Ведьма. История девятая

Молодая женщина стояла на берегу моря и, глотая слёзы, смотрела на горизонт.
«Почему я никак не могу выйти замуж? Четвёртый мужчина сегодня бросил меня и ушёл к некрасивой, толстой и на два года старше меня женщине с ребёнком. Я же красивая, стройная, блондинка, между прочим, натуральная, сексуальная, да и в постели просто «бомба», как отзываются бывшие любовники, но замуж никто не берёт. Поживут, испытывая, как какую-то технику, пылесос или стиральную машину, и всё… Испытательный срок закончился, вы нам не подходите… А я так хочу семью, ребёнка, в конце концов. Неужели мои мечты так и останутся несбыточными».
Она медленно побрела по берегу, вдоль кромки моря. Самые смелые и шумные волны лизали её ноги.
«Может и правда у меня, как его… - задумалась. – «Венец безбрачия»? Так, кажется, подруга говорила. Интересно это заразно? Лечится? И кому можно довериться…»

Через два дня она сидела за столом в просторной комнате. Напротив неё расположилась черноволосая женщина с алыми, как кровь губами, чёрными, бездонными глазами, которые смотрели сквозь неё, вызывая неприятное ощущение, что эта Ведьма смотрела так, будто перед ней никого нет.
За спиной Ведьмы, на стене, привлекали внимание несколько разных икон. Одни были старые и потёртые, другие, вышитые золотом и бисером.
- Можно говорить? – нервничала молодая женщина.
- Да, я вас внимательно слушаю, - всё ещё смотрела «отсутствующим» взглядом Ведьма.
«Гостья» подняла глаза и задохнулась от увиденного.  Лики с икон будто придвинулись поближе. Они притягивали, манили и с каждым мгновением становились всё ближе и ближе.
 В ушах был слышен то ли шорох, то ли шёпот.
- Я слушаю, - голос Ведьмы разрушил момент.
Молодая женщина моргнула. Лики с икон  вернулись на свои места.
«Показалось», - решила она.
- Понимаете, я никак не могу выйти замуж, - наконец собравшись с силами произнесла вслух. -  У меня «венец безбрачия».
- Да? – взгляд Ведьмы впился в глаза собеседницы. – Не вижу, - покачала головой. - А кто вам об этом сказал?
- Подруга.
- Она ведьма?
- Нет.
- Колдунья?
- Нет.
- Знахарка?
- Нет.
- Кто тогда? – улыбалась Ведьма, словно уже знала ответ.
- Человек,- поёрзала на стуле собеседница.
- Человек, - продолжала улыбаться Ведьма. – Верно сказано.
- А что тогда у меня? – поинтересовалась «гостья».
- Проклятие, - обыденным голосом произнесла та.
- Проклятие?
- Да. Самое обычное, старое, доброе проклятие.
- Старое? Доброе?
- Очень старое и не слишком кровожадное,- пояснила женщина.
- А его можно как-то убрать?
- Можно, - встала Ведьма со стула.
- Сейчас? – удивилась молодая женщина.
- Сейчас, - твердым голосом ответила Ведьма.
Сама не зная почему, но «гостья» не стала сопротивляться. Она поднялась со стула и встала туда куда ей указала женщина.
- Закройте глаза. Начинайте считать. Как увидите лицо перед глазами. Остановитесь. Но глаза не открывайте, - как вязкая патока тёк голос Ведьмы.
Молодая женщина закрыла глаза.
- Один. Два. Три…
«Что за ерунда?» – промелькнула мысль.
- Десять, одиннадцать, двенадцать…
Перед глазами было темно. Она старалась всматриваться в эту темноту. Чёрный цвет. Непроглядный. Холодный.  Всепоглощающий.
- Тридцать пять, тридцать шесть…
Вдруг с левой стороны появились пульсирующие белые точки. Они приближались всё ближе и ближе. В ушах загудело. Точки, как рой ос, жужжа пронеслись слева направо. А затем возникли прямо перед глазами. Они стали складываться в какой-то загадочный рисунок.
