Кто мы для Америки?

Об этом давно написал американский писатель Фенимор Купер в своём нетленном произведении «Последний из могикан»: о том, какую политику проводили США в отношении индейцев. Она ничуть не изменилась и сегодня, и проецируется на весь мир.

Само название этого произведения говорит о конечной цели политики США в отношении всех «индейцев» в мире: чтобы они пришли к своему последнему «индейцу». Как это достигалось во времена Фенимора Купера и достигается сегодня?

Очень просто: одни индейцы, объявляются хорошими, даже высокоморальными, такими у Купера были могикане и делавэры; они настолько хороши, что жизнь свою готовы отдать за американцев. Другие, точно такие же индейцы, объявляются отъявленными злодеями, эти племена всегда значительно больше «последних из могикан и делавэров», и поэтому они ещё представляют опасность для США.

Далее нужно стравить эти индейские племена, и помочь в этой неравной борьбе «хорошим» индейцам против «плохих» индейцев. «Хороших» индейцев после этого вообще не остаётся, а выжившие «плохие» индейцы становятся «последними» и переходят в разряд «хороших». Они уже неопасны.

Сегодня украинцы, малороссы, объявлены США хорошими «могиканами», и «делавэрами», а россияне, великороссы, объявлены плохими «ирокезами», во главе которых стоит плохой вождь Владимир Путин, он не хочет подчиняться США. То ли дело президенты малороссов, которые смотрят в рот американских послов!..

Большая демократическая политика, однако...

02.09.2020


Рецензии
Трижды браво, Виктор!
Удач, Адам.

Адам Райский   02.09.2020 09:37     Заявить о нарушении
Адам! Не согласен с Вами! Не "трижды браво", а ТРИСТА ТРИДЦАТЬ ТРИ БРАВИССИМО!!!
С уважением - Николай

Николай Аба-Канский   03.09.2020 11:33   Заявить о нарушении
Вероятно, Вы правы, Николай. Просто, я, по природе, менее эмоционален, чем Вы.
Адам.

Адам Райский   03.09.2020 11:54   Заявить о нарушении