увиливай от ответа или иди к чёрту!

      — Просто пришёл предупредить тебя.

      — Насчёт чего? — Рю заинтересованно посмотрела на него, ожидая подвоха.

      — На тебя снова готовят покушение. — парень опёрся на косяк двери, сложив руки на груди.

      — Опять Айя? Пошла она к чёрту, я опять её уделаю и все. — она спрыгнула с кровати и вышла из комнаты.

      — Когда-нибудь твоя гордость тебя погубит. — сказал парень ей в след.

      — Заткнись. — процедила девушка.

      Она вышла из душного приюта, встретив по пути новых детей и шайку своих недоброжелателей. С помощью лестницы, что вела на чердак, она смогла забраться на крышу, где всегда проводила своё свободное время. Помимо игр и ничегонеделания их заставляли работать: убирать приют, стричь газон, красить, белить. Работа была несложная, и мало кто уставал, потому что ребят было много, и никто не смел отлынивать — иначе его высекли бы розгой десять раз по спине в подвале, где обычно у людей находятся соленья и тому подобное.

«Уже почти вечер»

                ***



Днём ранее.

      — Аргх!..– после очередного удара плетью Рю не выдержала и начала стонать, а когда ей давали время отдышаться издавала рыки и что-то говорила сквозь связанный верёвкой рот.

      — Ой, да ладно уже всё, — голубые глаза девушки сверкнули в темноте. — но я должна признать: ты молодец — выдержала двенадцать ударов без единого стона!

      За этим восхищенным вскриком последовал ещё удар, потом ещё и ещё. Наказанием Рю было десять ударов за драку, столько же за кражу еды и ещё десять за сопротивление и убийство одного из охранников. И того тридцать ударов, а за этими тридцатью ударами последует их прижигание раскалённым ножом.

      Рю была повешена за запястья с помощью цепи, а ноги с помощью кандалов с гирями. В этой осторожности не было смысла, но ведущей всё это нравилось. На ней не было никакой одежды, кроме нижнего белья и то бюстгальтер тоже был снят, чтобы ничто не мешало бить по спине. Это была любимая часть тела голубоглазой. Девушка запрокинула голову и психовано рассмеялась, её волосы покрашены в два разных цвета: одна прядь была покрашена в фиолетовый цвет.

      — У тебя такая изящная спина. — девушка вразвалочку подошла к Рю и провела указательным и среднем пальцем по её позвоночнику, на котором были швы после операции на позвоночник. Рядом были красивые полосы, оставленные надзирательницей и начинающие постепенно кровоточить. После того как Рю разжала свои кулаки и опустила голову тяжело дыша, мучительница сняла повязку со рта.
Реклама:
Скрыть



      — Тебе уже не пятнадцать, а шестнадцать, значит количество ударов увеличится. — поехавшая голубоглазая нанесла двадцать девятый удар. Рю уже не могла шевелиться — с неё стекала кровь чуть ли не ручьём. Последовал последний удар, на который она лишь скривила лицо, зажмурив глаза и стиснув зубы.

      — Ничего не хочешь сказать? Например, «Я так больше не буду поступать?» — девушка приблизилась к её лицу и, взяв наказанную за подбородок, усмехнулась ей в лицо наблюдая и наслаждаясь тем, как с её лица стекает пот, а с тела кровь.

      В подвале стоял не очень приятный запах, но это тоже очень возбуждало надзирательницу. Запах был невообразимым, запах пота, крови и алкоголя, что стоял неподалёку. В подвале не было окон, лишь одна единственная дверь, сделанная из прочного титана, как и весь подвал.

      — ;;;;;;;;;; (Ты умрёшь), — Рю сглотнула и продолжила, впившись своими глазами в чужие. — ;;;;; (от моей руки).

      — ;;;;;;;;;;;;;;;(я принимаю твой вызов). — голубоглазая отошла в сторону и начала накаливать нож с помощью паяльной лампы.

      — А теперь стисни зубы. — она поднесла нож к одной из открытых ран и прижгла.

      Рю начала стонать и завывать. С её глаз волей-неволей потекли слёзы. После второго раза она вырубилась, чувствуя ужасную слабость и гул в ушах и голове.

      — Ох, ну ладно, ты меня сегодня и так порадовала. — голубоглазая сняла с Рю цепи и вынесла из подвала.

                ***



      Детей спустили с цепи. Некоторые пошли на деньги, непонятно откуда взятые, пить в барах и отрываться по полной. Недавно прибывшие со стальными детьми младше одиннадцати пошли на площадку неподалёку.

      Рю одела свой пиджак. Он был менее изношен по сравнению с футболкой и брюками. Обувь у них всех всегда была в хорошем состоянии — об этом заботились управляющие. Она вышла из общежития написав у входной дери «Good Bye» используя красную краску, оставшуюся после покраски косяков дверей. Она немного мялась на месте, не решаясь выйти за порог двора, ведь она клялась если выйдет, то больше не войдёт.

«А если я не смогу? Если мне придётся вернуться?» «Тогда моя репутация здесь пошатнётся» «Это уже не первый мой праздник, но это первый раз, когда я собираюсь сбегать. Обычно я выпрашиваю деньги или обкрадываю, но сегодня всё изменится»

      С уверенным лицом, она пересекла порог двора. Уже пройдя несколько поворотов, она заметила, что за ней едут по пятам две машины: внедорожник и спорткар. Когда они уже нагоняли её, она ринулась бежать по глухим переулкам, перепрыгивая через сетки и стены. На некоторое время ей удалось улизнуть, но, когда она остановилась чтобы отдышаться, она снова заметила эти два автомобиля. Она забежала в глухую местность, но спрятаться там было негде — везде было пусто, только в одном месте виднелось небольшое здание. Со всех ног она ринулась туда. Начало темнеть, солнце уже садилось, забирая за собой красивый ало-фиолетовый закат.

      — Чёрт, куда я забралась блять!— начала ругаться девушка, не выдержав.Она уже где-то с полчаса шлялась по коридорам дома, в который залезла через окно. Оно было либо заброшено, либо владельцы здания забыли заменить окно. В доме было довольно чисто, но никого не наблюдалось. После недолгих поисков, она нашла фонарь и стала искать с ним всё, что могло пригодится. В шкафу было несколько вещей. Рю взяла красивый сиреневый шарф, новую футболку и брюки. Закончив переодеваться, девушка взобралась на крышу через чердак.

      — Может сравняем этот дом с землёй? Мне надоело ждать.

      — Нельзя, Брейкдаун, Мегатрон лишит нас искр, если на ней будет хоть царапина. Он ясно дал нам это понять.

       Девушка спряталась за дымовой трубой дома и начала слушать разговор.

      — Будем ждать до утра?

      — Не думаю, что она там останется до утра, — мех сузил окуляры, пытаясь разглядеть что-нибудь через окна дома. — но если нужно будет, то да.

      Рю попыталась выглянуть и посмотреть, кто разговаривает, но стоило ей сделать одно движение, как фонарик из кармана, который и так не помещался в него, выпал. Она попыталась убежать, но свалилась с крыши из-за всё ещё ощутимой слабости, к её счастью её поймал Нокаут, усадив на переднее сидение. Их имена она узнала после.

      — Ну, привет. Долго же мы за тобой гнались, — лукавым голосом проговорил мех.

      — Какого? — Рю оглянусь в поисках говорящего или водителя. — Где…

      Не успела она договорить как её вырубили и без проблем доставили на корабль. Там она проспала ещё десять-двенадцать земных часов. Несмотря на свою усталость, Рю приходилось часто не спать по ночам, редко ей выпадала минутка, чтобы хорошо вздремнуть. В приюте в любую минуту её могли пырнуть ножом из столовки, пока она спит или удушить подушкой. Периодически во время сна она похрапывала, чем мешала кропотливой и сконцентрированной работе медика и его чуткому слуху.

      — Я не думал, что её вырубит так на долго, — ругался медик десептиконов, раскладывая инструменты по местам после очередного лечения Старскрима.

      — Может она уже того? — спросил Старскрим поднимаясь с платформы.

      — Её храп говорит об обратном, — Нокаут скрипнул дентопластинами после очередного храпа Рю.

