За все прощайте Часть 1 Быть или не быть Глава 13

XIII

….Алексей стремительно шел по туннелю но выйти у него никак не получалось. Он просмотрел карту игры.  Опять он в игре. Этот «ферзь» его уже допек. С этим надо что-то делать. Надоел.

- Тебе заняться больше нечем? – пропечатал Алексей в чате.

- Тебе тоже,- нагло ответил «ферзь».

- Гранит науки грызи,- раздражаясь, ответил Алексей.

- Я уже наелся,- отвечал «ферзь».

-Вот гад,  - подумал Алексей,- выйду на его компьютер и вирус занесу. Алексей стал искать сетевые проходы. «Ничего себе,- удивился он,- мы с ним в одном городе, удачное совпадение».

 В комнату неторопливо вошел отец.

- Что на этот раз? – повернулся к нему Алексей.

- Вот,- и Александр Яковлевич положил на стол папку,- разберись. Андрей просил.

- Я занят. Завтра посмотрю,- пренебрежительно откинулся на спинку кресла Алексей.

 То ли от долго сидения за компьютером, то ли от недосыпа глаза у Алексея были осоловелые, лицо бледное, взгляд мутный и во всей позе читалась затаенная вражда. Даже одет он был  небрежно и зло: растянутая футболка, где на темно коричневом  фоне уродливая морда хищника из одноименного фильма и черные джинсы, заляпанные и с грубо оторванными задними карманами.

- Нет, сегодня, это срочно,- продолжал Александр Яковлевич стоя рядом и терпеливо настаивая.

- Сам тогда разбирайся,- ответил Алексей и отвернулся к компьютеру. Хлебнул из жестяной банки пиво и опять застучал по клавишам.

- Андрей зря не просит. Посмотри и сегодня ему позвонишь,- убеждал отец.

Загруженный делами и постоянными мыслями о работе он казался значительно старше  своих лет.  С широкими, как у Алексея скулами и серыми, чуть прищуренными глазами его лицо имело почти грубое выражение.

- Тогда звони и говори, что я не разобрался,- съехидничал Алексей, уставившись в монитор компьютера. Шея его вытянулась в особом внимании, взлохмаченные волосы торчали во все стороны.

- Ты меня слушать будешь или нет? – закричал Александр Яковлевич и хлопнул папкой об стол.

- Пусть тебя твой Андрей слушает, а ты мне мешаешь,-  взгляд Алексея заинтересованно блуждал по экрану  и он даже не прореагировал на раздражительный жест отца.

- Родной отец тебе мешает. Может, ты меня закажешь?- зло прокричал Александр Яковлевич, и в тоне его голоса звучала горькая обида.

- Если бы денег хватило – заказал,- уверенно ответил Алексей, не поворачивая головы.

Александр Яковлевич всей своей полной фигурой  угрожающе склонился над Алексеем и свирепо произнес:
- А ты у Андрея займи или попроси, чтобы убрал.

-  Он и так уберет, когда мешать будешь. Как Павла Петровича,-  ничуть не смутился Алексей.

Алексею Паша нравился; твердый, злой, не в пример Андрею долго не разбирался, часто мог дров наломать, но его боялись.  Только непонятно почему, Алексея не любил. Он ни раз к нему просился, хоть отец и был против. Но тот его не брал, а однажды даже выгнал из своего офиса, когда тот заметил, что Паша напортачил с электронной защитой.

- Да Павла Петровича давно надо было из дела выводить! Только все боялись. А Андрей – не побоялся,- горячо возражал Александр Яковлевич, опершись кулаками об стол,- теперь на него прицел наведен, в любой момент может выстрелить. Я тебе уже сколько говорю, а тебе на все плевать.

- Тебе на него не плевать, вот и защищай  его, а меня – в покое оставь, - равнодушно ответил Алексей.

Александр Яковлевич вышел и хлопнул дверью. Проследив, чтобы отец снова не вошел Алексей взял папку. Пролистал. Набрал код и вышел в сеть корпорации.

- Что, Андрей, пятки горят?- отправил он сообщение.

- Давай, выручай,- пришел ответ.

- Менять твою приемную или коды по всему офису? – пропечатал Алексей.

- Приемную,- коротко ответил Андрей.

- Новая секретарша? – догадавшись, в чем причина, спросил Алексей.

- Коды меняй,- пришел ответ.

- Понятно, уже поменял,- ответил Алексей,-  хорошенькая и пустоголовая, как Светка?

- Ты бы корпорацией так интересовался, как моими секретаршами, сплетник,- ответил Андрей.

