Разное о разном. 18 июля 2015 - 28 августа 2020

18.07.2015

Без книг как без воздуха. Так важно каждый день жить умными мыслями и размышлять а не тупо долбиться в стену этой жизни без смысла и понятий. Так живет быдло всего мира но люди умные и интеллигентные выбирают другой путь. Я воодушевляюсь на день вперед и живу этот день с радостью. Как глупо жить без этого, без веры в то, что люди умны и красивы душой. Я в это верю и разум победит это точно. Когда-нибудь. Еда, питье это пища для тела а книги и идеи это пища для совести и чести которая несмотря ни на что все-таки есть.

05.08.2015

Лето это хорошо. Особенно когда оно свободное и спокойное как у меня этот август. Вспоминаю детство свое. Вот такой я уже немолодой. Но чувствую себя вечно молодым. И буду.

12.08.2015

Читайте книги, все проблемы в том что не читаете книги, не думаете, не учитесь у умных людей всего мира.

20.09.2015

Я говорил говорю и буду говорить что я счастливый человек. Пусть я не так много общаюсь но у меня есть масса времени чтобы жить и думать, а это сейчас огромная редкость.

30.03.2016

Весна. Отличное время, люблю время полутонов, так интересно жить когда всё так нежно и обнадеживающе. Осень и весна вот жизнь. Лето это жара, зима холод а жизнь это осень и весна. Как и наша вся жизнь, вечное изменение и улучшение, для умных. А для другие - никакой разницы, что за окном, им всё равно. Но мы не из таких, мы добры, веселы и умны и будем жить как герои.

31.03.2016

Иногда хочется и надо просто лежать и слушать аудиокниги. Просто так, просто так, не для чего.

19.10.2016

Жизнь - карточный домик, он может исчезнуть в один миг, более того, в любой миг, но мы его аккуратно строим тем не менее, и в этом величие нашего человеческого духа, его повседневный подвиг.

22.10.2016

В общем то Российская Империя складывающаяся веками и СССР было то же самое, а Россия это только часть. То есть перестройка развалила  даже не СССР а великое дело многих веков по выстраиванию  Империи. Вот это надо понимать. СССР не сделал этого, хотя конечно страну тряхнуло. Но не развалилось же. А тут все века русской жизни и дел... Хотя СССР это конечно дико. То есть ввергнуть  страну в такой эксперимент. Нельзя было так. Это уже кажется ясно. Путь не тот выбрали, нужен был плавный путь развития. И уверен что того же и большего добились и главное без этого истребления генофонда и культуры. Но это уже другая длинная история.

16.11.2016

Я одиночка. Это моя жизнь, я люблю думать и покой. Я люблю спокойствие и самостоятельно строить свой дневной график. У меня есть на это деньги и я могу себе это позволить. Современный мир 21 го века даёт мне всю свободу так жить. Почему бы мне не жить так? Лучше разве вставать 5 дней в неделю в 6.30 по звонку будильника и бежать на работу? Нет, я пробовал, это не лучше. Такая жизнь не по мне. И пусть кто то думает что МНЕ не повезло, нет - не повезло с жизнью всем вам. 90%м. Ну и что что я ограничен в движении, мне не нужно это бешеное движение, я и этого попробовал сполна. Если вы думаете что мне не нравится моя жизнь -вы ошибаетесь. Да, жизнь с рождения поставила мне проблемы но я их всегда решал и решаю  и буду решать так чтобы всё было мне на пользу. 2 высших образований мне дались в этом городе и при моих условиях (не буду уточнять) так что это удивило всех. Кроме меня, я всегда знал что способен на это. И 2 года работы на общих основаниях тоже дали многое. Но больше не надо, я живу спокойно, я добился своего, меня запомнят но главное не в этом-я доказал себе что я это могу. И это никто не опровергнет. Теперь я спокойно могу жить в спокойных условиях и без всяких проблем. Если вам не нравится - вам со мной не по пути. А меня ещё миллионы лет впереди как и у нас у всех. И эта жизнь мне нужна как одно из ступенек к моей идеальной жизни, моему идеальному миру. Ну и без трудных задач такое развитие не бывает. Моя эта жизнь - одна из задач которые я должен решить и я решу и решаю её. А как по-другому, природа ничего не даёт просто так, закон никто не отменял.

05.12.2016

О Льве Толстом.

Только сегодня прочитал его тексты из за которых его отлучили от церкви, о религии и об искусстве сразу , тоже очень неоднозначные, но искренние. Неудивительно что его мягко говоря не поняли. Стало ясно, и революционные идеи 17го в области искусства например были близки к его народническим взглядам, тот же Маяковский даже, но без религии только.

25.12.2016

Потрясающая переписка Чайковского и Н.фон Мекк. Читаю и поражаюсь человеку. Чайковский как человек это удивительно читать и узнавать. Потрясён.

08.10.2018

Надо сделать телесериал для детей про Алису Селезнёву по книгам Кира Булычёва. Все его романы на эту тему по этой ветке его творчества взять и экранизировать, серий сделать около 100. Найти героиню и наконец - то поднять российское детское кино. В стиле Гостьи из будущего в наше время которое было. Почему нет? Было бы очень классно. И пример для современных детей. С современными компьютерными и тп съёмками, с классным космосом и добрым моральным посылом. Непонятно почему до сих пор за это не взялись. Продали бы по всему миру.

24.11.2018

Четыре с половиной десятка лет на этой придавливающей меня своей гравитацией планете.

26.11.2018

Современное искусство, кино и музыка и телевидение , всё направлено на развлечение среднего ума. Вот почему это я не могу смотреть и не буду. Не вырастает в этом мире ничего стоящего. Вот такая мерзкая ситуация. Но хорошо что есть старое кино, каналы искусства и некоторое количество нормального человеческого телевидения ( театр). Старое ТВ, которое можно смотреть, классическая музыка, хорошая классическая литература, аудиокниги хороших авторов. Это даёт возможность жить. Да ещё есть спорт где нет притворства  в основном. Спутниковое ТВ включает в массе каналов несколько вполне интересных  каналов и контента, немного но есть, 3-4-5 нормальных каналов есть. Даже и в юморе есть нечто другое чем петросянщина. Которое конечно бывает и надоедает но иногда смотрится кое где и кое что. Не так тупо. Но сама тенденция развлечения вызывает эффект отвращения. Такого не было при Советах, не было такого направления, да было настроение идеалогизации да это так, но сознательного отупления в смысле как сейчас так не было, я помню как серьёзно было всё в конце 70-х, постоянное хохмачество могло вызвать психушку таким людям. А сейчас это норм и касса.

27.11.2018

Вспомню 70-е. Дружно жили, солнечные дни, верим в будущее, стараемся и знаем что все мы советские люди живём вот именно так как мы и это нормально. Всё есть то что есть и у всех в основном своём количестве людей. Зависти нет, смотрим ч/б телевизор и слушаем радио и пластинки, еда скромная но она есть. И все знают что была война и сейчас мы живём хорошо. Счастливое время. Читаем что можем и все мечтают много читать. Почему нельзя было на той основе развивать жизнь не понятно. Что то захотелось причём захотелось властям. И людям так тоже захотелось. А не совсем то что было лучше.
Сейчас другое. Жить можно, можно неплохо жить если иметь какой то постоянный доход. Можно жить но нельзя жить с людьми и желательно не работать с людьми. Потому что самое лучшее жить отшельником, жить в своём мире, никому никогда не должен. Вот так и жить. Иначе нельзя. Вот так. И еда есть и развлечения всё есть, в нормальном режиме развлечения. Но только в таком моно-формате. А библиотеку сейчас можно собрать вообще шикарную, не в пример прошлому. Главное правильное позиционирование себя в этом обществе.

03.12.2018

На Новый Год проведу эксперимент: с 31.12.2018 по 13.01.2019 включительно уйду полностью из интернетов  и компьютеров, не буду это время ничего читать , буду только есть, спать, смотреть ТВ и больше ничего. Как это и было в советские времена. Новый Год Олд-стайл!

09.12.2018

Что такое Новый Год? Это новый круг Земли вокруг Солнца, новый круг, новый поворот, ещё один. И он будут новым, обязательно новым таким которого никогда раньше не было. И это прекрасно и удивительно и в каком то смысле вся наша жизнь это одно большое постоянное чудо! И надо её ценить. А уж что будет у нас в будущем это у каждого своё но я уверен к чему-то весь смысл жизни идёт к лучшему, не может быть по-другому и когда-нибудь обязательно придёт всё это к чему-то прекрасному, нужное каждому индивидуально, только то что мечтает каждый своё. Иначе быть не может.

13.12.2018

Татьяна Буланова ранних лет времени 92-94 года просто гениальна. Конечно тексты писали другие но она то согласна была исполнять значит совпадало. И душа у неё настоящая русская. Я её недавно вспомнил, да она навсегда. Просто невозможно переоценить её вклад в диско-стиль России. Так не знаю кто сможет - никто. Это как бы не устарело за 25 лет

14.12.2018

Поднял я ту музыку которую слушал в юности, она мне до сих пор нравится и будет нравится всегда.

14.12.2018

Пугачёва по сравнению с Булановой - дешёвая шлюха из кафешантана. Со всеми её нарядами и сапогами по колено Алла смотрится именно как дебильные старинные часы которые пора выбрасывать сначала на них подрочив если есть любители. Весь этот Айзберг и хренова туча хитов не стоят одного вздоха в песне Булановой.

16.12.2018

Клип Ромы Жукова на песню Диско-ночь НЕ НРАВИТСЯ. Слишком много видео - пафоса. А сам альбом 2013 года на удивление хорош, откровение просто.

16.12.2018

Всё будет отлично, надо просто уметь наживать в хорошие годы и пережидать в сложные. Но людям проще не думать а жаловаться на трудную жизнь. И так было и будет похоже всегда.

19.12.2018

Что удивительно: переслушиваю группу Каролина которую уже забыл и нахожу там забытые хиты своих 18 - 19 лет. Совершенно забытые и такие родные тогда которые по тем временах слышал наверное на затёртых кассетах и кассетниках, потому что эти песни не крутили на радио и на ТВ если только 1 клип и проскакивал но то что я вспоминаю не крутили.

19.12.2018

Не воспринимаю критику Путина. Противно это протестное движение. Я это пережил уже лет 15 как, умнее уже, спокойнее, проще и думаю совершенно в других плоскостях. Конкретно ничего не предлагают для жизни, вопить что здесь не как в Европе, а здесь и не должно быть как в Европе, тк здесь не Европа а Россия. Хватит раскачивать корабль, идиоты! Историю учите, читайте книги хотя бы а то всё это политиканство базируется на эмоциях и дешёвом острословии. А по факту это всё одно шоу в котором если в него ввязаться выигрывает только казино, т.е. те кто сидит и навязывает мысли и эмоции. Сволочная роль у обеих сторон, предпочитаю не быть ни с одной стороны. Ибо не хочу.

21.12.2018

Никогда не буду общаться с теми кто мне неприятен и даже говорить о них и о том что мне неприятно. Закон номер один для меня. Столько шизоидов, сейчас их время. Если комбинировать современные условия жизни в смысле удобств и доступности всего что нужно для нормальной адекватной жизни, и психологические чувства времён 1980-х годов - можно жить прекрасно. Что я и делаю впрочем. Но так могут жить отнюдь немногие.

15.01.2019

Выполнил. Новогодние дни были без интернета. Вот так,    вполне нормально.


04.02.2019

У меня свой стиль жизни и я его придерживаюсь. И буду жить так всю жизнь так как меняться в моём возрасте уже наверное не следует. И так будет. И как говаривал Остап Бендер - "И вас с собою не приглашаю".

24.02.2019

Политика - out. Никогда не любил, всегда говорил и никто тогда не понимал что главное чтобы было что есть а не то кто с кем подрался в Думе и какие болтуны там сидят. Экономика это то что на столе и в телевизоре у каждого отдельного человека. Чтобы на столе была еда а в телевизоре те каналы которые нужны именно тебе и именно сейчас. Вот и всё что надо. И чтобы интернет и там тоже ютуб что надо. Это непонятно было а мне вот понятно я голодал в 90-е ибо не воровали мы честно жили и людей валить не хотели и не унижали. И сейчас не ворую и сейчас не унижаю. Свои идеалы не зависят от общественных настроений. Вот такой я человек. Непросто так жить, а я буду. И да, бывает экономика без политики, точнее говоря политика отдельно от. Потому что политики я в 90е наслушался  только вот голодал. И какого хрена. Культура и экономика - вот 2 части нужного людям. А как это обеспечить - дело отдельное.

09.03.2019

Сейчас у меня вся литература которая меня интересует, раньше об этом можно было только мечтать. И купить можно, я знаю где можно недорого брать. Сейчас моя библиотека прекрасна. Это +, читать это то что всегда было мне нужно,  с детства (бабушка учитель литературы и русского, это всегда). Подписка опять же, пожалуйста свободно на все журналы/газеты. Ну и что тоже + : магазины полные. А покупать хоть и осторожно продукты но можно выбирать и хорошие, не так уж много надо есть. Ещё хорошо то что витамины и пищевые добавки, БАДы  в наличии. Так что не согласен кто говорит что ну всё очень плохо, жить нельзя, всё пропало. Есть плюсы. Надо правильно использовать плюсы и обходить минусы. Не смотреть не слушать ерунды, не есть дрянь и жить можно.