      — Похоже, этот звук тебе не совсем нравится, — лукаво проговорил Старскрим.

      — Кому он может нравится? — с раздраженностью проговорил Нокаут.

      — Где это я? — зевнув после долгого сна промямлила Рю, убирая локон своих смолистых волос за ухо.

      — Проснулась. — процедил Нокаут.

      Девушка вытаращилась на них и после того, как до неё допёрло, что она попала в плохую ситуацию, соскочила с платформы и направилась к выходу. Дверь перед ней распахнулась, пробежав несколько коридоров, она столкнулась и упала на свою пятую точку. По пути встретив несколько вехиконов, которые не обратили на неё внимания, будто так и надо. Немного простонав от боли, она выругалась и посмотрела на то, обо что споткнулась. На её лице читался лишь ужас, а со лба стекла капля пота. Перед ней стоял живой робот размером с девятиэтажный дом, а то и больше.
Реклама:
Скрыть



      — Я искренне рад что ты наконец проснулась Ван Рю — сверля девушку взглядом проговорил Лорд.

      — Кто вы? — неуверенно и дрожащим голосом произнесла Рю. — хотя, не важно. Зачем я здесь? — она тяжело дышала, всё ещё вспоминая события, происходящие в подвале. Это было не в первый раз, но тогда её высекли настолько сильно, что её пугало больше всего то, что после того, как её вырубило, она ничего не помнила.

      — Я бы хотел попросить тебя присоединиться к нам. У нас есть для тебя миссия. — Мегатрон прошёл мимо. — Иди за мной.

      Рю встала, отряхнулась и пошла за Мегатроном. Они шли молча. До мостика девушка ловила на себе взгляды вехиконов, но сейчас её это волновало меньше всего.

      — Мне нужно будет, чтобы ты провела слежку для нас. — Мегатрон нажал на панель консоли и выявил изображение людей автоботов. — эти трое — союзники наших врагов. Ты должна будешь втереться к ним в доверие и передавать мне всю необходимую информацию.

      — А что я получу взамен? — перебила Лорда Рю, недослушав до конца, явно не понимая, c кем имеет дело.

      — Мы снабдим тебя всеми необходимыми ресурсами, только составь список. — Мегатрон повернулся к ней, на мостик вошёл Нокаут. — Нокаут будет твоим телохранителем. Сейчас ты свободна. — он пожирал её взглядом. Сглотнув слюну, Рю вышла вместе с красным мехом, она молчала, переваривая в своей голове всё услышанное и сказанное.

      — Давай обговорим все детали. — с усталостью и неохотой проговорил мех. — теперь я — твоя нянька.

      — А я думала ты — мой телохранитель. — язвительно отозвалась Рю, всё ещё тяжело дыша.

      — Это равносильно няньке, — мех зашёл в медотсек и расположился на одной из платформ. — как тебе и сказали, составь список необходимого: Старскрим достанет, что потребуется, а Саундвейв впишет тебя в список новых учеников, — он посмотрел на Рю, которой явно было плевать на то, что он говорит, — будешь учится с теми стремя.

      — Так мне нужно играть хорошую девочку? — наконец отвлёкшись от своих мыслей, девушка заметила, как кон изящно лег на платформу, — ты был бы самой популярной моделью, — она снова ушла в свои мысли.

      — Нокаут, слышал, тебя сделали нянькой белковой? — со смехом спросил вошедший Брейкдаун.

      — Не смешно. — обозлённо отозвался Нокаут.

      — Внедорожник, — сказала Рю рассматривая Брейкдауна — класс, но цвет можно выбрать более насыщенный, а то какой-то обыденной. — саркастически сказала Рю в ответ на оскорбление.

      — Нокаут, можно я её раздавлю? — он активировал манипулятор в молот, и девушка двинулась назад.

      — Потом Мегатрон вобьёт тебя в землю твоей же кувалдой, — Нокаут поднялся с платформы. — сейчас рано и сегодня твой первый день в школе белковая.

      — Я — Рю! И не зови меня этим убогим прозвищем, — колко огрызнулась Рю, наблюдая за алым коном. — мы куда-то собираемся?

      — Верно: я покажу тебе твой отсек. — втроём они прогулялись по коридору до отсека.

      — Никогда бы не подумал, что мы будем сотрудничать с людьми. — озадаченно изложил Брейкдаун.

      — Мы и не сотрудничаем. Фактически теперь она — одна из нас, — Нокаут открыл отсек, и они зашли. — или же заложник.

      В нём уже все было готово: там были две большие платформы, по разные стороны: одна — выше, другая — ниже. К той, что выше, снизу была приделана небольшая лестница достаточного размера, чтобы было удобно забираться наверх. На платформе стоял стол, на нём лежали книги, тетради, телефон, органайзер для карандашей и ручек. Шкаф, стул, кровать рюкзак, тумбочка и небольшой ковер — всё, как в комнате обычного подростка. И всё это поместилось на платформе, на которой было ещё много места и других вещей.

      — Ого, я буду жить на втором этаже. — с широкой улыбкой Рю поднялась наверх по лестнице. На несколько минут она отвлеклась от всех последних событий и просто начала всё рассматривать.

      Мехи переглянувшись молча наблюдали за девушкой. Сначала она подошла к столу. Пролистав все книги, которые были аккуратно обернуты обложкой, её внимание привлекали лишь картинки. Рю рассмотрела ручки и карандаши, после  взяла в руки телефон. Это была новая модель с сенсорной панелью. Повертев устройство в руках, девушка положила его на место. Шкаф был следующим на очереди. Она начала рассматривать все вещи, то перебирая, то вытаскивая, то вешая обратно вещи.

      Не долго выбирая, Рю взяла фиолетовую футболку с чёрной розой, обычные джинсы без всяких разрезов или потёртостей, спортивную толстовку на замке тёмного цвета, кроссовки она тоже выбрала под цвет. В основном там была одна черная одежда, лишь одна желтая футболка и малиново-розовый шарф. Положив выбранные вещи на кровать, она посмотрела на мехов.

      — Может, выйдете? Я желаю переодеться. — она с хитрым лицом посмотрела на стоящих и усмехнулась.

      Нокаут и Брейкдаун переглянулись, пожали плечами и вышли из отсека. Первым делом Рю поменяла нижнее бельё, которое было в нижнем ящике тумбочки. Хоть Рю и перестала на чем-либо пока что зацикливаться, она всё равно невольно вздрагивала от каждого шороха — инстинкт самосохранения кричал ей: «Беги, беги отсюда!» Но она не стала поддаваться инстинкту. Переодевшись, она ещё раз прошла глазами по всем вещам, и собрав рюкзак, вышла из отсека. Девушка делала всё на автомате.

      — Где твой напарник? — спросила она, обнаружив что Брейкдаун ушёл.

      — Задание. — коротко ответил гонщик и пошёл вдоль коридора. Рю последовала его примеру. Ехали они достаточно долго. На пустынной тропе иногда под колёса попадали камни и слышался характерный звук, ласкающий слух. Иной раз камни отскакивали так, что казалось выстрелом из пистолета.

      Рю знала этот звук до момента попадания её в приют. Но эти звуки были не настолько пропитаны эмоциями, как настоящие выстрелы. «Каждый человек стреляет одинаково, звуки выстрелов тоже одинаковые», так думают многие, но не Рю. У каждого выстрела свой звук, своё предписание свой характер: если человек не уверен, то естественно звук будет быстрым и раздражающе громким; у уверенного человека, как подметила сама Рю, звук будет более сдержанный, более долгий пусть и на миллисекунду, но от этого звука не так будет звенеть в ушах, а наоборот очень даже приятным и после него звона в ушах почти не останется.
Реклама:
Скрыть



      Единственный звук, что ей был приятен. Девушке не хотелось это признавать, но это было так. Звук, когда Нелли, её надзирательница, спускала курок. У неё это получалось уникально и по-своему прекрасно.

