24 Игра в жизнь. По идее Neivanov

Когда летуны опять прибыли, воин бросил свои зёрнышки в землю, произнёс какое-то слово и из тверди тут же принялись расти деревья, ветвями доставали злодеев, удерживали, а после и обвивали, не вырвешься. Заодно, сами укрывались под ними. Лучница из-за стволов постреливала. Скоро примчались и мертвецы, уже мало размерами от горных троллей отличались, размахивали цепниками, норовя проломить латы. Я задумался, а не стоит ли плюнуть на идеи и мысли, да начать чары использовать? Но, вспомнил, что идёт первая волна, будет ещё две с врагами куда как опаснее, так что, сдержался. В конце концов, чем крупнее нападающий, тем медлительнее, сподручнее уклоняться и рубить. Часто великаны в своих же и попадали, помогая защитникам поля. Хуже иное, ближе к концу схватки, повелитель дерева вскрикнул вдруг, доспех его засветился и исчез, а следом и де-
ревья испарились. Кончились чары. Дальше удар шаром на цепи по голове и исчез.


- Я же говорил, - я вздохнул, - чар слишком мало, чуть превысил лимит, воспользовавшись особым приёмом и конец. Хитро как-то всё выдумали. С другой стороны, уже седьмой уровень, должно быть сложно, а иначе какой интерес?


Руководители нежити, видать, особой фантазией не обладали, или не имели достаточно бойцов, вновь вспомнили о троллях. Прислали тридцать шесть штук. Однако, и сие не помогло им нисколько. Но, здоровяков ещё и в какую-то серебристую броню обрядили, на которую чары не действовали, а оружие наше отскакивало. Надо в щели попадать, и самому выжить. Теперь-то уже все наши о магии забыли, достаточно двух потерь, чтобы мозги заработали, даже отсутствующие у моей милой Чики. Пришлось изрядно повозиться, чтобы прикончить негодяев. Зато, уже почувствовали себя опытными бойцами, действовали на автомате, делали привычную работу. Я не хочу хвастаться, но шестерых гигантов прикончил лично, ещё одного вместе с лучницей. Восьмой споткнулся о повелительницу металла и сломал себе шею. Добровольно помер, так сказать. Остальные достались прочим храбрецам. Начали выдыхаться изрядно. Надо будет спросить у Джеммы, нельзя ли второй отрезок на завтра оставить? А то просто свалимся, в реале и окажемся лёгкими и беззащитными жертвами.


Не стали злодеи прерываться, как только последний тролль свалился бездыханным, сразу прислали летунов с камнями, а дальше и зомби. Мертвецам выдали сабли, да приделали по две пары дополнительных рук, попробуй ещё прорубись сквозь клинки, проще помереть самому. И секира, как назло, не годится, чтобы парировать и прикрываться. Повезло, догадался подобрать щит одного из покойников, им и прикрывался. Ещё один за спину повесил, чтобы не подбили. Те товарищи, что приметили это, последовали примеру, и достаточно вовремя. Не знаю, сколько рубка продолжалась, едва держались на ногах, но как-то закончили, присели отдышаться и обтереть пот. Передо мной появилась Джемма.


- Ну, ещё не обнаружили источник своей силы? – спросила она.


- Пока нет, - я кашлянул, - как насчёт передышки?


- На этом уровне, учитывая обилие экшена, можно, - успокоила куратор, - однако, не спешите, отрезок не совсем закончен. А с поисками поспешите, пока не убили всех. Тем более, ответ рядом, в вашем случае, буквально под ногами. Тогда не останется ограничений, и быстро закончите. Показала бы рейтинги лучшей команды, любителей уровня, так вот, они за полчаса управлялись, исключительно колдуя.


- Чтобы голова заработала, надо отдохнуть, - я поморщилась, - сейчас не до загадок, уж простите, но за подсказку искренне благодарен. Остальным то же скажут?


- Разумеется, - кивнула женщина, - так что послеживай, чего делают, вдруг у кого-то из них соображалка работает, хоть в какой-то степени?


- Сильно сомневаюсь, - я хмыкнул, - не тот контингент. Да и кто из умных станет играть сутками? Они бизнесом занимаются, в политику играют, науку продвигают, со случайно уцелевшей промышленностью мучаются, дела делают. А вот у кого деньги водятся, как у меня, заработанные не трудами праведными, да времени навалом лишнего, те и дурят потихоньку. А у них сообразительности с гулькин нос. Если случайно наткнёмся, конечно.