20.03.2019

Всё что должно случиться - случится. И наоборот случается только то что должно быть. Так что не стоит обвинять кого то в чём то. Я это знаю точно. И поступки обусловлены характером а характер определяется тоже по законам природы. Очень сложно но это так. Главное в жизни - не суетиться. И делать выводы из ошибок хотя бы для себя.

01.04.2019

Романтика есть романтика и что делать если это навсегда. Так значит нужно.

16.05.2019

Я моей жизнью доволен. Многие не понимают как жить, суетятся и за всё переживают. И не понимают что когда есть где спать, тепло, телевизор, интернет, библиотека, есть неплохая еда - то это уже счастье. Есть лекарства и их достаточно чтобы и в 45 быть в целом бодрым и здоровым в целом в целом, чувствовать себя хорошо. Что ещё надо в пределах определённого будущего. Для умного человека этого достаточно. Пусть мир идёт своим путём, а где я,  будет так как я сделал себе - этот мир. И всё здесь - моё.

29.06.2019

Современное российское кино - это что то невероятное. Либо мат и чернуха либо сериалы и пошлость. Не люблю. Ну не люблю я показ этой жизни. Как будто ни культуры ни осталось ничего уже в стране. Где вообще страна Россия. Юмор никакой.

13.07.2019

Мы поколение которое жило при СССР. Такого долго не будет в истории, этого общества. Но нам то это конечно довелось и повезло. Можно гордиться.

26.08.2019

Надо радоваться каждому дню. Потому что он приближает к тому времени когда исполнятся идеальные мечты. Когда нибудь это будет. И все проблемы сегодняшние будут вспоминаться как то что давно прошло и никогда не вернётся уже. А жизнь будет та о которой мечтал. В самых смелых мечтах. Так всё устроено.

19.09.2019

Я хотел бы чтобы было середина 1970-х и СССР. Я бы тогда жил там вечно. Великолепное было время, свобода чувств и безграничная свобода мышления. Тогда было так. Это продлилось примерно до середины  1980-х, потом пошло всё на спад. И чтобы не болеть а так жить как тогда, когда были хорошие дни. Доброе ТВ. Спокойно. Причём весь мир вспоминает те годы так. Такое кино было, честное, настоящее. Сейчас такого нет. Конечно когда то всё лучшее будет вечным и это будет идеальная жизнь. Будет. А пока только остаётся мечтать. И кстати тогда не было запретов ни в кино ни в жизни. Были но такие спокойные дружественные вроде как советы, для умных и для разумных. Великое время и великие люди. И мы там были. И будет ещё всё хорошо. Это был мой строй. И я был в нём и чувствовал себя в нём своим совершенно, совсем он мне подходил. Другим не подходил - а мне вообще. И ничего не надо другого, тогда всё сходилось идеально и в моём понимании и в том настроении быта. Я любил то время. Может такой я один но это сошлось тогда. И всё идеально.

20.09.2019

О чём пишет Стивен Фрай? Ни о чём. Но слушать интересно. Поток сознания но это просто удивительное ничто.

27.09.2019

Я люблю советский период, в нём я вырос и воспитался в традициях и идеалах тех лет и не забывается такое. Но я не живу только прошлым точнее говоря я не считаю современное совсем уже никудышним как некоторые из людей которых я знал и знаю. "Всё пропало и всё плохо и ничего хорошего в современной жизни нет" - это не мой стиль. Что то и здесь в плюсе. А если соединить оба плюса из прошлого и из современного будет вдвое больше плюсов. Просто и там надо взять и здесь. Много здесь мерзости сейчас и для души здесь жизни практически нет - бери оттуда, благо интернет дал всё ТВ и радио того времени. А с едой и вещами и спортом - здесь нормально, берём отсюда. Душа оттуда - тело здесь. Формула любви. Мы все эмигранты из той страны, но и те эмигранты которые уехали из СССР сохранили свою гордость. Нам возвращаться вообще некуда, как, впрочем, и им тоже было так и не вернуть Россию дореволюционную, но осталось всё в кино и в других вещах та Родина, которой больше нет, но она осталась в этом, идеалы того времени. И, подобно эмигрантам, мы живём и остаёмся собой. И в этом лично моя гордость.

29.09.2019

Есть люди - разные миры. Не понимают друг друга эти миры. Отрицают существование друг друга. Но существуют. Особенно сейчас это ощущается, когда люди живут очень по-разному причём практически рядом.

04.10.2019

Когда-нибудь всё будет хорошо, я в это верю, просто сразу всё быть не может, но когда-то конечно. Иначе нет смысла, а смысл должен быть, так как ничего нет бессмысленного в природе. Значит нет выхода как только быть счастливыми в итоге всего этого. Этого поиска.

05.10.2019

Ситуация такая: если есть всё что нужно это хорошо и это уже идеально. Вопрос в запросах, если они нормальные то всё будет хорошо. Сейчас в России ситуация именно такая: можно жить прекрасно если иметь чёткие желания и не хотеть лишнего. Да я так и живу. И это практически коммунизм в отдельно взятом месте. А если надо есть и куда ужать требования, если что. Так что жизнь на сегодня практически идеальна. Но конечно это всё в понятиях, только в мышлении, при правильном. Стараюсь. Скорее всего это работает только в единичных случаях.

02.11.2019

47-й год пошёл. Уже хорошо. Думаю прожить здесь с вами ещё долго. Посмотрим что тут ещё будет, посмотрим.

04.11.2019

Официально заявляю - всех кто устроил букмекерские конторы надо расстреливать на месте. Более наглого  вранья и наживы на низменных страстях нельзя себе представить. И эти люди будут гореть в аду. Где и в каком бы виде не было бы воздаяния по делам. 100%.

30.11.2019

Как я мечтал в детстве иметь дома библиотеку. И что, прошло время и у меня в квартире библиотека. Не хуже чем библиотека какая то, как я мечтал. Вот это и значит сила желания. И не надо мне говорить что сейчас трудно жить. Для умного человека сейчас время самое нормальное. Причём не надо давать отчёт как в СССР когда всегда советовали как жить. Каждый выбирает свой стиль. Конечно нет того общественного стиля который был но где то может и есть. Я одиночка и мне довольно таки неплохо. Хотя и в СССР смог бы жить тоже. Но и здесь свой шарм есть, при российском капитализме. Особенно мне.

09.12.2020

Почему так нравится смотреть советское кино. Так много классных фильмов было снято. Артисты, школа какая, чудо. Практически снято целая вселенная. Мир кино СССР. Так больше не снять.

11.12.2019

Стоит ли спорить с людьми которые живут другой жизнью и никогда не поймут мои идеи? Не стоит. А зачем тогда меня так это задевает? Всё, хватит. Больше не одного ответа.

11.12.2019

С исторической точки зрения оппозиция в России это явление повторяющееся (Герцен, Ленин, Троцкий, Сталин, дисседенты в СССР, перестройщики в 90-е и тд, теперешняя дисседенщина- "дождевеки"), c психологической - постоянно повторяющиеся заклинания о том что Путин враг и он виноват. Всё это уже было. И болезнь России что такие люди очень активны (что и неудивительно при этом диагнозе). Но это не должно повториться и стабильное движение России не должно больше прерываться  такими событиями. И не прервётся.

11.12.2019

А у нас снег выпал!!! Жить хорошо!!!

18.12.2019

Скоро Новый Год! Надо покупать много еды, впереди больше двух недель радости! Как обычно, надо сделать всё по правилам и весь год будет отличным! Надо начинать готовиться! И каждый день это традиция и год будет традиционно отличным!

20.12.2019

Как трудно убедить людей в чём - то мне абсолютно ясном. Особенно если человек вообще ничего не хочет понимать. Мне очевидно - человек дует в свою дуду и ничего не хочет понимать. Как же это трудно... Это обидно. То к чему я пришёл объясняешь и видишь что человек где то на уровне моего понимания 30-летней давности. А я то думал эти понятия уже в прошлом, нет они не в прошлом отнюдь. Ну что же, привет прошлое.

21.12.2019

Я долго слушал либеральные речи, ещё с конца 80-х, и могу сказать одно - у некоей части нашего народа это просто какая-то болезнь либерализма. Одни и те же речи, что тогда что сейчас. Недавно здесь наткнулся на такого и что бы вы думали: да да, те же самые речи которые я отлично помню во времена конца 80-х и они же сохранились у них и сейчас. Удивительно, насколько однообразна эта речь, эти доводы, эти шуточки и эти в целом повороты ума по степени дебилизма. Ничего не меняется, эти люди развалили царскую Россию (с теми западническими идеями), эти же люди развалили СССР (теми же идеями и практически теми же словами +- годы и новая орфография), эти же люди и такими же идеями сейчас долбятся как дятлы в современной России, пытаясь и её развалить. Насколько убого это всё, что даже смешно уже. Так это лукаво звучит, что я, атеист по убеждению, вспоминаю о враге рода человеческого и начинаю думать что это он так влияет на их мозги что клонирует своих сообщников. Потому что они повторяются и всё это очевидно на расстоянии моей жизни. Кто не помнит диссидентское движение - для того конечно это что-то новое, но мне очевидно что это повторы. Лукавство настолько дико, что другого я не нахожу объяснения. Или по другому если выразиться - осколок зеркала Снежной Королевы у всех у них в глазах.

21.12.2019

Раб сиюминутности никогда не поймёт познавшего мудрость.

22.12. 2019

Кто вспоминает с восторгом 90-е. Вот вспомнить, я тоже был молодой, это спасало конечно, бодрость и так далее. Но сейчас я живу спокойно как мне надо и никаких проблем. Обустроено. И что там было в 90-е хорошего. Свобода? И куда она вела, сколько я вспоминаю я все 90-е жил как в чаду от этой суеты. Так что для меня эта сегодняшняя жизнь гораздо лучше чем та вольница в которой мы жили тогда. Так что сто очков даёт современная жизнь к той "свободной". Мне так. А интернет даёт всё необходимое и смотреть и слушать. Я за эти 5-10 лет скачал все фильмы и смотрю их сколько хочу. Другая жизнь но и я другой.

24.12.2019

Неделя. Новогоднее настроение появилось.

24.12.2019

А ведь сериал  "Элен и ребята" и "Грёзы любви" с таким же сериалом "Первые поцелуи" - это те же "Друзья". Но при этом справедливо его так и оценивать. При этом сериал про Элен критиковали за  "нереалистичность" (французская молодёжь занята только личной жизнью а не учёбой/работой), тогда как такого же типа " Друзья" вызывают законный восторг и никто не критикует их за то что они тоже живут в кофейне и заняты только личной жизнью и непонятно на какие деньги (не показано). Это надо исправлять и оценить французский сериал так же высоко. Это жанр. И именно это мне нравится в этих сериалах.

24.12.2019

Новый Год через 7 дней. Надо всё купить и подготовить. Сейчас даже не хочу ничего, всё на Новый Год. Думаю, время размышлений, итоги и подумать о следующем. Новый Год должен быть прекрасен, сейчас ещё волнение от того чтобы всё подготовить, но всё будет хорошо. Так каждый год, вроде волнение вроде сложно а приходит и всё как надо. Я люблю праздновать в любой день и даже будни делать праздником. А дни праздника это ответственно, тем более что один только признаю - Новый Год. И день рождения, но это менее торжественно. Бывает даже спокойно готовишся к Новому Году. Спокойно лучше. Ну и вообще праздник это покой. Уметь надо любой день расцветить. И как минимум проводить день в покое.

24.12.2019

Жить вне времени.

26.12.2019

Оказывается я совсем забыл сериал  "Элен и ребята". Смотрю серию за серией и открываю его совершенно заново. Именно так сериалы и надо смотреть. Тогда всё становится ясно и понятно. В своё время я его смотрел не полностью и вразброс. Отличный сериал.

26.12.2019

У меня на всё денег хватает. Может потому что я экономист и умею с деньгами обращаться, может и потому что я знаю как их тратить и умею их распределять а может и потому что я умею обходиться и без них иногда днями. Просто потому что есть запасы и их надо правильно использовать. Не понимаю как модно сейчас стало жаловаться на жизнь, я никогда не жалуюсь и моя жизнь полностью меня устраивает на сегодня завтра. Планы выполняются, ритм жизни в своём движении. Моё состояние - удовлетворение. Привычки жаловаться я искоренил в сознании ещё в молодости, если они в какой-то мере были где то в зачатках, так как это глупо по моему мнению. Тут уже сказались мои наклонности психолога + 4 курса в универе по этой профессии. Надо решать вопросы и в целом налаживать жизнь и наслаждаться ею.

15.01.2020

Новогодний безинтернетный и безкнижный  добровольный период закончил. Такой у меня теперь стайл. Ну что же, довольно неплохо. Больших скандалов по началу года в целом  избежал, надеюсь в этом году и вообще теперь держать эту марку.

15.01.2020

Подобрал книги для чтения до 23 сентября 2024 года. Минимум. По количеству страниц. Вышло около 100 книг разного размера и настроения. По 30 страниц в день. Как тебе такое - время бездуховности. Бинго!

15.01.2020

Пересматриваю один старый огромный сериал, точнее смотрю его снова в полном порядке. Очень нравится.

20.01.2020

Честная жизнь лучшее средство для спокойствия.

 22.01.2020

Недооценённый сериал - "Клубничка". Много артистов играет очень хорошо. Калейдоскоп ситуаций и масса актёрской игры. Некоторые артисты играют много и можно разглядеть актёра во всех подробностях. Например Крачковская, Мишулин, Польских, Демьяненко, Леньков  и много других. Хорошая роль Марии Мережко, красивая девчонка. Это очень интересно.