 Андрея, в отличие от отца, Алексею трудно было возмутить даже откровенными издевками. Задумчивый и собранный, словно хранящий взаперти тяжелую скорбь, его мало кто видел раздраженным. Но Алексей видел в этом не достоинство, а недостаток и всецело соглашался с Пашей, который  называл его тюфяком и размазней.

- Все, отключаюсь, грубиян,- отправил сообщение Алексей и опять вышел на своего старого знакомого.

- Я тебя нашел, земляк,- отправил он «Ферзю».

- Я тебя раньше нашел,- ответил тот.

- Не верю,- спорил Алексей.

 В ответ пришла фотография. «Хорошая была вечеринка, – наблюдая, как медленно появляется знакомая ему фотография, думал Алексей,- я красиво получился: почти в неглиже, зато в приятном окружении милых девушек легкого поведения. Во всех газетах напечатали. Отец тогда рвал и метал, чуть и, правда, из дома не выгнал».

- Давай, тогда, свою высылай,- напечатал он вместо ответа.

- До твоих побед не дотяну,- получил он сообщение.

- Высылай любую, будем знакомиться,- настаивал  Алексей.

 - А ты  готов? – не к месту спросил «Ферзь».

- К тому, что ты  маленький, горбатый, ушастый и очкастый гоблин? Готов,- ответил Алексей, усмехнувшись про себя.

- Оскорбил, не пришлю, - ответил тот.

- Ты еще и обидчивый? Это комплексы,- продолжил  Алексей.

- Зато ты - без комплексов. С тобой можно в чате не общаться – все в газетах прочитать,- вызывающе ответил «ферзь».

- Я  страшно застенчивый, белый после душа и  пушистый если гладить с головы, а газеты как всегда  все врут,- возразил Алексей.

- Вчера ездил на автопати. Врут? – ехидно поинтересовался «ферзь».

- Чистая правда. А у тебя  свежая информация, «пасешь» меня? – спросил заинтригованный  Алексей.

- Птицы  утром в окно напели,- уклонился от ответа «ферзь».

- Хватит ломаться, давай знакомиться. Сегодня вечером иду в боулинг. Приглашаю, только с человеком-невидимкой  не пойду,- по-прежнему настаивал Алексей.

- Тогда лучше заранее встретиться, чтобы по бальной шкале оценил, а то сделаешь вид, что не заметил,- уклончиво ответил «ферзь».

- Ты же не в юбке, чтобы тебя по бальной шкале оценивать,- удивился Алексей.

- А ты подумай,- простодушно намекнул  «ферзь».

«Девчонка!  Вот это да! Столько времени с девчонкой бился. Как же сразу не догадался – шахматы , «ферзь» – королева. Высоко себя ценит, посмотрим, что ты за королева»,- подумал Алексей.

- Назначай явку,- напечатал Алексей.

- Медицинский институт, три часа,- ответила она.

- Как зовут? – заинтересовался Алексей.

- Подробности на месте,- пришел ответ.

- Тогда, как узнаю? – недоумевал  Алексей.

- Сама подойду,- ответила она и отключилась.

 Это было забавно. Лучший виртуальный друг- девчонка. Алексей посмотрел на часы. Времени, как раз на дорогу, он быстро собрался. Интересно было посмотреть, какая девчонка могла так долго морочить ему голову. Может, видел раньше, а может даже уже знаком.

   Алексей подъехал к институту, вышел из машины и огляделся. Кругом одни студенты, девчонок – тьма. Хороший ход, даже если бы знал, часа два искал, а так и подавно. Он оперся на машину и стал ждать, изредка посматривая на часы.

   …Юля быстро собралась. Теперь она может увидеться с ним. Посмотреть в глаза. Было радостно и страшно. Впервые увидев его четыре года назад на вечеринке,  она никак не могла о нем забыть. Стала внимательно следить за ним и ходить по пятам. Сумасшедшая.

Можно было просто подойти - познакомиться, но тогда она была бы триста сорок первой подружкой, одной из многих, которых он уже даже не помнит в лицо. И как ненормальная, она стала узнавать чем он увлекается, что любит. Машины, вечеринки, компьютер – три безумные страсти  этого прожигателя жизни. Но серьезнее всего, пожалуй, компьютер. Неутомимый хакер, способный взломать любой скрытый код и испортить новейшую   засекреченную  программу. Равных ему не было не только в городе, а пожалуй и в мире. Даже консультанты и преподаватели пугали его страшным «ником» «зеленых» новичков.

  И ей пришлось тоже  увлечься программными головоломками, закончить курсы, перечитать уйму книг и, в конце концов, встретиться с ним на его территории.  Все-таки сработало. Спустя год получилось стать другом, безголосым приятелем и ценителем его компьютерных побед. И вот уже три года они непримиримые соперники, отчаянные борцы друг с другом за бонусы и полуночные собеседники.  Но теперь страшно. Одно дело- достойный соперник без лица, и совсем другое – помешанная на нем девчонка. Но он уже ждет и надо идти.

