кто то в зеркале

Долго не мог понять почему не срабатывает будильник, рука потянулась к часам и оказалось что он проснулся раньше на целый час.
пройдя в ванну он зажмурился от слепящего солнца что лило свой жаркий свет в окно, за которым была привычная картина. Он повернулся к зеркалу и по телу его пробежала дрожь.
То что он увидел в отражении ужаснуло его. Там не было и намека на то что он ожидал увидеть. Иссохшее лицо было больше похоже на лицо мертвеца,
морщины на старой коже, редкая щетина, волосы на голове почти перестали расти, глаза впали и в них он увидел пустоту, бесцельность и отсутствие жизни.
Он приблизился к зеркалу стараясь понять что или кого он видит, ведь там должен был быть ребенок, чей мир был наполнен тайнами и открытиями чья жизнь должна быть интересным
и увлекательным процессом, ребенок чьи эмоции вечный праздник который не знал ни грусти ни апатии который верил в нечто большее чем биологический цикл его носителя который обветшал
и под грузом лет разваливается на куски, старые гнилые зубы уродливо зияли когда он попытался улыбнуться. Вселенских масштабов обман, шутка которая удалась, случайное его появление на свет.
Он отпрянул от зеркала, в ужасе закрыв лицо руками с воплем он бросился прочь из ванной. Слезы сочились сквозь пальцы. Спустя несколько минут он уже вновь шел по одной и той же дороге на работу.
Ему виделось то лето, полный зелени двор от которой кололо в глазах, синее бескрайнее небо и белые аккуратные дома, люди неспешно ходящие по тротуарам яркие игрушки и то чувство года его любили.
Но он все еще не мог понять почему каждое утро в зеркале он видит это.


Рецензии