Братья меньшие. Глава Четвертая

Очередная черная и беспощадная ночь, лишенная всякой надежды, спустилась на потерянное в тундре село. Волки устроили свой ужасающий концерт в темном лесу. Дарфендорф спал, кроме работающей ночью прислуги Дрейзера, его самого и троих дежурных унтер гестапо, вооруженных автоматическими пистолетами. Худощавый Петер, лысый Марк и глупый Драко ходили по узким сельским улочкам, держа в руках электрические фонари. Петер и Марк что-то шептали на ухо Драко и смеялись, а тот, опустив голову, тихо шагал.

Душераздирающий женский крик разорвал черное полотно ночи, вобрав в себя весь ужас мира. У солдат волосы встали дыбом, ноги задрожали. Голос исходил откуда-то из соседнего  домика. Несмотря на лед в суставах, солдаты побежали в ту сторону.
Первым за стену заглянул Марк. Он думал увидеть мужика, или нескольких мужчин, насилующих какую ни будь женщину. Он рассчитывал даже увидеть волков или медведя, заживо поедающих свою жертву. Всего этого Марк не боялся. Но когда он направил за стену луч фонаря, увиденное заставило колени согнуться, а крик застыл в горле.

Огромное чудовище, размером втрое больше самого крупного медведя, похожее на колоссального осьминога, прижало женщину к земле и щупальцами разрывало куски из ее уже мертвого тела. У твари, покрытой шипами и слизью, отсутствовала голова. Только высовывалась громадная, окровавленная пасть, обрамленная несколькими рядами клыков. Оно поглощало плоть женщины. Горячая кровь все еще била ключом из разорванного тело.

Не успели Петер и Драко заглянуть за стену, как Марк, не понимая уже, реальность это, или сон, выстрелил из пистолета. Тварь зашипела и обратилась в сторону стрелка хищным оскалом. Опухшее, пульсирующее чрево чудовища раскрылось в форме второй кошмарной пасти. Монстр с молниеносной скоростью бросил в сторону Марка несколько щупалец, растущих из его кривой, ребристой спины. Марк не успел даже закричать. Острый конец одного из щупалец оторвал его правую руку. Второе щупальце вонзилось в живот и обернулось на спине узелком, рывком таская уже мертвое тело к той пасти, что побольше.

Остальные двое только успели услышать выстрел и увидеть исчезновение Марка.

- Марк?- заорал Петер, и заглянул за стену. Он резко повернулся, и схватив Драко за одежку, побежал, - Быстро, уносим ноги!

Драко увидел тварь, с распростертыми во все стороны щупальцами. Она двигалась с большой скоростью, охватив своей массой всю улицу.

- Дьявол! Это дьявол! - заорал Драко, чувствуя, как леденящий душу страх оковал грудь и конечности. Он бежал так быстро, что Петер остался позади. Услышав крик последнего, Драко на миг повернулся, испытав в груди еще одну волну ледяного ужаса. Монстр настиг Петера и прямо на бегу разорвал его на две части.


Все остальные унтер гестапо спали в казарме, когда в помещение с диким криком ворвался Драко. Его лицо было абсолютно белым. Он был безоружен и дрожал всем телом. Драко упал на пол и начал задыхаться. Затем он обмяк. Подоспевший дежурный нащупал пульс.

- Мертв. – затем заорал на всю казарму, - подъем! Все подъем!- он отправил помощника известить Дрейзера. Полусонные солдаты быстро накинули на себя формы, бормоча проклятия, но увидев застывшее в неестественной форме лицо мертвого Драко, быстро приходили в себя, схватив автоматы из оружейной и построившись у входа в казарму.

Достав автомат, дежурный присоединился к ним:

- Смирно! За мной, бегом, марш! - приказал он, бежа в сторону лесной опушки, где вели дежурство Драко и остальные двое. Всего их было восемь человек, вооруженных автоматами «Шмиссель» с 7-милиметровыми бронебойными пулями и магазинами в 40 патронов.

Дойдя до  места, они не обнаружили ничего, кроме огромных луж крови, кусков человеческих тел и одного пистолета. Царила абсолютная тишина. Даже волки в лесу не выли.

