Хроники короны. Гибридная война

                Хроники короны.
                Гибридная война.

       Сновидения издревле окутаны тайной. Более того, то, что мы видим во сне часто трактуется как один из способов предсказаний будущего. При этом все возможные события, которые привиделись нам во сне описаны в специальных книгах – сонниках. Так, согласно наиболее известному соннику (сонник Миллера), если во сне вы увидели например, кошку, то это к несчастью. И напротив, если вам приснился дом, то ждите хороших новостей. Правда, что делать, если во сне в собственном доме вы видите кошку, не уточняется. Необходимо отметить, что подобные трактования сновидений на самом деле далеки от науки, а сонники часто идут рука об руку с гороскопами и гаданиями на картах Таро. Но если сонники не имеют ничего общего с реальностью, то что ученые думают по поводу сновидений и почему считают, что сны – есть ни что иное, как продолжение реальности?
Сны могут быть занимательными, тревожными или просто причудливыми. На самом деле мы все видим сны, даже если забываем их сразу после пробуждения. Сны – это в основном истории и образы, которые создает мозг пока тело отдыхает. Сновидения могут быть яркими, во сне мы можем чувствовать себя счастливыми, грустными, напуганными или веселыми. При этом чаще всего сны кажутся нам запутанными, совершенно иррациональными и далекими от реальности.
Напомню, что самые яркие сны мы видим во время фазы REM (rapid eye movements) или фазы быстрого сна, во время которой глаза движутся быстро. Именно во время фазы REM наш мозг наиболее активен, а некоторые специалисты утверждают, что мы видим сны по меньшей мере четыре-шесть раз за ночь.
      Алексу опять всю ночь снились  сюрреалистические сны. Себя в них он не видел, но осознавал себя, поскольку посещал знакомые места.  Сон был связан с архитектурой и причудливо  трансформировал реальность. Создавалось такое впечатление, что все события происходят не с ним.
      День был насыщен событиями и впечатлениями. Алекс потерял счёт дням и неделям и чуть не забыл про молоко. Буквально, за минуту до отъезда молоковоза он успел вскочить в уходящий поезд и купить бидон  свежего молока. Вес весь день держался на отметке 66,6-66,5 килограмма. 
       Коронавирусные новости были разнонаправленные:
-За сутки в 84 российских регионах выявили 4952 больных COVID-19, у 24,2 процента из них симптомы отсутствуют. Об этом сообщил оперативный штаб по борьбе с распространением инфекции. Умерли 115 пациентов с коронавирусом, выздоровели 5464 человека.
-До 90 процентов зараженных коронавирусом на самом деле ничем не болеют и не несут опасности для окружающих. Об этом заявили эксперты из США, основываясь на результатах многоэтапного эксперимента в трех штатах. Результаты исследования публикует газета The New York Times.
-Некоторые из ведущих американских экспертов в области общественного здравоохранения в США озадачились новой проблемой, касающейся тестирования на коронавирус. По их мнению, стандартные тесты диагностируют заражение у множества людей, которые являются носителями относительно незначительного количества вируса. Так, подавляющее большинство людей, которые были признаны COVID-положительными, могут быть безопасными для окружающих в силу того, что у них может не быть достаточного количества вирусных единиц, чтобы заразить другого человека.
Стратегия шведских властей, которые не стали вводить жестких ограничений в борьбе с распространением нового коронавируса, может стать в будущем образцом поведения в условиях пандемии для других государств, заявил спецпосланник ВОЗ доктор Дэвид Набарро, пишет «РИА Новости»
-Россияне смогут отказаться от медицинских масок в январе 2021 года, рассказал в интервью « Комсомольской правде» вирусолог, член-корреспондент РАН Александр Лукашев. 
-Сенсация дня! МОСКВА, 2 сен - РИА Новости. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил уверенность, что при необходимости экс-премьеру Италии Сильвио Берлускони, заразившемуся коронавирусом, медпомощь из России будет оказана: президент даст поручения.
Берлускони сдал положительный тест на коронавирус, заявил ранее его личный врач Альберто Дзангрилло.
-Бывший санитарный врач РФ Геннадий Онищенко прокомментировал заявление спецпосланника ВОЗ Дэвида Набарро о том, что власти Швеции приняли правильное решение, когда ввели мягкий карантин. По его словам, Минздрав и Роспотребнадзор ввели слишком жёсткие ограничительные меры в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции, которые не оправдали себя.
     Ранее Набарро заявил, что стратегия Швеции в борьбе с пандемией коронавируса обязана в долгосрочной перспективе стать примером и для других стран. Он считает, что секрет победы над COVID-19 кроется в доверии между правительством и народом страны. Местное правительство не стало вводить жёсткие карантинные меры — оно понадеялось на сознательность своих граждан. И население правильно восприняло решение властей. Именно так, считает Набарро, стоит действовать другим государствам в будущем. Он заметил, что жёсткий карантин — это «грубый инструмент», от удара которым страдают доходы граждан и малого бизнеса.
   Избыточность мер очевидна-отметил Онищенко. Это было не что иное, как гибридная война, когда на фоне достаточно серьезной эпидемиологической ситуации шла массированная, спланированная, многокомпонентная информационная террористическая атака, — отметил депутат.
По словам Онищенко, российские ведомства должны были опираться на опыт собственной школы эпидемиологии, а не на требования ВОЗ. Во всех странах, где были введены жёсткие меры, растёт смертность. Изоляция, на которой сидела вся Россия, ещё «аукнется», считает эксперт, передаёт Lenta.ru.
      Вот так-то, господа! Всё о чём ещё раньше думал Алекс, начинает подтверждаться мнением специалистов. Всю правду о коронавирусе мы ещё узнаем позднее.
       Спокойной ночи, страна!


Рецензии