Драчливый петух быстро в суп попадает!

Представьте такую ситуацию. В телестудии  собралась группа известных людей - политики, историки, журналисты, юристы, представители разных партий и Центров. И сетуют:
- Это что же происходит в последнее время? На нашу страну в западных странах, на Украине, в США какая только грязь не льется. Случись что в мире - во всем виновата Россия.И это не так, и это не сяк.
Бесит руководителей иных государств, власть имущих, что  территория у нас большая, полезных ископаемых на многие годы хватит. Бесит , что народ в России терпелив, может  дать отпор  любому агрессору. Россиян пушками и танками не запугаешь, всех до единого не перекупишь. И тогда в ход идет травля. Бьют по России погаными словесами, домыслами, враньем, клеветой, пугают санкциями, на которые наш народ чихает.
И вот иные мастера мысли и слова, собираясь в телестудиях, рассуждают: стоит давать отпор и какой западным и прочим оскорбителям России. Мое мнение пожилого человека - СТОИТ!

ПРИВЕДУ НЕСКОЛЬКО СТАРИННЫХ НАРОДНЫХ ПОСЛОВИЦ И ПОГОВОРОК:

* Поперхнись, подавись тем дурным, что соседу желаешь.
* Собака лает, ветер относит.
* На вранье меньше не говори худых слов, бей в рожу обидчика.
* Кто кого заглазно бранит, тот того и боится.
* В ссорах да во вздорах шуток не бывает.
* Кто умеет беситься, тому ни  с кем не ужиться.
* Самому идти к неправому мириться - не годится, а посла заслать - будут люди знать.
* На что с тем мириться, кто охоч врать и браниться.


Рецензии