Из глубин леса послушался странный гортанный рык. Деревья начали качаться. Источник звука двигался в направлении солдат. Звук становился все сильнее и охватывал больше пространства: как будто стадо разъяренных быков бежало по лесу на полной скорости, сметая все на своем пути.

Перепуганные солдаты медленно начали отступать.

- Стоять!- заорал командир.- Построиться! Солдаты составили изогнутую оборонительную линию, направив дула автоматов в сторону леса.

- Зарядить автоматы!- приказал дежурный. Резкие щелчки немного успокоили борцов. – Уничтожаете всех, кто выйдет из этого леса!

Первые ряды деревьев были буквально вырваны вместе с корнями. Из леса с молниеносной скоростью выползли огромные, черные массы. Солдаты никак не ожидали появления нескольких разнообразных монстров, паукообразных, осьминогообразных чудовищ с громадными, многочисленными конечностями. Линия обороны быстро развалилась. Гул автоматных очередей смешался с предсмертными криками и шипением тварей. Один из них, с мощными крыльями, напоминающими крылья птеродактиля, схватил солдата с воздуха, поднял в воздух, откусив ему голову. Кровь густыми мазками покрыла стены ближайших домов.


Отто фон Дрейзер не спал всю ночь, составляя доклад в Фейреварт о двух убийствах, поэтому посыльному не пришлось его будить.

- Что за выстрелы?- спросил он, вспомнив три пистолетных выстрела, которые донеслись издалека. Посыльный не успел открыть рот, дрогнув от других звуков. Длинные автоматные очереди, доносящиеся тоже издалека, напомнили Дрейзера о военных учениях. Они продолжались всего минуту, после чего наступила тишина.

Посыльный сразу же выбежал наружу. За ним вышел Дрейзер, надев фуражку и почувствовав неприятный холод во всем теле. Теперь он знал, что по прибытию гросен комиссара его минуты будут сочтены.

*  *  *

Сотни унтер гестапо и тысячи рабочих хранили безупречную тишину, страшась даже дышать. То был животный страх перед высшим существом, о котором они много слышали, но увидеть со столь близкого расстояния смогли только сейчас. Каждый пытался зарыть как можно глубже все свои самые сокровенные тайны и желания, чтобы могущественный гросен комиссар не проник в их сознание и не прочел их мысли. От этого напряжения страх становился сильнее. Некоторые едва держались, чтобы не упасть в обморок.

Смотря на них, Кракен чувствовал отвращение. Он никогда не испытывал страха, никогда не вынуждал себя бежать от собственных мыслей, и попытки собравшейся горстки людей казались ему повадками примитивных животных. Особенное отвращение вызывал их главарь, глупый старикашка с идиотской фамилией Хальфельд. Поскольку он был в центре внимания Кракена, то и попытки его скрыть мысли были судорожнее и тщетнее, а страх - больше. Весь покрытый потом, Хальфельд стоял рядом со своими подопечными, дрожа всем телом.

- Герр Хальфельд! Я хочу спуститься туда один! Позаботьтесь о том, чтобы спускающий меня лифт был надежным! - наконец проговорил гросен комиссар. По приставу, никто из обычных офицеров не имел права говорить с гросен комиссаром, кроме случаев, когда он сам этого захочет: гросен комиссар имел возможность проникать в сознание любого, поэтому вопросов у него не бывало, и тем более, не было необходимости на них отвечать. Хальфельд дал знак пятерым офицерам, и они бегом вошли в бункер, приготовив спускающийся в шахту лифт.

Стуча металлическими каблуками, Кракен медленно подошел к бункеру. Офицеры прижались к стене. Гость вошел в лифт. Двери закрылись, и лифт со скрежетом начал спуск. Люди снаружи оставались стоять, не произнеся ни слова.

