Записки энтомолога

       2.09.2020.              Юсупов Юрий - 4.
                ПРОДОЛЖЕНИЕ.
                ============


                НИМФАЛИДЫ.
                ==========


       Нод названием - НИМФАЛИДЫ,нужно подразумевать множество видов различной
окраски,бабочек,объединённых в одно семейство.Нимфалиды - очень красивые,дневные
бабочки:  ПАВЛИНИЙ ГЛАЗ,ПЕРЛАМУТРОВКИ,ТРАУРНИЦЫ (АНТИОППЫ),КРАПИВНИЦЫ,КАЛИММЫ и
много-много других.
       ПЕРЛАМУТРОВКИ бывают золотистые и серые,оранжевые красавицы-крапивницы,
ТЁМНО-КОРИЧНЕВЫЕ,как бархатные АНТИОППЫ (ТРАУРНИЦЫ),красавицы- КАЛИММЫ и другие.
Калиммы очень прекрасно приспособились к мимикрии.
       Внутренняя часть их крыльев - очень яркая и красивая,а наружная сторона крыльев,наоборот - очень скромной- песчано-бежевой окраски. Сложит КАЛИММА крылышки и станет,-как сухой древесный листик.Вот это чудо мимикрии!
Птица пролетит мимо бабочки и даже не поймёт ничего. Сухой листик,да и только.
       Вот так нежные бабочки борятся за свою жизнь,за место под солнцем!
Все бвбочки-НИМФАЛИДЫ очень красивы: ВАНЕССА " С  ", ЗЕРКАЛЬНИЦА, РЕПЕЙНИЦА,ЗУБЧАТОКРЫЛКА, ШАШЕЧНИЦЫ : КОРОВЯКОВАЯ,ЧЁРНАЯ ,ОБЫКНОВЕННАЯ,АДМИРАЛ.
Все бабочки из семейства - НИМФАЛИД очень красивы,очень ярки.
Бабочки-НИМФАЛИДЫ достойны кисти художника,они просто великолепны.
       Особенно красивы и очень ярки свежие,только выведенные из куколок,необлётанные бабочки.Это - сама красота необыкновенная.Бабочки ,которые
живут подольше,у них часто облетает пыльца с крыльев и она может выгорать под
солнцем,что тоже ухудшает внешний вид бабочки и уже не годится для коллекций.
Все собранные коллекции бабочек,лучше держать под стеклом и в темноте.
Тогда бабочки лучше сохраняются и их окраска тоже сохраняется и не выгорает.

                ( Продолжение следует).


   


Рецензии