За все прощайте Часть 1 Быть или не быть Глава 12

XII

   … На следующее утро потянувшись и повернувшись на бок Вера долго смотрела на солнечного зайчика на стене. Казалось все хорошо, но что-то не давало ей покоя, какая-то темная мысль блуждала в голове, отбрасывая тень на такое радостное утро.

 Ах да работа, работа. Андрей…….Евгеньевич. Он будет там. Эти удивительные карие глаза. Но этот нравоучительный тон. Такая огромная дистанция между ними, такая глубокая пропасть. Медленно собираясь, она думала: « может не пойти и уволят за прогул». Но потом она вдруг быстро нашла в записной книжке Ленкин номер. Минуту подумав, она позвонила: « Лена, слушай, давай сегодня вечером встретимся».

   И положив трубку, сказала сама себе: «Ну ладно, умник, сам напросился. Надо было сразу заявление подписывать, а  то - допрашивать вас буду, перевоспитывать, Макаренко. Мы миллионеры – всю страну кормим, я тебе покажу. Мы еще посмотрим, кем ты будешь без своих миллионов».

  ….Когда она пришла в офис, Сергей Викторович сказал, что шеф уже уехал и будет опять не скоро. Вера облегченно вздохнула.

     …Вечером, сидя в любимом кафе, она внимательно слушала Лену.

- Неужели взяли? А ты говоришь несчастливая, да ты Верка – везучая. Он ведь сам лично с тобой говорил, правда?  - Лена удивленно смотрела на нее с какой-то неподдельной завистью.

- Да. Лично сам, великий и ужасный Андрей Евгеньевич, - язвительно подтвердила Вера, потягивая кофе из маленькой белой чашки.

- Что? Не подружились? - и Лена хитро прищурилась,- да и не мудрено. Все его бояться. Он как экстрасенс, как будто мысли читает. Людей отсеивает, как через решето. Опасный тип, боюсь, долго у него не задержишься, - и Лена разочарованно покачала красиво уложенной прической.

- Надеюсь, что недолго. Уже заявление ему носила, - как бы невзначай ответила Вера, смущенно мешая ложкой кофе.

- Ну и что? Не подписал?!– удивилась Лена.

- Нет, - вздохнула Вера и опять ее щеки  покрыл румянец.

- Если сразу не подписал, значит, Вера, ты все-таки хорошая актриса, - одобрительно кивнула Лена.

Она достала из сумки какой-то странный предмет.

- Вот, смотри. Берешь, вот так ставишь  и все, - озираясь, показала она.

- Да он каждый раз, как приезжает, свой кабинет на жучков проверяет. Как только я его поставлю, он сразу и обнаружит, - растерянно посмотрев на нее, заметила Вера.

 Лена пожала плечами, недовольно поморщилась, ответила настойчиво:
- А ты в приемной поставь, там же не проверяют.

- Да там ни о чем и не говорят, - допивая кофе, сообразила Вера.

- Ну придумай что-нибудь. Ну если не получиться, ничего. Будешь мне звонить, говорить, что новенького в корпорации творится,- и Лена протянула ей прибор.

 Вера взяла его, повертела в руках, положила в сумочку.

- Ладно, я пойду, - и Вера встав,  направилась к выходу.

Потом  обернулась.

- А насколько это ему навредит? – заинтересовалась она.

- Мне Игорь говорил, что игра серьезная, кто-то на него в очень большой обиде, - ответила Лена.

 Вера заинтересованно вернулась к столику, шепотом уточнила:
- А насколько серьезная?

- Заказчик сказал тест-драйв,- ответила Лена и громко засмеялась.

Потом спохватилась,- ой, Вер, забыла, еще же досье на него,- и она достала из сумки толстую папку.

- Нет, Лен, я еще подумаю,- ответила Вера и вышла из кафе.

Продолжение: http://proza.ru/2020/09/02/1483


Рецензии