22.01.2020

Список лучших писателей:
Пушкин, Гоголь, Голсуорси, Набоков,  Вулф, Брэдбери, Бунин, Пелевин, Лукьяненко.

06.02.2020

Я понял в чём притягательность оппозиции в России для самих оппозиционеров. Тут дело в психологии. Дело в том что тут преодоление табу запрета. Хочется быть умнее всех и особенно тех кто добился успеха. Как это сделать? Надо унизить сильного, унизить власть. Стать над. Это всё важно для человека несостоявшегося, застрявшего в собственном пубертате. Вот и весь ответ. И неважно кто и что делает. Главное - все они уроды. Если сделали для людей - подлизы. Элементарно, глядя на наших профессиональных революционеров всех времён прослеживается. Это какое то их природное качество - постоянно быть в состоянии недовольства. Состояние удовлетворения - это уже зрелость. Им это недоступно. То что прощается 17 летним, смотрится убогим у человека 35+. Но у них не развито. Это психологическая инвалидность. И это не должно пройти. Нами не должны руководить люди с больной психикой. И не будут. Людей нельзя обманывать бесконечно, а несколько раз одну и ту же ошибку не совершат.

10.02.2020

Мы и англичане очень похожи. Мы все любим прошлое и старое доброе прошлое нас привлекает так же как и англичан. По крайней мере я так вижу. Кроме того царская власть это так же органично для обеих народов. Другое дело что катастрофа 1917 года разрушило нормальное развитие. А англичане молодцы - не довели до такого. А Россию это повело и повело. И теперь так и живём. Но понимание этой ситуации уже даёт результат позитивный.

12.02.2020

Конкретно в моей жизни у меня всё хорошо. И главное чтобы всё так и продолжалось. Опыт жизни вполне помогает мне быть спокойным. Всё таки так много разного прожито.

13.02.2020

Нет у нас в российском кино положительного героя. Нет. И это большая проблема. Всё снимается в стиле - "все такие". То есть хамить, психовать и быть наглым для россиянина это нормально. Вот почему я не могу смотреть наше родное современное кино.

18.02.2020

Не могу слушать современную популярную музыку. Уж лучше классика, джаз. Только так.

18.02.2020

Посмотрел  "Домашний арест" немного, 1 серию, хватило. А что я нового там увидел, нет смысла и смотреть даже. Про хамство? Зачем. Про советское - клевета по большей части (начиная с приезда из-за границы папаши и реакции окружающих на покупки, всё в стиле Comedy-Club и понятий об этом Слепакова, довольно примитивных), про современное - ничего нового. Повеяло пародией в стиле - "все уроды и всё уродское и ничего хорошего не было нет и не будет никогда у нас в России и не надейтесь". И советское понимается как убогое бездумное и бедное. В современном понимании. Мы жили по-другому, конкретно мою жизнь я прекрасно помню, и мысли и образ жизни нисколько не похож на вот это вот дикое отношение людей к друг другу (близких, где такое было в те годы???), но Слепакову и Ко не понять, они же сейчас живут. Всё в  стиле Comedy club prodaction и  "Самых Лучших Фильмов ". Отстой на самом деле оказался. Убогое представление вместе с примитивной работой оператора. Им только скетчи снимать. Смысл понятен но сделано всё примитивно. Это не смешно, это издевательство и вообще не так всё было. А то что есть я и так знаю, чтобы мне ещё это в лоб рубили, этим надо не по ТВ шутить (ибо несмешно), а разбираться если это незаконно - в органах. И Деревянко как артист - нулевой, объективно. Он нигде не играет нормально, такое впечатление что он или пьяный или под чем то или просто душевнобольной всегда и  перманентно. Нигде нормально не играет. Очередной дебильный выхлоп от умов из Comedy. Ну не получается фильм, никак не получается у них полнометражное кино. Никак.

20.02.2020

Не спится. Что поделаешь что поделаешь.

20.02.2020

Кстати сериал Гоша - 1 сезон/ 14 серий очень неплох. Российский, точнее армяно-российский. Понятно что это мистер Бин но вообще он на наших реалиях. Посмотрел в 2 дня быстро. Жаль что не продолжили. Что поделаешь, что поделаешь - не пошло почему то... Привээээт девчооонки.

21.02.2020

Есть конечно разное но в целом 21- й век мне нравится. То что сейчас происходит вполне достойно. В моей жизни. Может оттого что я так организовал свою жизнь.

21.02.2020

Ложка состоит из трёх частей - держало, хлебало и с обратной стороны от хлебало расположеного лизало, плюс, внимание, в версиях для высшего командного состава, специальной разработанной нашими замечательными учёными секретной перемычки, подробнее о ней вам ещё рано знать. (Осторожно Модерн).

24.02.2020

О сериале Мылодрама.

Да, очень хорошо, это новое слово в нашем юмор-ТВ. Я не смотрю Полицейского с Рублёвки, считаю глупым смеяться на эту тему, но вот этот сериал конечно выдал тему и вообще я его ставлю на уровень знаковых в российском юмористическом телевидении. Вот знаковые вещи, значимые: Осторожно Модерн, Клубничка (отличные актёры), Агенство, Осторожно Задов,  Любовь на районе, Реутов - ТВ, Зайцев+1, ЧОП (косплей  Офиса), теперь в эту команду попадает Мылодрама. Вот именно то что нужно сейчас и что показывает жизнь России. Каждый из этих сериалов - энциклопедия жизни России за определённое время. Да, смотреть надо натуральную версию. Акцентируется на матах внимание но. Дело в том что это уместно и то что так и разговаривают у нас в организациях, в конечно форме разной но так. Кто работает понимает о чём речь. А то что показано : дружба, алчность, продажность, впаривание всего и неуважение к людям - всё это очень реально и правдиво. Да, сериал шедевральный и по задумке и по игре артистов. Лучшее на сегодня и в истории российского ТВ в первой пятёрке юмора. Нагиев/Рост уже никакие, Ургант (кто это? и ёлки с ним, никогда не считал достойным чем то), Comedy миссию полного метра провалил - а вот Мылодрама знамя подняла. Кто ругает - или откровенно не имеет чувство юмора и не понял смысла или я уже не знаю. Гениально сделано. Сатира, смело, настоящее. И кстати: юмористические сериалы (юмористическое кино) в России это единственное кино которое можно смотреть умному человеку без отвращения. Нет попытки были разные но осталось только несколько, вот эти вышеназванные шедевры.  Сейчас. Кино для нормальных людей. Демьяненко - Нагиев/Рост -  Бурунов. Тема нормального человека в жизни. Чарли Чаплин, Мистер Бин, Фантоцци, Пьер Ришар.

25.02.2020

Вот сейчас я понял как жить. Я кажется понял современный стиль. Не напрягаться и гедонизм. Да я молод душой. И могу себе позволить жить в своё удовольствие. Счастье. Сейчас. Деньги стабильно. Хватает. Достаточно.

01.03.2020

Я хочу идеала. Если его нет - мне не надо полумер. Я лучше подожду. Такая у меня жизнь. И я такой не один.

03.03.2020

Я жил в СССР и я могу точно сказать как была устроена та жизнь. Поэтому нас не обмануть современными поделками. Вот поэтому мы будем всегда свидетельствовать правду. И враньё не пройдёт. И я счастлив тем что моя жизнь прошла в разных временах и я могу всем рассказать о настоящем. И никогда я не буду врать о тех годах. Пусть даже не надеются.

03.03.2020

Концептуально. Была Россия, в 1917-м сделали революцию (может зря), потом 70+ лет СССР (зачем развалили? это была задача конечно и никакой волей  народа это отнюдь не объяснить, всё было сделано сверху), теперь Россия снова растёт и поднимается и капитализм наш в стиле да Царской России в современном мире и да не стоит и никому не надо нового развала. Коммунизм неизбежен но в то же время поворота за короткое время не стоит проводить, постепенно это должно наступить в определённом виде по всем миру. Вот и посмотрим. Пока норм. Теперь дело в общем движении. Наша Россия всё равно по своей ментальности дрейфует к этим идеям, вопрос во времени и образах воплощения.

04.03.2020

Насчёт фильма "Текст" и сцен с Кристиной Асмус. Очень откровенно, очень красивая девушка, очень. И молодец Харламов что спокойно относится. К хейтерам так и надо относиться. А сама сцена, да просто верю, Асмус так скажем не совсем трезва. Но это же супер. А снято классно. Ну и что, красивых девушек не видели? Таких нечасто но. Все видели и пьяных и всяких. Но она очень красивая. Харламов - держись. Всё норм. Ну и заодно про "Эдуард Суровый - Слёзы Брайтона", а мне понравилось, единственное кино полный метр который от их компании действительно интересно смотреть. Я пожалуй пересмотрю своё отношение к их попыткам создать полнометражку. А получилось в этот раз.

05.03.2020

Потрясающе интересные интернет - дискуссии у Дмитрия Пучкова он же "Гоблин". Как они соберутся с Климом Жуковым это же шедевры русской словесности и это серьёзно. Насколько всё это умнее остроумнее бодрее чем всё что можно видеть на любом из каналов. Конечно Клим Жуков шутит и отнюдь не без русского могучего родного, но это не вызывает отторжения что бы он не говорил. Да и мистер Опер тоже. Это надо иметь немного хотя бы чувства юмора. И темы не все весёлые но тем не менее бодрость не мешает никогда. Согласен я с их идеями многое перекликается и с моими мыслями. И не удивительно, я же примерно их ровестник +-. Жизнь у нас была советская, понятия и образование уровень был, многое совпадает в ощущениях. Очень любопытная подача и мысли неординарны. Часто очень умно. Спасибо, Дмитрий, спасибо Клим. И с другими интересно но эти двое они прям мочат корки как говаривала одна моя сокурсница по ДВГУ АФ 2000-2005. Они просто глаголом сердца и тд.

Мистер Опер веселей - вместе с Климом в два раза бодрей
Мистер Опер

05.03.2020

Жить можно. И хорошо жить. Я иногда думаю (о да), я иногда думаю как же просто жить по сути и мы это усложняем своими же собственными проблемами. У нас самих которые, проблемы. Их нет вне нас, они в нас, и мы ими себе же жизнь усложняем. Желания ненужные, страсти. Молодцы в Азии, давно это поняли уже. И я так стремлюсь. Минимизация потерь это главная задача счастливой жизни. Да, вперёд и вперёд. Жить можно и жить надо. Надо обязательно.

05.03.2020

Интересно, захожу на страничку ВК Дмитрия Пучкова и оказывается опа я у него заблокирован по комментаторской части. Странно вообще не помню когда и за что. Молодой был горячий белий белий совсэм гарячий.

09.03.2020

Я люблю мою жизнь. Иногда так что и сказать не могу. Не то что просто но жизнь организована неплохо, я бы сказал идеально. Да, стабильно. Только одно можно сказать - умному человеку можно жить и организовать жизнь всегда. Даже если не так это просто. А что просто? Ничего так просто не бывает. Всё нужно постараться.

09.03.2020

Иногда думаю: а как это поменять за жизнь все ценности (с социализма на капитализм, с размеренного распорядка на бешеный темп жизни) и остаться живым и здоровым. Не все справились. Но мы ведь выжили. Значит мы молодцы. Не каждый народ такое проходит и не все люди. Каждый со своим рецептом выживания пришёл и дошёл.

16.03.2020

Давно я не слышал такой нормальной музыки как нынешний хит UNO от Little Big. На мой вкус это лучшая их песня вообще. Смотрел я много у них разного (посмотрел наших на Евровидении, что у них там вообще: жесткач), но это шикарный юмор в стиле чего - то английского типа Монти Пайтона. Просто навеяло. Такого бодрого стильного клипа давно не видел, так как современную музыку не слушаю. Но тут норм вообще. Так: это в коллекцию. Не так много современных клипов туда попало. Там конец 80-х и начало 90-х... От Джо Дассена, Михаила Боярского, Майкла Джексона, Сандры, "Миража", "Комбинации" и до "Ленинград" - Терминатор, Вика Курзова (тоже кстати!) и вот теперь Little Big - "Uno". Мелодик-стайл.

19.03.2020

Фильм "Холоп" оказался неожиданно хорошим и человечным кино. Что я про него только не прочитал. Ещё раз убеждаюсь что всегда надо самому составить мнение личным просмотром.

20.03.2020

Как то не буду наверное переживать по поводу очередного экономического кризиса. У меня на жизнь хватит. И на красную икру и чаёк. А другие пусть сами думают, кредиты отдавать или что там. А за всё надо платить да, знаете ли. У меня нет их. Я живу просто. Вирус лесом, кризис лесом. Всё есть. А лишнего и не надо.

23.03.2020

Не всегда согласен с Дмитрием (Пучковым), но да, слушать его интересно. Посиделки перед ТВ послушать его рассказы забавно. Хотя не всегда совпадает с моим мнением. Но понятно что ему на это плевать. Его ютуб-деятельность интересная вещь, много можно узнать, хотя и всякие мнения и не адекватные. А про кино где он считает себя совершенным знатоком то тоже много вопросов. Самомнение велико. Но и послушать забавно. Видно отсутствие серьёзного системного образования, оттого такая категоричность и уверенность в том что он знает всё и абсолютно прав. При этом однотипность понятий, повторяемость постоянная.

