Моя, любимая, чужая... Часть 26

Молодой человек и его очаровательная спутница вошли в палату. Им сразу же бросилась в глаза пустая больничная койка, которая была закреплена за Алёной.
- Здравствуйте, - улыбнулся парень, обращаясь к женщине, которая лежала на соседней кровати и читала женский роман. – А где? - указал на пустующую койку.
- Алёна-то? – отвлеклась женщина от чтения. – Так она вышла погулять.
- Погулять? – вздёрнула нос спутница молодого человека.
- Ну, да. А что такого? Не весь же день сиднем сидеть в палате. Вот она и пошла прогуляться по коридору. На улицу всё равно никого не выпускают.
- Видишь, ты переживаешь, - подначивала девушка молодого человека, повиснув у него на руке, - а она гуляет. Зря только приехали, - фыркнула и отвернулась.
- Ничего не зря, - выдернул свою руку парень. – Я тебя с собой не звал.
- Сашенька, - захлопала кукольными глазками красавица.
- Спасибо, - поблагодарил Саша женщину. – Пойду поищу сестру, - и вышел из палаты.
Девушка села на койку Алёны. Делая вид, что поправляет постель, заглянула под подушку.
«Телефона нет, - отметила для себя. – Конечно, сейчас люди в туалете с телефоном не расстаются. А она вышла прогуляться».
- А что, - небрежным тоном обратилась она к женщине, с которой разговаривал Саша, - Алёнке приходит кто-нибудь?
- А тебе зачем? – подняла на неё глаза «соседка».
- Так, - пожала плечами Лена, - просто интересно.
- Ну, если тебе «просто интересно», так возьми и сама у девушки спроси, а не выведывай втихаря.
- Я не выведываю. Я волнуюсь, - фыркнула красавица.
- Знаем таких сердобольных подружек, - ухмыльнулась женщина, - проходили.
- О чём речь? – подсела к женщине с книгой ещё одна пациентка, койка которой находилась у окна.
- Да, вот, девушка за Алёну переживает.
- А что в этом плохого? – возмутилась Лена. – Она невзрачная любительница учёбы, опыта с парнями у неё нет. Мало ли кто вокруг неё ошивается.
- А ты, значит, - захихикала вторая женщина, - такая опытная, вся из себя.
Девушка покраснела, что случалось с ней довольно редко, поскольку фраза прозвучала, как оскорбление.
- А не ты ли, подруженька, снабжаешь Алёну фотографиями разными? – наклонилась к Лене женщина с книгой.
- Причём тут фотографии, - отодвинулась девушка от собеседниц.
- А при том, что никакая ты не подружка. Ты завистница, - будто клеймила её вторая женщина.
- Да, как вы! Да, я! – вскочила она с кровати Алёны и, багровая, пулей вылетела из палаты.
- Вот из-за таких «подружек» и разбиваются отношения, - вздохнула женщина с книгой.
- Да, - печально произнесла вторая женщина, - и как их только земля носит?
«Неизвестно…» - подумала каждая женщина.


Продолжение следует...


Рецензии