Вот и гигантская технологическая стена грота номер девять, покрытая круглыми синими светящимися ячейками. Кракен сразу понял: вызвали его сюда не напрасно, причина более чем серьезная. Он провел через память сотни тысяч секретных разработок Фатерланда за последние сорок лет, однако в них не было ничего, хоть отдаленно напоминающее эту штуковину. Кракен включил свои расчетные системы ко всемирной телепатической сети и прикинул размеры объекта. Если судить по исходящей от него энергии и гравитации, объект уходит глубоко в землю и доходит почти до ядра планеты. Кракен чувствовал невероятное, гигантское пространство, содержащееся за стеной, внутри объекта. Он чувствовал миллиарды неведомых, гигантских  технологий, соединённых друг с другом, о которых человеку не было известно ничего.

Он чувствовал, что эта совокупность невероятных механизмов, закрытых в колоссальном ящике Пандоры, была создана задолго до появления планеты Земля.

- Восхитительно! Ему больше шести миллиардов лет! - произнес Кракен, сообщив в центр телепатически о том, что обнаруженное имеет определенно неземное происхождение и его необходимо тщательно исследовать. Таинственное нутро объекта хранит в себе тайны, перед которыми человеческий разум меркнет, ровно, как и все человеческие технологии и человеческие вооружения. Кракен уже чувствовал перспективу: власть Страны отцов и фюрера над всей вселенной, войны и захват новых миров посредством страшнейшего вселенского оружия.

Он получил ответный сигнал из центра: стерилизовать все шахты и села в округе. Внезапно, он почувствовал то, чего не чувствовал никогда. Кракен всей своей телепатической мощью уже успел уловить мощный энергетический поток, исходящий из одной из круглых ячеек: она светилась сильнее остальных. Этот поток, преодолев с лихвой его могучий телепатический барьер, проник внутрь и переполошил там все. Он почувствовал, как холодная металлическая жидкость вливается сначала в живот, а затем и в ноги, делая их ватными. Это был страх! Первобытный, мощный, всемогущий и навязчивый. Кракен испытывал его впервые, хотя его мозгу оно было чуждо. Лицо покрылось холодным потом.

Он нажал на кнопку, и лифт начал подниматься.

Через несколько секунд ужасное чувство прошло, как будто его и вовсе не было. Кракен стер пот со лба шелковым платком. Пот был единственным доказательством его недавнего страха, от которого даже послевкусия не осталось. Телепатическая сеть была в замешательстве, а информация уже наверное дошла до самого фюрера. Он ведь никогда не дозволял слабостей, особенно со стороны гросен комиссаров, и, скорее всего, Кракен будет ликвидирован сразу же после выполнения задания.

Кракен принял это спокойно. Скоро фюрер велит ему приставить пистолет к виску и выстрелить. И он это сделает с удовольствием.


Когда лифт поднялся, машина уже ждала высокопоставленного чиновника. Кракен сел в черный, блестящий джип, который должен был довести его до Дарфендорфа. Хальфелду было велено ехать за ним.

В машине Кракен выпил пять рюмок очень дорогого шотландского виски и докурил сигару. Он полностью успокоился и был готов работать, даже не думая о своей скорой участи.

В селе Дарфендорф все было так же вяло и серо, как и около шахты. Дрейзер, глупейший гестапо офицер, которого Кракен не возлюбил еще до того, как приехал в это богом забытое место, стоял рядом со своим «войском», состоящим из гестапо офицеров и жителей села. Кракен сразу же уловил кое-что любопытное, кроме, конечно, того, что энергетический поток загадочной штуки, пройдя через село, терялся где-то в лесах.

Он уловил присутствие крови, которой было очень много. Затем он уловил присутствие чего-то очень чуждого, живого и мощного вокруг. Он попытался идентифицировать эти биопотоки, но тщетно: они были абсолютно чужими. Он проник в сознание Дрейзера, который, как видно, многое скрывал: в его голове была абсолютная путаница, в которой, словно ураган, царил невероятный страх. Кракен посмотрел на него в упор, и тот зарыдал, упав на колени.

«Жалкий ублюдок!»,- мысленно довел до его сознания Кракен. Дрейзер посмотрел на него, еще сидя на коленях. Вдруг у него появилось невыносимое, страстное желание застрелиться. Вся его сущность стремилась к этому, подобно умирающему от жажды, думающему о воде человеку. Дрейзер достал из кобуры пистолет и прижал его к виску. Указательный палец медленно скользил по курку.

В тот момент он был счастлив.


Рецензии