Дырявый

Положил необъятный старик свою косматую бороду на море - туман, затянул воздух волосатыми ноздрями - ветер, чихнул - заштормила могучая стихия, побежали, поползли гусеницы - волны. Не мог налюбоваться глотатель кораблей и других морских объектов своей работой: улыбнулся, показал зубы - загорелся горизонт. Вышел на побережье радостный отдыхающий - Збыховский Александр Степанович, елью ровный, боками надутый, весёлый, как молодой медведь. Поднял с земли Александр бич рода животного - тяжёлый камень. Закрутился на месте кавказским танцором, мельницей замахал руками, до красноты натужился - катапульта готовилась к залпу. С богатырской силой метнул Збыховский снаряд в лицо старику. Появилось на горизонте большое синее пятно, послышался мученический стон - вой прибоя: прямо в лоб попал Степанович старику - синяк поставил. Вдохнул Александр свежий морской воздух, растянул резиновую улыбку - любовался своей работой. Но рассердился старый: с незапамятных времён не встречался он с такой наглостью. Надул морской властитель щёки - шары: поднялся ураган, испугалось море, задрожало, треснуло по швам. Поднялась далеко -далеко огромная волна. Зарычала она, показала жуткие клыки, сжала мускулистые руки и ринулась к берегу, на Збыховского - не дай чёрт увидеть такое человеку с больным сердцем. Стрелой настигло чудовище удивлённого Семёновича, дало каменным кулаком под дых, медузой укусило за нос, обрисовало морскими чернилами глаз - фингал, мастерским броском уронило на камни. Избив героя, растворился монстр, утёк: утёк из жизни Александра, утёк из произведения. Покрякал Збыховский, покряхтел, еле - еле поднялся и хромой курицей  заковылял прочь. По - крысиному, в спину, послал ненасытный старик Степановичу смешливую чайку: открылось окошко бомбардировщика - залило непотребным содержимым несчастного.
-К счастью, - подумал Александр.
Взгляд его случайно попал на одежду: не осталось живого места на одеянии отдыхающего.
-Теперь я дырявый, - грустно произнёс Збыховский и покачал головой.


Рецензии