Кумир

Ника ко всем эстрадным артистам относилась одинаково – она слушала их песни, но не интересовалась ими, как людьми. Если бы её, например, спросили, женат ли артист, который поёт песню «Агустин», или сколько ему лет, то она бы не смогла ответить на эти вопросы, потому что её никогда эта информация не интересовала.

Но двум артистам удалось завоевать её внимание, и она стала следить не только за их творчеством, но и жизнью. Они стали для неё не только кумирами, но и Учителями.

Когда Ника узнала, что один из кумиров приезжает с гастролями в их город, она купила билет в первый ряд. Немного подумав, она решила сделать кумиру подарок и отдать его ему после концерта.

Ника долго не могла решить, каким должен быть подарок тому, у кого и так всё есть. После долгих размышлений, она остановилась на витраже.  Рама для витража у неё есть. Стекло тоже. Купив витражные краски и распечатав фото, с которого планировалось писать витраж, она приступила к работе. Пока сушилась покрашенная рама, она нанесла контуры портрета на стекло и принялась заполнять их красками. Единственное, чего не учла Ника, так это то, что витражные краски будут так долго сохнуть. Но, несмотря на это, к началу концерта портрет кумира был готов. Ника оделась, положила витраж в большой бумажный пакет и пошла на концерт.

Она была в восторге от концерта, и под конец, стала думать о том, как ей встретиться с кумиром после концерта, чтобы отдать ему подарок. Но всё решилось само собой.

Во время финальной песни, артист спустился со сцены в зал, и здоровался за руку со всеми, кто сидел в первом ряду. Когда он дошёл до Ники, и протянул ей руку, она ответила на рукопожатие, и, воспользовавшись моментом, спросила, может ли она подарить ему подарок после концерта.

- А вы можете сейчас подарить? – спросил кумир, прервав песню.

-Конечно, ответила Ника, и, встав на колени, полезла под кресло доставать пакет с витражом.

-Что это? Это витраж? – удивился кумир, когда Ника наконец-то справилась с упаковочной бумагой и отдала ему подарок.


- Да, я сделала его специально для Вас, – ответила Ника.

- Спасибо, - поблагодарил её кумир, и отдал его своему охраннику, - я повешу его в своём замке, - сказал он, когда охранник унёс витраж за кулисы.

После концерта Ника пошла к служебному выходу, чтобы ещё раз увидеть кумира и попросить разрешения сфотографироваться с ним.
 
У служебного входа артиста уже ждала пара журналистов и поклонники. Выйдя из здания, и увидев Нику среди толпы, он ещё раз сказал «спасибо за подарок», но тут его окружили поклонники с просьбой сфотографироваться. Он разрешил. Но его директор стала торопить его, и говорить, что они опаздывают.

Увидев в руках у Ники фотоаппарат, кумир сказал: - сейчас только с девушкой сфотографируюсь, - и отдал её фотоаппарат одному из своих охранников, чтобы он их сфотографировал.

После этого, он сел в машину, и уехал.

А через несколько дней Нику ждал сюрприз – в двух местных газетах были статьи о визите кумира в их город, его концерте, её подарке,  и фото самого артиста и Ники, когда она вручала ему витраж.


Рецензии