Правда и Истина

1. К.И. Чуковский, отнюдь не беспричинно, заметил, что «все дети - гении». Дети слово «я» любят, а слово «мы» - ещё НЕ ведают. Но в 7 лет часть отроков забывает слово «я» и переходит на «мы». Слово «друг», как заметил С. Есенин, суть «другой я». Человек с умом отрока ценность человека определяет по числу его друзей (рейтинг). Но в 14 лет Отрочество у части отроков может кончиться и начаться Юность. А.С. Пушкин в начале Юности писал: «Друзья! Прекрасен наш союз». В предсмертных же стихах Пушкин заявил: «Я памятник воздвиг себе нерукотворный». Наивно верить, что он «впал в детство». Пушкин, поскольку Верхи его унижали, стал вечерами думать и, один из немногих,  ВЫШЕЛ в Гении Истинные. «Надменные баловни», т.е. кумиры толпы, зрелого Пушкина интересовать перестали («Не сотвори себе кумира»). Рейтинг классиков, вспомним Сократа, Христа и Н. Коперника, поначалу может  быть и отрицательным. По учению Иисуса Христа выход в классики суть «Второе Рождение» человека, познавшего уже не только смертную Правду, но и бессмертную Истину. «До РХ» слова «Отче НАШ» - тайно произносили только евреи. Иисус Христос открыто объявил ВСЕМ своим ученикам: «Вы - сыны Божьи». Именно поэтому «История Человека разумного» поделилась на времена «до РХ» и «после РХ». Все классики суть авторы бессмертных книг, начинающихся с Библии. 

2.Мне, потомку 3-х докторов наук (см. Интернет), лишь в 28 лет стало понятно: Правда и Истина – слова разные. Когда я вдоволь начитался книг и наслушался ораторов, то понял: абсолютное большинство людей «мира сего» наивно СЧИТАЮТ эти слова синонимами. Но ни один русский человек известную иностранцам фразу «Клянусь говорить Истину» не говорил и не скажет. «Истина рождается в спорах», но не ораторов, но авторов книг, почитающих Библию. Их споры в России, если подумать, уже в XIX веке поделили русских людей на детей, отроков, юношей и зрелых людей. Когда я был отроком, то мной и моими друзьями правила поговорка: «Чего языком болтать, когда руки есть!». Но в 28 лет я с друзьями расстался. Руки потянулись к перу. Теперь мне понятно, что дуэли в России Николай II возродил не случайно. Гражданская война тоже НЕ случайность. Она, как и Указ Николая II, следствие Декаданса бессмертных классиков, т.е. их временного забвения. Хотя Н.В. Гоголь в последней строке последней книги предсказал, что Христос воскреснет в России, но он забыл, что первым должен воскреснуть Антихрист. В России Антихрист последний раз воскрес в "лихие 90-е гг.". Теперь, чтобы шагнуть вперед, необходимо сделать ДВА шага назад: во времена Нового и Ветхого Заветов. Я эти шаги сделал.

3. «Эпоха Возрождения» Христа, в которой живём МЫ, началась 500 лет назад. В России тогда родился первый «Царь Всея Руси» – Иван III (Великий). Отнюдь не случайно в РФ с прошлого года возник и  действует 10-летний План В.В. Путина «О развитии искусственного интеллекта в РФ до 2030 года». Век назад Планы в России тоже возникли в 20-х гг. В искусственном интеллекте, который в Верхах развит сильнее всего, славится Правда. Ложь в СССР преследовалась излишне сурово. Без понятия Истины иного и быть не может. Правде всех нас УЧАТ "сверху вниз". Истину же можно познать только САМОМУ, в условиях Самоизоляции, т.е. в тишине читальных залов зимними вечерами. Моя статья ; итог полувековой самоизоляции. Гигабайты  узнанной из книг информации сжаты мной в 30 Кб.