      И нет, Рю не испытывала на себе её выстрелы, до этого, к счастью или к сожалению, пока что не дошло, но Рю знала, что в некоторые моменты она хотела ощутить именно эту пулю, которую она в очередной раз спускала в мишень. Когда Рю наблюдала за этим и когда Нелли спускала курок, ей казалось будто всё замирает и происходит в замедленной съёмке. Она в полной мере может насладится этим несколько уверенным, несколько беспощадным звуком, который так приятно ласкал слух. Иногда, наблюдая за попаданием в мишень, она представляла, будто пуля проходит через неё, а не через мишень. Это было по истине блаженно.

      Любовь к огнестрельному оружию ей досталась от отца, который на тот момент работал в полиции, пока не спился после потери возлюбленной. Отец Рю коллекционировал модели огнестрельного оружия, а вместе с ними и множество обойм, но несмотря на это обоймы для безопасности хранились в сейфе, пароль от которого знали только Рю и он сам.
На чердаке, где находилась вся коллекция, на стене и столах лежало снаряжение, естественно, не заряженное. Каждый день Рю приходила и протирала каждый экземпляр по пять раз за день. На всё это у неё уходило примерно шесть-семь часов. Один раз в неделю она делала полную уборку всего дома. Их чердак был таким же ухоженным и чистым, как и их спальни, кухня и всё остальное. Каждое утро первым делом Рю шла на чердак и проверяла, всё ли на месте. И ответ всегда был одним: всё на месте и никем не тронуто. Только после этого она шла умываться, переодеваться и завтракать. Хоть завтраки она тоже пропускала не часто, но пропускала, ссылаясь на то, что не голодна, и хочет поскорей заняться уборкой. Возможно, поэтому она всегда была худенькой и бледной, бледностью она пошла в мать.

      Даже с её телосложением она могла отлично драться. Этому, как бы странно это не звучало, её научила мать. В подростковом возрасте она посещала карате, и до сих пор помнит некоторые приёмы. Этому она и научила своё чадо. Самой Рю было на тот момент девять лет. Вместо того, чтобы играть с одноклассниками, сплетничать с подружками и говорить о мальчиках, она проводила всё время на чердаке, тренируясь с матерью. Малую часть времени она уделяла уборке, сну и домашнему заданию, но даже с учётом этого её телосложение было хлипкое и худое.

      После ещё нескольких таких выстрелов они выехали на трассу.

 «Что ж, отвлекусь ненадолго от последних событий, но я всё равно…» она не продолжила свою мысль, отметив, что Нокаут начал тормозить.Она молча вышла из салона и осмотрелась вокруг. Рю стояла неподалёку от школы.

      — После окончания уроков вернёшься сюда. — Нокаут развернулся и на большой скорости поехал по той же дороге в обратной стороне.

«Я уже это поняла» — про себя ответила Рю и не спеша пошла вперёд.

      Завернув за угол, она увидела парадную дверь в здание. Она старалась не подавать виду, что ничего здесь раньше не видела, поэтому шла медленно, спокойно, сдержанно, изучая всё только краем глаза. Поднявшись по ступеням, она открыла дверь и заметила, как подъехало три транспорта. Мотоцикл, автомобиль и внедорожник по описанию подходили точь в точь. Рю остановилась и улыбнулась выходящим из транспорта.

      — Привет, — она отпустила дверь, — вы тоже учитесь здесь? — она улыбнулась.

      — Привет, — неуверенно отозвался Джек. — да, а ты…

      — Ой, хватит колебаться, — сказала Мико толкнув Джека в бок, — у тебя плохо получается общаться — подпрыгивая, она поднялась по лестнице. — я — Мико Накадаи. Приятно познакомится. Ты новенькая? Ты отсюда или с другой страны, как я? Я кстати из Японии! И да, зови меня просто «Мико», — быстро выговорила Накадаи и улыбнулась, протянув руку.

      — Ого, какое совпадение — я тоже в свои пять приехала сюда из Японии, — она пожала её руку, — правда, мы жили в другом штате. Недавно переехали сюда. И да, я — новенькая, так что, ищу новых друзей здесь, — это она рассказывала  уже по пути в класс. Всё это время Рю не снимала со своего лица улыбки.

«А пацан ничего так, а этот мотоцикл — и есть та знаменитая Арси?»

      — О чём задумалась? — Джек оторвал Рю от мыслей после очередного урока, который она, конечно же, не слушала, а тихо прохлаждалась на последней парте, глядя на доску и делая вид, что всецело поглощена изучением нового материала.

      — Да так, ни о чем важном, — Рю взяла его за руку. — может, покажешь мне тут всё?

      — Почему бы и нет. — Джек убрал свою руку от чужой и посмотрел в пол.

«Да ладно серьёзно?»

      — Джек! У нас ещё занятия вообще-то, — недовольно заявила Мико, заметив реакцию её друга, — я уверенна, что классный руководитель будет рад устроить тебе экскурсию. — она посмотрела на Рю всем своим видом, говоря «Иди уже отсюда».

      — Мне немного неловко просить об этом учителей, — она легко улыбнулась. — всё-таки у них и без меня забот хватает.

      — У нас тоже дела, нам пора на урок! — Мико схватила Джека и потащила в класс, захлопнув за собой дверь.

«Она ревнует?»

      Немного поразмыслив об очень переменчивом настроении девушки, Рю подметила, что Накадаи ей напоминает себя в детстве. Раньше она тоже ревновала своего любимого отца, и если другие пользовались родительской добротой, то она — никогда. Рю всегда просила только самое необходимое и была послушным ребёнком. Ей это передалось от отца. Его потерю она переживала долго, а может, и до сих пор не пережила.

«До тех пор, пока я не попала в эту психушку»

      Объективно утверждала Рю, и на это было много причин. Все её психические расстройства: ненормальное восприятие и иногда даже ненормальные неоправданные действия и даже характер изменился, после попадания в приют-каторгу. Во время своих размышлений она даже не заметила, как спустилась со второго этажа на первый. Она заметила Рафа в библиотеке, который пытался достать книгу с дальней полки. Рю тихо зашла в библиотеку и, не приметив там библиотекаря, подошла к мальчику и достала ему нужный экземпляр.

    — Спасибо, — поблагодарил её Раф, сдувая с книги небольшой слой пыли.

    — Похоже, их давно никто не читал, — она посмотрела на название. — увлекаешься программированием?

      — Да, что-то вроде того. — Раф посмотрел на ещё одну книгу с дальней полки.

      — Говори какие надо, я достану. — предложила свою помощь Рю.

      Набрала она целую стопку. Их было всего десять, но все они были ужасно толстыми. Над девушкой взяло вверх любопытство, которое она проявляла по отношению к информации, нужной Рафу.

«Это как-то связано с Автоботами? Хотя, навряд ли.»

      Рю ещё несколько земных часов помогала Рафу с поиском нужной ему информации. В основном это было построение кодов, объяснения и сведения о новых программах, позволяющих быстро и легко построить очень сложный код для защиты доступа. Всё это поражало Рю. Она несколько раз поглядывала на Рафа, который с удовольствием всё это изучал.

«Ему явно не больше двенадцати, а уже имеет такое хобби»

      — Ты геймер? — вдруг она задала вопрос, Раф лишь вопросительно посмотрел на неё, отвлекаясь от книг. — в смысле, ты хочешь создать какую-нибудь крутую игрушку?

      — Да, я думал над этим, а ещё нам дали проект, а в его создании тоже это пригодится.

      — А, ты про выставку?

      — Да. — Раф положительно покачал головой, а Рю стала наблюдать красивый закат.

                ***



      — У вас что, пополнение в команде? — спросила Рю отправляясь вместе с Нокаутом в медотсек.

      — Нет, это наш старый товарищ, — ответил медкон, зайдя в медотсек, и видя следующую картину: Брейкдаун с Эйрахнидой позади сидят и о чём-то спорят. — сейчас я всё исправлю в момент! — громче проговорил алый чтобы его заметили и начал размагничивать своих товарищей.

      — Что это насекомое делает на борту нашего корабля?! — шипя спросила Эйрахнида не сводя взгляда с Рю.

«Этот взгляд не страшней Мегатрона, но почему он так давит на меня…жажда крови? Это чувство мне знакомо…»

      — Мне тоже интересно, что насекомое забыло в команде Лорда Мегатрона?! , — она решила выявить свою колкость и не показывать страха, а последние два слова она выделила голосом.

