***

    РЕЦЕПТ ДЛЯ  ПРЕЗИДЕНТА  А.Г. ЛУКАШЕНКО 2020.( ОДИН В ПОЛЕ   НЕ   ВОИН  !!) 

Вот уже три недели, как  в Белоруссии продолжаются массовые выступления против  действующего  президента с требованиями  немедленного проведения новых выборов президента Белоруссии. Судя по наращиванию усилий  польско-литовскими кукловодами противников действующего президента Беларуси, в сопровождении оголтелой информационной компании и создания в Литве прозападного , антиконституционного Координационного Совета, продолжая массовые несанкционированные выступления части белорусского народа, сегодня в Белоруссии требуются оперативные меры для стабилизации ситуации, ибо планируемый из-за границы  хаос создаст проблемы не только  для предприятий, агрохозяйств и всего рынка в Белоруссии, НО и, глубоко затронет национальные интересы России ,что не может не вызывать озабоченности. Это отдельный разговор. Лишь замечу, русофобы стран ЕС метят в Белоруссию, а целят в Россию.
Напрашивается продуманная системная реакция правительства Беларуси  в адрес правительств  соседних Польши и Литвы, с территории которых, политтехнологи  по цветным революциям, создав  ударный протестный кулак ,используют  откровенно  враждебные информационно-финансовые технологии в целях антиконституционной смены государственной власти в Белоруссии, провоцируя хаос в экономике, направив основные  усилия на снижение жизненного уровня белорусского народа ,а значит  роста  недовольства граждан страны.
 Враждебные Республике Беларусь государства  Польша и Литва, передавшие часть своего суверенитета странам ЕС, а Польша  непосредственно США, пользуясь ошибками рождёнными  проводимой в последние годы президентом  А.Г.Лукашенко многовекторной  внутренней и внешней политики , провели системную  компанию по одурманиванию, переформатированию духовного мира прежде всего  молодёжи, рождённой уже в стабильно развивающейся экономике республики, не знающие как президенту Беларуси  с его окружением, удалось спасти экономику  страны. Главные  из ошибок А.Г.Лукашенко, который ,напоминаю, привел страну к стабильности и росту благополучия граждан страны, судя по фактам состоят:
- в личностном самомнении о своей политике и самоуверенности в полном доверии народа, что на языке простого народа называется «мания величия» ;                - в самоуправстве, без опоры на Депутатов Национального Собрания Беларуси , как это предусмотрено частью 2 статьи 97 действующей Конституции,  используя свой авторитет и ложную манию величия , судя по всему,  принял самостийно к руководству т.н. многовекторную политику, игнорируя  национальные интересы партнёра по Союзному Договору.
 Более того, сделав крен в сторону авторов цветных революций из США и ЕС, Александр Григорьевич, по сути, открыл шлагбаум для политтехнологов и спецслужб США и стран ЕС, создавшие   антироссийско-белорусские ударные силы на территории Польши  и Литвы, ограничил присутствие российских СМИ, при этом упустив воспитание молодёжи, часть которой, по карточкам поляка ,бродят по шенгенским полям.
Судя по всему ,  Президент А.Г.Лукашенко забыл проверенную жизнью истину ,- « Один в поле- не воин». Правда известный советский фильм « И один в поле воин», говорит обратно. НО, это частный, тактический случай. На оперативно-стратегическом уровне победа достигается путем объединения всех сил и средств для решения поставленных задач. Применительно к событиям в Белоруссии,  в полной мере не  использован потенциал заложенный в Конституции страны, а также здравомыслящих сил Гражданского общества, граждан страны пользующихся авторитетом белорусского народа, таких как, многократный олимпийский чемпион Тихонов и многих других.
Отрезвляющие, технологично спланированные и  организованные  специалистами по созданию хаоса из Польши и Литвы, массовые уличные протесты части жителей страны,  стали для А.Г. Лукашенко антидопингом , инъекцией  для  краха  личностного самомнения . Оперативно осознав, что стиль управления  «сидение на двух стульях», приводит либо к Гааге (Милошевич), либо к позорной гибели (Хусейн,Каддафи), ибо националисты всех мастей безжалостны, Президент Лукашенко бросился в народ, сложив в чемоданчик свою гордость и самолюбование и, как «побитый кот» , обратился  своему надёжному союзнику по Союзному Договору и иным межгосударственных Договорам ,президенту России В.В.Путину. Имея тылы, он стал на путь поиска  внутриполитической стабилизации за счёт внутренних ресурсов страны, прежде всего, перестройки  информационного обеспечения выхода страны из внутри политического кризиса. Шире  используя  потенциал информационных  технологий России, открыв каналы доступа для российских и местных  пророссийских патриотических сил от журналистики , политологии  и иных институтов пропаганды .
