31. Мироздание

         Темнота окружающей вселенной пугала и одновременно завораживала. Мерцающие огоньки звёзд блуждали где-то вдалеке. Ни ветра, ни знаменитой гравитации, ни зловещей радиации, даже изменения температуры не ощущались. Только чувство полной свободы погружало сознание в бесконечный полёт.

         Энергия и сила крылатых единорогов просто поражала. Взмахи могучих белоснежных крыльев продолжали увлекать Создателя и его семью, в самый верх мироздания. И казалось, что выше уже некуда.. Привычных людям, подков на копытах небесных лошадок не было и они мягко коснулись вершины эфирного купола. Буквально соединились с ним в природном единстве и сложив крылья за спиной, замерли в ожидании воли своих божественных седоков.

         Светомир торжественно окинул взглядом весь созданный мир, вознёс руки в черную пустоту вселенной и вслух произнёс  :

        -  Узрите дети мои! Каково это, наблюдать весь мир с вершины мироздания! Чувство радости и гордости переполняет меня потому, что я могу поделиться этим с вами!

        Принцесса с восхищением смотрела на своих небесных родителей, а Всадник, с интересом и любопытством присущим людям, разглядывал моря и континенты под своими ногами. Никакого намёка на глобус, или развернутую карту не было и в помине. Земной мир предстал во всём своём великолепии, с центром на северном полюсе, в землях бывшей Гипербореи и антарктической ледяной стеной, по всей окружности мира. Всё материки находились на своих исторических местах и омывались горизонтальными водами всемирного океана. А над головой, в бесконечном полёте, прекрасно обеспечивая смену времени суток и изменения времен года, вращались, как будто догоняя друг друга, два небесных светила..  Ясное Солнышко и полуночная Луна.

        Именно к ним обратился Создатель с обвинениями и вопросами, требуя немедленного разъяснения :

       -  "Призываю тебя к ответу, дневное светило!..  Почему случилось так, что мир оказался во тьме?!"..

         Солнышко кокетливо прищурилось и скромно отвечало :

         -  "Не могу знать, Владыка! Необъяснимое и таинственное затмение нашло на меня..  И лучи мои растворились в темноте, так и не донесли свет до поверхности"..

         Светомир загадочно улыбнулся, ему стало понятно, что Солнце выгораживает свою младшую сестрёнку. Тогда, нахмурив взгляд, он обратился к ней  :

      - " Отвечай, Лу'на! Кто позволил тебе затмить солнечный свет?!"..

       Луна в замешательстве не находила себе места..  Не зная, как оправдаться, она тихонько промолвила  :

      -  "Я в растерянности, Владыка..  Но, Повелитель Тьмы велел так" ..

      Создатель разгневался  :

      - " Ах ты, ночная блудница! Если будешь слушать Повелителя, тебя ждёт та же участь, что и твоих близняшек Фаты и Лэйлы!..  Надеюсь ты помнишь, что с ними произошло?! ..  Они растворились в пространстве, на тысячу осколков!..  Ночной свод обойдётся и без тебя!..  Вполне достаточно будет света искусственных звёзд, которые мерцают вокруг в изобилии!"..

        Луна смиренно склонила свой лик  :

      - " Я постараюсь, Владыка!.. Больше не совершать подобных ошибок"..

       Солнышко просияло яркими лучами,  поглядывая на Создателя и на своё ночное отражение, радуясь договорённости и милости, в надежде на прощение полуночной сестрёнки..

      -  "Так-то лучше!"..  -  успокоился Светомир.      -   " А то, ни на минуту нельзя вас оставить одних" ...


Рецензии