      — Я раздавлю тебя, букашка. — уже освободившись от магнетизма, она активировала свои лапки-лезвия. Рю сделала несколько шагов назад.

      — Нельзя — приказ Мегатрона, — коротко объяснил Нокаут, иди к себе. — скомандовал гонщик, не желая останавливать сумасшедшую паучиху.

      Девушка лишь кивнула в знак прощания и покинула отсек. Преодолев расстояние, она легла на постель и накрыла своё лицо подушкой. Нет, она не пыталась себя задушить. Услышав раскрытие двери, она резко подскочила и поднялась на ноги, ожидая увидеть Эйрахниду, но нет, это был Саундвейв. Связист наклонил голову, спрашивая, «что случилось?» Рю вздохнула с облегчением.

      — Всё в порядке. От меня что-то требуется? — она присела на кровать, положив подушку на ноги и, обхватив её, будто обнимая, положила подбородок на выпуклую сторону подушки.

      — /Вживите ей чип, чтобы мы могли отслеживать её местонахождение/. — проиграл запись Саундвейв отойдя от входа и направившись к платформе.

      — А я думала, вы уже это сделали, пока я спала. — на это связист отрицательно покачал головой.

«И зачем надо было мне это говорить? Подвох? Или им легче будет если я буду знать об этом?»

      — /Повернись/ /и/ /открой/ /шею/ — Рю полюбовавшись на себя в отражающей панели визора без вопросов встала и повернулась, оголяя нужную часть тела.

      Она сжалась и напряглась, ожидая что это будет больно, но через несколько секунд она услышала, как дверь отсека снова открылась, и девушка смогла уловить лишь её закрытие — самого связиста в отсеке уже не было.

«И всё?»

      Она взяла телефон и сфотографировала свою шею. На ней был виден небольшой синяк от затылка вдоль позвоночника. Его было бы незаметно на смуглой коже или коже потемней, но на её бледной, как лист бумаги, коже был заметен даже самый незначительный удар, например, обычный удар о какой-нибудь из предметов или же удар мячом.

«Думаю, я могу спокойно поспать. Даже если кто-то войдёт я услышу»

      Рю легла на кровать и прикрылась одеялом, предварительно сняв обувь. По привычке, она оставила подушку на рядом стоящем стуле и спала на матраце.

                ***



      Первая ночь на Немезиде прошла ужасно. Вернее, вторая, если быть точным. Рю ворочалась на кровати и её бросало то в жар, то в холод, или же ей просто казалось это. Руки она держала в замке, ладони затекли, как и ноги. Да, ей просто казалось. На самом деле она вообще не двигалась, не сдвинулась даже на миллиметр.

Вот что она видела:

      Рю снова в том подвале снова видит свою надзирательницу, но раньше ей было видно её лицо. Сейчас же его не видно, но она могла определить её по походке. К ней она всегда подходит в вразвалочку, красуясь ножом и паяльной лампой в руках. На этот раз и первое и второе не как обычно грязное и не в крови, а очень даже чистое. После её переносит в детство, она видит себя совсем маленькой — лет шесть, не больше, Рю играет с пулей десятого калибра. Снова гул в ушах, и вот она видит свою мать, совсем спившуюся из-за испорченной репутации. Женщина на вид лет сорока, но на самом деле ей только недавно стукнуло тридцать три. Волосы от корня уже растут седые, а кончики всё ещё такие же белые и красивые. Губы сухие и шершавые, такие же, как и всё лицо и кожа. Под глазами мешки; над глазами ужасные морщины, из-за которых не получается полностью их открыть. Пальцы: на руках длинные, все обломанные и секущиеся. Женщина осторожно берёт бутылку с водкой дрожавшей рукой, отпивает с горла и морщится — спиртное попадает на губы, которые уже начали трескаться.

      — Мамочка? — маленькая девочка приоткрывает дверь и смотрит на женщину испуганными глазами. Это была Рю. Здесь ей уже семь.

      — Не тревожь маму, милая. — молодой мужчина отводит девочку и закрывает дверь. Женщина даже не повернулась, она всё так же смотрела в даль, нечего и никого не замечая. Мужчина отвел девочку в её комнату и дал пистолет, незаряженный.
Реклама:
Скрыть



      — Папочка, а с мамой всё будет в порядке? — девочка берёт пистолет и обнимает мужчину за шею, прижавшись к его нежной коже лица, и почувствовав на своей шее нежное прикосновение папиной руки.

      — Конечно. Не волнуйся. А сейчас тебе нужно отдохнуть, уже поздно. — мужчина положил малышку на подушку и накрыл одеяльцем, пожелав ей спокойной ночи. Она уснула, обняв пистолет вместо плюшевой игрушки. Мужчина улыбнувшись вышел и закрыл за собой дверь.

Перед глазами стало всё расплываться, и она снова оказалась в подвале, на том моменте, на котором исчезла.

      — Ну как, нравится? Видишь, до чего ты с отцом довела её? Ты во всём виновата, — паяльная лампа достигла её лица. Рю ощутила сильный жар и закричала.

      — Нет-нет, я не виновата! Нет! — перед  глазами она увидела, как её мать спокойно с таким же безразличным лицом делает петлю и вешает её себе на шею, вставая на стул.

      — Нет, не делай этого, — умоляющим голосом просит она невысокую женщину с петлёй на шее. С её глаз текут слёзы, — пожалуйста. — у нее начинаются судороги, и она наблюдает как стул уходит из-под ног женщины.

      Рю очнулась ото сна и, вскочив с кровати, тут же падает, ударяясь о металлический пол и разбивая нос. Она не чувствует ног, ладоней и предплечий. Рю пытается подняться на локтях и ей это удаётся. Ползком она добирается до ванной, что была неподалёку. Набрав в ванне холодной воды, она забралась прямо в одежде. Через несколько минут девушка начинает чувствовать ноги, затем предплечья, и, наконец, ладони. Она умывается и замечает, что из носа течёт кровь. Рю спокойно вытирает её всё так же смотря в даль. В голове она всё ещё видит последний момент сна перед глазами. Рю приходит в себя так же быстро, как и вышла, не понимая, почему она вся мокрая, и как ни в чём не бывало пошла переодеваться.

                ***



      — Что такое у тебя с носом? —Мико заглянула ей в лицо немного наклонившись.

      — Просто ударилась, вот и пошла кровь. — Рю прикрыла нос. Он у неё всё ещё болел, но крови больше не было.

      — Случаем не нога онемела? — спросил только что подошедший Джек.

      — Да, — она утвердительно покачала головой и, собрав учебники, встала из-за парты. — у тебя тоже такое было? — они втроём вышли из класса.

      — Да, несколько раз. Только я чуть ногу тогда не подвернул.

      — Почему у меня нет таких ночных приключений? — недовольно отозвалась Мико, но с улыбкой на лице. Рю с Джеком просто переглянулись своим видом показывая «не советуем тебе такое приключение».

      — Кстати! — вскрикнула Мико, когда она уже вышли из школы. — мы вчера так круто отожгли с Поло, когда катались по дюнам!

      — Завидую тебе. — Рю улыбнулась.

      — Разве у твоего дяди нет машины?

      — Есть, но я не когда не каталась по дюнам, да и к тому же она предназначена для гонок, в песке просто встанет, и придётся вытаскивать.

      — Твой дядя — гонщик? — спросила Мико с неким подозрением.

      —Нет, просто ему нравятся гоночные машины. Их скорость я не знаю, ведь я ни разу не видела, чтобы он хоть когда-то учувствовал в гонках. — Рю посмотрела в сторону и сделала вид, будто бы задумалась.

      — Тогда до завтра. — Рю пожала Джеку руку в знак прощания, остальным помахала в ответ.
      Когда она осталась одна, то стала смотреть на закат до тех пор, пока не стемнело и к ней не подъехал красный спорткар с ругательствами.

                ***



      — Мико, ты что, встала не с той ноги?

      — Нет, со мной всё в порядке! — Мико накрыла своё лицо открытой книгой. — просто это всё так сложно, я не запомню всё это!

      — Не кричи, мы же в библиотеке. — сказал шёпотом Джек.