 Юля подошла к институту. Он стоит и ждет, равнодушно оглядываясь по сторонам. Вдохнуть воздух и подойти. Навстречу шел однокурсник Вовка, пряча кого-то в сумке.

 Эта наверняка была кошка. Юля очень любила кошек, хоть мать и не разрешала ей их заводить. Вовка же давно клянчил у Софии, их однокурсницы, котенка. У Софии была красивая сиамская кошка и недавно эта кошка родила котят. Вероятно Вовка каким-то образом все же уговорил Софию  отдать последнего котенка.

- Вовка, а ну отдай! - кинулась на него Юля.

- Не дам! Мне зачет надо сдать,- отчаянно завопил Владимир, пряча сумку за спиной.

- Книгу бери и сдавай, а кошку  в покое оставь,- пристала к нему  Юля.

- Это ты у нас  умная,- кричал в ответ Владимир,- а мне  кошка нужна.

- Отдай! Она же маленькая – котенок,- и Юля кинулась на Вовку и повалила на землю.

- Отстань от меня, психопатка,- толкнул ее ногой Вовка, и тоже свалил на землю.

Оба стали кататься по газонной траве и отчаянно колотили друг друга не обращая внимания на  насмешливые выкрики и  хохочущих с них студентов разных курсов.

  Алексей повернулся, и, обратив внимание на двух ненормальных, вырывающих друг у друга сумку, выкрикнул:
- Эй вы, чего сцепились?

 Его голос был Юлей отчетливо услышан, потому что  звучал без иронии, а с заинтересованностью. Без труда можно было понять, что он заметил их.

 - Отдай кошку,- стала спешить Юля и навалилась на Вовку, вытаскивая котенка у него из сумки.

- Дай сюда, воровка,- и стукнув Юлю сумкой с книгами, он отобрал кошку  под душераздирающее мяуканье растягиваемой в разные стороны кошки.

- Девчонок трогать нельзя. Мама не учила? - Алексей подбежал и повалил Вовку на землю. Он был единственный, кто решился ввязаться в драку, вместо того, чтобы  наслаждаться схваткой, как зритель.

- Она сама на меня напала, кошку отобрала,- растерянно оправдывался Владимир.

 Внимательно посмотрев  на девчонку, которую легко можно было принять за отъявленного дворового хулигана, Алексей удивленно спросил:
- Зачем тебе кошка?

- Он ее в институт несет, чтобы зачет сдать,- вставая, и отобрав опять у Вовки  котенка, объяснила  Юля.

- Так пусть несет, тебе что? – отпуская Вовку,  спросил Алексей.

 Он встал,  струсил пыль с колен. Потом повернулся и  внимательно осмотрел  эту ненормальную. Вроде ничего, но одета в сто одежек, как капуста, и сверху еще какая-то бесформенная майка, которая скрывала все, что так хотелось увидеть. Даже красная бандана, как у Джека-воробья, и побрякушки в волосах - вылитая бандитка с пиратского корабля.

- Над ней опыты будут ставить, трепанацию черепа  или желудок вскрывать, а она маленькая еще, котенок,- прижимая к себе и проглаживая кошку, объясняла Юля.

- Больная,- выкрикнул уходящий Вовка,- это тебе надо трепанацию делать.

 Алексей в недоумении стоял напротив. Юля не знала с чего начать. Это глупое  знакомство  заводило ее в тупик.

- Вот это да! – вдруг изумленно воскликнул Алексей, взглянув  на ступеньки института.

 Из института выходила Машка. Все мальчишки в институте были без ума от Машки. Натуральная блондинка с большими голубыми глазами и пухлыми губами, в институте ей прохода просто не давали. Она всегда ходила, гордо подняв голову, как королева по шахматной доске. И сейчас спускалась по ступенькам, как спускалась бы богиня  с Олимпа на землю.

- Действительно, королева,- прошептал Алексей и пошел к ней навстречу.

- Девушка, вы меня встречаете? – спросил он у нее, подойдя ближе.

- Может и вас,- кокетливо ответила Маша.

- А как вас зовут, моя королева?- спросил Алексей, галантно открывая дверь машины.

- Мария,- ответила она, садясь. Алексей довольно присвистнул и, обойдя машину, сел за руль. Машина рванулась с места и проехала мимо. Юля растерянно смотрела вслед и прижимала к себе мурчащего котенка.

Продолжение: http://proza.ru/2020/09/02/1495


Рецензии