Мертвый город

   * (фэнтези)

Этот  город наполовину  мертв. Он  украл у себя  половину пространства.
Он  душит   живых людей. Он  один из экспериментов   глобализации и   приватизации.
Жители  смотрят  сверху  вниз  из  своих   многоэтажных коробок не  дальше  асфальта и бетонных плит. А снизу  вверх  только для того, чтобы   определить изменения   погоды: дождь, пасмурно,  ясно и светит солнце,  снег, ветер, штормовое  предупреждение. 
Множество  автомобилей  пыхтят  выхлопными газами, колесную механику  пытаются  модернизировать   электродвигателями и  солнечными батареями. Правила для  пешеходов  остаются   такими  же, аварийность и  опасность  для жизни не уменьшаются. Количество жертв несчастных случаев   растет.
Под землей  есть еще  один город. С теплотрассами, водостоками,  канализацией  и электро-кабелями.  Еще  ниже  катакомбы, бункера, реки и озера  токсичных  подземных вод. Мало кто знает,   куда стекают эти  мертвые воды и где есть  выходы  наверх из нижнего города. Подземный  город тоже   многоэтажный. Он заполнен  отходами  верхнего города.  Поэтому   также   наполовину жив и наполовину мертв.  В верхнем  городе люди наполнены спамом.
Для  решения  всех вопросов   им  предлагают   то  «умные   голосования», то программы  Правильного  выбора,   то  Новые  стандарты  жизни с   постоянным ростом  цен  на все  виды  услуг.
В подземном   городе   обитают   люди призраки. Все они поселились там   не по своей воле и часто по ночам они  выходят в  верхний  город . Так они  пытаются протестовать. Иногда  они вешают  на  стенах  или просто  оставляют     свои  лозунги и декларации. Их почти никто не читает, а  если и читают, то   считают бесполезными  фантазиями.  Люди призраки иногда   пытаются обсудить  это   между собой  на своих подземных собраниях: «Неужели   они так мертвы,   им не нужен наш опыт?    А мы   больше  живы,  чем они». Люди подземного города;  механики, монтеры, электрики, машинисты и   разновидности   борцов-активистов продолжают  свое дело, которое   было когда-то начато, но до сих пор  не закончено.
Придет   тот  день, когда нас услышат, мы   вернемся  и  предложим   организацию нового типа, мы очистим   город   от продуктов распада, люди  будут жить  по новому, это будет время   живых людей. 
Но  этот  город наполовину мертв.  Как  и все другие  города…


Рецензии