- Пятьдесят. Пятьдесят один…
А потом сквозь белый непонятный рисунок стали пробиваться другие точки, жёлтые, красные, коричневые, зелёные… Они кружили и смешивались друг с другом. Шум в ушах стал сильнее.
Ноги будто вросли в землю, а руки, безвольно, повисли вдоль тела.
- Шестьдесят три…
Язык становился тяжёлым, неподъемным. Он еле ворочался. В горле пересохло. Голосовые связки издавали хриплые звуки.
- Сейчас, - как гром прогремел голос Ведьмы.
Точки вспыхнули и когда кроваво-красный цвет рассеялся, на молодую женщину смотрела её, ныне покойная, тётка, сестра матери.  Та самая, которая была соперницей в любви матери молодой женщины. Она первая познакомилась с привлекательным парнем, влюбилась в него, а он стал встречаться и женился, в итоге, не на ней, а на её сестре, разрушив добрые отношения между женщинами на всю жизнь.
Глаза зачесались. Хотелось их открыть. Но ладонь Ведьмы чуть надавила на веки,  побуждая держать их закрытыми.
- Ещё рано, - произнесла она.
По телу молодой женщины прокатилась дрожь, когда «тётя» стала превращаться в монстра с собачьей пастью, который оскалился и бросился на молодую женщину.
В этот момент рядом с монстром появилась Ведьма. Она схватила руками за горло чудовище. В её руках был ошейник. Монстр извивался, рычал. С его пасти капала ядовитая слюна. Но вот ошейник был застёгнут. Уродливое нечто завыло от боли. И его разорвали изнутри белые жужжащие точки. Монстр исчез. Ведьма исчезла.
Перед глазами снова было темно.
- Пора, - вернул к действительности голос Ведьмы.
Рука больше не удерживала глаза закрытыми.
Молодая женщина открыла их и чуть было не упала от яркого света.
- Это всё? – спросила она у женщины, которая снова села, но не за стол, а в кресло, которое стояло чуть в стороне.
- Да, - ответила та.
- Как я узнаю, что… Ну, что могу выйти замуж.
Ведьма загадочно улыбнулась:
- Когда придёт время.
- А когда оно придёт?
- Когда вы перестанете стремиться выйти замуж, а просто полюбите человека, которого не замечали до этого.
Молодая женщина вздохнула: «Как же я его узнаю, если не замечаю?»
«Когда придёт время…» - неожиданно прозвучал голос Ведьмы в её голове.
Она вздрогнула и уставилась на улыбающуюся женщину.
- Я пожалуй, пойду, - отшатнулась «гостья» подальше от Ведьмы.
- Идите, - улыбалась та.
- Спасибо, - хриплым от страха голосом  произнесла молодая женщина и быстро выбежала на улицу.
- Благодарю, надо говорить, - но «гостья» уже не могла услышать.
«А ты, постой», - остановила Ангела-Хранителя «гостьи» Ведьма.
Он появился перед женщиной, весь опутанный белоснежными нитями.
«Отпусти! - взмолился. – Она же около своего дома споткнется и упадёт».
«Вот и отлично!» - хлопнула в ладоши Ведьма.
«Я должен защитить её!»
«Не в этот раз, - подмигнула ему женщина. – Давай, ей немного поможем. А то она так никогда и не разглядит человека, который её любит. Его душа связана  с её душой. Они так близко и  так далеко одновременно. Поэтому оба и не счастливы. Согласен?»
Ангел-Хранитель только кивнул головой.
«Вот и отлично, - улыбнулась ему Ведьма. – А теперь иди», - белые энергетические нити исчезли.
«Упала», - констатировал Ангел-Хранитель.
«Значит, поднимется», - загадочно произнесла Ведьма, когда призрачный гость исчез.
24.08.2020


Рецензии