Ситуация в стране непростая. Мне представляется, в оперативном порядке , в самое ближайшее время  должно  прозвучать  Обращение А.Г. Лукашенко к белорусскому народу с объективными оценками ситуации, признанием допущенных ошибок ,как это сделал И.В.Сталин, в тяжелом ,для страны ,1941году и предложить белорусскому обществу провести Конституционную реформу с принятием НОВОЙ Конституции Беларуси. Учредить   Государственную  конституционную Комиссию с участием депутатов Парламентского Собрания, Профсоюзов от всех отраслей народно- хозяйственного комплекса , науки, образования, здравоохранения , культуры и зарегистрированных , установленным порядком, политический  партий и общественных объединений. Причём Конституционную реформу строить  с  прицелом  на дальнейшее углубление и совершенствование  Союзного Договора. Предложить гражданскому обществу Беларуси продуманную повестку.  Людям нужно говорить правду и обозначить перспективы.   Не надо кичиться своим суверенитетом и независимостью.  Как сказано выше, Польша, страны Балтики и пронацистская Украина давно уже передали свой суверенитет русофобам США и стран ЕС и, как видим, даже наглеют в отношении Белоруссии и России. Позволяют себе тявкать на поводу у хранителей своей независимости…
Что крайне важно. Подготовку новой Конституции страны  спланировать и провести в сроки не более 2 месяцев, сопровождая продуманным информационным обеспечением на всех доступных каналах телевидения ,радио и социальных сетей интернета, стран содружества в рамках Союзного договора. Широко применять пропагандистские технологии на всех площадках информационного обеспечения проводимых реформ, имеющихся в России, в полной мере используя  инструменты идеологической войны, навязанной нашим странам ,польско-литовским национал-экстремистскими силами, с откровенно враждебными выпадами..
Новая  Конституция Республики Беларусь  обязательно должна предусмотреть  проведение новых выборов Президента страны и последующих выборов Депутатов Национального Собрания страны. И здесь никак не обойтись без участия в законодательной работе действующего президента Белоруссии, который сохранит право участия в новых выборах Президента страны. У русского народа   есть поговорка , «За одного битого –двух небитых дают», полагаю ,что Александр Григорьевич станет одним из кандидатов в Президенты страны ,на новых условиях. Время покажет…
А пока , будет справедливым для Беларуси ,приостановить дипломатические отношения с Польшей и Литвой  до оздоровления внутриполитического кризиса в Белоруссии. Провести ряд других мер, по доступным каналам, отвечающих требованиям Основного Закона Республики Беларусь. Так что резерв силовиков для помощи Белоруссии , как сообщил Президент России В.В. Путин российскому телеканалу НЕ ПОТРЕБУЕТСЯ.
Для справки сообщаю, что мною ветераном Вооружённых Сил СССР  , о чем  мне напоминает специальная  памятная государственная медаль, полковником в отставке, ещё 29 апреля 2019года, в ответ на апрельское Обращение Президента А.Г.Лукашенко к белорусскому народу с предложением  о принятии новой Конституции, были высланы предложения в  грядущие изменения Конституции республики Беларусь. Администрация Президента поблагодарила автора и сообщила , что предложения будут учтены при обсуждении новой Конституции. Но, как сказано выше и, показывают не утихающие массовые демонстрации одурманенных и обманутых граждан Белоруссии, работа над новой Конституцией  не была проведена, что судя по нынешнему кризису в стране, повторяю , открыла шлагбаум враждебным антибелорусским силам, а равно и  антироссийским,  окопавшихся в Польше и  Литве, что, повторяю, нарушает стабильность на Западном стратегическом направлении Белоруссии и России, а это недопустимо и, крайне опасно. Уже сегодня,  «ядерный чемоданчик» Президента и Генерального штаба с командами на ответно-встречный глобальный удар, в полной мере зависит от находящихся в Беларуси двух военных объектов. Выводы делайте сами…Таков рецепт для президента А.Г.Лукашенко на оздоровление и стабилизацию ситуации в республике   собственными силами.

                Ветеран военной службы ,полковник в отставке ,  председатель Общественного Совета Гражданского Общества в Свердловской области, член правления ряда общественных организаций г. Екатеринбурга               
                Н.П. Рябчевский

Август 2020г.  г. Екатеринбург.


Рецензии