Зло наказуемо. Глава 13

Небольшая и непрестижная квартира Глеба для кражи особой сложности не представляла, поэтому её взломали в ближайшее время.

Жильё брали втроём. Замок двери был выбит одним резким и точным ударом. Один из воров остался на шухере, а двое орудовали внутри. В жилье оказалось очень много книг и одежды – это вызвало дополнительные сложности. Книги пришлось вытаскивать по одной, перелистывать и бросать на пол. В одежде обыскивали все карманы, а из шкафов выворачивали их содержимое.

Взломщикам было доведено до сведения, что в квартире должны храниться деньги в сумме около двадцати тысяч долларов. Но им пока ничего не удавалось найти.

Спустя два часа, в остервенении, грабители стали задирать ковры и срывать обои, отодвигать некоторые тумбочки и изгибать руки, просовывая их в труднодоступные места. Но тайник так и не был найден.

О результатах кражи незамедлительно доложили цыганскому барону Врале – и тот от этого впал в тихое буйство.

– Как так, что не нашли? Должны же где-то они быть! А у него в карманах проверяли? Да и вообще, где он сам? – выдал Враля в ответ на услышанную информацию.

– А сам хозяин неизвестно где находится. С вечера его не было, дома не ночевал, а утром мы его тоже не застали, – доложили ему в ответ.

– Такое впечатление, что я связался с юношей, которому впервые в жизни выпала на руки столь крупная сумма денег. И предсказать его поступки, разумеется, невозможно, – сказал Враля тихо и про себя после того, как разговор был завершён.


Июль, август, сентябрь 2020

(глава из повести)

*компиляция к фото автора


Рецензии