Зизи кристалл моей души...

Зизи-кристалл моей души...
"Постигнуть сердцем всё возможно,
непостижимое уму"...

К.Фофанов.

Бесшумно шло моторное ландо
По "островам" к зелёному "пуанту",
И взор Зизи, певучее рондо,
Скользя в лорнет, чуть гнул колени франту...

Хрустит от шин заносчиво шоссе,
И воздух полн весеннего удушья.
В её душе - осколки строф Мюссэ,
А на лице - обидное бездушье.

Зизи, Зизи! Тебе себя не жаль?
Не жаль себя, бутончатой и кроткой?
Иль, может быть, цела души скрижаль,
И лилия не может быть кокоткой?

Останови мотор! сними манто
И шёлк белья, бесчестья паутину,
Разбей колье и, выйдя из ландо,
Смой наготой муаровую тину!

Что до того, что скажет Пустота
Под шляпками, цилиндрами и кепи?
Что до того! - такая нагота
Великолепней всех великолепий!
И. Северянин.

 Подобных талии твоей, Зизи, кристалл души моей, Предмет стихов моих ...
Предмет стихов моих невинных, Любви приманчивый фиал, Ты, от кого я пьян бывал!


Е. Онегин.
А. С. Пушкин


Форма имени Сузи/Сусанна - "белая, водная лилия". ... Краткая форма имен начинающихся на З.
Зизи... Зузи....
Сусанна:сус... Анна..
Сузанна-сузы? (" свиток Эсфирь" .)
Город Сузы-По одной из версий получили название Сусан или Шушан от множества лилий (на эламском — сусан или шушун), которыми изобиловала данная местность...


Символ белого лотоса или лилии в Египте-Шемаи. (Зизи)
    Шематаун-символ объединения двух земель:"верхнего" и "нижнего" Египта.
Левая сторона - лилия"шемаи" - бог Тот (Ибис) - шемаи-лилия:шемаит:певица.


Шема... хан... ская  царица...?

Шема/Моше....
Мошеах:ахи,ихи(египет)-сын богини матери Хатхор-ихи/ахи(бог музыки)
/Мессия в иудаизме — идеальный государь мессианских времён. Часто употребляется в вавилонском Талмуде и в мидрашим без артикля, как имя собственное./
Мошиах существовал изначально: как объясняют наши мудрецы, «дух Б-жий», что витал над водами до начала Творения, – это и есть Мошиах. И Всевышний, сотворив первого человека, поставил перед его потомками цель – привести мир к Дням Мошиаха, к совершенству. К тому, чтобы среди нас открыто мог присутствовать Б-г.
А теперь последнее: что будет, когда придет Мошиах? У Пророков сказано: тогда прекратятся войны, а люди будут здоровы и богаты. Но нельзя допустить, чтобы только ради  улучшения материального бытия явился к нам «дух

Б-жий». Не столько, конечно, изменится мир вокруг нас, сколько мы сами. Мы обретем «шестое чувство». В Дни Мошиаха, утверждают наши мудрецы, на Земле очистится место для зримого присутствия Б-га. Всевышний «отворит нам лице Свое», скрытое с тех пор, как совершилось грехопадение первого человека.

Это «шестое чувство» у нас традиционно называют «рухниюс» – «духовность». Объяснить его очень трудно. Сейчас у людей пять чувств – зрение, слух, вкус, обоняние и осязание. Но попробуйте объяснить слепому от рождения, что значит «синий»… «Духовность», которую принесет нам Мошиах, по смыслу и сути почти не совпадает с тем словом, которое употребляется в обыденной жизни и звучит так же. Это будет некое «духовное зрение». Мы сможем лицезреть Всевышнего – не глазами, конечно, а чем-то таким, чего мы себе сейчас и вообразить не можем.

Главный раввин России Берл Лазар.



АХ-ХИ (Сензар), АХИ (Санскр.) или Змии. Дхиан-Коганы. "Мудрые Змии" или Драконы Мудрости.

Источник: Блаватская Е.П. - Теософский словарь


ДХИАН КОГАНЫ (Санскр.) Букв., "Владыки Света". Высшие боги, соответствующие Архангелам римских католиков. Божественные Разумы, которым поручен надзор над Космосом.

Источник: Блаватская Е.П. - Теософский словарь
Ах-хи (Дхиан-Коганы) суть сонмы духовных Существ – Ангельские Чины христианства, Элохимы и «Вестники» евреев – являющиеся Проводниками для проявления Божественной или Вселенской Мысли и Воли. Они суть Разумные Силы, дающие и устанавливающие в Природе ее «Законы» и, в то же время, сами они действуют согласно Законам, возложенным на них аналогичным образом еще более Высокими Силами; но они не являются «олицетворениями» Сил Природы....






Иб... Ис
И-сердце (сосуд) Вселенная.
Ис:исток, бытие:я есмь...

Правая сторона - Мехи:папирус, тростник(свиток) -бог Хор. "Нижний" Египет.
Вадж-тростник:символ здоровья. Зелёный шумящий тростник.


Рецензии