Глава 1. Сборы

 Машу разбудил луч мартовского солнца. Потянувшись, не гибким от сна телом, Маша села в кровати, жмурясь от яркого света. «Завтра мы будем греться под настоящим южным солнцем». Встала, подошла к окну. Птицы весело щебетали, не смотря на невеселую картину сибирской весны, а Маша глядя на голые деревья и талый, грязный снег, видела песчаный пляж, пальмы и бесконечный океан.
 Аромат кофе вернул Машу из тропического рая в суровую действительность. Она надела халат, подошла к зеркалу и улыбнулась своему отражению. Зеркало отразило красивую двадцатилетнюю девушку. Темно-каштановые волосы подчеркивают красоту зеленых глаз, в оправе черных ресниц. Густые брови, с плавным изгибом, придают лицу особую выразительность. К аромату кофе прибавился запах поджаренного хлеба и выманил Машу из комнаты.
 На кухне Женя готовила завтрак, а Ярополк ей помогал, хотя со стороны казалось, что он не помогает, а мешает.
- Всем доброго утречка, - сказала Маша, подсаживаясь к столу. – Я тоже буду кофе.
- Сестренка, а ты зубы почистила? – с наигранной суровостью спросил Ярополк.
- Да, и руки с мылом помыла, - лукаво улыбнулась Маша старшему брату. – Полк, а ты помнишь, что я уже взрослая?
- А ты то, помнишь, что ты уже взрослая? – спросил Полк, обнимая сестру за плечи.
- Сегодня нет, - забавно сморщив носик, ответила Маша. – Запах тостов, как машина времени, раз и я снова маленькая.
 Две пары зеленых глаз обернулись к Жене, которая поставила на стол тарелку с тостами и улыбнулась, глядя на жениха и его сестру. Полк отвел со лба прядь светлых волос, в отличие от сестры, волосы у Ярополка светло-русые. Полк любовался плавными движениями невесты. Чуть полноватую Женечку, отличает особая грация движений и утонченная красота. Очень густые русые волосы, точеный маленький носик и серебристо-серые глаза. Брови и ресницы угольно-черные. Полк при, первой встрече, с трудом поверил, что Женя не пользуется косметикой. Он тогда мысленно сравнил ее глаза с жемчужинами, на черном бархате.
- Маша, а ты чемодан то собрала? – ласково спросила Женя.
- Неа, - печально покачала головой Маша. – Он у меня, какой то маленький, в него ничего не входит!
- Маш, у тебя на сборы осталось всего два часа, - напомнил Полк. – Может быть, ты позволишь Жене помочь?
- Другого выхода нет, - пожала плечами Маша. – Иначе вы все полетите на Филиппины, а я останусь тут с чемоданом. А где Витя?
- На пробежке, - ответила Женя. - Предлагали ему на беговой дорожке побегать, так нет же, на улицу побежал.
 Витя, младший брат Жени. В свои 15 лет, уже на голову выше сестры. Занимается легкой атлетикой, тренируется в любую погоду.
- А он всегда был таким упрямым? – спросила Маша.
- Да, - задумчиво ответила Женя, - с раннего детства. А в семь лет попросил записать его в секцию легкой атлетики. Родители удивились выбору. Почему, например, не футбол? А он заявил, что точно знает, чего хочет. Вот так восемь лет уже бегает.
- Ой, Женечка, спасибо, - Маша встала из-за стола. – После такого завтрака, я быстро соберу чемодан.
- Я все же помогу, если ты не возражаешь, - поднялась Женя. И обернувшись к жениху добавила. – Полк, проследи, пожалуйста, что бы Витя нормально поел. А то он от радости запросто аппетит теряет.
 Еще на лестнице, Маша услышала, что в комнате звонит телефон, который она оставила на прикроватной тумбочке. Преодолев оставшееся расстояние, со скоростью, которой мог бы позавидовать Витя, Маша весело ответила на звонок:
- Привет, милый. Чего тебе не спиться? У тебя же еще ночь! А, в самолете отоспишься!  Ну, да за 17 часов полета, можно и выспаться. Чемодан?! – Маша с отвращением, покосилась на чемодан в углу. – Да, почти собрала. Да не опоздаем мы! Мне Женя поможет. Все, Арни! Если ты не перестанешь меня отвлекать, мы точно опоздаем! Счастливого полета, милый.
 Маша представила, как Арни стоит возле окна, в своем доме, в пригороде Штутгарта, смотрит на звездное небо и мечтает, что бы время летело быстрее, приближая долгожданную встречу. Когда год назад они познакомились, Маша подумала, как странно, насколько внешность Арни не соответствует его характеру. Арни немец с русскими корнями. Спокойный, уравновешенный бизнесмен, всегда нацеленный на результат. Среднего роста, светловолосый, худощавый. Светлые, мечтательные глаза, с невинным, почти детским выражением, совершенно не соответствуют его характеру.
- Ой, батюшки! Машуля, а ты точно на Филиппины собиралась? – в голосе Жени было столько удивления, что Маша сразу вернулась  с небес на землю.
- А что тебе не нравиться? – с вызовом спросила Маша.
- Три толстовки, акриловый свитер, шерстяная кофта, теплые носки! Как это ты еще шарф не положила? Скажи, пожалуйста, что ты собираешься делать со всем этим в тропиках?
- Жень, а ты знаешь, что там, в сезон дождей, очень даже холодно?
- А ты знаешь, что сезон дождей начнется на Филиппинах только через три месяца? Мы вроде всего на 10 дней летим.
- Через три месяца?
- Ну, да, в июне. А сейчас там самое жаркое время.
 Маша извлекла из чемодана лишние вещи и открыла шкаф со словами:
- Ну, не внимательно я читала информацию, про Филиппины. А если, там жара, нужен еще один купальник и два сарафана, как минимум!
 Через полчаса девушки сообщили Полку, что все чемоданы уложены. Полк, облегченно вздохнул и сказал, что Аня, будет ждать их в аэропорту.  Витя допивал чай и улыбался, предвкушая отдых на Филиппинах. Ему повезло, что мама договорилась с его классным руководителем, так как поездка на три дня дольше каникул. Если бы, не давняя дружба мамы с учительницей, не видать бы тогда ему Филиппин, как своих ушей. У Вити такие же серые глаза как у Жени, только брови гораздо шире, от этого его лицо кажется хмурым, когда он не улыбается. Но стоит ему улыбнуться, и улыбка сразу же меняет его лицо, а серые глаза искрятся таким озорством, что не возможно не улыбнуться ему в ответ.
 В аэропорту, Аня, подруга детства Ярополка, обрадовалась, увидев друзей, и помахала им рукой.
- Ну, наконец! – недовольно проворчала Аня. – Регистрация, между прочим уже началась.
 Серо-зеленые глаза смеются, в противоположность ворчливому тону. Светлые волосы собраны в пучок. Одежда подчеркивает отличную спортивную фигуру.
- Ой, Ань, это ты сейчас торопишься в самолет, - в тон ей возразила Маша. – А в Маниле, ты будешь из самолета бегом выбегать.
- Не сомневаюсь, но опаздывать не хочу! – и Аня прибавила шаг.


Рецензии
Хорошая глава!
Интригует.

Михаил Кербель   18.05.2021 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил.
Очень приятно видеть Вас на моей страничке!

Елена Бель   18.05.2021 19:44   Заявить о нарушении
Я в предвкушении дальнейших событий!Дочитаю до конца только вопрос: окончание здесь, или на другом сайте?

Марина Пигулевская   26.02.2022 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.