Церковь антихристов

  "Девятка" принесла сатанинскую удачу тому, кто зарубил священника Александра Меня - 09.09.1990...
  Через девять лет - 09.09.1999 года нелюдь в человеческом облике  замкнул провода таймера, который стал отсчитывать последние минуты жизни, спящих безмятежным сном, женщин, мужчин, детей... Взрыв гексогена оборвал их жизни.

  Все мы в той или иной степени "прислушиваемся" к приметам. И это естественно. Особенно это заметно проявляется накануне события, результат которого важен для нас, и когда этот результат не предопределён.

  Раннее сентябрьское утро... С каждым шагом они сближались. Ручонка инфантильного вида юноши мелко дрожала, ладонь, сжимающая черенок тяжёлой сапёрной лопатки, покрылась скользким холодным потом... Они сближались.
  Священник шёл к платформе.  В тот день Александру Владимировичу Меню  предстояла важная  встреча: ему была наконец-то обещана публикация статьи -  статьи, от которой вчерашние друзья-редакторы трусливо шарахались. И вот он шёл по дорожке к платформе,  в руке - портфель с рукописью.
  Киллера колотил нервный озноб. Это чуть позже он заматереет на убийствах, когда сбежит в Преднестровье, наводя там "конституционный порядок"... А в то тихое сентябрьское утро киллер шёл навстречу жертве и жутко боялся встретиться взгдядом с тем, кого предстояло убить.
 
 Молодой человек с волоокими глазами,  губами - "бантиком" всё продумал. Если догонять со спины, священник, услышав шаги,  мог обернуться. Опять же убийце  важно было знать, что со стороны посёлка к платформе никто не идёт... Нет, нет, убийца шёл именно навстречу Александру Меню. 
  Поравнялись... Сделав пару шагов, убийца круто развернулся и в два прыжка настиг жертву.
  Силу удара отчасти смягчила фетровая шляпа, отчасти - дикий страх за содеянное лишал твёрдости руки молодого человека... Потрфель выпал из руки священника. Киллер схватил добычу, но добивать жертву уже силёнок не хватило... Метнулся в кусты.

  Несколько мгновений о. Александр постоял, а потом, пошатываясь, побрёл к платформе, туда, куда поскакал через кусты похититель.
  Силы оставляли раненого священника, ноги становились ватными... Но он дошёл до платформы, спустился к ней с высокого косогора, прошёл вдоль ... Только бы успеть! Только бы милиционеру показать пальцем на того, кто завладел портфелем!.. Но на платформе было пусто.
  Потом он заторопился... Надо срочно домой! Надо успеть... Ведь дома непременно помогут!..  Кровь обжигала шею, спину. С трудом поднялся на косогор, побрёл по дорожке... Услышал чей-то вопрос: Что с вами?..  А вот и дом. Вот калитка... И тут Александр Мень рухнул.

  Следствие длилось долго. Ход расследования все эти двадцать лет стоял на контроле не только Генпрокуратуры, но и трёх президентов.  Результат расследования - полное фиаско! Киллер не вычислен,  орудие преступления не найдено, даже мотив убийства не установлен. Может ли быть такое? Да, может. Но только в том случае, если... "ход расследования на контроле".
 
  И главное. Самое главное!.. Внимание... Ни обрывка, ни клочка той рукописи не найдено.
  Почему не найдено?.. Ответ прост, их вообще не искали.

  Уважаемый читатель, так ты хотел бы знать  содержание той статьи, которая явилась мотиватором убийства священника?  Статьи, ставшей самой последней в жизни замечательного человека, талантливого популяризатора Библии Александра Меня?
  Вы полагаете, что в той рукописи, за которой охотился убийца было что-то, имеющее отношение к мздоимству "святых отцов"? Или о их тяге "к мальчикам"? Или о том, что "святые отцы" не очень-то соблюдают тайну исповеди, подстукивая в пятый отдел КГБ?.. Нет. Это ерунда. Об этом в то время только ленивый журналист не писал. Было нечто иное... Запредельное.

  Я знаю, что было в той статье, похищенной убийцей. Если коротко: православие - не есть христианство. И это утверждение аргументировано Библией.  Согласитесь, ведь это вполне достаточное основание для принятия  "окончательного решения"...  Смерть!


Рецензии