25.03.2020

Была у нас собака, жила лет 12, с 1988-го года. Хорошая была собачка, добрая, умная. Не брала еду даже когда могла, честная была. А мы её и дразнили бывало, и обижали. Ну ладно, пусть она нас простит, молодые были. Трудные времена пережили с ней. Которые, как сейчас понимаю, можно было сделать и легче, но опять же был молод и горяч.

28.03.2020

Поражают меня наши либералы. Это вечные революционеры, профессия -  кипешмэн. Что бы власть не сделала - плохо. Пустить вирус на самотёк - плохо (или хорошо??? ведь так сделала например Англия, а значит это надо поддержать да, это же в Англии всё же там правильно делают?!), карантин объявить - плохо (хоть снизить заражаемость на работе и при общении, возможно за эту неделю действительно прекратится такой рост), помогать другим странам в лечении - плохо - помогать плохо! (лучше бы у нас всё продезинфицировали! (всё??!!). Сами не понимают что хотят. Болезнь эта психическая и давно известна и названа она - бред реформаторства. Если у человека нет ума и понятия как делать свою жизнь - всегда нужно винить в этом кого то другого, власть например очень удобно, какая плохая власть вот потому что она вот виновата во всём, вот будет другая и сразу жизнь такая никчёмная сейчас расцветёт великолепными цветами. Не будет так, тот кто был ничем -  останется ничем +- тапки. Тут дело в саморазвитии а не в условиях. Условия во всех странах одинаковы со своими + и -. Только наши сказочные долбоёбы - либералы до сих пор живут сказками о сказочных странах. Сам себе не организуешь, не создашь свой мир сам  - хрен тебе кто сделает.

30.03.2020

В чём феномен Дмитрия Пучкова и его канала. Откровенный разговор простыми словами для народа. Предельно ясно. Пусть нагло пусть тупо но вот так как понятно всему народу без высшего образования. Просто элементарно бодро - так как надо народному пользователю. Местами стыдно его слушать, насколько это примитивно. Но бывают и интересные моменты. Глупо, смешно, самовлюблённо, пошленько. Но так иногда тупо.

30.03.2020

Массовый бред по поводу вируса, на уровне средневековья. Это смешно. Что только не пришлось находить. Узость ширится. Ясно что надо дисциплинированно себя вести, а люди ведут себя как мудаки. Никому неясно что это всё не шутки. Я - то понимаю и как нормальный человек изолируюсь. Но эти всё испортят, с ними надо по-другому. И они этого дождутся. И будут ныть, их права нарушили.

30.03.2020

Для интроверта режим самоизоляции это более чем нормально.

01.04.2020

Вообще да, короновирус этот это серьёзно. Надо избежать. Тут не шутки.

02.04.2020

Кто жалуется на жизнь - пора прекратить. Всё очень даже хорошо. Вы даже не представляете как может быть плохо тогда вы бы ценили то что имеете. А умные люди ценят.

03.04.2020

Либералы разыгрывают карту вируса. Настолько абсурдно что это уже вредительство. И кто - то в это верит. Ну кто, молодёжь, кто думает что это что-то новое. Я то эту фразеологию помню с конца 80-х. Ничего нового. При том что весь мир трясёт наши шендеровичи и эхмосквичи продолжают доказывать что наша власть самая самая во всём мире. И будут гулять. Идиоты. Ну это неизлечимо. Это не вирус это хуже. Хочется написать это и поспорить но мне же ясно что доказать ничего нельзя, с такими людьми говорить не о чем, это бессмысленно, они не поймут, демшиза неизлечима. Их пытались лечить при Брежневе, ничего не получилось. Больны. К сожалению нельзя вылечить человека, который хочет быть идиотом. Но собака лает - караван идёт. И от них, от собак, не горячо не холодно. Только горло сорвут.

03.04.2020

Жалко становится котиков и собачек. Почему не знаю.

03.04.2020

Слышу что ТВ за это время изменилось. Не смотрел его и не смотрю и смотреть не собираюсь. У меня полно другого интересного. Уж точно не буду смотреть федеральные. Мне неважно. Не смотрю года с 2003го наверное и не собираюсь. Сериалы у меня скачаны да и других каналов очень много. 21-й век.

04.04.2020

О фильме "Выше Радуги".

 Сейчас так уже наверное не снимут. И такой красоты создать сомневаюсь что получится. То время наверное от середины 70-х до конца 80-х было уникальным для нашего кино и детского в том числе. Как ничего тогда не боялись показать как есть и детей как есть. Как оно есть и как должно быть. Это другой вопрос где должно быть и когда. Но вот и этот фильм, он ведь не о жизни в 1986 - м, а о идеальном мире, который когда нибудь наступит для кого то, не для всех. И тут не коммунизм и не сказка -  это быль, но будущего и,возможно, и скорее всего, где то в параллельной вселенной и в другой нашей жизни, ведь конечно же, жизнь у нас не одна. И для кого-то и это наступит. Кто верит в человека. И у кого в душе это всё есть. И таким остаётся мечта. И как видим сбывается.

04.04.2020

Те кто не понимает: короновирус этот не просто обычный сезонный грипп а в несколько раз более опасный. И если не отреагировать такими методами вот это преступление против народа. Тогда были бы не менее "страстные" обличения от либерастической демшизы. Дело не в Путине. Дело в том что и без Путина жизнь в России будет такой как сейчас, просто потому что Россия (плохо это или нет но) выбрала капитализм вот такого вида. Который довольно устоялся и даёт неплохие результаты, в экономике не провальные в общем и целом. И никому не надо разрушать то что работает, и никто этого делать не будет. В ближайшем обозримом будущем. Либералы не могут этого понять. Ну их траблс. А да, экономика просядет, тут и не договорились с ОПЕК и тд. Ну такое время сейчас будет, так вы захотели жить, кризисы и подъёмы экономики - вот такая ваша жизнь. Но никакой связи с конкретной личностью нет, кроме представительских функций.

07.04.2020

Ну конечно можно относиться к короновирусу как мистер Картошка, но что - то мне подсказывает что такое отношение приведёт к затяжному процессу заражения и в итоге это не месяц карантина выйдет, а переболеет дохрена людей. Мсье Лукаш не понимает этого. Ну его дело. И народ подставляет. Эбола, свиной и птичий до Европы добрался уже не таким сильным и такого уровня урона не нанёс, но здесь то дело совсем другое. Не жаль людей, экономика важнее да. Ну так он считает. А то что мы ему будем помогать и спасать так это же мы. Футбол как апокалипсис, кстати такой же страшный и тупой. Там уже народ всё понял и не ходит на стадионы а футболисты бегают. Смешно. Зато Лукаш вовсю показывает непонимание сложности ситуации. "Каждый год у нас вирус, теперь какой то вот ещё коронавирус..." Отнюдь не каждый год такой шорох. В 4 раза больше обычного по миру смертельных случаев. И Европа в этот раз попала. Не в Азии как обычно, а в богатой образованной цивилизованной Европе. Вот проблема. Ну у белорусов полное отрицание. Пока отрицание. Да и потом можно отрицать. Это ж просто. Главное ставить обычный грипп. Вспоминается "Ревизор" и оттуда цитата. Никакой у меня паники и в помине нет, но ведь такой бред нести как картофельный батя на серьёзных щах, это от необразованости. Он не понимает к чему это приводит.

07.04.2020

Всегда считал и считаю что политика это извращение. И так живу уже лет 20. И главная политика это экономика и здоровье. Когда - то, в 90-е, я об этом сказал одному приятелю и он очень странно на меня посмотрел. А я так и сейчас считаю. И никто меня в мои 45+ лет не переубедит. Сложилось мнение. Но страна это важно конечно. Вот именно поэтому надо чтобы была Великая Россия на тысячелетия. Тогда и экономика и жизнь сама по себе будет спокойной, стабильной как надо. Но это понятно с жизненным опытом. Мне понятно. Поэтому революции это зло. Это хорошо понимают так называемые "развитые демократии" которые держат и людей и ситуацию в странах под контролем. И только диковатые общества мечутся от революций к революциям. Надеюсь в России мы наконец уже этого не допустим. Надеюсь.

07.04.2020

А почему меня должна волновать политика. В нормальном обществе на политику всем плевать. Я это и для нормального человека имею в виду. Есть политики они получают за это деньги, деньги большие, мне эти деньги не нужны их от слова совсем, что мне с этого, нет проблем ок. Организовываем жизнь чтобы вас как судей на футбольном поле не было видно но чтобы игра продолжалась, игра под названием жизнь. Вот какая мне лично разница? Я согласен в этом с Йосей Бродским. Делаем жизнь, политики, получаем за это деньги, делаем так чтобы вас не было видно и чтобы страна была и жила. Что ещё. Ничего. Мне глубоко плевать и далеко плевать на то кто там. Мне важно что у меня дома. А дома у меня нормально. Ну значит + вам в карму. Жизнь эта всё равно не идеальна, если бы она была идеальна - мы бы жили вечно. Но как видим это не так. Значит живём так как есть, пока так. Но нельзя плевать в свою страну, раскачивать корабль и думать что это нормально. Вот это неправильно, дорогие мои детишечки. На корабле таких сразу за борт. На другой корабль.

09.04.2020

Мне эту белиберду не понять политическую. Что - то они там протестуют, что - то они там завидуют, кто сколько получает, кто как когда. Какие то мемы, какая то политота. Задолбали. Что за люди, это не люди,  это хомячки политические. Даже представить себе не могу такие убогие интересы. Иногда заглянешь в это что - то, вникнешь в это всё -  ну бред нах.

09.04.2020

"Внутри Лапенко" - для тех кто понимает юмор "Осторожно модерн", "Осторожно Задов" и "Реутов-ТВ". Неожиданно хорошо оказалось. Для тех кто понимает этот стиль стёба.

11.04.2020

Меня самоизоляция не волнует. Хоть до конца апреля начала мая можно без проблем. Как минимум. Еда есть, что ещё. Заняться есть чем. Всё нормально.

11.04.2020

У каждого своя жизнь. Особенно в современном мире. Сейчас когда довольно независимо можно жить. Нет никакой особой зависимости людей друг от друга. И это надо понимать.

13.04.2020

Планирую до июня не снимать самоизоляцию. Так лучше.

14.04.2020

Что нормально, сижу в самоизоляции, еда есть, не беспокоят. Что проблем, деньги есть. Вообще эта истерика меня не касается. Оппозиция рада сейчас хайпануть а хрен. Ничего у них не выйдет как и никогда не выходило. Они не поняли ещё что россияне ещё больше сплотятся как всегда было во времена сложные. Вообще я эти дни не переживаю. Единственное волнение чтобы всё таки это не продолжалось безразмерно. Но до полутора месяцев это даже прикольно. Дисциплина, режим дня, покой. Главное здоровья и нам всем и пожилым нашим родным здоровья.

15.04.2020

Судя по нашей недисциплинированности, карантин у нас будет ещё месяца 2 не меньше. Значит до июня точно. А там может лето само урегулирует ситуацию.

16.04.2020

Этот кризис показывает всё в каждом человеке. Вот оно всё и покажет.

16.04.2020

Когда-то, в конце 80-х, в 90-е примерно до середины 90-х я верил в идеи "демократии" как они тогда декларировались. Страна верила, но люди понимали что что-то в этом не то. Люди сходили с ума, спивались, организм изнашивался от напряжения. Кому-то это было просто в радость, они купались в энергии других. И постепенно стало понятно - нормальному человеку так жить нельзя. Поняли это не все сразу. И только в эти годы в России наладилось отношение. Конечно это не то что декларировалось в СССР но жить можно. Есть и плюсы : забитые магазины, свобода жизни в смысле живи как считаешь нужным. Это плюсы по сравнению с СССР. И очень странно в нашем 2020 читать о мнениях которые прямо копия из самиздатовских листков 70-х, мерзких в целом листочков. Самое смешное что ладно: сделали капитализм ок, но тут другие капиталисты пытаются взять власть. А какое мне то дело - кто будет проводить капитализм и получать эту добавленную стоимость. Капитализм 90-х вернуть? Телевидение тех лет? Зачем!? Я и так смотрю что надо, читаю классику. Что как тогда, следить за тем чтобы революцию не сделали очередную. А нахрена? России это не подходит, и надо знать психологию России. А не каких - то отдельных слоёв населения, которым хотелось бы устроить очередной эксперимент. Так как сейчас - самый норм. И при чём здесь Путин? Вообще не при чём. Он сделал то что было надо и не сказал бы что это всё зависело от него. Это было нужно, просто нужно.

17.04.2020

А ведь Уткин когда-то казался нормальным человеком.

17.04.2020

Жизнь как таковая это как тесто для пиццы. А всё что происходит, то что смотришь, слушаешь - вот это и есть то с чем именно пицца. И от нас зависит что на нашей пицце.

18.04.2020

Что будет с нашей молодёжью.. Не знаю. Но они нормальные, я их знаю, они хорошие. Хорошо бы и жизнь им попалась достаточно нормальная.

18.04.2020

Что за человек Александр Сергеевич Пушкин. Молодец. Читаю и всегда это как свежий воздух, как будто вот сегодня прямо сейчас вышло из-под пера. Такого нет ни у кого.

21.04.2020

Все мудаки мечтающие о сказочной заграничной жизни однозначно блокируются навечно. Все мудаки кто накаляет ситуацию и мечтают о том чтобы в России было как в США идут туда же. В бан. Я люблю Англию (очень), Францию, США и другие проявления человеческой самобытности - но я люблю мою страну больше. То же самое насчёт статей в Яндекс-Дзен.

