Моя, любимая, чужая... Часть 24

Алёна стояла у заветного окна под лестницей. Соседки по палате удалились на ужин, а у неё кусок в горло не лез. Она бесчисленное количество раз просмотрела фотографию, которую прислала ей Лена.
«Кто же это?» - съедало её любопытство.
Но когда на дисплее высвечивался номер Марка, она упрямо игнорировала его.
На самом деле девушка очень злилась и на себя, и на парня, и на подругу.
«Зачем названивать, - рассуждала Алёна, - если сам прекрасно  проводишь время с друзьями, хотя обещал приехать ко мне».
Девушка снова посмотрела в окно. На улице на лавочке, как назло примостилась влюблённая парочка. Молодые люди, как взъерошенные воробышки, жались друг другу.
«Фу, как не прилично», - отвернулась она от окна, когда парень начал целовать возлюбленную.
«Везёт же», - пришла мысль.
Алёна вздохнула: «Придётся возвращаться. Надеюсь, никто не заметит моего расстроенного вида».
И вдруг, в окно кто-то настойчиво постучал. Девушка быстро обернулась.
- Марк! – сама того не желая она заулыбалась и бросилась открывать створку, чтобы он смог пробраться к ней.
- Привет, - счастливо улыбался парень и в один момент перемахнул подоконник.
Алёна не успела, даже, ойкнуть, как была прижата к телу молодого человека.
- Я скучал, - единственное, что сказал ей Марк, перед  тем, как склониться к ней, даря долгожданный поцелуй.
Сегодня, когда эмоции были накалены до предела, девушка сама, забыв стыдливость и робость, цеплялась за широкие плечи парня, стараясь притянуть его к себе ещё ближе.
- Эй, братишка, - неожиданно раздался тоненький девичий голосок. – Ты не один всё-таки.
Марк замер и упёрся лбом Алёне в плечо.
- Прости, - прошептал он ей. – Я о них совершенно забыл.
- Марк, ну, имей совесть наконец, - пищала незнакомка с улицы.
Молодой человек ещё раз сжал девушку в объятиях и держа за руку подвёл к окну.
А там стоял Слава, обнимая со спины, ту самую фею, с которой смеялся на фотографии Марк.
Парень отзеркалил позу друга, заключая Алёну в кольцо своих рук.
- Познакомься, - опустил свой подбородок девушке на плечо, - это моя сестра, Аня. А это моя девушка Алёна, - он прижался щекой к её щеке.
- Приятно,- искренне обрадовалась Аня.
- Сестра? – удивилась Алёна.
- Родная, - состроила смешную мордочку девушка.
- Единственная, - засмеялся Славик.
- А это мой парень, Слава, - толкнула локтем парня Аня.
- Не знала, что у тебя есть девушка, - ещё больше удивилась Алёна.
- Он тоже не знал, - захихикала сестра Марка.
Славик смущённо что-то прошептал своей девушке на ушко.
- Приятно было познакомиться, - произнесла  Аня. – Мы пожалуй, не будем вас смущать и подождём брата вон на той скамеечке, - девушка указала на лавочку, на которой недавно сидела влюблённая парочка.
Аня махала рукой, пока Слава тащил её от окна.
- Какая у тебя сестра замечательная.
- Угу, - ответил молодой человек, - разворачивая девушку к себе лицом для очередного поцелуя.
Его сердце колотилось бешено, то замирая, то ускоряя темп.
«Алёнушка», - повторял он про себя.
А в голове вертелась одна мысль, которая не давала ему покоя: «Я люблю тебя!» - хотелось прошептать девушке, но он сдерживал себя, посчитав, что слишком напугает Алёну своей напористостью.
А Алёна тем временем всё никак не могла избавиться от мысли, что Лена обманула её, вот только для чего, не понятно.
«Марк», - билось его имя, словно пульс, а сердце нашёптывало: «Люблю».
«Нет-нет, - испугалась она своих мыслей. – Слишком быстро. Так не бывает».
И пока молодые люди целовались и что-то пытались решить для себя, их сердца уже бились в унисон, желая раствориться в первой любви…


Продолжение следует...


Рецензии