Олимпийский храм

Очередное заседание братства тёмных сил или Сычёвской ложи "Великий Запад", было очень эмоциональным.
Братья и сёстры (Великий Запад смешанная ложа) бурно выражали своё негодование по поводу недавно построенного храма православных олимпийцев.

Конечно неприятно когда кто то начинает делать твою работу и делает её лучше чем ты.
На кой ляд сдались тёмные силы, когда светлые силы сами делают тёмные дела? Выкинуть их вон на попрание людям.

Все посматривали на Досю, что она скажет.
Дося молчала.
Ей хотелось сказать, что то типа "РПЦ бежит впереди апокалиптического паровоза и мы с ними разберёмся. Будут знать, как превышать свои полномочия". Но она этого не сказала.
Она давно поняла, что молчание всегда лучше.
Хотя в данном случае она должна будет высказать своё мнение.
Члены шотландского братства даже устроили пикет у российского консульства с требованием прекратить издевательства над Христианством.

- Я не готова сейчас же ответить вам, дорогие мои, когда более плотно разберусь в этом вопросе, тогда выскажу своё мнение.

Возвращаясь домой Дося остановилась возле Олимпийского храма.
Храм как храм, только вместо Креста на куполе олимпийские кольца.
Над входом большая икона с Аресом, Зевсом (в центре) и Гермесом.

Чуть ниже барельефы великих спортсменов.
Вот бронзовый барельеф Людмила Родниной, она стоит на одном коньке высоко задрав ногу, страждущие до блеска натёрли бронзовый лобок на барельефе фигуристки. Считается, что если его потереть, материально благополучие свалится как снег на голову.

Дося, попросив охрану ждать её снаружи зашла в храм.
Храм наполнен приятным запахом благовонных палочек.

Прихожане стоят в очереди приложиться к недавно замироточившей бутсе Льва Яшина.
Все думали, что Яшин просто хороший вратарь, а оказывается святой.
Чудны дела твои, Господи.

Отец Онуфрий обходил храм, кадя иконам борцов, гимнастов, атлетов.
Досю отец Онуфрий не знал в лицо и покадил ей, как обычной прихожанке, лишь мельком взглянув на её золотые перстни.

После службы отец Онуфрий благословил прихожан, призвал их молиться Гестии - богине домашнего очага и благоверной Гере жене Зевса, ради укрепления семейных ценностей.

Дося подошла к свечному ящику, спросила у бабушки продающей благовония:
- По чём фимиам?
- А вы крещёная?
- Да, а что?
- Не крещёным фимиам не благотворит. Фимиам стоит три европейских рубля за щепоть.

Тут Досю осенило:
- А если все церкви сделать олимпийскими и привязать государственное налогообложение к службам? Во первых народ будет ходить в храмы, во вторых.... Нет, так не годится. Мы всё таки в 21-м веке живём.
Но то что это необходимо как то использовать - нет никаких сомнений.


Рецензии