      — Можно к вам? — таким же шёпотом спросила Рю, улыбнувшись и помахав в знак приветствия.

      — А ты что тут делаешь? — спросила Мико, убрав книгу с лица.

      — Тоже готовлюсь к тестам, как и вы. Может, я могу чем-нибудь помочь?

      — Только если ты умеешь загружать информацию в мозг, если нет, то тогда нечем.

      — Что с тобой, Мико? — спросил Джек, не понимая, почему Мико ведёт себя так грубо и сильно раздражена.

      — Нет, но у меня есть идея получше! — заинтригованно проговорила Рю и лукаво посмотрела на Накадаи.

      — И какая же? —Мико внимательно посмотрела на неё.

      — Учитель ведь уже составил тесты? — Джек тоже присоединился слушать её. — я проберусь к нему в кабинет и сфотографирую все тесты.

      — А если он тебя поймает? — Дарби неодобрительно посмотрел на Рю.

      — Не поймает, если ты затеешь драку.

      — Драку? — Джек ещё больше не понимал, о чём она говорит.

      — Продолжай! — уже с улыбкой выкрикнула Мико.

      — Винс и Джек затеют драку, а Мико будет разнимать. — Рю набрала номер Винса, не зная, откуда он у неё взялся.

      — Стоп, подожди, — парень отрицательно помахал руками. — Винс?

      — А почему нет? Он тоже получит копию приза. — Рю отправила сообщение с просьбой встретиться.

      — Я в деле, — Мико посмотрела на Джека. — и ты тоже, отговорки не принимаются.

                ***



      После удачно выполненного плана, Рю, как и обещала, отправила вопросы и Винсу. Драку они затеяли отличную — все учителя сбежались, и у неё было достаточно времени. Джека и Винса отвели к директору, но это не важно. Важно то, что вопросы были у них в кармане, осталось лишь достать ответы и на тесте просто запомнить их последовательность.

      — Всё сработало просто отлично, — Мико до сих пор была в восторге, — а ты смелая — она посмотрела на Рю, которая лишь улыбнулась её комплимент. — ты мне нравишься! Давай забудем о том, что я была грубой и начнём всё сначала?
Реклама:
Скрыть



      — Конечно, если честно, я даже не обратила на это внимание.

      — Тем более. — Мико взяла её под руку, и они вместе вышли из школы и, попрощавшись, отправились в разные стороны.

                ***



/ — Что это насекомое делает на борту нашего корабля?!

— Мне тоже интересно, что насекомое забыло в команде Лорда Мегатрона?!

— Я раздавлю тебя, букашка! /

      — Следи за обеими, особенно за Эйрахнидой, — по команде Саундвейва лазербик покинул мостик, — она может ослушаться моего прямого приказа, а пока используй чип, чтобы мы всегда могли отслеживать местонахождение Рю. — Саундвейв кивнул и по приказу Мегатрона отправился в отсек к Рю.

      И, похоже, он пришёл как раз вовремя и застал Эйрахниду, стоящую у двери, ведущей к Рю. Саундвейв подошёл ближе и после недобродушного взгляда Эйрахниды проиграл запись голоса Мегатрона:

      — /Если хоть кто-нибудь её хоть пальцем тронет, то немедленно лишиться искры! /

      — Прошу прощения, — Эйрахнида тяжело провентилировала от гнева и ушла прочь.

                ***



      — Уйди с дороги, восьминогая!

      — Если я не ошибаюсь, сейчас ты должен быть в медотсеке и работать. — прошипела Эйрахнида на Брейкдауна.

      — А мне кажется, что ты должна сейчас составлять отчёты о добытом энергоне, разве нет? — вмешалась в разговор Рю.

      — Не лезь. — Эйрахнида хотела использовать свою паутину, но Брейкдаун помешал ей откинув её своей кувалдой.

      — Эйрахнида, тебе точно лучше успокоится, — саркастично объявила Рю, — Лорд Мегатрон ждёт твои отчёты через десять минут. — уже серьёзно сказала девушка и отправилась в свой отсек.

                ***



      — Мы сможем поиграть в новые игровые автоматы, они рядом с супермаркетом. — Мико и остальные, включая Рю, обедали в столовой.

      — Там же можно выиграть билет на концерт? — Рю посмотрела список выигрышей через интернет.

      — Да,— Мико подскочила и быстро достав гитару сыграла несколько аккордов из её с Балкхедом любимой песни — именно на концерт Стальных Обезьян!

      — Мико, это же столовая. — проговорил Раф, доев свою порцию.

      — Ой, да ладно тебе, они привыкли. — с улыбкой сказала Накадаи, убирая гитару обратно.

«Привыкли? А я вижу эта Мико ещё та сучка» — подумала Рю, отпив кофе.

      — Пойдёшь с нами? — Мико взяла телефон у Рю тоже начав рассматривать призы.

      — Буду только рада. — Рю улыбнулась и вернула себе телефон.

      — Так, мне нужно на работу. — Джек поднялся с места и отнёс всю посуду сидящих на кухню. Рю кивнула ему, благодаря его, не отрываясь от рассказа Мико о её приключениях с её другом Поло.

«Нечего так псевдоним для автобота»

      Раф остался с девушками, чтобы Мико не сболтнула лишнего, а Джек отправился на свою работу. За весь рассказ они вдоволь посмеялись, а Рю попутно думала, насколько же они общительны и открыты, не то что те люди, что она встречала  в приюте. Но и их винить за это не стоит, жизнь в приюте автоматически превращается в выживание. После двухчасового промывания мозгов быстрой информацией, Рю пришла на то место, откуда её обычно забирал Нокаут, но его не было. Ожидая больше часа, она ушла на ближайшую площадку и села на скамью, начав слушать музыку, которую ей посоветовала Мико.

      Слушая музыку, она начала вспоминать то, что застала на взлётно-посадочной полосе корабля:

      Старскрима беспощадно колотил и унижал его хозяин. Рю даже несколько раз чуть ни задело, пока Саундвейв не забрал её, посадив себе на плечо и попросив подождать. Она заткнула уши затычками, включив первое, что попалось. Неожиданно песня ей даже понравилась, и она добавила её в избранное. Как только она перестала слышать скрежет металла и вопли, которые были слышны даже через наушники, то вытащила затычки.

      — Надеюсь, ты меня порадуешь, Рю? — риторически спросил Мегатрон.

      — Конечно, — Рю чуть ухмыльнулась, заметив, как Эйрахнида смотрит на неё. — всё идёт как нельзя лучше, эта девчонка Мико станет ключом ко всему. С её помощью я смогу не только завоевать их доверие, но и думаю, как можно быстрее попасть к ним на базу.

      — Отлично! Прекрасно! — Мегатрон положил руки за спину. — надеюсь, на следующей неделе мы уже будем знать местоположение их базы?

      — Сделаю всё, что в моих силах. — Рю спустилась с плеча связиста и попросила переправить её в место назначения, а именно — к школе.

«Она меня раздражает» — Рю поднесла большой палец к губам и начала грызть ноготь. Её ноготь на большом пальце был крепче чем на остальных, его сломать не просто.

      Пока  размышлял, она не заметила, как задремала. Положив сумку на скамью, она улеглась на неё, как на подушку. Проспала она так достаточно долго, когда проснулась, то была искусана комарами, а солнце уже село.

      — Агр! Эти чёртовы насекомые. — нарушила рядом стоящую тишину Рю, начиная чесать те места, где её укусили.

      — Похоже, я как раз вовремя. Садись. — Нокаут подъехал к площадке и открыл дверь в свой салон.

      Рю недовольно посмотрела на красный спорткар, потерла глаза для виду, и, схватив сумку, доплелась до автомобиля, и, зайдя в салон, рухнула на последних сиденьях и уснула окончательно.Она, может быть, уверена в своей безопасности. Но нет, она не может быть в этом уверена, но ей уже всё равно. Она ужасно устала от всего и ей просто хотелось хотя бы во время сна просто спать, а не быть на стороже 24/7, боясь за свою жизнь, но в последнее время она была будто в тумане, лишь иногда выходя за его приделы во время общения с друзьями.

