дождь в Сочи

За окном сверкнула молния и раздался раскат грома, деревья за окном зашелестели листвой от нахлынувшего ветра, все предвещало сильный дождь. Он допил последнюю кружку и собрался ложится спать.
Из открытого окна в его комнату ворвался поток свежего воздуха и звук первых капель. Ещё минута и небо разразилось потоком воды, а резкие порывы ветра стали с силой хлопать старенькими деревянными рамами окон. Он поднялся с кровати и в темноте направился закрывать окна и форточки в доме что бы от ударов не выбило стекла из них.
Пошатываясь он дошёл до уборной, где открывался вид на соседнюю гору, дома издали напоминали сияющие пятна утопающие в потоке воды с неба, в раскрытое окно залетали мелкие брызги дождя и мертвенный жёлтый свет уличного фонаря.
Он было потянулся что бы закрыть окно как его взор уловил что то странное. В свете Уличного освещения среди бликов от намокших пальм и листьев винограда на дороге он увидел странную фигуру. То казалось был какой то огромных размеров человек, но всмотревшись, в тусклом освещении и сквозь потоки воды он увидел нечто чудовищное, нечто что заставило его задрожать замерев на месте, взору его предстало нечто напоминающее человека, оно стояло на двух ногах, сгорбившись оно было под два метра ростом, на нем небыдло одежды а лоснящееся тело словно поблескивало белой чешуёй. Длинные пальцы увенчанные огромными когтями то сжимались в кулак то выпрямлялись в напряжении и между ними виднелись желтоватого цвета перепонки!
Существо имело несуразную, огромную голову на которой расположились огромные выпученные глаза и выглядели они безжизненными чёрными пятнами, совсем как у акул. Морда существа была похожа на ту что имеет пиранья, только с куда большими по размеру зубами густо умневшими обе челюсти. Существо стояло на двух ногах или лучше сказать лапах, оно водило по сторонам головой словно выискивая что то во мраке.
Вновь сверкнула молния и в свете ее он увидел что вся улица просто кишит этими созданиями, они таились в зарослях кустарника, под забором соседнего дома, под грушевым деревом, прятались за пальмами, стояли под его калиткой у дома. Он видел как их омерзительные желтоватого цвета животы раздувались и они издавали омерзительные хриплые, булькающие звуки как если бы разговаривали между собой. Раздался раскат грома и он неосознанно закричал от охватившего его ужаса и резко закрыв окно. Возможно в раскате грома эти чудовища услышали его крик так как тотчас же повернули свои отвратительные морды в сторону его окна. Теперь на улице даже через стекло, шум ветра и сильного ливня он слышал их омерзительную речь! Он тот час присел спрятавшись от взора их. Свет в доме не горел а по этому он сидел затаившись и чувствуя как у него от ужаса замирает сердце слыша их хлюпающее топотание и возгласы, в какой то миг он почувствовал как сознание милосердно покидает его, в миг когда он услышал резкий стук в свою дверь.


Рецензии