Куда убегает страх

Солнечный луч игриво проник в комнату. Всех в комнате озарил, разбудил.
   Не все радовались лучу. А ему было всё равно. Он смеялся и радовался утру.
   В углу зашевелился паук. Ему хотелось спать. Он всю ночь плел свои сети, чтобы ловить комаров и мух, тех, кто мешает Человеку.
   Плюшевый медвежонок сидел на столе, ему было видно всё, высоко сижу - далеко гляжу. И он молчаливо смотрел на луч.
   Все предметы в комнате потихоньку начали просыпаться. Яркий луч Света как будто омывал всех своей Любовью.
   Но тут был тот, кому не нравится Свет. Это был страх Человека. Он давно живет с ним, и уже от его страхов стал толстым и огромным, даже не передвигался. А зачем? всегда еда - страхи Человека, рядом. И ходить-то никуда не надо. И даже уже и пугать не надо, как в детстве. Человек сам всего боится и даже пугает сам себя.
  Этому страху не нравился Свет. Он всегда от Света становился меньше. Как будто Он его растворял. Да, и это было каждое утро. Надо что-то с этим сделать, думал он.
  И сегодня страху пришло на его не сильно выдающийся ум, что надо просто залесть внутрь Человека и тогда Свет его не будет растворять. Это надежное укрытие! - подумал страх. И стал продвигаться в сторону спящего Человека. Как тяжело, но надо добраться, надо как-то войти внутрь Человека. Добраться еще можно. А вот войти внутрь - надо разрешение самого Человека, ну такой Закон Вселенной. Хоть страх и был из астральных сущностей, темной ориентации, но этот Закон Свободной Воли должен придерживаться.
  И тут страху стали помогать другие астральные сущности, которые были рядом, они всегда помогают друг другу. Один из них начал шептать Человеку что-то про несостоятельность, другой стал заставлять с утра уже выпить алкоголь, хотя Человек не был алкоголиком, еще одна сущность стала винить его за такие мысли, вот уже закружился негативный мыслительный и эмоциональный круг. На этом фоне Человек встал с постели в плохом настроении и поставил Сам Сознательно фильм ужасов. Он сознательно разрешил себе попугаться. Ну вот и всё сложилось. Страх постепенно, не спеша, без барьеров вошел в Человека. И теперь ему никакой Свет не помешает. Но разве только если Человек сам захочет выгнать его из себя и проявит Силу Духа. (из рассказов Лакшми)


Рецензии