22.04.2020

С вирусом интересно. С одной стороны всем понятно что он опасный осложнениями и проходит опасно. С другой стороны может пройти и вообще незаметно. Вся эта суета вокруг него конечно не без причины но и преувеличивать как сейчас разные личности тоже не стал бы. Конечно неохота попасть в негативные проценты. Поэтому наверное в массовых мероприятиях участия не принимать наверное до конца года а самоизоляция - ну наверное до начала июня, потом можно выходить по необходимости. Надо ориентироваться по спортивным соревнованиям, когда их будут проводить хотя бы как нибудь - значит режим самоизоляции строгой можно отменить. Но опять же не шататься по толпам где попало. После начала июня чисел можно будет выходить, по необходимости. Пока не стоит, не устаканилась ещё толком ситуация.

22.04.2020

Я отключил у себя уведомления в настройках об ответах в Яндекс Дзене и в комментариях к фильмам и в ютьюбе тоже кстати. Теперь мне абсолютно всё равно что там спорят со мной по поводу моих текстов. А ведь будут думать что бот. Нет я не бот. Просто надоело реагировать и расстраиваться из-за всякого очевидного бредового коммента. Сказал и ок, моё мнение. Не нравится - лесом, нравится - спасибо.

24.04.2020

Те кто говорил как плохо им жилось в 2019-м, теперь говорят: верните нам 2019-й. Поэтому мораль сей басни такова: хватит жаловаться. Как было нормально жить для нормального человека так и сейчас тоже нормально жить. Во всём есть свои плюсы и в этой ситуации плюсов много.

24.04.2020

О банках и кредитах.

Это отвратительно. В СССР не было такого точно, жили по средствам. Может небогато но точно не боялись что платить за кредит нечем будет. Я считаю что это общая система закабаления людей, чтобы народ не мог и слова сказать своему работодателю ибо тогда он не сможет оплачивать кредиты. Продуманная система, крепостное право нового типа. Так и делают. Чтобы человек был зависим его надо закабалить материально, и при этом всячески говорить о свободе. И при этом мы говорим о плохом СССР. Система сейчас предусматривает рабство. Не все конечно в него влезли и они вот и молодцы. А все эти кредитные карты это оболванивание. Это ясно нашему поколению 41+, которое учило ещё о том что такое капитализм. А это оно и есть, о чём мы тогда только читали в политиздате. Про западную экономику. А у нас теперь так же. И вся жизнь в рабстве и чувствует себя поколение вечно должным. Так делают рабов. Ну не все попали в эту ловушку но многие. Те кто знает экономику капитализма не верит этим сказкам про прекрасные банки которые выдают кредиты которые выгодные. Нет выгодных. Все кредиты выгодны только тем кто их выдаёт. Но ведь человеческая алчность и жадность и желание жить лучше и лучше и лучше это же вот и есть то на чём играет банкир. Один из простейших инстинктов. Как игромания и другие азартные вещи.

27.04.2020

Несколько слов о Цое и Высоцком.

Вот сейчас в свои годы я уже эти метания перестал понимать, при том что и самого бывало затрагивало, жизнь то пришлась на не такие простые годы а вообще то и более сложные. А его время что ему не хватало, каждому. Или Цою например, перемен он хотел? Ну и Высоцкий перемен хотел? Прекрасно, переменили и сколько бед это принесло. Нельзя было по-другому? Из за этих пассионариев пострадали миллионы. Но да, гении же. С Пушкиным их не сравнить, вот был гений, и понимал не только себя и свою тонкую организацию. Человек был - а эти только о себе.

27.04.2020

О фильме "Каникулы Кроша"

Это доброе кино. А тот кто не помнит того ощущения тех лет, в моём случае это моё детство и мои 80-е, те начинают выискивать недостатки. А это хорошее кино с идеальным попаданием в дух времени. Никакой рекламы и задней мысли. Только про людей, просто про людей. Если магнитола, который слушает девушка Ольга вроде, если не ошибаюсь, то это просто радио или магнитола, но без наименования. Транзистор хороший кстати. Очень хороший фильм про наверное странных сейчас уже людей. Да, время ушло. Но люди то остались и будут жить, как бы это не мешало ВЭНам.

28.04.2020

Почему то с какого то времени чувствую что какая то привязка моего мнения к политике пошла. Сразу скажу политикой я не интересуюсь как политикой политической борьбой, занимать какую то сторону, кого то оправдывать кого то обвинять и так далее. Вот совсем это мне не интересно. Скорее я смотрю на жизнь с позиции культуры, жизни как таковой, предпочтений человеческих. Что то мне симпатично что то отвратительно, но с высот опыта жизни и прожитых лет и того что было за все эти годы я и выражаю мнение. Но в целом ни на какую сторону партий я не становился и становиться не собираюсь. Мнения чисто культурологические. Никакого путина-антипутина. Опыт. Да у меня есть мнение, но в целом гуманистического плана. Злобы не люблю, капитализм злобный он не приличен, если его навязывают либералы - не могу его оправдать. Можно назвать мою позицию - наблюдатель. Я люблю мою жизнь, она налажена, стабильна. Хотелось бы пожелать этого и другим. Не так просто всё в моей жизни было, было разное, всего не перескажешь. Поэтому грустно смотреть как другие мечутся так же как когда то метался я, и если это люди 41+, то тем более грустно. Можно не верить, но распорядок дня это главное. А если человек разрушает страну в серьёзном возрасте то это странно. Налаживай мир вокруг себя и всё будет хорошо. Не грузи себя и окружающих. Мудрее быть, более быть над ситуацией, не наступать и не находиться в ней полностью.

29.04.2020

Всё ясно, с июня можно по необходимости выходить. Официально. Пока ну не очень рекомендовано. Я лично ну это моё мнение и я никому его не навязываю как нахожусь дома с конца марта так и собираюсь до начала июня продолжать этот квест. А почему бы и нет, продукты есть, интроверты поймут. Нет необходимости ни выходить куда-то ни кого то приглашать к себе. Подводная лодка.

30.04.2020

Кто короновал вирус?! Кто это сделал!

03.05.2020

До начала июня никуда не собираюсь точно. Прекрасно. Кто понимает поймёт.

03.05.2020

Рекламная гитара из жареной курицы - символ общества где лишь бы пожрать? Ну полковник Сандерс...

21.05.2020

О Цое и Высоцком - 2. Добавлю сюда и Даля.

 Что это? Моё мнение сейчас с позиции лет - видимо тепличные условия советской жизни растили таких недовольных. В капитализме они быстро понимали что надо работать или не на что жить. А в условиях экономической довольно таки свободы когда на жизнь хватает, у них появляется время рефлексировать. Такое объяснение?

21.05.2020

Что я бы читал например всегда... Из современных авторов никого, это разовое всё. Взял бы Пушкина полное собрание, Гоголя тоже всего, римлян-греков собрание сочинений томов 30. Больше ничего. Вот это можно читать всегда. Хорошее чтение. А современного нет ничего что стоит читать дважды. А большинство не стоит читать и один раз. Набоков  - Бунин  -  Брэдбери рекомендуется один раз. Но перечитывать их не тянет. Остальное, до скажем 1983-го года написания, ну один раз но с трудом, кое - что кое - где увлекает. Но многое нельзя даже открывать, терять только время, особенно современное. Не люблю, не понимаю, не принимаю. Это ностальгия, но душевно раньше было. Литература уже в упадке в наше время, сейчас другое на подъёме. Наверное компьютерные игры. Это же и про киноискусство можно сказать - в кризисе, прошли золотые годы, 60-е, 70-е, 80-е и ни идей ни актёров ни картинки. Всё осталось в том прошлом. Где новые Ришары, Де Фюнесы, Абдуловы, Ярмольники, Евстигнеевы, Делоны, Антониони? Нет. Что это за кино, нарисованное на компьютере? Убожество и экономия царят в искусстве. Грустно. Но ничего, есть много старого кино и сериалы делают неплохие в Европе и США. Кстати сериалы именно тем и хороши что там спецэффектов практически нет ибо мал бюджет. Чистое кино.

27.05.2020

Самоизоляция на меня никакого впечатления не производит. Сейчас после 2 месяцев мне всё ясно. Всё с вирусом ясно, главное жила бы страна родная и нету других забот.

28.05.2020

Дома нормально. Не понимаю тех кто недоволен. Ну я это я, понятно что не всем такое доступно понимание.

28.05.2020

Вчера случайно попал на "Гостью из будущего". Опять не смог оторваться и опять досмотрел серию до конца опять. Вижу "Гостью из будущего" - смотрю. Всё просто.

30.05.2020

Солнце светит жизнь прекрасна.

01.06.2020

Немного про оппозицию.

Свиньи они и есть свиньи. Родину продать это для них радость. Но это болезнь такая у этих людей. Быть в оппозиции. Не: жизнь свою налаживать, жить умно, добрыми мыслями, а издеваться над страной в которой выросли. Сам одно время, недолгое, лет 10-12 назад можно сказать разделял эти идеи, но как разобрался в этих свинячих забавах и в этих гадюшниках как они мыслят, ну это уже бред и болезнь - так и хватит, человек это же разумное существо а не бредящее. Поэтому идиотизм не поддерживаю. Теперь. Это же повестка дня психбольниц. Заранее известно когда и что скажут. И живут в своём мире фантазий, такое впечатление, и скорее всего так и есть, что они никогда в реальной жизни не жили, никогда работу какую-то не выполняли чтобы делать реальное дело, как оно делается не знают, сколько всего в стране делается тоже не знают. Я знаю, я и работал и знаю. А эти кабинетные фантазии они просто глупы и сказки глупого злого ребёнка.

01.06.2020

Ответ одному оппозиционеру.

А в 90-е жилось весело свободно. Это в ваши любимые годы расцвета поп-музыки и русского рока. Есть было нечего, за работу не платили по полгода, воровало руководство всё, заморозили страну по зиме, у нас конкретно в городе это я всё из тех лет реальные факты с нашей семьёй говорю, так вот и когда сейчас и деньги есть и всё есть и жизнь налажена и ты смеешь ставить в пример ваши свободные либеральные времена? Я сейчас свободен как никогда не был свободен и живу намного увереннее и свободнее потому что свобода чтобы ты знал это не когда ты от всего свободен и в том числе очень беден и свободен от денег, а это тогда ты пришёл в магазин и за свои заработанные честно выбрал что надо, квартиру оплатил без проблем, дома всё в порядке а не так как в бандитское время "свободы" и сидишь свободно чай пьёшь с колбасой и пиццей и сериал любимый. Про книги я и не говорю, читаю каждый день по 30 страниц и библиотека за 20 лет (кстати вот когда деньги свободные от насущных забот и стали появляться после этой дебильной перестройки-катастрофы) собрана такая что и ничего не надо брать нигде, и это только бумажная. Томов наверное где-то около 5 000, не меньше и не одной лишней книги (про книги отдельно вспомнил, мудаку - русофобу забыл это сказать).  Вот это свобода по всем меркам и мира и Европы. И в любой стране у любого спроси ответ такой же.

01.06.2020

Солнце светит ярким светом
Над землёю и вокруг.

01.06.2020

Джигурда... Король идиотов. Был я на спектакле с ним. Там актёром не пахнет, было так: он вышел, потоптался, порычал, там по роли сказал что - "Вы представляете я бы был пидором если бы перепутал этого мужичка с девушкой, вот кто бы я был??? кто бы я был???", что-то там ещё и коронный номер: снял штаны и остальное время вёл роль в огромных семейных трусах, выбегал в них в зал и бегал там в них же под визг разного возраста женского пола. Нет ну ждали его ясно дело, типа был на афише. Вот и кто он? Смотрю вчера - ты ж погляди на него, протесты. Фаза активности у него. Ну ну. Их рядом поставить с Собчак - вот и встретились две бездарные лошади. Не оскорбляя лошадей.

02.06.2020

Как приятно что возвращается настоящий футбол, Дания, Австрия неважно. Отлично.

02.06.2020

Да, я родился в 1973-м. Что скажу о прошлом. Помню впечатления детства были такие: солнечные дни, весёлый папа, по телевизору запомнился почему - то Ираклий Андронников. Я рано научился читать, ещё лет в 5 и помню что читал всё подряд, к 7 годам уж точно читал не только детские книжки но и всякие газеты-журналы и всякие довольно взрослые книги. До 10 лет перечитал всё что было, Лев Толстой и тд. Но конечно журналы выписывали, читал, что то там покупалось, библиотека брали. Как сказать время брежневское мне вспоминается как доброе время для ребёнка. Но конечно забылось то что папа напивался, истерики матери, скандалы (они кстати были редко). Но я старался быть от них далеко. И телевизор давал много для ума и чувства тогда. Бравые красноармейцы и советские солдаты победившие немцев, мушкетёры. Ну ещё радио, отличные литературные передачи, чтения, о космосе помню была программа. Радио слушал практически всегда, кстати рекламы нигде никакой не было года до 1988-го, всё детство моё прошло так. Детские фильмы, влюблённости в героинь. Всё было. Никакого диктата негативного не ощущалось, только забота и бережное отношение. Политика в виде того что я и поддерживал - да сделали революцию и правильно, справедливое общество строим. Так было. В основном всё в моей жизни вокруг литературы было. С детства знаю историю и литературу. Такая жизнь у меня, так случилось.

