Один день из жизни веры соловьёвой

Автобус медленно катил по асфальтированной дороге. Асфальтированной дорогой, её трудно было назвать без улыбки – рытвины да ямы. Вера сидела на среднем месте автобуса и, безучастно смотрела в окно, на проплывающий пейзаж. Ничего интересного за окном не было – поля да лесочки. Да и всё уже привычно. Сколько раз Вера проезжала этот маршрут.  Вера работала в социуме, ухаживала за стариками. Кому таблеток привезёт, кому продуктов. Ей выделили деревню, в нескольких километрах от города, где вера проживала в трёх комнатной квартире с матерью. Деревня ей была не чужой. Там проживал отец Вериной мамы – дед Веры. Когда Вера приезжала к своим подопечным, она навещала и деда. Так же привозила ему всё необходимое.  У Веры был родной брат. Но, пару лет он умер. Теперь она одна для матери надежда. Вере идёт четвёртый десяток. Но, в семейной жизни не повезло. Как – то не сложилось. И мальчики были. Но, взять Веру в жёны не горели желанием. Так Вера и жила с мамой. Жила скромно. Может поэтому, и кавалеров у неё было не много. А теперь подопечных у неё ещё прибавилось. К ней прикрепили ещё одну деревню. Конечно, и в финансовом плане стало больше. Но, и время больше тратиться. Нужно не только отдать продукты, но и посидеть, пообщаться со старыми людьми. Ведь они одинокие и им хочется поговорить, отвести душу с кем ни будь. Вера побаивается, что опоздает на автобус. А он тут не часто ездит. И только до определённого времени. Опоздаешь и можешь до дома пешочком шлёпать.

Автобус остановился на остановке, в первой деревне. Вера, взяв сумки, тихо вышла из автобуса и направилась к своей старушке. Она знала, что там её ждёт чай с печеньем и долгие жалобы на дочь, проживающую далеко от матери. По словам старушки, дочь зовёт её к себе жить. Но, ей очень не хочется покидать родное гнездо.
- Вот уж слягу, не смогу самостоятельно передвигаться, тогда пусть увозит, - говорила старушка Вере. Второй клиент был старичок. Он прошёл войну, ранен в ногу, был молчалив и ни чего о себе не рассказывал. Но, Вера и так всё, обо всех знала. Она все летние каникулы провела у бабушки с дедушкой. А вот в соседнюю деревню, Вера сегодня поедет в первый раз. Знает, что это старушка, и больше ни чего.  Иногда подопечные суют Вере деньги – в виде благодарности. Но, Вера не берёт. Это строго запрещено. Да и не нужно ей. Им с матерью хватает её зарплаты и материной пенсии. На Верен стук дверь открыла Ольга Николаевна, Верина подопечная. Увидев Веру, старушка разохалась, пустила слезу.
- Ой, Верочка, миленькая, наконец - то ты пришла! Не бросаешь меня бедную сиротиночку! Я тебе чаёк согрела. Пойдём быстрее – пока не остыл.
- Баба Оля, балуете Вы меня! Ну, зачем Вы беспокоитесь?
- Верочка! Разве это беспокойство? Это последняя радость для меня. Угостить хорошего человека чайком.
За столом беседа была всё про то, что и раньше.
- Баба Оля, извините меня, пожалуйста. Но, мне нужно бежать. Мне ещё одну женщину, из соседней деревни прикрепили. Боюсь, на автобус не успею.
- Ох, бедная девочка, совсем зарвёшься ты с нами, стариками,- запричитала старушка.
- Ни чего, баба Оля, я сильная, - смеясь, проговорил Вера, выходя из дома старушки.

Наконец со старушкой и старичком дела закончены. Всем всё привезла, всё сделала. Теперь можно навестить деда. А потом, к новой подопечной, в соседнюю деревню. И наконец – домой. Дед встретил Веру, как всегда, с радостной улыбкой на лице и полными глазами любви. Вера тоже любила деда и всегда с радостью навещала его. От чая, Вера отказалась, по этому сладости, припасённые для неё, дед высыпал ей в сумку. Поблагодарив деда за гостинцы, Вера стала расспрашивать его о житье бытье. Дед не жаловался на жизнь. И, хотя, здоровье ослабло, дед бодро это переносил. Когда всё обсудили, дед попросил измерить ему давление. У него был свой прибор. Но, самому измерить неудобно. Вот он и ждал внучку. Да и приятно было старику, забота внучки. Узнав, что с давлением всё в порядке, Вера чмокнула деда в щёчку и вышла на улицу. Дед пошёл за ней. У одного из домов стоял автофургон. Рядом с фургоном стоял мужчина. Похоже, водитель.
- Новенькие совсем освоились? – спросила она деда.
- Да. А чего им. Сын на машине работает. Привезёт что нужно. Кстати, вот он, рядом с машиной.
- Ладно, дедушка, побегу. Мне ещё в соседнюю деревню нужно. Новую подопечную поручили.
Поцеловав деда в щёчку, Вера пошла дальше, выполнять свою работу. Проходя мимо машины, вера увидела, как водитель кивнул ей и сказал:
- Соседями с Вами будем?
Кивнув в ответ, Вера улыбнулась и сказала:
- Да. Соседями. Только с дедушкой.

Вера стояла на автобусной остановке.  Посетив новую подопечную, записав, что ей привезти в следующий раз, и немного прибравшись, она могла ехать домой. До автобуса было ещё ого – го сколько. Она устала. Ей очень хотелось на свой любимый диван – отдохнуть, посмотреть телек, пообщаться с мамочкой.  Но, придётся подождать.
«Жаль, у меня нет машины. Было бы гораздо быстрее и легче», - подумала с огорчением Вера. К остановке подъехал автофургон. Из окна выглянул водитель и спросил:
- Вы в город?!
Вера узнала дедушкиного соседа и увидела, что он обращается к ней.
- Да, - обрадовано подтвердила Вера, и улыбнулась.
- Могу подвезти, - так же улыбаясь сказал водитель.
- Ой, как хорошо. Спасибо Вам, - забираясь в машину, сказала Вера.

По дороге домой, Вера позвонила маме и сказала, что будет через десять минут.
Это был её последний звонок. Через три дня, тело девушки нашли в лесу, не далеко от деревни, стоявшей по пути к городу.
Девушка была изнасилована и убита. Вскоре взяли и убийцу – водителя, подвозившего девушку.


Рецензии