Латинские буквы диалог с Вороновым

ДИАЛОГ  С  УПРЯМЫМ  ГРЕКОМ
Игорь Воронов
Teoretik voi nashe...
***
Andrey Brayew-Raznewskiy
Я - практик, беру и создаю, а теоретики - это вы, создающие кучу всевозможных псевдонаучных теорий.
***
Andrey Brayew-Raznewskiy
Или практиканты теорий.
***
Praktik latinicy, ne umeiusciy-sia pol;zovate-sia ey.
***
Andrey Brayew-Raznewskiy
Пушкин - практик-поэт, не умеющий пользоваться своими стихами.
***
Андрей Шкурин ответил Andrey
Andrey, а что значит уметь пользоваться стихами?
***
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Андрею
Это надо Воронова спросить, он же Иманя Грек. Он утверждает, что всё должно быть рационально, всё для "выхлопа". К примеру, нельзя просто лежать на пляже ради удовольствия, надо размышлять: а что я с этого буду иметь?
***
Игорь Воронов ответил Andrey
A bez primerov? Vas tam kto-to sprosil, typa kak pol;zovate-sia stichami, i voi srazu v kusty, mol, ja ne ja i loshade ne mo;a. Tupo v storonu. Vas sprashivaiut: pocemu voi ne pishetie latinskimi bukvami, voi otvecaetie: potomu cto tru-lia-lia. Voznikaet vopros. ;to umoishlenno delaetsa ili na peredovuiu?
***
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Игорю
Транслит создаётся не для ограниченного употребления одним юзером, а для всеобщего использования. Если 1 человек сам себя латинизировал, значит, цель не достигнута. Это всё равно как добывать нефть в полном одиночестве. И использовать её только в своём двигателе. Кого-то это устраивает, он достиг поставленную цель, меня - нет. Если я разработаю план обороны Смоленска, и буду участвовать в нём один, никакого толка не будет, и немцы войдут в город. И я должен радоваться тому, что принял участие в обороне? Я должен считать, что принёс БААА-А-А-ЛЬШУЮ пользу Смоленску? Люди про меня скажут: да он дебил, вышел в одиночку против всей немецкой армии. И ещё кто-то спрашивает, почему я не латинизировал самого себя? Чтобы выставить себя на посмешище? - не дождётесь.
***
Игорь Воронов ответил Andrey
Andrey, esli celovek ne moget latinizirovate sam sebia, to kakoy s nego spros? On predlagaet tabletku, kotoruiu sam kushate ne gelaet. Vot vam vsem, no ja tut ni pri cёm. Diko zvucit. A tepere davay te sravneni ia.
***
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Игорю
Лекарство служит для того, чтобы вылечить "больное общество", или даже спасти жизнь. А тут нечто другое. Латинизация - это не вопрос жизни и смерти. Есть учёные, которые заводят глистов, чтобы узнать, что они будут чувствовать, а потом их выводят. Это похвально, но не обязательно. Это происходит потому, что государство тормозит, и надо ускорить внедрение нового вещества. В нормальном государстве учёные не делают экспериментов на себе. Хотя недавно в России один учёный сам себе стал лечить катаракту, но только на одном глазу, второй глаз он прооперировал в клинике, чтобы не переборщить с риском. В данном случае риска никакого, но и сравнивать с медициной тут не стоит, так как вопрос менее важный.
***
Игорь Воронов ответил Andrey
Andrey, a pocemu vsё ;to ne povtorite v vatinskoy legsikie? Uveriaiu vas, ones again, budet gorazdo krucie. Nacinay te. Vashe publi;isticeskiy talant ot ;togo ni kapli ne postradaet.
***
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Игорю
Это получается, я написал сценарий спектакля, а мне говорят: а почему бы тебе не сыграть самому этот спектакль? И зрителем будешь тоже ты.
***
Игорь Воронов ответил Andrey
Andrey, net, ;to uchod v storonu.
***
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Игорю
Нет, это не уход в сторону.
***
Игорь Воронов ответил Andrey
Andrey, kak ne uchod, kogda voi prizoivaetie vsex brite-sia, chotia sami choditie borodatoiy?
***
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Игорю
Бритьё - дело личное, а не общественное, а латинизация, наоборот, дело общественное, а не личное. Брить себя - и можно, и нужно, а вот латинизировать себя - всё равно как строить город, создав всего одну деревянную будку.
***
Andrey Brayew-Raznewskiy
Я где-то читал, что греки упрямые, тем более всякие там имани.

....
Это был март 2019 года. Ещё один отрывок:
.....

Игорь Воронов
Предпочитаю систему РОСПИ
________
Ne vri te! Voi predpocitaetie KYRILLICU i eiu pishetie.
Cto, ne tak?
Ne scitay te vsex za debilov!
Vas vidno ne voorugёnnoim glazom!
Latinizatorstvo u vas tol;ko v teorii,
a na praktikie nole ( O ) .
1
НравитсяПоказать список оценивших8 мар в 15:32Ответить
Ярослав Тимин
Ярослав Тимин
Игорь, не надо слишком резко нападать на человека - его это оттолкнёт, кроме того, это может оттолкнуть других людей от вас на ровном месте. Мне вот не сильно приятно было читать это "ne vri te", хотя не ко мне направлено было.
Ne sto;t slichjkom riezko napadatj na celovieka - eto jego toljko ottolkneot; kromie togo eto i oth vas moget ottolknutj drug;ch (drugoich) lydej na rovnom miestie! Mnie voth ne b;lo prijatno citatj eto "не ври те", chot; ne ko mnie napravleno b;lo.
НравитсяПоказать список оценившихвчера в 19:16Ответить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Ярославу
Когда много проектов - это только радует глаз, когда проекты истощаются, начинается теоретизирование про отдельные буквы, на последнем издыхании. Когда старик уже не может произодить новый детей и подбрасывать их от счастья, ему остаётся только груснто погладить внучку...
НравитсяПоказать список оценивших27 секунд назадОтветить


Рецензии