      Проснулась она как обычно в 6:00АМ. В приюте для неё это было нормальным временем пробуждения, и теперь, хочет она или нет, организм сам поднимал её точно вовремя, минута в минуту, секунда в секунду. Приняв душ, который появился там недавно (чёрт его знает, как и чёрт его знает, куда девается вся вода, которую она использует). Сначала она хотела всё проверить и рассмотреть, но в последнюю секунду послала всё куда подальше и решила наведаться на главный мостик корабля, так как было ещё совсем рано и до учёбы ещё целых два часа, ей нужно было чем-то себя занять.
Реклама:
Скрыть



      Когда же она заявилась туда, то застала, как Мегатрон отчитывает Нокаута и Брейкдауна за проваленную миссию, а те в свою очередь пытаются как-то оправдаться или что-то доказать своему Лорду. Впрочем, они не придали вошедшему ровно никакого внимания, как и она им, её привлекла штуковина, стоящая на платформе, напоминающая башню с красной носовой частью, как звезда на вершине ёлки.

      — Это что такое? — спросила Рю у медиков, когда Лорд покинул мостик, чтобы встретиться с Праймом, забрав с собой цилиндр.

      — Цилиндр с информацией древних. — Нокаут всё ещё пытался засечь координаты их настоящей цели. Было ясно, что это явно не разрушитель с полным запасом информации, уж слишком быстро он покинул приделы базы.

      — Он пустой? — сразу же предположила Рю опираясь на недовольный и пугающий вид Мегатрона.

      — Да, скорее всего информация была утеряна с соприкосновением, представляющей для неё угрозу.

      — И вы считаете, что эта информация в голове того здоровяка?

      — Больше ей некуда деваться. — пожал плечами медик собираясь уходить.

      — А если она в голове человека? — спросила Рю останавливая алого кона.

      — Тогда этот человек уже мёртв и ни автоботам ни нам уже не заполучить информацию. — нокаут перешагнул через вставшую на его пути Рю и вместе со своим напарником покинул мостик.

      Они уже привыкли к ней, но во всяком случае, старались игнорировать. Всех не удовлетворяло лишь одно — постоянные ссоры девушки с Эйрахнидой, что недавно стала главнокомандующей, и Рю ещё не успела заметить пропажи Старскрима. С ним она меньше всего общалась: так, переглянулись и всё. Но и у них было кое-что общее: они оба терпеть не могли Эйрахниду. По большому счёту та сама виновата: наехала на неё, когда она только вернулась домой, да ещё и в плохом настроении. Хотя, когда это оно у неё было хорошим? Так что получай то, чем встретила.

      Сама Рю могла с натяжкой назвать это место домом. Из-за тёмных коридоров и постоянного скрежета, у неё всё чаще появлялись воспоминания о том, как её высекали за её острый язык и непозволительные действия. И в те моменты она благодарила всех известных ей богов за то, что здесь не пахнет как там. Да, на Немезиде вообще ничем не пахло. Кроме машинного масла и ещё чего в лаборатории, а энергон вообще никак не пах, абсолютно никак. Что тёмный, что обычный, но нет, всё же был запах, к которому ей даже не надо было привыкать. Рю его даже не заметила, это запах металла. С детства обожая оружие, она даже не замечала, как ей становилось спокойно и легко, когда она вдыхала запах металла, неважно какого. По правде говоря, её одновременно бесил запах краски, который с молниеносной скоростью разносился по кораблю после того, как Нокаут в очередной раз себя отполировал, а напарник помог ему в этом. В эти несколько минут она проклинала всё и вся, но, к счастью, запах так же быстро исчезал, как и появлялся.Несколько минут Рю смотрела на консоль, что показывала местоположение, куда отправился Лорд десептиконов, но нечего не понимала: для неё это были просто какие-то цифры и просто какой-то круглый прицел, который показывает на одну точку на земле и раздражающе мигает.

      Не смотря на то, что Рю любила громкие выстрелы из оружия, и ей уже вроде начали нравится звуки того, как снаряды вылетают из пушки, она очень любила одновременно и тишину. Ненужные слова и действия как её, так и других, раздражали.
В каждом действии Рю можно было прочитать слова, а то и целое предложение, если хорошо приглядеться или провести рядом с ней много времени, ну, как минимум — год. Даже сейчас, пялясь в консоль и преступая с ноги на ногу, можно было прочитать: пожалуйста, займите меня чем-нибудь, или я сейчас умру со скуки или же: когда уже пролетят эти чёртовы два часа? Заметив Саундвейва, который отошел от своего рабочего места и встал рядом с темноволосой, она вопросительно посмотрела на него. Он в свою очередь открыл мост и указал пальцем на него. Затем зашёл. Недолго думая, она отправилась за ним. Они оказалась в комнате достаточно высокого здания , чтобы там смог поместиться Саундвейв. Осмотревшись, Рю начала наблюдать за действиями связиста. После минуты их пребывания там, Рю услышала шаги. Люди, что их издавали, были ещё достаточно далеко, но благодаря её отличному слуху, а точнее умению отличать стук пулей от обычного стука металла, или металлических шариков.

«Это гильзы. Одна цилиндрическая заэкранная из алюминия, другая — поисковая гильза «магнум» с опорой на поясок, скорее всего из стали.» — прислушавшись, сделала выводы Рю.

      Она насторожилась, и только повернувшись, чтобы сказать связисту, что им пора убираться отсюда, он указал пальцем на лежащий на столе пистолет. Рю взяла его и встала у входа. Когда вошёл мужчина, у которого в кармане звенели две гильзы, она вырубила его ударом в затылок рукояткой пистолета. Сам пистолет хоть и был с глушителем, но разряжен. Оттащив мужчину, она достала пули, чтобы подтвердить своё утверждение.

«Чёрт, вольфрам»

      Вместо стали гильза была изготовлена из вольфрама, и Рю взяла с собой эти гильзы вместе с оружием, как трофей . А Саундвейв уже закончил к тому времени, пока Рю любовалась пистолетом и гильзами. И они вместе скрылись в воронке моста.

      — Что это? — спросила Рю, уже когда они вернулись на Немезиду.

      — /Важная//деталь//в постройке/

      Какой, Рю не стала спрашивать. Она хотела потом посмотреть, что они сделают из этих позаимствованных механизмов. Показав на экране своего телефона Саундвейву, что уже 7:45AM, связист открыл Рю мост и за считанные минуты она уже была у школы и ей осталось лишь преодолеть назойливый поворот, и она увидит сверкающие радостью лица друзей.

                ***



      — Это всегда было здесь? — сама спросила себя Рю, вернувшись со школы и заметив холодильник дальше ванны.

«С момента, как я уже здесь прошло примерно… пять дней?»

      Рю небрежно бросила сумку на кровать и решила, наконец, осмотреть всю платформу, на которой располагалась её квартира. Дальше ванной и вправду была кухня, вернее, что-то похожее. Правда, там не было плит или ещё чего-то, так что это с трудом можно было назвать кухней, был лишь холодильник, небольшой столик, на этом столе было огромное количество быстроприготовляемой пищи, электрический чайник и стул.
Реклама:
Скрыть



 «Они хотят посадить моё здоровье? Которого и так нет…»

      Рю открыла холодильник и её обдало легким холодным ветерком. На удивление он не был пустой, на первой полке лежали бутылки с водой, на второй были пакеты с едой. Развернув один, она увидела уже приготовленные бургеры, в другом был чисто сыр. И так шесть пакетов с определёнными продуктами, которые не надо готовить.Следующая полка была пуста, а в морозильной камере лежало мороженое и йогурты.

«Я похоже в рай попала»

      — Думаю, приготовлю лапшу, — набрав в чайник воды, она поставила его на подставку и несколько минут думала, что с ним делать, и решила просто нажать на кнопку, потому что она не наблюдала вокруг розетки, да и у чайника не было шнура. К её удивлению нижняя кнопка загорелась, оповещая, что чайник включен. Нагнувшись и прислушавшись, она услышала шипение и после того, как она убедилась, что чайник работает, открыла лапшу быстрого приготовления, которая уже была в пластмассовой чашке, а внутри лежали ложка и вилка. Предпочтя сесть на пол вместо стула, Рю закрыла глаза и стала ждать, пока закипит чайник.

