Сегодня ей снилось море

Сегодня ей снилось море.
На закате тёплым летним вечером она шла навстречу ему.
Море её  любило,  она была прекрасна. Оно мечтало о ней всегда, а разлука  казалось неистово долгой, будто их разделяло миллиарды световых лет.
Море не боялось быть нежным, теплым и даже слабым, и она его за это ценила.
Ценила за то, что он её ждал. Каждый раз, приходя к нему, оно бежало целовать её ноги. Бежало навстречу  вопреки всем ветрам. Она его безумно пленила.
Волны целовали её, а потом вдруг убегали, а потом вновь накатывали с большей силой. 
И с каждой новой волной море зарывало её в песок, лишь бы она не ушла, стремясь остаться с ней навсегда.
Оно её не отпускал и  с дрожью боялось того момента, когда с приходом зимних холодов не сможет согревать её и радовать своим прикосновением.  И оно боялось, что однажды, не выдержав бурь в своей душе, возникающие рядом с ней, оно с гневом обрушит на неё разрушающую, холодную силу Посейдона. И тогда пути назад не будет. Но море понимало, что всё когда-нибудь заканчивается. Лето заканчивается. Наступают холода. И она закончится в его жизни.  Море не хотело с ней расставаться. А потому просил бога Солнца продлить тёплые моменты ещё на пару мгновений,  лишь бы запомнить то особое состояние   рядом с ней, особое состояние счастья.


Рецензии