Авторитет

Основной целью, по настоящему авторитетного человека, является то, чтобы каждый стал авторитетом для самого себя. Ведь только так "авторитет" может объяснить разумность своей воли.

Авторитет и власть - это разные вещи, если авторитет умеет не пользоваться властью. Не Приказывать, а Указывать  можно  не  подчиняясь    и  не  подчиняя,  если  учитывать  интересы  людей   в  своих  собственных  интересах.  Ведь если не правильно понимать что такое авторитет, то можно ошибочно предположить, что согласие с властью может её им наделить.

Авторитет любой власти не возможен, потому что не построен на любви и единении порядочных и интеллигентных людей, которые всегда могут договориться друг с другом, потому что имеют самостоятельное мышление. Как это ни парадоксально, но люди имеющие собственную голову на плечах делают власть ненужной. И в таком обществе приоритетом обладает не жажда власти, а наделение людей достойным мышлением .

Порочность власти и страх в подчиненных этой властью - нераздельны. Поэтому истинный авторитет тех, кто подчиняет не возможен даже в правовом государстве. Ведь даже те люди, которые считают что система служит благу, всё-же недолюбливают её и не доверяют ей.

Отношения во власти развращают человеческие души. Ведь власть это все та же
потенциальная агрессия, под которую нужно подстраиваться, чтобы добиваться успеха. И поэтому в агрессивном обществе без власти обойтись невозможно.


Рецензии