4. Вдумчивые крестьяне и геологи признают только два времени года: Зиму и Лето. Летом они трудятся физически, а Зимой ; умственно. Ежегодное чередование Зим и Лет на Земле началось, по данным современной Геологии, ;10 000 лет назад. Таково число ленточных глин в берегах Балтийского моря, которое до этого момента, именуемого «Всемирным Потопом», было озером. Возникший тогда Неолит отделён от Палеолита слоем прочного «бурого суглинка», получившего в Ветхом Завете имя «Адам». Суглинок этот НЕ размывается, т.е. разрешает применение плуга. Очевидно, что считать «число Лет» крестьяне Неолита стали позднее Потопа. Первые города и мифы о Потопе и Каине, строителе городов, по православному Летоисчислению, возникли ;7500 лет назад. Опровергать эту цифру - нет смысла. Предки наши жили явно ближе к Потопу, чем мы. Иисус Христос, введший в наш лексикон слово Истина, родился 2028 лет назад. Каины – основатели городов. Учёные пастыри (Авели) стали Священниками – основателями Геохронологии (см. 1-ю страницу Библии). Российская Федерация (РФ), по этой хронологии, возникла через 2000 лет после РХ. Кто хочет оспорить эти цифры – спорьте мирно, т.е. ПИСЬМЕННО. Казни Сократа и Христа наглядно показывают, что уничтожать оппонентов желают лишь властные ораторы. Российские газеты с многомиллионными тиражами, рабкорами и селькорами нужно возродить. Интернет их не заменяет, но только Дополняет. Я пишу свои статьи на компьютере с двумя экранами. На Левом  экране я задаю вопросы smart mob Интернета. На Правом экране я пишу, редактирую и корректирую свои сочинения. Эту статью я писал и редактировал почти год, но готовился к ней всю жизнь. До 28 лет для меня были важнее  живые учители, но после 28 лет важнее их стали авторы бессмертных книг.

5. Очевидно, что геологические термины Архей, Протерозой, Фанерозой и, наконец, Антропоген – суть термины, применимые Глобально. Очевидно, что в Антропогене есть не только Палеолит и Неолит, но есть и Протероген. Человек в Протерогене был подобен обезьянам. В Палеолите он уже использует огонь и различает виды камней. В Неолите он изготавливает кирпичи и строит пирамиды из гранитов. Летоисчисление возникло в Неолите. Хотя история у каждого народа своя, но есть и «История Всеобщая». 3500 пророк Моисей лет назад объявил: «Для Бога 1000 лет как День вчерашний и как стража в Ночи». Геолог Моисей родился через 500 лет после Авраама в День рабства евреев в Египте. Через 500 лет после Моисея родился царь Давид. Через 500 лет после царя Давида родились Конфуций, Будда и возникла Республика Рим. Тогда же Кир Великий освободил евреев из нового плена, в который их загнал безбожный царь Соломон, имевший 1000 жён и любовниц и зарабатывавший ежегодно 666 талантов золота. Авраам и Моисей жили в День первый. За 500 лет до Р.Х. начался День второй. От выхода евреев из Египта, до выхода евреев из Вавилона, 1000 лет длилась Ночь Средневековья №1. Иисус Христос родился в Полдень Дня второго. Истина в Полдень ярче всего. Через 500 лет после Р.Х началась Ночь Средневековья №2 (VI-XV века от РХ). Её наличие первым признал атеист Карл Маркс. В Полночь Средневековья возникла Святая Русь. Князь Владимир родился ровно через 2000 лет после царя Давида. Через 500 лет в мире началась эпоха Возрождения Христа, т.е. начался День третий. Сейчас, очевидно, наступил Полдень Дня третьего. Этот Момент Истины и предсказал Иисус Христос: «В День третий воскресну». Голосовать и «ставить лайки» может и дитя. Зачем, спрашивается, нас в школе и вузе учат писать диктанты, изложения и сочинения, если в итоге мы имеем право лишь по-детски голосовать и «ставить лайки».
   
6. Термины "правда" и "ложь" различались уже в Древнем Египте, где правил Матриархат. Хотя Моисей указал 10 негативных Заповедей, но Матриархат Египта знал 40 Заповедей. Женщины, вспомним Детство, славятся словом «нельзя». Патриархат, вместе с иконой орла Двуглавого, явно возник лишь 4000 лет назад вместе с Ветхим заветом. Истина, по учению Ветхого Завета, в равенстве двух половин Семьи. Отсюда и икона Двуглавого орла. Женщины мыслят негативно, обеспечивая прочный Тыл. Мужчины идут Вперёд. Если в Египте царей выбирали судьи-женщины, то в Израиле царей выбирали уже судьи-мужчины. В Новом Завете женщины признаны «богородицами». Они, естественно, рожают не богов, но рожают и воспитывают детей с Талантами от Бога Единого. Меня родил и воспитал в Детстве учёный Матриархат. Моя задача ТЕПЕРЬ – указать на различие между терминами "Правда и Истина". Для этого напомню предсмертный афоризм Г.В.Ф. Гегеля: «Истина есть такая сила, которая содержится и в заведомой лжи». Тогда же Пушкин написал: «Сказка - ложь! Да в ней намёк, добрым молодцам урок». Истина всем классикам сообщается Святым Духом СВОЕВРЕМЕННО. «То, что Богом задумано, исполняется в Срок». Дух живёт в Глобальной Ноосфере. Термин "Ноосфера" внедрили геологи век назад. В Ноосфере, как и в Атмосфере, есть Циклоны и Антициклоны. В молодости нам нравятся диссидентские Циклоны. Классики  же входят в состав Антициклона. Ноосферный Антициклон теперь приурочен к Русской Платформе, где и воскреснет Христос в ближайшее десятилетие. Все циклоны всегда враждуют с Антициклонами. Этот факт и отмечен Иисусом 2000 лет назад. Его, как и Сократа, сдвинуть с Места Рождения не смогли. «Где родился, там и пригодился».

