32. Купол

      Всадник продолжал удивляться открывшейся панораме мира земного и той тайне, которая скрывалась за пределами его границ. Да и  Принцесса, несмотря на её врождённую проницательность, с трудом сдерживала восторг и восхищение.

      -  "Отец мой небесный! Как же тебе удаётся контролировать весь мир и поддерживать баланс вечного противостояния?"..   -   вырвалась эмоциональная мысль Лау'ры.

        Мимолетная, блаженная улыбка тронула благородные черты лица Создателя. Взмахом божественной руки, он прошелся по белоснежной гриве единорога и преисполненный чувством отцовской любви к своей дочери, а похоже в её лице и ко всем своим созданиям, с нотками скромности в голосе, отвечал  :

          -  "Ты вызываешь меня на откровенный разговор, дитя! Что ж, где же ему состояться, как не здесь, на самой вершине мироздания!.. Я лишь сохранил те глубокие познания бытия, которые были известны нашим могущественным предкам. Создал мир по образу и подобию их. И пытаюсь донести, через своих родных детей, незыблемую истину о равенстве и процветании всех народов и отдельных личностей, населяющих пространство под куполом небесным"..

        Бархатными звуками мелодичного голоса, Королева Мэргерит продолжила полёт мысли Владыки  :

       - " Настанет день, наступит час, когда каждая, живущая ныне, душа оглянется на свой путь и задумается над совершенными ошибками. Без принуждения и всякого насилия обратится к истине того, ради чего она существует. И тогда воцарится на земле золотая эра человечества, где каждый живой организм будет созидать во благо всего общества. Наша задача, лишь помочь несчастным заблудшим во тьме".

       Королева Роз метнула искрометный взгляд на колыбель вселенной  :

      - " Но, я в это не верю"!  -  её мысль приняла неожиданный и решительный оборот.     - " Как можно верить тем, кто готов продать, за символическую сумму или мзду, всё самое ценное, что у них есть?! Душу свою!"..

     Светомир с любовью обнял Мэргерит за плечи и промыслил  :

      -  "Успокойся дорогая! Всё уравновесится..  Надо дать им время!"..

      - " Но, не ценой жизни нашей единственной дочери! Или примера от твоего прошлого брака, с историей твоего сына, было мало?!" ..

     Галактион в недоумении наблюдал ссору, или правильнее сказать, недомолвки небесной семьи и посчитал нужным отвлечь разговор от праведности бытия. Тем более, непонятное движение под куполом привлекло его внимание.

      - " Смотрите, что это?! Владыка, объясните мне, что там происходит?" -  воскликнул Всадник, указывая на длинные воздушные черточки и на более крупный объект приближенный к границе купола.

       И это сработало..  Светомир отвлёкся и устремил свой взгляд на землю. А Мэргерит обняла Лау'ру, в любви материнского чувства, прижала её к груди и никак не хотела отпускать.

        Но, движение под куполом продолжалось, несмотря на все передряги Поднебесья.. Создатель вызвался это объяснить :

     -  "Ах это, тебя беспокоит и не даёт ответа, Галактион! Неужели ты не видишь, что это ваши, так называемые, железные птицы летают, чуть оторвавшись от земли и оставляют следы в облаках. Забыл, как их там называют ваши учёные?!"..

      Всадник встрепенулся, конечно он вспомнил свои полёты на истребители и тут же продолжил мысль  :

      - " Инверсионный след, оставленный в разряженном холодном, воздухе от горячей струи выхлопа, реактивной тяги, из сопла двигателей самолета".

      -  "Надо же, какое познание!"  -  рассмеялся Создатель. Однако, выразил мысленную благодарность человеку за то, что он увёл в сторону семейную неурядицу..     - " И, что же ещё ты видишь? "..

       Галактион вспомнил историю, изученную в школьных учебниках и новейшую информацию, преподнесенную и освещенную в сетях СМИ современного мира.

       -  "Это рукотворная звезда, сотворенная человечеством! Искусственный спутник земли, МКС ! .. Она летает в космосе и на её борту находятся космонавты. Они вещают на весь мир, о достижениях и освоениях внеземных миров"..

     -  "Замечательно!"   -   провозгласил Создатель.    - " Теперь ты видишь, что дальше границ купола люди продвинуться не могут. Хотя, пытались и даже стреляли смертоносными ракетами. Но, ничего из этого не вышло. Земные правители слишком наивны, пришли на переговоры в Даномирос Эром. Думали всё купить!..  Но, в их ничтожном мозгу и не укладывалась вся ценность, на которую посягнули. От того, им дано распоряжаться, лишь той частью власти, в которой они держат остальные души неприкаянные, до того момента, пока те не вырвутся на свободу"...


Рецензии