Безбожники

Люди в большинстве своём не хотят молиться, поститься, соблюдать заповеди, участвовать в церковных службах и так далее, а хотят жить своим умом, своевольничать, лукавить, лицемерить, материально богатеть, развлекаться, наслаждаться, нарушать заповеди и законы. И такое устроение не есть по Богу, правильно, спасительно, а есть разврат и пагуба. Даже если человек не чинит преступлений, живёт тихо, мирно и никого не трогает, но не находится в постоянном общении с Богом, то жизнь его пуста, никчёмна и безсмысленна. Только постоянно находясь на связи с Творцом, можно правильно контролировать своё духовное состояние, потому что в ответ на наши молитвы мы будем получать помощь свыше. В этом случае мы как бы добровольно отдаём себя в руки Божии, и Он ведёт нас. И это ощущают только те, кто постоянно находится на связи с Отцом Небесным. Безбожники, бестолочь и выродки живут другой жизнью, и многое в их жизни не от Бога, а от сатаны, но они этого не понимают. Беда в том, что, желая наслаждений и богатств земных, человек не совершенствуется для вечной жизни, не готовится к неизбежной встрече с Отцом, а деградирует, опускается, сквернится, и становиться в дальнейшем уже не пригодным для Царствия Небесного. Даже имеющий миллиарды долларов никогда не сможет купить себе жизнь вечную. Его труп могут заморозить, чтобы потом клонировать, но после клонирования это будет уже другое существо, которое нельзя назвать человеком, потому что такой способ размножения или сохранения жизни не предусмотрен Создателем. Это уже отсебятина, гордость и плоды безбожия...

Многие безбожники настолько обнаглели, что пытаются отвратить других от веры в Бога; пишут статьи, дискутируют, лепят всевозможные гипотезы. Многие под видом науки пытаются исказить учение Церкви Христовой, посеять раскол, хаос в головах и подтолкнуть к безбожию. Это слуги сатаны, его адепты, жалкие богохульники. Про таковых сказано грозно: «И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится» (Лука 12, 10).
Пытающегося исказить, переписать или перетолковать Священное Писание можно сравнить с идиотом, пытающимся перекрасить все листья на дубе. В Священном Писании всё чётко, правильно и на своём месте, потому что продиктовано и контролируется Святым Духом.

Лучше быть нищим и больным, как Иов Многострадальный, чем богатым безбожником, потому что скорби и страдания нас смиряют и совершенствуют для жизни вечной, а безбожники Царствия Божия не наследуют. Об этом хорошо сказал Спаситель в притче о бедном Лазаре. И ещё Он сказал: «…горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение.
Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете.
Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.
Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.
Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твоё не требуй назад.
И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.
И если взаймы даёте тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.
Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам» (Лука 6, 24-38).

02. 09. 20.


Рецензии