Самая высокая цена... Часть 10

Девушка лежала на узкой железной кровати и смотрела невидящими глазами на бледно голубые обои в мелкий розовый цветочек. Она вздохнула, подтянула одеяло повыше и закрыла глаза. Пребывая в таком состоянии вот уже четвёртые сутки, девушка, вновь и вновь, корила себя за необдуманный поступок, который навсегда разрушил её жизнь.
Благодаря Зое, которая привезла несколько своих вещей,  Нина смогла беспрепятственно уйти из больницы. У неё  остались кое-какие деньги на карточке и в кошельке. А  с учётом того, что тётя Маша разрешила пожить у неё на даче, оплачивая только за свет, так как ни газа, ни водопроводной воды здесь не было, девушка могла какое-то время взять паузу и подумать, что ей делать дальше.
Она не хотела возвращаться домой. Тем более продолжать жить с матерью, чувствуя себя нелюбимой и ненужной. Продолжать учиться тоже не хотелось. Видеть счастливые лица, насильно улыбаться и вести себя «нормально», хотя, она была уверена, что всем уже известно, что она попала в больницу из-за отравления снотворным. Ей не хотелось ни жалости, ни сочувствия, ни вопросов о том, почему она это сделала.
Сама Нина много раз задумывалась о произошедшем и пришла к выводу, что сожалеет… Сожалеет о том, что сделала этот шаг по наитию. И сожалеет, что её спасли, тем самым заставив чувствовать себя ещё более ненужной и нелюбимой.
Одна тётя Маша оказалась доброй к ней. Абсолютно чужой человек.
Боясь, что Зоя разболтает кому-нибудь где её можно найти, Нина рассталась с подругой в городе. Вначале она боялась, что та увяжется за ней, желая проводить до дома, но подруга торопилась к своему парню, а потому не интересовалась куда направляется девушка после больницы.
Дачный домик находился за чертой города. Когда-то давным-давно здесь распределили участки земли между рабочим  местного завода. Сюда даже ходил автобус, весь дачный период. Теперь же добраться можно было или такси, или на проходящем автобусе, правда от трассы пройтись пешком несколько километров по просёлочной дороге.
Однако, девушку приятно удивило, что дачный посёлок оказался жилым. Правда, скорее всего, только на тёплое время года, но всё равно не так страшно, как она предполагала.
Её соседями оказались баба Клава, как представилась седовласая женщина, семидесяти пяти лет, которую родные на весну, лето и осень вывозили сюда «подышать» свежим воздухом и Елена Ивановна, пятидесяти двух лет которая после развода приходила в себя, приводя заброшенный ранее дачный участок, во время отпуска. Напротив домика, в котором теперь ютилась Нина стоял двух этажный коттедж. Его хозяином был молодой мужчина, тридцати с небольшим лет.
«Весельчак, балагур и бабник», - так его охарактеризовали обе женщины.
Но благодаря ему в прошлом году, наконец, починили свет и теперь можно было с благоговением его включать по ночам, а не использовать фонари или керосиновые лампы. А учитывая, что большинство «старожилов»- владельцев дачных участков были люди в возрасте или пожилые, то за последние годы в дачном посёлке было несколько пожаров. При последнем сгорел местный магазин, который открыл кто-то на своём участке в вагончике. С тех пор, продукты и воду приходилась покупать и везти сюда из города.
Пройдясь по не ухоженной территории участка, Нина обрадовалась, что в домике был произведён ремонт. Крыша не текла. В этом ей удалось убедиться в первую же ночь. На окнах решётки. А железная дверь закрывалась на замок и имела дополнительный засов, во всю ширину дверного проёма, как это бывало в исторических фильмах про средневековье.
В том, что сосед напротив «весельчак и балагур», Нина убедилась, тоже, довольно быстро.
Дело в том, что она приехала в пятницу…
Днём всё было тихо, но вечером и ночью со стороны коттеджа доносилась музыка и весёлых смех. И так продолжалось все выходные.
Оценить насколько сосед являлся бабником Нине пока не удалось, да и принципе не хотелось. Ей были противны и музыка, и громкий смех. Всё было противно.
Девушка лежала на кровати и её тело стало содрогаться от всхлипов и слёз, которые вновь потекли из глаз.
«Почему так, - ревела она. – Жизнь только для богатых. Для их удовольствия. Для их капризов. Для их желаний. Ненавижу! Как же я всех вас ненавижу!» - закричала она, закрывая лицо ладонями.
Если первые два дня она ещё вставала и, как сомнамбула, бродила по участку и домику, то последние два дня не вставала с кровати, если только для того чтобы дойти до туалета, который находился в самом дальнем углу участка. «Надо позвонить Зое, напомнить заехать ко мне домой и забрать кое-что из вещей. Да и матери не мешало бы позвонить. Хотя она наверняка уже знает,  что я ушла из больницы», - пришла мысль девушке.
Вот только ей не хотелось вылезать из кровати, выслушивать нотации, оправдываться и врать о том, где она живёт.
Она вздохнула и закрыла глаза.
«Один день ничего не меняет», - подумала Нина засыпая.
25.08.2020


Продолжение следует...


Рецензии