03.06.2020

Оппозиция не любит русских. Не россиян всех вобщем или кого то конкретно, Президента или ещё кого а русских с их русским характером, с их русскими интересами, русским умом. Вот поэтому что бы в России не сделали, для них всё плохо. Потому что делают для никчёмных русских, зачем для них делать, оппозиция не понимает. Потому что они не русские. Просто не русские и всё. А русских в России большинство. Поэтому Россия оппозиции так ненавистна. Вот в этом и весь секрет, не в том что что то делается плохо, а в том что делается в России. То же самое, сделанное в Европе и США это делается правильно, потому что делается для них и ими, они молодцы. А у нас это плохо потому что у нас. Вот и вся логика этих низкопоклонников перед Западом. Это началось наверное с времён Петра I, когда он то эту идею и привёз. Вот тогда всё и началось. А потом разрослось у нас везде. И не власть конкретно плохая а вообще в России всё плохо потому что в России хорошо быть не может потому что это Россия.

07.06.2020

На тему мнения Панарина. Родина и государство это разные вещи?

Это минус сборная. Вне страны себя поставил человек, ну что же, значит нет у него страны теперь. Если он так и не понял почему в России такая власть значит он уже не русский. Таких во все времена хватало. И он теперь один из таких. Деньги то это ещё не всё. Но пока ему так кажется. И таких примеров тоже в истории достаточно. Могу объяснить почему Родина и государство это НЕ разные понятия но это долго и надо углубляться в психологию и теорию развития общества. К тому же скорее всего это бессмысленно, вот и молодой человек не понимает. Он думает что деньги есть, умеет играть в хоккей и теперь он лично ничего никому не должен и вообще может наплевать на развитие своей страны, на её исторический выбор. Не понимает значит почему. Ну вот и результат, памяти нет истории нет. Закрываю тему.

07.06.2020

Нашёл сериальчик на 2,5 часа с таким не особо удачным названием которое я назвал "Психодинамика колдовства", 2002 года. С Безруковым (Максим Росс), Джигарханяном, Куравлёвым, Мишулиным. Девушка Ольга Погодина (Алиса). Что скажу: никогда его не видел раньше, потрясающе. И Безруков играет отлично. Девушка прелестна и трогательна. Неожиданное открытие - вот это кино. По классике американской фантастики-фэнтэзи. При этом это вполне человеческое кино. Снято и сыграно отлично плюс музыка к месту. Настоящая жемчужина нового российского кино. Всем рекомендую. Скачал в коллекцию. Более чем стоит миллионов часов дичайших сериалов. Когда - то в начале 90-х был фильм по этому же рассказу с Ксенией Стриж в роли Алисы а Максима Росса сыграл Александр Кахун. Но там было сделана несколько суматошная экранизация, неплохая но эта сильнее. Я стал лучше относиться к С. Безрукову. Но вал сериалов низкого качества которые я не смотрю испортил парня. Здесь же это что - то вроде телеспектакля или даже бенефиса Безрукова и Погодиной.

08.06.2020

Оппозиция. Несчастные люди, которые считают что кто то виноват в их проблемах и кто-то должен им помочь. Может это и так. Я имею в виду простых хомячков. Но вот что интересно это то что ищут они ответы не в том. Я тоже когда то таким был, когда в молодости искал ответы. Ну сейчас понятно всё. А эти ищут. Кто виноват что денег нет, нет любви. Конечно власть. А другая власть сделает всё для них, оценит и поймёт. И это грустно. Что они так думают. Потому что это не вся правда. Но это простое объяснение. При этом о коррупции любят говорить. То есть ни о чём, просто коррупция. Ни о том хватает на жизнь народу, как народ живёт, что покупает это опускаем. Главное мы против коррупции. Это уже шизофрения. Вам невдомёк что вас используют? Нет, мы этого не видим. Навальнята малыши. Развалить страну, ввергнуть народ опять в нищету 90-х (а я это хорошо помню как трудовому человеку жилось), после этого сами пожалеете что раскачивали лодку. Сами не понимаете ни причин почему вас используют ни следствий что из этого может получиться. Вспомним что в 90-е было. Никакой соцзащиты, пенсии мизерные, людей просто бросили выживать. И сейчас смеют ещё хаять современную Россию. И с продуктами нормально и книги любые можно купить и интернет и ТВ 300 каналов. Вам что мало? И деньги платят вовремя кстати. Мне просто непонятно почему нельзя просто жить? Потому что кипит наш разум возмущённый? Ну это к психиатру. Если тебя и это не устраивает значит что в тебе не так. Или ты осознанный враг страны и мечтаешь о Западе, ну не держат тебя, отвали. Вообще кто мне объяснил бы что это за проблемы. Не понимаю. Просто не понимаю.
Некоторые принимают бульканье либерального говна в голове + неконтролируемое либидо молодости ниже ватерлинии за глубокие мысли. Хорошо если с годами это проходит. Будем на это надеяться.

09.06.2020

Кое что по т.н. актуальным  темам.

Нет не про алкоголика за рулём. С ним то всё давно ясно.

Навальный как раз в тюрьмах не сидит. Сидят те хомячки которых он выводит побузить. Вывод: Навальный проплаченный кремлебот который просто провоцирует и выпускает пар для партии власти. О чём ещё можно говорить. Но малыши к нему тянутся и это его образование в США делает чудеса. Они даже думать не могут рядом с ним, от восторга писаются, малыши одним словом. Идиотов полно. Вот он на этих жертв кредитов и действует. Идея: "мы придем и для тебя, неудачник, всё будет хорошо". Классика. Спорить с ними бессмысленно. Проверено: слов не понимают. Но дубинками получат поймут как БЫЛО хорошо. Только поздно будет. Активность психов и процент их обычно постоянны. Если человека поставить в трудное положение финансовое то процент несколько возрастает. Лечение дорого но освежить можно и проще. Наша полиция нас бережёт.

10.06.2020

Моё мнение с необьятных холиваров интернациональных сетей.

Кстати непонятно почему артисты так пожухли за 2,5 месяца карантина. Есть нечего? Очень сомневаюсь. Внимания не хватает? А как раньше, скажем во времена царского режима, устраивали домашние спектакли, вот тебе скайп, давай хоть на весь мир играй, развлекай и себя и других. Все переносили достойно, а в армии много развлечений?, нет вот это вот всё надо устроить. Что это за такое. Люди в большинстве своём перенесли и ничего, кто то даже все эти месяцы в добровольной изоляции просидел, лишь бы жила бы страна родная и нету других забот. Что это ? инфантилизм? сидеть и ныть и всякое устраивать. Тонкая душевная организация - и у меня - ну и.

10.06.2020

Безруков - Максим Росс из сериала 2002 года - это я. Как он угадал мой характер? Вот секрет. Приятно что я не один в этом мире, есть такие. И американец который написал это понял характер.

13.06.2020

Украина выбрала в президенты КВН-щика. Только  вдуматься - КВН-щика. Просто поймите это... Насколько уровень. Это как например в Африке выбрать в президенты танцора скажем стиля тверк, наверняка там стиль популярен. Или Dr. Alban или этого из Ямайки обкуренного мистера -  президентом Ямайки, в Бразилии - изобретателя ламбады. Такой уровень примерно решения проблем и жизни. Вот выбрать в президенты как самого умного видимо, подготовленного. Кого? Конечно капитана команды КВН. Просто если серьёзно вдуматься, так просто. Все проворовались жёстко, нашли честного человека? Это даже не КВН это цирк на конной тяге. Маслякова в генеральные секретари ООН? То есть Хрущёва выбрали это ещё не самый плохой был выбор, который всё достижение СССР после войны провалил как нечего делать. Теперь Украина сама живёт. Вот так она хочет так и живёт. Как может. Власть народа, в любом случае отражение идей в народе живущих.

14.06.2020

Всё про Ефремова. Чтобы закрыть тему. И не растекаться мыслию по древу.

Наркоман алкоголик - вот она тусовка. Вот оно всё и открылось. Линия защиты адвокатов ясно определилась: это происки Путина, подогрели, обобрали, напоили короче бедную овечку артиста. Опять власть виновата во всём. То есть до этого ничего не было. Что то такого можно было ожидать после суток обдумывания как же теперь быть, очевидного косяка мсье Ефремова. Хотя кому он уже сейчас интересен. И тем более опасаться его. Старый пропитый мужик.
Вот такие как мсье Ефремов и ведут страну к желанию возродить сталинизм. Наркоманы - алкоголики. Талант его средний. Я видел великих артистов, он и далеко не близок к ним по таланту. Самомнение и безнаказанность. И близкого ему Панина я видел на сцене. Бубнёж и скороговорка. Мелкий тип. А как вёл себя за сценой тоже видел. Мания самовлюблённости. Ничего великого не видно. А я хорошо разбираюсь в людях.
Наверное кому то было весело смотреть на такого смешного артиста. А он глупс. Думал что его любят. Он был похож на отца и это как то вызывало ностальгию может. Хотя конечно и по уму и по чувству меры Олег был гораздо ближе к жизни. Это пародия, причём плохо сыгранная на собственного отца.
Ефремов оклемался протрезвел и привычно обнаглел. Его извинение это издевательство. Не сомневаюсь что его отмажут, дадут по минимуму, жить он будет там прекрасно, а вернётся он вообще героем. Ни капли раскаяния в этом человеке не видно.
Итого: пиарить этого придурка пора прекращать. Артист он никакой, как человек нуль, единственное где известен в среде либерастов. Читает чужие стихи. То есть подёнщик и раб. Просто и понятно. Сажать конечно, он нажрался и убил человека за рулём своей машины. Очевидно. Хороший он для людей которые такие же отмороженные как он. Ничего запоминающегося он не сделал, только издевался всю жизнь над страной в которой жил. Играл пьяным. Мразь. Искусство как известно это "чувства добрые лирой пробуждать", здесь этого нет. Вывод - это не артист и это не искусство. Смотреть на его пьяные выходки на сцене в кино и в жизни - неинтересно. Где его заслуга? Алкаш с завышенной самооценкой благодаря рождению. Не более того.

15.06.2020

Дети. Смотрю у нас во дворе бегают играют дружат. И это и есть детство и так хочется чтобы у них осталось это счастье дружбы навсегда. Как сделать это и что нам сделать чтобы жизнь их была хорошей, лучшей.

15.06.2020

Невзоров болен. Болен самовлюбленностью и цинизмом. Теперь это понятно. Для меня этот человек так же как и М.Ефремов больше не существует. Так же как и вся эта либеральная шваль, представителями которых они являются. Они ясно показали себя. Если были шансы что у них есть хоть сколько то совести - теперь эти шансы испарились. Всё теперь ясно.

16.06.2020

Проханов реально подрывной писатель. Пропаганда безумного староверско - православного русского коммунизма, созданного собственной фантазией автора. Такая дичь, несусветная. При том что доброго нет ничего, только злобные выдумки, в стиле "ему подумалось". Чушь полнейшая, для настолько больных людей что даже не верится что такое можно написать и напечатать. Запретил бы его, а нет печатают.

17.06.2020

Всегда удивляюсь людям которые недовольны, завидуют, плохо им живётся. Каждый получает то что заслужил, я в этом уверен. Чужое никто не получает. Будь человеком и принимай то что приносит жизнь, старайся это сделать для себя нормальным, понять это и жить. Не завидуй никогда. Делай своё дело и будешь счастлив.

19.06.2020

Почему я доволен ситуацией с Ефремовым.

Удовлетворение от того что негодный человек и посредственный артист получил то что заслуживает, по крайней мере теперь очевидно всем его внутреннее состояние и это да очень радует. Так же как и Друзя вывели на чистую воду, тоже ещё та тварь. Вот это большое удовлетворение. Кокорин-Мамаев давно нарывались. Удовольствие именно от этого - когда тварь мерзкая получает то что заслуживает.

19.06.2020

Слышишь сейчас модные выражения : "кто-то бедный, он ничего не добился в жизни". Имеются в виду конечно деньги. А чего нужно добиться? Сколько нужно денег чтобы жить хорошо? Чего стоит достижение богатства? Чем готовы пожертвовать ради больших денег? Временем, родными людьми, спокойным сном? Об этом не говорят. Не понимаете что не бывает больших денег без этих жертв? подумайте ещё. А ведь это важно. Чего нужно добиваться в жизни и когда достаточно? А если уже достаточно и при этом больших денег нет. Почему это неудачная жизнь? Вполне считаю успешная. Но психология русского современного человека сильно сдвинута в сторону накопления денег. Видимо это от бедности предыдущих лет. В мире это более адекватно воспринимается.

20.06.2020

Ленин говорил - учится учится и учится, а современно - бодрится бодриться и бодриться. Ну учится понятно само собой. Решил - быть бодрым и здоровым. Думать позитивно.

21.06.2020

Я  смотрю супер-ТВ с сериалами кино по подписке лет эдак 5. А до этого с года с 2002го много каналов, выбор огромный и смотришь то что интересно. Не Первый и Россию а конечно другое. А сейчас подписка с фильмами сериалами плюс ТВ каналов за 200. И есть 50 очень неплохих. И что плохо живём? Ну конечно если в кредитах и ипотеках то да. Так будь умнее, рассчитывай затраты с доходами, нас так в СССР учили: живи по средствам.

23.06.2020

Влияние еды в современном мире преувеличено. Мне так вообще необязательно есть 3 раза в день. Можно и один раз в день. Можно и не есть сутками. Но только если добровольно и когда есть всё в холодильнике.

24.06.2020

Несколько слов о том куда мы двигаемся.