7. Истина, на языке Нового Завета, суть «Алетейя», т.е. нечто «Незабываемое и Бессмертное». Сила не в количестве Знаний, но в их разумной Систематизации. Любой Витязь неизбежно приходит на Распутье. Он идёт либо ВЛЕВО и, ускоряя мысль, примыкает к астероидам («Круто я попал на TV»). Либо идёт в ПРАВОславие, т.е. замедляет ход мысли и вступает в церковную Панихиду. Эти Две крайности развития ума первым заметил Ф.И. Тютчев. Он же предупредил: «Умом Россию не понять». Сила, истинной, т.е.  разумной систематизации знаний – постоянна и бессмертна (как давление в атмосфере). Мысль классика движется вместе с Историей, т.е. соблюдает 2000-летние циклы. Классик суть «Раб Божий».  Звёздный Год, неизвестно почему, длится 26 000 лет. В каждом солнечном годе реальных месяцев бывает либо 12, либо 13. И, естественно, в каждом Звёздном Месяце тоже чередуются тёмные Новолуния и светлые Полнолуния. 3500 лет назад, когда жил Моисей, знаний было мало, поэтому Сила его мысли проявлялась легче, чем у нас. Поэтому он и заметил наличие 1000-летних Дней и Ночей. В ходе наших размышлений излишние знания, полученные в Отрочестве и Юности, и должны забываться (Деменция). Ничего страшного для классика в этом сегодня нет. Ведь память Интернета бесконечна. Луна вокруг Земли, Земля вокруг Солнца, Солнце вокруг центра Галактики, крутятся ВЕЧНО. Ракеты наши либо улетают в Космос, становясь астероидами, либо их прах падает на Землю.  Вера, что Вселенная возникла в результате Взрыва нейтронов, Истины не лишена. Однако создание элементов Таблицы Менделеева из нейтронов и Человека из элементов заняло 4,5х1017 секунд после этого Взрыва. Думать о том, КАК сотворил Вселенную Бог, не нужно. Думать нужно о том, КАК СОХРАНИТЬ Его Творения для наших ПОТОМКОВ, которые будут жить через миллионы Лет ПОСЛЕ НАС. Правда действует «здесь и сейчас». Истина живёт Вечно.

8. Дитя - среднего рода. Дитя и должно интересоваться "мультиками", напичканные Гигабайтами информации. Отроки, выйдя из Детства в школу, о мультиках забывают и бесстрашно сражаются «за правду». Истиной начинают интересоваться в Юности. В конце Юности может возникнуть и разочарование: «Напрасно я бегу к сионским высотам. Грех алчный гонится за мною по пятам». В Зрелом возрасте будущий классик самообучается «отделять зерна Истины от плевелов», после чего рожает и выращивает Бессмертные Идеи. Если мужчина до 50 лет жизни в классики не вышел, то уже и не выйдет. Климакс, таким Образом, есть и у мужчин. Об этом впервые объявил в Ветхом Завете косноязычный Моисей с помощью говорливого Аарона. Иисус Христос рассказывал нам об Истине уже Сам. Его ученики законспектировали услышанные ими слова только через 30-40 лет после Его смерти. Конспекты эти – отнюдь не безошибочные. Лев Толстой хотел Евангелия уточнить, но его желание было чересчур Правым. Ему не понравился даже последний апостол Павел, признавший истинность учения Моисея о необходимости 7-летней фазы рабства в начале жизненного пути человека. Искусственный интеллект без фазы рабства в наше сознание не внедрить. Русский народ, вопреки Н.М. Карамзину и юному Пушкину,  «безмолвствует» лишь потому, что думать быстро никакой народ и не может. Представители народа, пройдя фазу рабства, творят на Досуге Бессмертный Фольклор. Слово Фольклор, в переводе на русский язык, "Глас народа". «Глас народа ; Глас Божий». Я, очевидно, истинный Фольклор рационально использую. «Каждому овощу – своё время». Любое Зерно плодоносит только после попадания в плодородную почву. Плоды возникают после роста Стебля и Листьев, т.е. в Третью Фазу своего роста. Зрелость длится три семилетки (28-50 лет). Если вокруг юноши нет инакомыслящих Товарищей, а есть лишь инакомыслящие Господа, то «зерно Истины» в его душе не прорастёт. Господь Бог – Единый для всех. Гегель не ссылается в своём учении на Учение Христа лишь потому, что русского Фольклора он не знал. Перевод на русский язык слов любых классиков делает их явно Понятнее. То же самое нужно сказать о языках Ветхого и Нового Заветов. В искусственном интеллекте Всеобщая Энтропия растёт. Число искусственных специальностей по УДК сегодня достигло 130 000. Классическая же Энтропия только падает, стремясь к Минимуму, равному 1/2. Если иметь в виду не только Верх и Низ, Правое и Левое, но ещё и Триаду - Композитор, Дирижёр и Исполнитель, то 2х2х3=12. Ничего особо тайного в числе «12», прославленного в Библии много раз, для меня нет уже 40 лет. Воины, спортсмены, чиновники, артисты, поэты и бизнесмены принадлежат к левой  Вершине Тетрадра. В правой Вершине Верхов находятся любящие цветные картины священники и их послушники. В раздвоенном Базисе Пирамиды находятся Физики и их младшие братья Геологи. Физики геологию могут и не знать, но геологи физику НЕ знать НЕ могут. Геологию нужно учить  в школах. Так было и в   СССР до Отечественной войны. 
 