- Молодец, хоть понимаешь всё о себе, - улыбнулась судья, - уважаю таких. Но, подумай хорошенько, это же просто, на самом деле.


Меж тем, снова показались тени чёрные в небе, возвращались крылатые. И было их столько, не сосчитать, да у каждого по камню или горшку, можно нас только количеством снарядов завалить. Впору нору вырыть в валу и спрятаться в ней, закрыть головы руками и громко - громко молиться. А я не могу пользоваться чарами, а так всех прикрыл и спас.


Фифа начала заранее стрелять, пока не подлетели, многих положили, но толку? Повелитель света помогал, да только доспех его вспыхнул вдруг и исчез. Пришлось закрывать своими телами, сколько могли, жаль долго не протянул, слишком много злодеев, прихлопнули камнем в лепёшку, и пыли не осталось. Я лишь вздохнул потихонечку и махнул рукой. Не повезло бедолаге.


Меж тем, послышался ужасающий рёв, к нам спешил один – единственный горный тролль, зато в три разу крупнее, чем прежние, с четырьмя парами рук, да в каждой по палице, от шагов земля сотрясается. Обрушили мои соратники на него, у кого что имелось, уже не думая об экономии, а я не спешил. Кружил вокруг гиганта, при каждой возможности, наносил удары секирой, наконец, после того, как чудовище получило разряд молнии толщиной со столб, упало, кинулся на тварь, по виску, удачно расположенному, ударил, пробил, полилась кровь. Монстр вздрогнул и, без предупреждения, скончался. Сами удивились. Скорей всего, остальных ран оказалось достаточно, а моя оказалась последней каплей. Ну, не важно, главное, избавились и без новых потерь. Поздравили друг друга, пожали руки.


В ту ночь спал крепко, как никогда, с утра так себя чувствовал, будто несколько вагонов с углём разгрузил, даже хуже. Но не подведёшь же соратников? Вернулся обратно, уже ждут, так сказать, волнуются.


- Ну, кто-нибудь разгадал загадку, как нам подзаряжаться? – спросил я с улыбкой.

– Моих куцых мозгов на такое не хватает.


- Не один ты такой, - хмыкнула Фифа, - я даже на форумах спрашивала, молчат, как партизаны, лишь посмеиваются над женщиной бедной.


- Значит, по ходу дела сообразим, - я пожал плечами, - или нет. Неужели под землю источник зарыли, кому какие подсказки кинули?


Увы, никто ответа не дал, уже спешили к нам враги, на этот раз, настоящие мумии в бинтах, с хопешами, копьями и щитами. Мало того, что куда отвратительнее, чем зомби, так ещё и соображают нормально, быстры и ловки в обращении с оружием. Зато моя бывшая возлюбленная оказалась эффективнее всех остальных, от её стрел недруги превращались в факелы. Горят изумительно, любо – дорого смотреть. Да и мне удавалось себя показать. Секирой обезглавливал без труда. Первая атака быстро захлебнулась, последние даже бросились бежать наутёк. Я рассмеялся от облегчения, но рано обрадовался.


В роли летунов теперь выступили горгульи – скелеты, сбрасывали камни, оказались очень стремительными и увёртливыми, попробуй таких подстрелить. Тем более, стрелок один. Опять бегали, как куры по птичьему двору от безжалостной кухарки. Наконец, повелитель воздуха не выдержал, создал огромный смерч, отправил в полёт. Нападающих быстро в него втянуло и унесло куда-то, да только победитель остался без доспеха. Долго не протянет. Как и следовало ожидать, за мумиями новые недруги явились, каменные големы. Этим и оружие не требовалось вовсе. И оружие наше от их плоти отскакивало, как от стены. Наш «голый» друг и нескольких мгновений не протянул. Итак, нас всего пятеро, а вторая волна в самом начале. Не с теми я связался, увы и ах. Кстати, Чика впервые себя показала, её щит раскалывал врагов на части, сталь прочнее камня в разы. И опять несколько часов сражались, как звери, пока чудовища не закончились. Вокруг груды обломков, можно в мумий метать, глядишь, и покалечим кого-нибудь, случайно.


- Поторопился наш мастер ураганов, - я поморщился, - примчатся скелеты крылатые, а его уже и нет, без лучницы совсем оставалось лечь, да помирать и умолять убить нежно.