Власть больше не допустит бардака 90-х, который и был очевидно создан сверху, для перестройки с социализма в капитализм. Если кто то думает всерьёз что диссиденты победили СССР они вообще не понимают одну простую вещь: ничего бы не было если бы сама власть не решила поменять общественный строй. И никакие диссиденты тут вообще не при чём. А больше это не будет несколько тысяч лет, так как эта система довольно устойчива. И ничего её в ближайшие пару тысяч лет не поколеблет. Система проверенная. Тогда как социализм это было новое и не сработало. Пока. Потом скорее всего к коммунизму всё и придёт. Но сейчас это ещё рано говорить, тут неплохо и так.

24.06.2020

Получил несколько лет назад приз от одной книжной компании. Книгу. И как то не особо это радует. Не люблю когда мне что то дарят, незнакомые. Не знаю, напрягает. Но с другой стороны я у них покупал много книг, уже оплатил. Не знаю, но какой то осадок остался. То ли зависти с этой книгой то ли чего то. Ну ладно, уже лучше, меньше этого.

27.06.2020

О России

Государственные ценности страны это в каждой стране. Есть государство-образующая нация и другие нации в этом государстве. Если эти другие нации считают что они могут проталкивать идеи своей другой нации, её мировоззрение, её культуру, её традиции и подменять ими эти же ценности государственной нации то мы научим эту другую нацию понимать что они не правы. Это происходит во всей Европе сейчас и не только. Так что не надо пищать здесь об общем человечестве. Мы русские и это Россия. Здесь не будет приоритета антирусских ценностей.

28.06.2020

Досматриваю "Инспектора Морса". Люблю английские детективы, если не сами истории то скорее этот антураж. Неторопливые дела, постепенное расследование, бытовые мелочи. Серии по часу 45 минут, истинно не торопясь. Там ещё 2 смежных сериалов продолжений сиквелов. Конечно и их посмотрю. "Шетланд" то посмотрел. Там ещё штук 5 таких сериалов, и до них доберёмся. А как же, интернет великая вещь.

04.07.2020

Ну не согласен я с А. Прохановым. Его воспевание всего русского и отрицание всего не русского. Во-первых как мы русские мы очень уважаем (по крайней мере я) разные народы и разные мировоззрения. Очень интересные у разных народов. При этом надо брать лучшее и интересное. А у Проханова вот есть русское и оно просто отличное и есть не-русское - оно прямо никуда не годится и стремится очернить нашу русскую жизнь. Ну не так всё. Это очень глупое и примитивное разделение. Хотя мне понятна причина такого психического склада. Просто: Проханов из семьи известных и влиятельных староверов. Точнее малокан - баптистов. И все его тексты они проникнуты "святым духом", "явлением духа", "ангелами России", "прозрениями", "духовными очами", "небесными крылами" и тому подобной мутотенью. Мистикой проще говоря. Неприкрытой мистикой, которой его кормили в детстве вёдрами и которую он пронёс сквозь всю свою жизнь. Тут коммунизм несколько сбоку, он скрывает свои молоканские убеждения под маской любви к коммунизму, хотя конечно СССР ему по душе и с его понятий та страна это рай. И хотя конечно это и мне близко, но как раз я то вижу СССР как страну победившего здравомыслия и науки а никак не такой страной как Проханов. Поэтому мнение писателя явно мракобесное. Очень странное понимание, которое возможно было в его жизни, но я когда жил в СССР никогда не любил этих религиозников, противно было, и не только мне. Праздники эти слащавые. И сейчас не люблю. А этому кажется что СССР была такой страной.

05.07.2020

Оппа-зиция

Извращенцы. Если там копнуть всех статей УК накопать можно. И наркотики это ещё мелочи, судя по их возбуждённым всегда движениям там это вообще повседневная еда и питьё. Но там много чего, одно тянет другое. В здравом уме такие сказки не придумаешь. Было время я их слушал. Но это была пора моей туманной юности.

05.07.2020

Тот кто открыл Америку, забыл её за собой закрыть.

07.07.2020

Просто о жизни.

Да мы отдельная цивилизация и поэтому не были и не будем ни Западом ни Востоком. Мы славяне. И Россия всегда жила по другому чем весь мир и будет так жить. Это ясно. Короткие периоды захвата власти прозападными силами ничего не изменят. Хотя мы долго будем вспоминать о тех временах ещё. Но несколько тысячелетий нормальной жизни судя по всему теперь России обеспечены. Так как всё довольно таки устойчиво, система проверена веками, капитализм он конечно не идеален но он живуч. И наш российский вариант он вполне российский. И Путин тут не при чём. И кроме Путина есть силы которые космолёт российской жизни направят по нормальным лоциям.

07.07.2020

При СССР было одно преимущество - стабильность и все точно знали общий контур движения нормального по жизни. Школа-Универ/Техникум/Работа/Пенсия. Всё понятно, цены не менялись, все знали вот работа вот з/п вот оно. Это плюс. Но по обеспеченности общей сейчас лучше. Кто помнит - сравнит как было трудно что то достать нормальное. Очереди. Сейчас все об этом и забыли. Про время Горбачёва и вспоминать не буду - разброд и шатание и там можно нецензурно  только. Хотя был молодой - пережил. Вот такой общий обзор. Сейчас неплохо.

08.07.2020

О либералах.

Типичные западники. Раньше эти господа демократы типа Герцен, Чернышевский (Что делать? Всё пропало!) и тому подобные били в "Колокол" из Лондона, разбудили суку Ленина и разрушили Россию. Но на этом не остановились. Ибо страна через пень-колоду восстановилась. Опять надо разрушать... Теперь СССР. И вот мечта осуществляется, СССР развалился. И тут нежданно выяснилось что опять не устраивает . Опять у них работа. Россия всегда не устраивает когда она сильна. И неважно какая. Только слабая нужна. Сильная нихт. Так и понимаем. А почему она нужна слабая? в ней ресурсы. Северной Корее никто ничего не делает там ничего нет . Китай слишком много делает для мира и так, его тоже не трогают. И только Россия просто живёт, ворует по тихой сама в себе внутри себя, мало делится с Западом. Это раздражает.

10.07.2020

О "Гостье из будущего"

Почему он лучший из детства. Это надо знать настрой тех детей. И те годы. Каждый год были какие то детские фильмы, на каникулах вся 2-я программа была детям, повторяли много сегодняшней детской классики (для советской детворы). Атмосфера была доброжелательная к детям. И тут такой коктейль из фантастики, реальной жизни детей того времени и идеалов дружбы и красоты. Это было впечатление очень любопытное (не забываем что мы были воспитанны в романтически-героическом духе). И о том что будет капитализм не слыхали от слова никогда. Ну так мы росли, книги, школа, дружба. Вот оно там всё и было. Кира Булычёва знали но эти книги достать было сложно.

10.07.2020

Комментарий к клипу Кармен: "Ландон Гудбай"

Кармен с каждым годом поют всё лучше. И непонятен мэджик этой песни, видимо искренность видимо стиль. И не сказать что я люблю очень Англию (очень очень да, Англию викторианскую, Англию Эркюля и Шерлока, Англию Ливанова и Агаты, Джерома и Миронова, "нашу" Англию) но настроение английское - оно передано. Но наверное не ту коварную Англию которая душила Россию во всех видах. Нет не ту, а ту в которой было всё нормально и жили достойные люди. Было и такое время. Хотелось бы верить. По крайней мере то благородство, которое олицетворялось той Англией, даже если мы её придумали - оно вдохновляет.

10.07.2020

Либерала российского легко узнать по однообразным шуткам и по одинаковым обвинениям к России. Пытается завербовать, когда понимает что им возражают - наступает коллапс и в итоге имеем типовые оскорбления. Когда начинаешь говорить предметно либерал быстро сваливает с криком: "я так думаю". Но думает ли он - это вопрос. Так как ничего нового я от них так и не слышу. Скорее эти мнения похожи на токование глухаря плюс навязчивая шизофрения, застревание на одном и том же. Сейчас прямо жалко стало.

11.07.2020

Какой же он мерзкий - канал "Дождь". Молодые упёртые западники упорно вталкивают людям определённые идеи. Определённые идеи, которым уже не одна сотня лет. Противно. Идеи настолько антироссийские и настолько прозападные что хочется сказать - как можно так продаваться. И другой вопрос - ради чего. Разве не понятно что все революции в России приводили всегда только к разрухе и развалу. Нет, им только лишь бы раскачать корабль государства.

12.07.2020

Кто не знает почему рекламируют пиво 0%. Чтобы рекламировать марку, а там уже 0 или 9-ка это уже ваше дело что покупать.

12.07.2020

Их только послушать. Там словестный  понос в три ручья. Эхо Дождя изощряется в остроумии. При этом люди делают дела,  работа идёт и тогда когда эти господа в хороших английских костюмах сидят в студиях и обсуждают какой плохой Кремль, именно в это время, вокруг них идёт жизнь, работа идёт. Обычная работа, без истерик. А у этих мистеров Твистеров разруха в головах, в их больных головах.

12.07.2020

К любимой русской теме.

Евреев в искусстве СССР было очень много. И это показывает что еврейский народ очень артистичный. Это видно везде. Очень обаятельный артистичный и умеющий во всё влезть народ. Психологи по жизни. Вот поэтому им подходит профессия любая связанная с искусством. А в СССР ввиду того что проявления артистизма такие как предпринимательство и т.п капиталистические штучки были строго запрещены (Долинский (как пример, были и другие) валютой спекулировал за что и сел), то есть обычно старались этих вещей остерегаться (в целях обычного самосохранения), из власти их старались оттеснить, разве что в торговле (но тоже опасно, мало ли), вот поэтому и пошла вся наша еврейская община куда? да, в актёрство, в режисёрство, в музыку (от классики до ВИА разного рода качества), в критику/обзоры (ибо красноречивы и наблюдательны). Селяви. В итоге получили замечательное советское кино.

12.07.2020

Я против сектантства в любых видах: политическом, культурном, религиозном. Я не против конкретных людей, в каждом есть хорошее. Я хороший человек.

12.07.2020

"Вояж" Сергея Минаева. Вся жизнь - вояж...


13.07.2020

Такое впечатление что Москва живёт какой то отдельной жизнью. Здесь мне о политике совершенно неохота даже думать, я как философ из Древней Греции давно, года с 2000-го ушёл в реальную мою жизнь, в которой никаким ни протестам ни поддержкам никакой политики нет места от слова совсем. А где-то там, в Москве они реально всерьёз обсуждают как поменять власть. Вы серьёзно??? При том что моя жизнь налажена тьфу тьфу тьфу и мне странно смотреть на людей которые всерьёз говорят в возрасте 30+ которые могут говорить о том что жизнь неудачная и надо всё развалить и нужна другая жизнь. Типа, эта не удалась, дайте другую. И это умно? Ну тогда вся мировая философия одна сплошная ошибка.

14.07.2020

Актуальности пост.

Как встрепенулось Эхо Дождя. Всё, через год или через 4, а уж через 12... Обязательно мы их ух. То есть мало было 1905 , 1917- го, перестройки. Даёшь новую движуху, нам скучно! Скучно жить и работать, скучно 290 каналов ТВ скучно что магазины полны и короновирус так и не вывел народ на баррикады. Скучно. Они историю не знают, молодые потому что. Их же первых говорливых как Троцкого ледорубом. И правит кто, правильно те кто бюрократия. Капиталисты которые всем и управляют сейчас, а говорунов на первый план пока, медийные лица. Так всегда было со времён древних.

14.07.2020

Красноречия пост. Ответ в интернете. Про жизнь россиянина.

Отчего же, нормально живёт. Сейчас можно прекрасно жить если всё умно организовать. Доходы-расходы. Практически сейчас уже при разумном расходовании денег это уже коммунизм, точнее потребительский коммунизм. Если кто то хочет менять значит не устраивает. Значит не понимает как - молодой нет ещё финансовой независимости. Такие и есть электорат протеста. Нормальному обеспеченному человеку не надо революций. И таких в России большинство. Пойдёт тысяча - десять тысяч ну и что это значит - что они не знают как им жить. Вот и всё. Учите философию, будете разбираться в жизни. А лозунгами против Путина вы уже всех смешите. Кому интересно кто и где когда украл если страна большая и людям неплохо живётся. Никому. И яркими речами народ не обманешь. Уже. Это хорошо легло в 1990-м когда демократы устроили голод и товарный коллапс. А сейчас что? Всего полно, заработать можно и живи. Нормально. Свобода и независимость. Ну не убедить меня что мне плохо если у меня всё есть, 290 каналов в ТВ и на столе всё что надо.

14.07.2020

А я ещё и читаю. Каждый день. И не что попало. Из своей библиотеки можно выбрать у меня. Не менее 30 страниц / день читаю. Литература по 3-4 часа в день, как когда, меньше-больше. Очень полезно для ума. Это для здоровья, для мозга тренировка. Очень важно для меня.

15.07.2020

Сейчас всё у меня хорошо. И исходя из возраста я могу сказать что по молодости не по возрасту а по внешности и самоощущению всё довольно неплохо. Бывают вопросы но я нахожу на них ответы. То что мы стареем это не новость однако стареть надо с умом разумно. Не форсировать а омолаживать себя.

