бездна

Жара не спадала, выйдя из кабинета закрыв дверь на замок он оказался на улице где летняя жара предвещала тяжелый путь до дома.
Направившись по набережной в однообразное путешествие, он ожидал увидеть ее вновь. В потоке сограждан, идущих под жарким солнцем по своим делам.
его зрительный центр обрабатывал гигабайты информации, потоки бит обрабатывались с чудовищной скоростью ассоциируя и идентифицируя видимые образы ожидая совпадения.
Все вычислительные ресурсы были задействованы на максимум. Слуховой центр был нагружен концептуальными звуками которые волей мысли складывались в музыку. Река за долгое время без дождей измельчала настолько что открылись ранее скрытые под водой участки русла. Дно ее зацвело а на порогах виднелись косяки рыб которые держались против течения греясь в солнечных лучах.
Чайки лениво делили добычу, то прогоняя друг друга то взлетая ввысь улетая на новое место. На другом берегу реки люди суетливо двигались у торгового центра, кто то только собирался пойти за покупками а кто то уже гружены отправлялся на выход, ловя такси или же ожидая автобус на остановке.
На реке уже несколько дней обитали люмпены, жизнь их в такое время года остается сносной. Но вот органы зрения послали сигнал который был идентифицирован как искомый. Ощущение времени пропало, движение окружающего мира, предметов, людей остановилось. Он смотрел в них и ощущал что стоит на краю мира, словно за спиной его гудел надрывно шумный, грязный, жестокий мир а впереди перед ним была бездна, обаятельная и манящая.
В ней была тишина и не было ни проблеска света, словно безумец он все глубже и глубже всматривался в нее, ему хотелось сделать шаг на встречу и упасть туда. Упасть в небытие, где нет звуков нет света нет шума городов, бесконечной возни и гонки на выживание, нет извечных проблем, нет ничего а где есть только он в бесконечном полете.


Рецензии