И горгульи не заставили себя ждать, прибыли с горшками с зажигательной смесью, начали бросать, подумывали, не отступить ли к лесу? Но, мы защитники поля, не деревьев, вдруг там силу потеряем или поражение засчитают, с создателей игры станется. Пока же, изображали из себя зайчиков резвых. Одна из тварей устремилась вниз, попыталась схватить Чику, я подхватил камень, отправил в полёт, пробил голову мерзости. Впрочем, не факт, что усиленному металлом доспеху угрожала опасность какая-то. Однако, невесту защищать обязан. Мужчина, как-никак. Несколько часов и кончились враги, но их скоро сменят весёлые мумии. И да, прибыли, конечно, стали крупнее, на голове рога выросли бараньи, вооружили их косами острыми с копейными остриями на противоположном конце древка. Ещё и плевались какими-то шариками. Не столь опасно, сколько мерзко. Но, на всякий случай, старались, чтобы не попадали. Мало ли что, после проблем не оберёшься. Наверняка, какая-нибудь тёмная магия или чего похуже?


Чуть позже выяснили, что снаряды оказались смолой, которая прилипала намертво, не счистишь. Полагаю, при достаточном количестве, просто не смогли пошевелиться из-за неё, как минимум, сдерживала. Наша лучница всю пакость сожгла полностью. Горы трупов недругов уже чуть ли не вал превышали, это только сегодняшние, вчерашние испарились давно, а ведь лишь начали грандиозную битву.


В этот раз, повелители нечисти удивили, послали каменных големов, с головами в виде ведра, а в них, как в гнёздах, лучники - мумии сидели, а их стрелы ещё и взрывались, при попадании куда-нибудь. Изрядно выдумали. А нам морока изрядная, устали уворачиваться и пригибаться. И как-то биться необходимо, да не пасть под ударами. Благо, опыт у нас теперь огромный. Не поверите, несколько часов потратили, да справились, хотя, наш повелитель воды совсем плох оказался, не знаю, сколько ещё продержится.


- Может, тебе того, в лес спрятаться? – спросил я раненого. – Глядишь, проживёшь ещё, а после догадаемся, как подзаряжаться.


- Я не прячусь, - гордо заявил бедняга, - лучше переиграть сто раз!


- Дурак ты и не лечишься, - отмахнулся я, - ослабишь отряд только и всё, а мог пользу принести, между прочим, и немалую.


- Ты мне не командир, - рыкнул глупец.


- Ну, сейчас могут и назначить, достаточно проголосовать, - я сощурился, - Чика, Фифа, поддержите мою кандидатуру?


- Э-э-э-э-э? – протянула моя новая невеста.


- Не уверена, что тебя можно ставить на какую-нибудь должность, - бывшая возлюбленная кашлянула, - даже если, в данном случае, прав. Таких дел наделаешь, что потом устанем переигрывать.


- Я что плохо играл до того? – возмутился я. – Или подвёл, тебя, скажем?!


- Прежде и игра была проще простого, - лучница пожала плечами, - как раз на твой уровень. А сейчас врагов много и опасные. Да и принимал ли ты решения за других?


- Понятно, сама меня бросила, а теперь разобиделась за это, и нож в спину тыкаешь, при первой возможности, - возмутился я.


- Просто реально смотрю на вещи, - женщина скрестила руки на груди, - ты – абсолютно ничего собой не представляешь, а лидер, даже из нас, из игроков, обязан что-то уметь, сделать, в этой жизни и суметь придумать хороший план компании. Ты хоть в классе старостой был, или страшим по дому, или ответственным за что-то, дежурным по классу?


- Нет, - вынужден был я признать.


- Тогда, в сорок-то лет поздно начинать, из тряпки мужика не сделать, даже под угрозой смертной казни, - отрезала собеседница.


Не знаю, до чего так договорились, но недруги спасли, снова пошли в атаку, вернее, полетели. Теперь бросали просто бомбочки. Наделали в валу воронок, от повелителя воды и воспоминаний не осталось, а мы, уже не строя из себя героев, сбежали к лесу и спрятались, там хоть осколки от взрывных устройств в стволы впивались, как-то спасались. Летунов Фифа отогнала, постреливая то тут, то там, вернулись мы обратно и тут как раз очередные недруги прибежали, мумии, но уже походили на египетских богов, со звериными головами, в руках ещё и жезлы держали, стреляющие лазерными лучами. В общем, мало не показалось. 


Рецензии