9. Во времена Моисея иврит был ПОНЯТНЕЕ иных языков. Во времена Христа понятнее стал язык Нового Завета. Теперь я пишу о Божьих Творениях и их Хронологии  на русском языке. Но есть, очевидно, и рукотворные Творения, именуемые сегодня Домом №2. В этом Доме царит «искусственный интеллект», который первым возникает у дрессированных животных и прилежных учеников. Когда возникли искусственные Дома, то о Боге Едином стали думать не их владельцы, но униженные и оскорблённые «нищеброды». Иисус Христос, как известно, был бедным рабочим-строителем. Думать о Боге Едином Его ВЫНУДИЛИ богатые оппоненты. Он их возлюбил и призвал к этому учеников: «Любите врагов ваших, благословляйте ненавидящих вас». Эти слова первым понял апостол Павел: «Кто из нас не работает, тот пусть и не ест». В русском Фольклоре учение Христа родило поговорку «От добра добра не ищут». Все русские имена - имена христианские. Но, обратите внимание, имя «Иисус» в России не употребляется. Иезуиты суть католики. Иисуса Христа они почитают, но Ветхий Завет и Матриархат – отрицают. Католики суть Катализаторы. Им по нраву апостол Пётр и Аристотель. Апостол Павел подобен Сократу и Платону, который был и рабом. Так что Латинский и Греческий язык друг друга ДОПОЛНЯЮТ. Отнюдь не случайно Иисус Христос «ключи от Рая» вручил правдолюбцу Петру. Искусственный интеллект суть интеллект дрессированных людей. Рабский труд - первая ступень в Рай. Я вынужденно трудился РАБОЧИМ всю Юность: с 15 до 28 лет. Школу я закончил вечернюю, а институт – заочно. И, дополнительно, полвека провёл в самоизоляции, читая книги бессмертных классиков на русском языке. Космонавты не случайно обязаны знать ДВА языка.
 
10. Моя Юность совпала с т.н. "хрущёвской оттепелью". В 1956 году Н.С. Хрущёв опубликовал книгу английского физика Дж. Бернала «Наука в истории общества». В этой толстой книге, которую сегодня позабыли, о геологии было сказано всего три слова «... в геологии нет ...логии». В годы Планового Хозяйства самыми уважаемыми учёными людьми в РФ были геологи. Плановое Хозяйство возникло вместе с Геологическим Управлением Территориями СССР. За время полувекового правления АН СССР геологи обогатили Россию полезными ископаемыми предостаточно. Кто знаком с реальной Историей знает, что Министерство геологии СССР на 1 рубль затрат давало прирост запасов МПИ на 50 рублей. Но, очевидно, обнаружить МПИ с помощью «Ума и молотка» - полдела. Геологи должны показать «Логику геологии» ПИСЬМЕННО всем. Позитивная логика Дж. Бернала видна в его ГИПОТЕЗЕ о происхождении жизни от ударов молний во влажную землю. Молнии и влажная земля есть и сегодня, но жизнь от молний только гибнет. Геологи «гипотез не выдумывают». Они читают «Каменные Скрижали», которые написаны самими Горными породами. Массивы Горных пород в ходе своего роста питаются Магмой. Все руды, включая и золотые самородки, суть Экскременты Горных пород. Мы искали не конкретные руды, но «отхожие места» всех Горных пород. На наших картах нарисованы не только пустые Горные породы, но опустевшие. О полезных ископаемых мы писали в заключительной главе Отчёта.


Рецензии