      — Вижу, я стул зря сюда принёс? — Рю сразу узнала обладателя этого голоса и повернулась в сторону двери.

      — Так это здесь недавно появилось?

      — Ну, да — Брейкдаун молча подошёл к платформе и поставил на неё электрическую плиту, мойку и огромный пакет.

      — Извини, впредь буду пользоваться стулом, — она посмотрела на всё принесённое Брейкдауном и на содержание пакета, — вы что магазин мебели и продуктов ограбили? — с юмором спросила Рю.

      — В точку — Брейкдаун положительно покачал головой — и тебе нужно будет пройти обследование у Нокаута. — мех собрался уходить.

      — Когда? — Рю задала ему вопрос, остановив его у выхода.

      — Желательно сейчас. — Брейкдаун повернулся к ней, Рю подошла к краю платформы и протянула руки. Механик сначала вопросительно посмотрел на неё, а потом понял, что она хочет, чтобы её взяли на руки. Он подставил манипулятор, и она забралась, а после перебралась на плечо и уселась там.

«Удобно…»

Вместе они дошли до медотсека, где Нокаут уже закончил латать последнего векихона.

      — Привет. — Рю решила, что ей стоит нарушить тишину.

      — Привет, — без каких-либо эмоций ответил Нокаут, — ты уже закончил? — спросил мех, уже обращаясь к своему напарнику.

      — Да, но у тебя есть ещё работа. — Брейкдаун поставил Рю на платформу на которой ранее проходил ремонт векихона.

      — Так много работать вредно. — медик тяжело провентилировал — его брала усталость.

      — Если ты устал, я могу зайти завтра. — Рю уже собралась слазить, но её остановили.

      — Лучше сегодня закончу, а завтра отдыхать буду, — Нокаут просканировал её тело. — у тебя были травмы позвоночника?

На несколько минут Рю зависла, но потом ответила:

      — Да, мне делали операцию. — она села на платформу в позе лотоса.

      — У тебя многочисленные ушибы по всему телу, — он посмотрел на Рю. — объяснишь, откуда они?

      — Это долгая история, но, если коротко: это было наказание за неповиновение.
На это Нокаут нечего не сказал, он уже знал одного бота, который получал телесные наказания чуть ли ни каждый день.

      — «У вас со Старскримом больше общего, чем кажется на первый взгляд» — сделал вывод про себя Нокаут. Недолго упрашивая Рю показать ему швы, что остались после операции для дальнейшего обследования, он сдался, поняв, что она ему их не покажет, а насильно делать это медкону казалось неловко. Но в тоже время спорткару хотелось как можно скорее отправиться в оффлайн. После того, как он внёс все данные в компьютер, то сказал, что Рю свободна. Она сразу же ушла, а два меха отправились в свой общий отсек.

      Тем временем чайник уже давно закипел и успел остыть. Она снова включила его и на этот раз села на стул, но потом она решила не сидеть без дела и начала раскладывать все принесённые ей продукты по полкам в холодильнике. Поужинав, она впервые села за уроки. Сделала она их достаточно быстро, в основном пользуясь интернетом.

                ***



      Выходные были самыми скучными для Рю: в это время она редко когда общалась с Джеком, Рафом и Мико, а точнее не хотела мешать их время провождению с их друзьями. В один из таких выходных Рю решила попросить Нокаута покатать её, а точнее отвезти её на гонки. Она не раз слышала от Старскрима или Мегатрона, что Нокаут чуть ли непостоянно покидает Немезиду ради уличных гонок с людьми. И если ей память не изменяет, то Нокаут был её нянькой, а значит на её просьбу, тем более просьбу посетить гонки, он не мог отказать.

      — Ты не занят? — спросила Рю с непривычной для неё настоящей улыбкой: у неё было хорошее настроение от предвкушения.

      — Что-то нужно? — дал встречный вопрос Нокаут, обратив внимание на посетителя.

      — Хотела, чтобы ты сопроводил меня на гонки. — она ухмыльнулась увидев, как фейсплейт Нокаута начал светиться от радости. Дождавшись, когда медик закончит свою работу, они переправились по мосту на трассу, почти сразу же неподалёку виднелось большое скопление машин и людей. Рю положила руки на руль, чем вызвала недоумение у алого гонщика.

      — Можно мне повести?

      — Ты умеешь? — снова ответил вопросом на вопрос Нокаут.

      — А ты научи, — она поставила одну ногу на педаль газа, другую на педаль торможения. — пожалуйста.

      Мех охотно согласился. Рю успела научиться всему основному, вроде того, как поворачивать, что нужно переключать и когда лучше разгоняться. Уже сама, подъехав к стартовой полосе, она приоткрыла окно. Гонка должна была начаться только через пять минут. Спустя несколько секунд она пожалела, что сделала это — к красному спорткару подошёл Винс и нагло положил руки на крышу автомобиля, заглядывая в салон.

      — Я смотрю, у новенькой богатый папаша? — ехидно поприветствовал начинающую гонщицу Винс.
Реклама:
Скрыть



      — У меня нет отца, — её улыбка сменилась оскалом, — убери свои грязные руки. — она оттолкнула его и вышла из салона.

      — Я вижу, ты смелая. Как насчёт того, чтобы посоревноваться за первое место? — Винс вопреки её просьбе убрать руки от автомобиля, обойдя Рю, подошёл к красному авто и черканул её имя рядом со словом «дура».

      — Дурак здесь только ты. — Рю не хотела видеть то, как Нокаут сделает из этого парня пятно грязи на земле, поэтому её реакция была молниеносной. После своих слов она быстро ринулась в сторону Винса схватив его за руку, которой он это начертил и завернула её ему за спину. Рю резко дернула схваченную руку, и она хрустнула послышался характерный крик от боли.

      — Это ещё цветочки: я могу сломать тебе ещё ноги и вторую руку, если ещё раз приблизишься. — она откинула бедолагу в сторону и села в салон, закрыв окно. За этим зрелищем наблюдали и другие гонщики, которые потом спорили о том, кто победит и большинство поставили на новую участницу.

      — А я хотел раздавить его. — разочарованно проговорил мех.

      — Поэтому я это и сделала, — Рю облокотилась на спинку сидения и решила попутно пристегнуться. — нам же не нужны лишние проблемы.

      Все гонщики заняли свои места. После сигнала все ринулись вперёд. Сначала они были наравне со всеми, но, решив немного поиграть, Рю сбавила скорость. Они не были самыми последними, но и не первыми. Позади красовались автомобилей так четыре, а прямо по курсу оставался только Винс и ещё какой-то парень. Когда нужно было миновать ещё один резкий поворот, во время дрифта парень, что ехал вместе с Винсом впереди, не рассчитал скорости и вылетел с трассы

«Ему повезло, что там деревья, может быть ещё живой»


За минувшим поворотом был уже виден финиш. Рю крепко ухватилась за руль и начала давить на газ.

      — Подстрахуешь, если что. — с этими словами они обогнали Винса, но этого Рю было мало — она резко повернула руль вправо, совершая дрифт на ровном месте. Винс подъехал достаточно близко и его хорошо приложило к скале, что была слева от Рю. Машина была вдребезги. Нокаут, как и просила Рю подстраховал её. Если бы он вовремя не нажал на тормоза, то они тоже могли слететь с трассы только уже в обрыв. Не дав Рю насладиться зрелищем, которое произошло по её милостыне, Нокаут сам закончил гонку на финише. Их встретила группа мотоциклистов. Один из них подошёл к лобовому стеклу и помахал рукой Рю, мол, выйди из машины. Рю вышла и начала смотреть на то, что сделала буквально несколько секунд назад. Как быстро всё произошло, что она даже не успела как следует насладится моментом.

      — А ты хорошо вводишь. — от разглядывания автомобиля, который вдребезги стоял у скалы, некоторые гонщики собрались возле него, чтобы посмотреть, чем мешали Рю рассматривать всё издалека.

