Рыцарские доспехи и железный гульфик

Тема бакулюма, каждый день преподносит сюрпризы, из документального фильма узнал, что в каком-то музее есть золотой гульфик древнего правителя. Стал искать в интернете. Нашёл рыцарские доспехи с гульфиками в музее Мирского замка, что в Белоруссии. Два раза ездил в Белоруссию на своей машине, но не судьба, в Мирском замке не был, кончится истерия или пандемия, можно будет поехать посмотреть. Кстати, в Белоруссии сразу бросаются в глаза машины из России, они ездят днём с включёнными фарами, номера из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга.
Гульфик в латах делали специально, чтобы защитить мужское достоинство, родовой корень. А самое главное — выставить напоказ социальный статус рыцаря.  Как в песне:
                «Здесь правит не тот, у кого есть бумага,
                а тот, у кого длинней джага-джага».
Это было тогда модно,  а сейчас меряются, у кого машина больше.  Из детали мужского костюма гульфик плавно перешел в латную часть рыцарского доспеха. Удобно было — и «перёд» воина прикрывает от случайных ранений, и тенденции моды сохранены, и статус издалека виден.
Моде свойственно возвращаться, вероятно, и мода на металлические гульфики вернётся, когда в войне с компьютерами окажемся слабым звеном.  Тогда моя книга «Игорь киборг» станет популярной.


Рецензии
Если бы не атрофировался у человека бакулюм, уважаемый Игорь, так и виагра сегодня не понадобилась. А про железный гульфик очень интересно. Благодарю за информацию.

Владимир Пастернак   29.09.2020 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.