Осень 2020

Вот  и опять наступила осень! Она явилась точно по расписанию, как и положено по календарю.
Сегодня первое сентября. Погода на удивление вполне приличная: немного прохладная, но солнечная. Внучка пошла  уже в седьмой класс. Наверное, многие  ребята соскучились по друзьям, и в школу идуи с удовольствием. А вот что их там. ждет в связи с наступающей второй волной пандемии — неизвестно: или через неделю опять на домашнее обучение переведут,  или  целым классом на карантин сажать при малейшем недомогании?
Ведь сейчас ве ненормальные родители привезут своих отпрысков из Турции, Египта, да даже с юга нашей страны и, без сомнения, привезут нам очередную порцию заразы! А поскольку сидеть детям придется все 6-7 уроков в одном классе, то ничего хорошего ждать не приходится.  Один чихнул, а завтра весь класс дружно отправляю
тся в Коммунарку. Зато в Турцию съездили! Молодцы!

Ну, никакого инстинкта самосохранения у людей не осталось! Просят их по-человечески: не надо этим летом по заграницам заразу собирать и домой тащить, отдохните в этот раз на даче! Так нет! Им обязательно нужно на турецком песке свой зад греть! А то, что они потом полгорода заразят -  плевать!

Но это наши, людские проблемы, а у природы свои заботы: всю зелень покрасить нежными оттенками желтого и красного цветов,  а потом укрыть землю пушистым ковром из пестрых листьев, проводить птиц в теплые края, подготовить водоемы к зиме — да мало ли чего еще надо!

Конечно, хорошо, если осень расщедрится и подарит нам длинное и теплое «бабье лето», но это уже на ее усмотрение…
А пока осень только вступает в свои права, присматривается, приглядывается, к серьезной работе готовится: тучи дождевые всем поровну делит, солнышко с каждым днем все раньше спать укладывает, сильным ветром постепенно листья с деревьев сдувает, понемногу температуру воздуха снижает…

Осень готовится к долгой зиме, а мы — к очередному карантину...


Рецензии
Спасибо, дорогая Лана!
Ваши опасения понятны
и вполне оправданы...
С уважением,

Эльвира Гусева   04.09.2020 14:27     Заявить о нарушении
Элечка! Спасибо, что читаете мои ночные страдания!)))
С улыбкой. Лана

Лана Невская   09.09.2020 04:02   Заявить о нарушении