      — Спасибо. — ответила Рю, поворачиваясь к источнику слов. Осмотрев его с головы до ног, она отметила следующее: парень скорее всего тоже гонщик, лет двадцати-двадцати пяти, на тыльной стороне ладони виднелась татуировка, на шее причёска ежиком, с боку сбрито, а кончики волос покрашены в красный, сами волосы чёрного смолянистого цвета, телосложение крепкое, но первое, что привлекло её взгляд — это серьга в виде креста и кулон на шее в виде пентаграммы.

      — Понравился кулон?

      — А? — Рю оторвали от её исследований, — Вы что-то хотели? — задала уже встречный вопрос будто выйдя из транса.

      — Для чего это вы? Давай на ты. — он говорил легко и непринуждённо. Может, он и выглядел, как самый настоящий плохиш, Рю не чувствовала никакого дискомфорта в общении с этим человеком. — Как насчёт того, чтобы вступить в ваш клуб? — он протянул руку Рю, но их прервал недовольный рёв мотора рядом стоящего спорткара. Она вспомнила, что им уже давно пора возвращаться на Немезиду.

      — Извини, как-нибудь в другой раз. — она быстро села в салон, и они уехали, оставляя большое облако пыли. Парень лишь ухмыльнулся в след уезжающему авто. Неподалёку послышался звук сирены.

      — Сваливаем, ребята. — скомандовал парень, и надев шлем, он вместе со своей бандой покинул место для гонок.

                ***



«Похоже, что мой слух уже не такой острый, или же мои способности подтупились»

«В любом случае, мне уже наскучило ходить в это чёртову школу» «Даже если у меня хорошая память, но это не значит, что надо забивать её всякими синусами, косинусами и другой ахинеей»
«Как же мне ближе подобраться к…»

      — Хэй, ты не забыла, что сегодня вечером мы идём к игровым автоматам? — Мико схватила Рю за шею локтевым суставом и потянула на себя.

      — Нет, не забыла. Может отпустишь? — Рю пришлось нагнуться, потому что она была чуть ли не на голову выше Мико.

      — Тебя так не удобно обнимать — ты слишком высокая. — сделала вывод Мико, отпуская Рю.

«Только попробуй назвать меня страусом или жирафом…»

      Дело в том, что даже не смотря на то, что она была выше кого-либо всего на несколько сантиметров, её называли жирафом или страусом. И да, кстати, её рост составлял всего 170 см. У многих её знакомых по этому поводу были комплексы.

      — Так, пока не вечер, как насчёт того, чтобы сходить куда-нибудь?

      — У меня работа. — Джек почесал затылок.

      — Как обычно. — скептически проговорила Мико.

      — всегда хотела поглядеть, где ты работаешь. Можно с тобой? — Рю взяла его за руку.

«Хорошая возможность избавиться от скуки»

      — Не думаю, что тебе это понравится. — Джек немного покраснел и поскорей убрал свою руку от чужой.

      — Да ладно тебе, думаю будет весело в любом случае. — Рю тихонько пихнула его в плечо своим.

      — Ну, тогда пойдём. — неуверенно и запинаясь Джек дал ей запасной шлем, и они оба уехали на его мотоцикле.

      — Тогда мы поедем на базу — там уже началось шоу монстр траков. — Мико села в салон к Балкхеду.

      — Ага. — сказал первое слово за всё время Раф — он был занят работой за ноутбуком.

  Рю спокойно и нежно держалась за талию Джека, а положив голову на его левую сторону спины, она чётко услышала его учащённое сердцебиение.

«Невинный, как только что распустившийся цветок»

                ***



      — Очень интересное место, — Рю сняла шлем и стала рассматривать ларёк, где работал Джек, — лучше оставь его здесь, а то могут украсть. — Рю указала на мотоцикл, который Джек хотел оставить за ларьком.

      — Да нет-нет, с сигнализацией его никто не украдёт. — Джек замешкался, но всё равно оставил его напротив ларька.
Дарби надел свою рабочую одежду и начал принимать заказы. Рю сидела на стуле: место было маловато для двух людей. Было довольно душно, а ветра, как на зло, не было.

                ***



      — Можно мне тоже попробовать?

«Всё-таки я пришла сюда, чтобы чем-нибудь заняться. К тому же, если у них будет миссия, она не сможет на неё явится» — Рю посмотрела на мотоцикл и вернулась к своему заданному вопросу.

      — Да, конечно, — Джек отошёл и Рю начала готовить, — вот пожалуйста. — она с улыбкой передала заказ и взяла пату, положив её в коробочку, где лежало остальное.

«Ого, вы только посмотрите, кто это» — она заметила Сиерру, что переходила через дорогу.
«Если я не ошибаюсь, она нравится Джеку, а за ней бегает Винс. Винс, можешь не благодарить меня за то, что я сейчас сделаю»

      — Джек, Мико же занята своим шоу, а Раф играми. Может, сходим сегодня к игровым автоматам вдвоём? — Рю обняла его за руку и потянула на себя.

      — Да-да конечно почему бы и…- Джек осёкся, заметив Сиерру которая уже перейдя через дорогу стояла перед ними. Только он хотел было что-то сказать, но она его опередила:

      — Ничего не говори, — Сиерра собрала ладони в замок.

      — Сиерра как насчёт того чтобы поехать со мной? — подъехавший к ним Винс сыграл Рю только на руку.

«Ты как раз вовремя»

      — Да, конечно. — гневно посмотрев на Джека и Рю, Сиерра села в машину к Винсу.

      — Сиерра! — вдогонку им крикнул Джек.

«Не ломай комедию, пожалуйста»

      — П-прости если как-то помешала тебе. — как можно естественнее извинилась Рю, и, опустив голову отпустила руку парня.

      — Да ладно, ничего страшного. — он начал отрицательно махать головой.

      — Так мы всё-таки идём?

      — Конечно.

      Рю вышла из душного помещения подышать свежим воздухом.

      — Нет, ты не можешь сейчас уйти, подожди ещё немного. — Рю услышала это и решила подслушать разговор Арси и Джека, но она уже знала наперёд, о чем они будут говорить. Дослушав она осталась стоять на месте, облокотившись о стену и начав вертеть гильзами в руках, что остались у неё лежать в кармане.

«Прекрасный звук»

      Она положила на место гильзы и посмотрела на время — было уже 17:05. Вздохнув, она вернулась внутрь и сообщив Джеку, что его смена закончилась, подождала, пока он всё приберёт. За всё время она зевнула аж четыре раза, ожидая Джека у мотоцикла.

«Ну вот, даже если у них была миссия, ей не удалось там побывать — минус один воин, но я уже жалею о том, что настаивала на поход к автоматам. Скучно та как»

      — Ты уже закончил? — спросила Рю надевая шлем.

      — Да. — он закрыл дверь на замок и тоже надел шлем.

      Рю и Джек вместе сели на мотоцикл, и она приняла прежнюю позу: обхватила Джека за талию и склонила голову ему на спину. Она зевнула ещё несколько раз перед тем, как они приехали к автоматам.

      — А тут красивее, чем я думал. — парень начал рассматривать игровые автоматы.

      — Давай в эту, — она указала на один из игровых автоматов - задачей игры было как можно больше раз попасть в цель, по бокам автоматов весели винтовки.— давай, кто побеждает, тот выполняет желание другого?

      — Я не против.— Джек взял один из автоматов и передал его Рю.

      Нажав на кнопку «Старт», они начали отстрелку. Конечно же Рю победила, попав двадцать раз точно в цель, но это её не обрадовало, потому что всего пуль давалось тридцать.

      — Где ты так научилась стрелять? — Джек повесил на место винтовки.

      — Просто я — соколиный глаз, — она улыбнулась. — я пока что принесу нам коктели.

      Рю обошла два бара, но не где не было безалкогольных напитков, только зайдя в третий бармен был любезен и сделал два безалкогольных. Взяв два фужера, ей пришлось обойти здания позади, чтобы укоротить путь.

«Всё-таки я не жалею, что пришла сюда»

      — Что за вкус? — спросила она, отпив немного из своего фужера.

«Чёрт только не говорите, что…»

      У Рю начало всё плыть перед глазами и она упала бы без сознания, но её подхватили и погрузили в машину. Ей удалось посчитать количество находившихся людей. Их было пятеро: четверо в масках и костюмах, а другой стоял спиной.


Рецензии