15.07.2020

Удивляет сериал "Бывает и хуже". Сколько лет его смотрю серия там серия сям, про туповатую семейку. Перестаю понимать героев, они все тупые и самоуверенные, то есть ещё и уверенные в том что в своей тупости они каждый прав. Мамаша туповатая, папаша злобный и туповатый, старший сын подросток с амбициями небольшого ума, младший сын тупой умник с дурацким поведением, дочь - тупая на всю голову. Зачем такой сериал? Показать какая простая обычная семья в Америке? Причём тупость там не в шутку а реальная. Они тупят всей семьёй каждую серию. Это торжество тупости. Единственная мысль которую я нашёл в этом сериале, когда отец говорит: "А мне всё равно нравится наша семья". Это умная мысль: одна такая - что надо везде стараться делать жизнь лучше и жить и не сдаваться даже если вокруг одна тупость ты можешь остаться собой. А так просто разочарование от сериала полное.

16.07.2020

О новом клипе Юры Шевчука. Ответ на статью Захара Прилепина.

Дети 60-х. Проблема только в одном: дети 80-х выросли и поумнели а дети 60-х обросли бородами но так и остались детьми. У меня версия : тепличные условия СССР который они так ненавидят вырастили уникальное поколение не умеющее понимать происходящее, точнее воспринимающее всё с позиций инфантилизма. И Юра никогда не повзрослеет. И он своими руками хочет обвалить очередной сук на который его посадила страна, вытащила из говна 90-х, но им хочется опять в говно. Автору респект.

17.07.2020

О вдохновении.

Любая артистическая деятельность откладывает отпечаток на личность, имею в виду и актёрство и живопись и писательство. Например я сам немного пишу, раньше, сейчас уже давно что то не пишется. Так когда пишешь тоже ощущаешь приход вдохновения и как то это влияет на психику. Можно сказать хорошо, а если часто то не очень наверное. Раскачивает нервную систему и она становится более нервная ). Ну это так. С одной стороны ощущение бодрости и прилива а с другой после небольшой отток сил. Поэтому наверное пьют и тд. Просто что сам ощутил. Ну наверное если есть вдохновение стоит и нужно этим не пренебрегать так как это какие то резервы включаются. Но и застревать не надо, стараться читать другое. Например как метод у меня хорошие комедии. Вдохновение выбивать другой хорошей но лёгкой игрой. Иначе можно не выдержать.

18.07.2020

"Дождь" в очередной раз удивил. Поддерживать митинги в поддержку уголовника это пробитие дна. Когда они топят за всех кто не Путин независимо кто это они видимо не брезгуют ничем. Главное кипеш навести. Просто позор.

22.07.2020

То что происходит в Хабаровске это провокация. Под такими лозунгами развалили СССР. Но сейчас в 2020-м конечно такого не допустят. Но лозунги в высшей степени люмпенские.

22.07.2020

Люди моего поколения видели что такое либеральная политика и экономика в России. Что не видела молодёжь и на чём сейчас строится идеология протеста против современной власти. Я могу объяснить. Те кто протестует вырос во время другое. Что это в России, вспомним годы с 1990-го по 2000-й. Для обычной семьи без накоплений, связей и с нормальными правовыми отношениями. Было так: зарплаты резко снизились по факту, не выплачивались по полгода, цены росли по нескольку раз в день, преступность высокая до того что никакой надежды на милицию и рулят в городе рэкет и преступники. То есть реально нормальному человеку нечего есть, в квартире нет еды. Лично у меня была одно время цинга. Дети в школах не могут заниматься на физкультуре - голодные. Мечта одна - чтобы быть не голодным. Свобода декларируется. Воруется всё. Выживайте как можете. Люди стараются где то заработать. Мало платят - продавайте, растёт купи-продай. При этом по ТВ разгул агитации за всяческую свободу. Долго так жить нельзя, нервы реально сдают. Люди слетают с катушек, повышается резко количество психов. Вот такая она мечта либерала в России, наглому и хаму зелёный свет, вот им самое то. Если это продолжается ~ год это бодрит, так как включаются резервы. Чем дальше тем больше это бесит. Это дикая система. Я это прошёл. Потерянное время. Разгул бескультурья. Сейчас вспоминаются плюсы, музыка - попса, был молодой, любовь и тд. Больше нечего вспомнить. Сейчас живёшь просто. Лично я. Тогда выживал и каждый день как вызов и испытание. При этом если хочешь преуспеть - рецепт один: наглеть и воровать. Знаю что такое либерализм в России - сам там жил. Никогда не хотел бы повторения.

23.07.2020

О политике. Так, зарисовка. На фоне Хабаровска.

Смотреть невозможно как господа демократы упорно пытаются натянуть сову на глобус. Домыслы, измышления, фантазии выдаются за факты. Вся либерсмятина прямо визжит от восторга. Как будто от этого что то изменится. Просто смешно. Смотришь бывало такое и думаешь: вы на кого расчитываете? На детей- подростков. Потому что заходы такие что только для детей эти эмоции могут ещё быть какими то  убедительными. Которые мыслят как (то есть пока не мыслят, ну хорошее время детства и юношества когда ещё дела нет не до чего, эх было время).

24.07.2020

Нравится мне английский принцип жизни: во всех случаях не отходить от обычного распорядка. Кто - то назовёт рутиной, я и англичане называем это стилем.

29.07.2020

Что такого в попсе 80-х - начала 90-х? В России. Это была первая попса у нас которая была именно попсой. И нам молодым это зашло как ничто. Это отдельный стиль который сегодня повторить невозможно. Он ушёл где то в году 1995-м. Предельно откровенно о любви о чувствах, при этом без пошлости, но нежно. Кто сейчас такой стиль имеет? Таких нет. Русский поп закончился. Музыка ангелов. Началось с "Ласкового мая", Ромы Жукова и " Миража" - закончилось (последние героини) по ощущениям примерно на Наталье Сенчуковой и Ирине Салтыковой.

02.08.2020

Я человек из 70-х/80-х. Как изменилась жизнь. Я помню годы когда у меня в жизни было только радио (1 программа), ТВ (2 канала и нечасто), скромная пища и книги/ журналы/газеты довольно ограничено. Ну и конечно жизнь за окном. И так и жил. Ничего. А теперь: интернет с миллионом радио, 300+ телеканалов, разная еда, книг сколько надо разных. Никогда не скажу что плохо жить. Реально нормально. Ещё я понял и давно уже: не надо высокомерия. Все проблемы людей в амбициях. Надо проще. И всегда помнить откуда пришёл, что было и что стало.

03.08.2020

Согласен с тем что для здоровья надо меньше есть, хотя конечно в меру. Но так как едят и что едят и в каких количествах то тут никакой врач и никакое лекарство не поможет. Как ни странно но голодание действительно лечебно. Но для того чтобы было полезно надо понимать что есть и как. И когда голодать и как.

05.08.2020

Я презираю людей с низкими поступками. А чтобы их боятся и тем более считаю унижением для себя. Принимать во внимание их и их поступки это ниже моего достоинства. И это не слова а я так чувствую.

09.08.2020

Какая смешная оппозиция. И всё в России это одна и та же типология психологии. Возбуждённые подростки независимо от возраста. Что им не хватает, о какой свободе они мечтают? Где эта придуманная ими свобода? Почему это так всегда странно выглядит? Идиоты. Нигде в нормальных странах нет такого. Они мечтают о разрухе до основанья а затем. Ну это уже было, весь 20-й век Россию трясло. Хватит. Достаточно. Хватит проводить на России эксперименты. Нужно стабильное развитие. Пусть делает эта власть, у них получается не хуже чем у других. Я не вижу чтобы у оппозиции было что то реально другое, кроме фантазий о прекрасном, далёком от фактов. Как мне так сейчас мне лично вполне комфортно. Но я отдельная история, философия. Мне смешно смотреть на этих суетящихся мудаков которые политиканствуют. Они отдают дань своей глупости.

10.08.2020

Я далёк от политики, не хочу её знать, не хочу о ней читать. Моя политика это экономика лично моя, здоровье лично моё, моё лично ТВ, моя еда, мой футбол, моё кино, моя литература. Больше ничего. Это моя страна в пределах моей квартиры и рядом другая дружественная страна современная Россия с которой у меня добрососедские отношения и связи. Но главное в этом во всём то что в моей стране мои правила, моя атмосфера и мой ритм. Спасибо России за помощь и поддержку. Если в России всё будет хорошо - будет хорошо и в лично моей стране. Вот так как то. В моей стране не происходят перевороты, в ней занимаются чтением, музыкой, просмотром сериалов, размеренно. В ней обычно сон 6-8 часов. В ней не шумят, не скандалят. В России рядом бывает разное, но не у меня. Хотелось бы чтобы у нас с Россией были дружественные взаимно отношения. Моя ситуация в моей стране зависит от ситуации в России но экономически а не идеологически. Идеология моя это лично моё - лучшее из лет прожитых и общего понимания ситуаций на основе истории начиная от древних греков до СССР и ограниченно лучшее из времён 90-х. Сейчас в ситуации в дружественной России жизнь позволяет не зависеть мировоззренчески. Я поддерживаю политику граничащей с нами России так как и насколько она дружественна мне. А она дружественна. Россия как Родина это основа. В частностях современной России - мной она принимается не на 100% но да, поддержка спасибо. Возможно где то моя жизнь это СССР с интернетом и 300+ ТВ каналов. Эскапизм да, но эскапизм просвещённый. У каждого свой мир. А кто понимает это - тот может конструировать и контролировать свой мир.

11.08.2020

Замечательно пообщаться на политические темы. Мерзко на самом деле, понимаешь как всё глупо в этом мире. Но ничего, блокируем мудаков и всё нормально.

12.08.2020

Кто - то ещё играет на ставках? Как же это мерзко, увлекать людей и наживаться на этом.

13.08.2020

Я понял что такое "Как я встретил вашу маму". Это те же "Друзья" но строго 18+. По темам и по сути. Тогда как "Друзья" всё - таки по подходу это 12+, если без ханжества. А так очень похоже, та же компания друзей, то же похожее кафе и та же атмосфера. Тоже один умник, как во всех, ну вообще впечатляет. Вот умеют американцы такое делать на все времена. Смотрю его только сейчас, раньше он от меня ушёл, совместился с каким то видимо с ТБВ. Не видел я его а он то совсем неплох. Оказался. У меня ещё есть около 5 сериалов таких же из 80-х 90-х, типа "Такси", " Чирс", "Чудесные годы". Должно быть отлично. "Такси" помню, там же сам Денни Де Вито. Придёт и их время.

18.08.2020

С каждым годом я всё больше люблю ретро - кино.

19.08.2020

Кто не понимает почему США так активно вмешивается в жизнь разных стран во всём мире можно пояснить: США считает себя современной богоизбранной нацией и страной то есть проще говоря они и есть современный Израиль который (Израиль) теперь, а точнее после казни Иисуса Христа, потеряли богоизбранность и это перешло теперь к США (по версии США). Кстати как это но видимо потом после создания. Значит США не просто обязаны и должны но и по праву должны учить и пояснять всем странам как надо жить и сами они живут совершенно правильно (так как живут по божьему вдохновению). Это и есть причина такого поведения и психологически обуславливает самомнение Америки по всему миру.

21.08.2020

Убрал из браузера новости вообще, по телевизору новости не смотрю давно. Нет необходимости. И что же, гораздо лучше себя чувствую. Отлично. В новостях одна мерзость. Без них хорошо.

22.08.2020

Если бы не развалился СССР и продолжал развиваться в том же ключе, как бы это было интересно... У нас точно было бы огромное количество ресурсов, футбол был бы скорее всего почти без иностранцев но не особо было и надо так как все советские это было бы достаточное количество игроков. Возможно СССР уже стал бы чемпионом мира. Был бы скорее всего свой мощный интернет на собственных компьютерах и со своими операционными системами. И полностью сделали бы свою программу, о Майкрософте никто бы и не вспоминал. Так же и о мобильной связи и телефонах. Мораль была бы не та что в США и в Европе, меньше запретов скорее всего открытых, но Кодекс советского человека был бы и выполнялся и скорее всего он бы в основном заменил бы как таковые законы. Общество было бы закрытое но достаточно большое чтобы развиваться автономно, дружба с Китаем и Азией давало бы много. От Европы и США мы бы отдалились. Было бы не так и плохо. Была бы огромная могучая страна в чём то по стилю напоминающая классическую Англию. Многое было либо бесплатно (для детей например или для стариков) а многое дёшево. К этому всё шло но не поверили сами либо просто продались хотя надо было просто продолжить идти в своём стиле а не сворачивать на шоссе мирового развития. Был свой стиль. Сейчас всё в прошлом.

24.08.2020

Любимая погода моя - дождь. Зимой - снег.  Люблю это ощущение падающей воды и шум за окном и пасмурно и спокойно. Не знаю о чём это говорит. Может о том что мне хочется покоя и я люблю покой и подумать, и не люблю суеты. Может о том что я мечтаю о такой жизни в которой будет всё размеренно и светло и свежо как во время дождя. Может о том что это когда - нибудь наступит для меня,  потому что иначе зачем всё это.

27.08. 2020.

Так получается что именно сейчас при подходе к 50 годам (странно но это так) я чувствую подъём своего интеллекта. То есть всё становится ясно в жизни, понятно, просто и организованно. Быт налажен, с психикой крепко. Наверное интересно и дальше, стоит ожидать. У Конфуция - после 50 лет человек познаёт замысел о чём его жизнь... Подумалось: вот сейчас когда наработал всё вот это - надо держаться. Не нервничать, стараться как можно спокойнее ко всему. Сейчас и именно сейчас надо жить. Так как проделано много труда.


Рецензии